Ященко : другие произведения.

Раздумия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто мысли осеннего вечера

  "- Давай снимать квартиру?..
  - Ты хочешь жить вместе со мной?
  - Нет... я хочу жить одна.
  - Тогда в чем смысл?
  - Я не буду жить с родителями.
  - Но будешь со мной...
  - Я всегда могу представить, что тебя нет".
  
  
  Мне бы снимать маленькую однокомнатную квартирку с крохотной кухонькой и ванной... Старую, захламленную ее владельцем, с еще витающим внутри духом годов СССР... с фикусом, как в "Леон киллере", на подоконнике, с маленьким торшером и фотопортретами незнакомых людей, вероятно, родственников владельца, в старых потрескавшихся рамках. Со старыми выцветшими обоями в цветочек, поеденными молью шторами, образком Божьей Матери где-то в уголке, шаткими табуретками и вытертым линолеумом. Мне бы сидеть в этой махонькой, побитой временем, но очень уютной, кухоньке на подоконнике, закутанной в свой терракотово-бежевый плед и смотреть, как в доме напротив одно за другим гаснут окна, как в них суетятся люди, а, может, просто сидят и смотрят телевизор, а кто-то готовится к завтрашним парам и читает за столом конспекты, а у кого-то на коленях спит теплый кот...
  Я бы тоже завела себе кота. Маленького, полосатого, черного с серым. С серо-голубыми глазами. Он бы единственный видел меня такой, какая я действительно есть. Настоящей. Потому что больше никому не должно быть дела до того, что прячется внутри меня. Я не заплачу и не отведу глаз, под тяжестью своей грусти, если все будут улыбаться и радоваться. Я улыбнусь вместе с ними. Я не скажу, что мне самой, на самом деле, никто не нужен, если буду знать, что от моего присутствия кому-то будет хоть капельку легче. Я никому не признаюсь, что не верю в любовь, если будут любить меня.
  Может, именно поэтому я никогда не буду жить одна в такой маленькой, уютной и желанной квартирке.
  Я буду проводить вечера с мужем за болтовней и телевизором, с детьми, буду бежать утешать знакомых, если у кого-то из них что-то случится, буду ходить на Дни Рождения и отмечать Новый год в большой и шумной компании знакомых и коллег. Я все время буду где-то и для кого-то...
  
  ... а в душе буду одна, в своей крохотной квартирке.
  И мне сладостно больно в моем одиночестве. Но гораздо лучше, чем может быть, если рядом будет кто-то...потому что он может оказаться таким же, как был Ты...
  
  У вас такие красивые маски... я больше не верю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"