Ященко Анастасия Романовна : другие произведения.

А.Б.М. (Алгоритм Большого Механизма) (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Иногда грани стираются, и ты сам перестаёшь верить в то, что ты чувствуешь.Тут главное помнить."

"А.Б.М. (Алгоритм Большого Механизма)"

23.января 2012 год

"Меня зовут Алексей, и я чёртов студент второго курса. Никогда не пользовался этой штукой,но не осталось людей,которым бы я мог доверить все свои мысли и все свои чувства, потому и решил создать этот электронный дневник. Я на самом деле с трудом понимаю,как это мне поможет,но возможно люди вовсе мне не знакомые действительно выслушают.Ну что же , чем чёрт не шутит,почему бы и не попробовать."

Перечитав пару раз и нахмурив густые чёрные брови,наш персонаж закрыл ноутбук.Поддавшись привычке, как обычной потребности парень достав сигарету из пачки,вышел на балкон.

Сырость, грязь, лужи, мокрый асфальт и запах не так давно скошенной травы. Обычный городок с двенадцатитысячным населением. Обычная администрация,со своими не чистыми на руку чиновниками и своими принципами построения жизни. Асфальт,похожий больше не на дорогу а на покрытую шинами проезжую часть. Детские площадки представляющие собой пару железных горок,качелей и лавочек с перекрикивающимися мамашами. Всё здесь шло своим чередом,ничто не отличалось от другого обычного городка,те же бабушки у подъезда, те же девушки которые стараются привлечь к себе как можно больше внимания, те же магазины,да даже гопники такие же. Нельзя сказать,что Алексей не любил свой город, он относился к нему с должным равнодушием, не привлекали его высотки которые строили к какому то съезду глав, новые стадионы и университеты. Для него жизнь текла не в зависимости от жизни городка, она шла медленно,по каким то своим правилам и установленным рамкам.

Настало время и вам познакомиться с нашим героем. Кто знает,как долго вы проведёте в ними времени,закроете книгу сейчас или продолжите её чтение,в любом случае, с моей стороны было бы не правильно повествовать историю от лица не знакомого вам человека.

Переехала семья Алексея в этот город,когда он был совсем ещё маленьким. Года 2-3, решайте уже сами, кому как нравится. Родители были людьми достаточно обеспеченными, и сына старались воспитывать так,чтобы в его светлую голову и не пришло ничего просить у чужих. Всё что требовалось для счастливого детства мальчик имел и с радостью пользовался, родителей любил и не скрывал столь светлых чувств. Чем взрослее он становился,тем меньше радовался родительской любви, началось всё с 6 лет,когда с походом в первый класс в семье разгорелся спор о том,в какую же секцию отдать ребёнка. Отец, как ярый сторонник и болельщик хоккея, требовал записи сына в спортклуб на секцию любимого вида спорта, мол на коньках малец стоял хорошо, а остальному научат. Мать же считала что сын склонен к художеству и просто загубит свою жизнь если на будет ходить в школу искусств на кружок рисования. Никогда маленький Лёша не слышал как родители ругались, но даже в свои 6 лет он не понимал,почему бы им не спросить его самого. В конце концов окончилось всё тем,что ребёнок ходил 3 дня на рисование,а остальные 4 проводил на льду,учась держать в руках хоккейную клюшку. Больших размеров форма и тренировки по 3 часа в день выматывали маленького первоклассника, тем более ко всему этому родители требовали отличных знаний в школе. Сидя после тренировок по 3-4 часа над книгами Алёша просто засыпал на школьной парте, выматываемый постоянными делами и занятиями. Дошло всё до того,что учительница мальчика вызвала родителей в школу. Разозлившись на сына отец впервые поднял на ребёнка руку,и отправил его в деревню к деду. Эта "ссылка" стала для мальчика самым лучшим наказанием, деда он любил, да и как раз настали летние каникулы. К тому времени Лёше исполнилось 7 лет, и дед брал внука с собой куда только можно. Как то вечером, помогая убираться бабушке на чердаке, он нашёл старую гитару. Тут то всё и началось. 2 недели ходил наш герой за дедом, пока тот наконец не сдался и не показал внуку несколько аккордов. Быстро смекнув что к чему и куда нужно ставить пальцы, Лёша без труда освоил остальные аккорды которые вспомнил дед и к концу лета ребёнок мог играть незатейливые мелодии и уверенно перебирать струны гитары. Что всё скоро закончится мальчик понял,как только с дерева упал первый жёлтый лист,на следующий день у калитки появился строгий отец, с допросами о том, что сын прочитал за лето и как много понял из его наказания. Началась осень и новый учебный год, тут то стало понятно, что всё скоро вернутся на свои места.

Точно решив, что продолжаться так больше не будет, мальчик набравшись смелости. сказал отцу о том,что хоккеем заниматься больше не будет,точно так же как и рисовать, что ему по душе музыка и он хочет продолжать учиться играть на гитаре. Часто потом Лёша вспоминал взбесившийся образ отца и расстроенную мать. Но он высказал всё что думал, и считал,что поступил правильно. Неделю мальчик боялся выходить с комнаты, мама тайком от отца носила ему конфеты и чай, уверяла сына извиниться и постоянно твердила, что мальчик ещё слишком мал,чтобы самому решать чего он хочет. Но Алёша был характером в отца, упорства ему не занимать и в свои 7 лет был готов стоять до конца. В итоге отец извинился и сказал,что не будет давить на него, пусть мальчик сам решает что ему нужно, но на секцию игры на гитаре его не запишет. Так наш герой со временем стал забывать уроки дедушки и забросил мысль о музыки вовсе, Лё (в дальнейшем часто будет упоминаться именно это сокращение) прилежно учился, закончил 11 классов с золотой медалью и встал вопрос о его поступлении в университет. На самом деле парень и сам не знал о том, кем он хочет быть. К неожиданности отец предоставил ему полную свободу выбора, аргументировав это своей радостью ,что в его семье есть золотой медалист.

Удачно сдав экзамены и подав документы в университет на программиста он уехал в деревню к деду, навестить и сообщить о своём выборе. Совсем уже старые бабушка с дедушкой приняли внука радушно и очень тепло. Весь вечер вспоминали о том, как однажды отец прислал Лёшу к ним в деревню и как тот домогал деда, научить его играть на гитаре. Тут то дед и подарил ему ту самую гитару, запылённую, с перетёртыми струнами, покошенным грифом и слегка рассохшуюся. Взяв в руки инструмент возмужавший Лё вновь почувствовал себя глупым маленьким мальчиком, и попросил деда опять показать аккорды. Бабушка улыбнувшись молча пошла спать,оставив мужчин наедине. Просидев до утра дед с внуком вдвоём пытались освежить память невпопад ставя пальцы на струны,перебирая аккорды. Утром у калитки вновь появился отец, но не так как 11 лет назад,теперь на дворе был июнь,а на лице отца мрачный декабрь. Не сказав ни слова он повёл сына за собой в машину и уехал в город. Заглушив мотор отец повернулся к сыну, а что произошло дальше парень так и не понял, то ли от слёз отца, которых он никогда не видел, то ли от убийственных "Лё,мама умерла".

После похорон Алексей тут же забрал документы с университета и подал их в другой, на архитектора,как мама хотела. Дальше всё пошло не так как хотелось бы всем. Отец умер спустя 3 месяца от сердечного приступа, оставив сыну квартиру,дачу,машину и все заработанные деньги,которые хранились в банке на личном счёте семьи. Ещё через 2 недели он похоронил бабушку, а ещё спустя 2 дня любимого деда. Так в течении полугода он потерял всех самых близких людей и остался предоставлен сам себе. Учился, работал, завёл кота, которого потом подарил какому то мальчику во дворе. Ночами сидел в интернете, с друзьями общаться перестал,не потому что они от него отвернулись,лишь потому что не хотел. Они так и норовили залезть и покопаться в душе, задев самое больное и перевернув всё с ног на голову.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"