Ященко Татьяна : другие произведения.

Лабиринт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Впереди сквозь маленькие тусклые дырочки пробивался свет.Он был мрачным,но все же рассеивал темноту.
  Я была в лабиринте.Казалось,что выхода нет и быть не может.Я пошла вперед.Порой свет пропадал,потом снова появлялся.И я поняла:я иду по кругу.Я где-то все время ошибаюсь в повороте.Я все время теряю тот свет.А может это обман?Может этот свет-только плод моего воображения?
  Ведь бывает так:когда сильно хочешь найти выход,то порой придумываешь его себе.И жаль,но порой это всего лишь самообман.
  Я иду по ложному следу.Я кисло улыбнулась.Хорошо,что хоть заметила,что топчусь на месте.
  Вдруг появилась мысль проверить этот свет.Я дотронулась до него пальцем.Он исчез.Слезы медленно заскользили по лицу.Неужели...Неужели я никогда отсюда не выйду?
  Может мало усилий?Но чувство,что выбился из сил.
  Я заметалась.Толкала руками стену,мне хотелось кричать.Но вместо крика получалось лишь жалобное скуление.
  Молча застыла у одной стены..
  Почти не дышала.Судорожно сжимала пальцы рук,нервно сглатывая.Почти не дышала.Судорожно сжимала пальцы рук,нервно сглатывая.
  Правая рука с силой опустилась на стену.Звук удара привел меня в сознание.Я вздрогнула.
  Подумала:нужно успокоиться и отдохнуть.На свежую голову лучше думается.
  Медленно присев на колени,я склонила голову и отключилась.........
  Я была как в бреду.Виделось все,что только может увидеть человек..
  Через время я резко вздрогнула и открыла глаза.Я все еще нахожусь в лабиринте.Вокруг темнота...
  Медленно прошла вперед..И застыла..Я снова видела свет,но теперь другой.Он был дальше,но ярче.
  Нерешительно,дрожа от волнения,я побрела вперед.Рука не отрывалась от стены.
  Свет не исчезал... В сердце засветилась надежда..-А вдруг выйду?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"