Яшин Владимир Семенова Галина : другие произведения.

"Больное человечество или на дне жизни земной" Глава4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ГЛАВА 4
  ЖИЗНЬ - ЯВЛЕНИЕ ОБЪЕКТИВНОЕ,
  А НЕ НАУЧНОЕ
  Раздел 1
  Научные факты и их сущность
  Восприятие и оценка объективного Добра или зла затруднена в осознании человека из-за искажений, внесенных фильтром фактической оценки с позиции "хорошо и плохо". Ошибка - это, конечно, плохо, но не зло, так же как очень многое может быть признано хорошим, но не добрым. Факты одинаково фиксируют как "Добро или зло", так "хорошо и плохо", смешивая эти понятия воедино показной объективностью, - это главное свойство лживости фактов.
  Искажение Объективной Реальности происходит через субъективное восприятие фактов лицами, заинтересованными в данной фактической упаковке важного для них дела или события и незаинтересованными в другой, мешающей им форме восприятия факта. Именно языком фактов формируется вся ложь в мире, убедительно и доходчиво, как Истина. Нас обманывают прямо в лоб. Из известных фактов, как из кубиков, возможно построить любую комбинацию, и все будут лживы, так как различны рецептура, вес и цена фактов, а соответственно и отношение к ним. Одни факты нам нравятся, другие нет, они даже могут помешать подборке фактического материала, а в таких случаях мы нередко прибегаем к фактам умолчания. Выдумки и клевета - слабая ложь, а факты - сильная ложь из-за их конъюнктурного упрямства и склонности к манипулированию информацией. Ложь фактов научна и принимается доказательно. Эта ложь, которую нарядили в Истину.
  Зациклившись на фактах, наука всегда проходит мимо живой возможности решить проблему с максимальной пользой для людей. Каждая научная мысль эгоцентрично стремится к доминированию и абсолютизму, лишая себя сбалансированности, проходит мимо здравых решений, утверждая только себя. Примеряется, как выглядит теперь в свете очередного открытого факта, безукоризненно доказанного, и сколько ни примеряет, столько к Жизни не подходит. Никогда мертвый подход не станет живым. Наука не знает цену, меру и место в Жизни своим законам!
  Факты "светят" лишь отраженным светом под углом восприятия наблюдающего субъекта, они ни в чем не убеждают, а лишь констатируют субъективность данного угла зрения. Под иным углом зрения отразится иная информация о том же упрямом факте. Факты Жизни очень скоротечны, всегда уникальны и никогда не повторяются, а значит, не обеспечивают синхронность для стабильного наблюдения, совсем не заботятся о своем изучении научным методом, рассмотреть себя не дают. Оценка события в науке всегда отстает от времени, плетется в хвосте происходящего. Объект оценки успевает за это время многократно преобразиться и претендует на иные оценочные категории. Научный подход хронически не поспевает за событиями быстро меняющейся, цельной картины Жизни. Жизнь цельна и непрерывна, а наука дискретна и фрагментарна - это дискретно-лоскутный подход, мозаика фактов в пестроте и бессистемности трактовок и взглядов. Факт - разрыв времени - оценка, ярлык событию, затем иной или противоположный факт, вырванный из цельной канвы события - оценка, иной ярлык, далее манипуляция ярлыками, подменяющими понятие события, и манипуляция оценкой. Результат всегда один - заблуждение.
  Мы приучены все в жизни воспринимать в сознательном ключе, поэтому нуждаемся в ясности и требуем от каждого факта или события исчерпывающей картины. Но Объективная Реальность такова, что большинство фактов жизни являют собой лишь фрагменты различных цепочек событий и в своем бесконечном многообразии часто неразличимы, как мелкие детали похожих механизмов. Поэтому и не могут быть правильно детерминированы. Чтобы избежать ошибок, требуется более глубокий и оперативный метод обработки информации, более точные критерии оценок, на это не способен научный метод, который слишком медлителен и ограничен в рассмотрении живых жизненных ситуаций. А Жизнь не ждет, она живет и развивается в своем объективном, не зависящем от нас ритме, по Законам, которые нам не дано изменить. Мы вовлечены в этот ритм, и, чтобы не оказаться выбитыми из седла при несовпадении нашего отсталого научного и субъективного с жизненным, динамичным, объективным, необходимо менять взгляд и подходы к универсальному целому - к Жизни живой. Обнаруженный факт - это факт, вышедший наружу, чем себя и обнаружил. Хотя очевидно и без доказательств, что его появлению предшествовал определенный процесс происходящего, оставшийся за кадром, в том числе, вероятно, и за пределами действительности - в Объективной Реальности. Каждый человек воспринимает новое событие, исходя из своего внутреннего состояния и подсознательной готовности войти в ритм той скрытой последовательности, закономерность которой вывела данный факт наружу. Своеобразное чтение между строк.
  Факт не является цельным событием, за которое себя выдает. Он фиксирует одну из сторон действительности и, манипулируя вниманием, склонен без суда выносить приговор, т.е. прослеживается научная логика: факт - вывод. Часть выдает себя за целое, и в этом, по существу, весь научный метод. Ошибочный подход в изучении живых процессов и Жизни в целом, что и доказывает неприменимость научного метода в познании столь деликатной проблемы. Научный метод умеет разыскать и преподнести факт, произвести первичное с ним ознакомление, но не умеет делать выводы. Это и невозможно сделать, не имея цельного представления о Жизни. Анализ факта? Это, по сути, анализ анализа. При полноценном анализе целое разбирают на составляющие его элементы, стремятся к упрощению для осознания принципа функциональных взаимоотношений, но такая методология неприменима к изучению живого взаимодействия, так как ни одна модель не может соответствовать живо происходящему. К тому же сами факты являются деталями, из которых состоит Жизнь. Где же тут анализ? Не понимать места детали в "конструкции" Жизни и при этом считать целое непознаваемым! Тут не только здравого смысла нет, но и элементарной логики.
  Научный метод всегда уводит сознание от осознания. Именно гипнозом известных фактов можно преподносить картину изученного, выдавая частичное познание за всеохватное целое. Наука постоянно самообольщается, забывает о том, что любое зафиксированное знание состоит как из уже познанной, так и из еще не познанной информации. Непознанной информации всегда больше, и делать выводы, исходя только из познанной, значит закреплять несостоятельность методологической неполноценности в познании Жизни. Истинная объективность при таком подходе просто невозможна.
  Факт - это видимая часть "айсберга". Любое живое явление является, по сути, своеобразным айсбергом, так как содержит в себе непознанное объективное, что исключается из рассмотрения научным методом как недоказанное, тем самым несостоятельность метода принимается за единственную и непогрешимую истинность. При рассмотрении живых процессов наука специализируется на снятии вершков. Отдельные фрагменты и элементы Жизни доступны исследованиям и изучению научным методом с последующим локальным осознанием и пониманием, но с хронической невозможностью цельного осмысления из-за несостоятельности научной парадигмы, ограниченной врожденной неполноценностью фактов. Интуиция не верит фактам, но видит суть происходящего в Жизни, а факты не верят интуиции - требуют доказательств, отвергая Объективную Реальность Жизни. Нет доказательств - нет Жизни! Так, видимо, надо понимать научную позицию? Мертвая логика - это логика мертвого!
  Факт - фотография, отпечаток мгновения действительности, отражающий определенный угол рассмотрения, взгляд со стороны. Плоское, пошлое отражение, зафиксированное фактами, не есть сама Жизнь. Жизнь всегда объемнее, богаче, глубже и содержательнее любых фактов. В Жизни детерминанты истинные, а закономерности ее развития остаются за кадром научных исследований.
  Анализ мира живого, и особенно человеческого, должен вестись на принципиально иной основе, т.е. не от частного, бесконечно разбираемого к целому, а от целого к частному. Факт содержит смысл, только если соответствует Объективной Реальности Жизни. Факты действительности упрямы и бессмысленны, их требования расщеплены и одновременно содержат как фрагмент или осколок здравости, так и полную виртуальную чушь действительности. Поэтому-то и трактовки их так произвольны, зависят от уровня здравости и сознания толкователя.
  Иллюзия объективности фактов опасна, и особенно тяжело она проявляется в сфере общения, во взаимоотношениях между людьми. Далеко не всегда возможно быстро и точно отреагировать, чтобы обнаружить и развенчать иллюзорную сущность факта, столкнувшего людей в конфликте. Немало сил приходится тратить для спасения Образа сложившихся отношений в результате информационного разрушения, нанесенного фактом. Факт без Образен, потому что открывает нам в действительности информацию вирусного свойства, обнаруживая лишь часть своих отличительных качеств. Он вызывает спонтанную, негативную реакцию, но при этом не дает себя ни понять, ни объяснить, ни представить в Образе. Картина без Образа рождает резкий протест - часть выдает себя за целое! В этом суть зла и одна из популярных вирусных технологий по разрушению информационных полей Образа Объективной Реальности. Вирус локализован - его носитель разрушительный факт! Например, киногерой заявляет: "Я не убивал, но факты против меня! Я обречен!" Таким образом, выясняется, что факты могут не только поссорить, но и убить. А с другой стороны, те же самые смертоносные факты, убивающие невиновного, скрывают истинного убийцу! И все по закону!? Значит, не только факты, но и закон - преступник! Любое преступление начинается с интеллектуальной предпосылки, основанной на фактах. Факт - мотив преступления! Закон становится преступником, потому что вся доказательность строится на осколках реальности - фактах и на мертвой научной логике. Мертвый инструментарий в мышлении не применим к участию в делах Жизни.
  Произвольное восприятие и толкование фактов в действительности - главная причина всех столкновений между людьми. Принципиальная тупость факта постоянно вынуждает оправдываться, защищать свое право на жизнь и действия в ней от этого вируса, способного в любой момент напасть и исказить информационную картину действительности, расколоть ее на реальную и мнимую. Ссылаясь на факт, сознательно или нет ищут опору в его объективности, настаивая на этом. Но буквально с момента предъявления факта начинается конфликт - спор о толковании факта. Это ставит под сомнение его объективность, проявляя все более и более субъективные стороны его бесконечных вариантов и разворотов. Виртуальность факта действительности проявляется с момента его публикации или огласки. Мышление современных людей перегружено бесчисленным количеством фактов, за виртуальной мишурой которых потерялся и исчез смысл Жизни людей, весь ее строй приходится постоянно отстаивать от тупых выпадов и агрессивных наскоков фактов. Чем бесспорнее стремятся преподнести факт, тем больше споров он вызывает, поэтому убеждают, как правило, не сами факты, а та манипулирующая сила, которая за ними стоит!
  Вот и вскрылась вирусная суть, интересы которой многочисленны по форме и раскраске, но однозначны по смыслу, - вирус требует поживы! В этом весь сокровенный смысл всех фактов действительности сразу. Суть их - "поедание" энергии, разрушенной гармонии информационного поля Жизни. А чтобы поедать энергию информации, сущему вирусу необходимо сталкивать людей, для этого он приковывает их внимание к фактам, чем мешает видеть живой Образ Жизни. В результате люди существуют, вместо того чтобы жить. Фактами перелистывают мертвые картинки цветного калейдоскопа виртуальности действительности, заменяющей собой Объективную Реальность Жизни. Виртуальная сила паразита скрыта за картинами фактов, как за щитом. Она давит и смыкает сознание людей, поражая их судьбы, давит энергию их жизни на "вино" паразиту.
  Если факт объективен, то он будет признан добровольно и применения силы не потребует. А часто ли вы такое наблюдаете в действительности? Объективная необходимость может нуждаться в разъяснении, но не в давлении. Давление отзывается сопротивлением, которое требует аргументации. Вот где проявляется кризис выбора. Добро или зло? Добро объяснит, и объективная идея будет осознана, по достоинству оценена и с благодарностью принята, если она истинно объективна и созидательна. А зло применит силу, и любая идея вызовет протест. Сила может заставить принять любую паразитическую субъективную идею независимо от доброй воли. Любовь - только объективную и только добровольно!
  Факты действительности всегда необъективны и, по сути, являются фактами раздора. Все это потому, что факт привнесен в нашу Жизнь живую из неживой, в соответствии со стереотипом научного мышления. А в Жизни живой научное мышление является псевдомышлением. Наука кубики складывать научилась и проецирует этот мертвый навык на все стороны живого в Жизни. Искажения информации Жизни в условиях действительности нуждаются в существенной корректировке при осознании Объективной Реальности Жизни. Поэтому факт действительности всегда необъективен, хотя в динамике постоянно текущих искажений действительности возможны проблески сходства видимости факта с Истиной, но это происходит не благодаря факту, а скорее вопреки ему.
  Когда открывшаяся фактическая картина однозначна в своей трактовке и действительность не противостоит реальности, это говорит о том, что реальность по своей сути проявилась в действительности почти без потерь. В этом великий смысл - необходимо так поставить дело единства познания Жизни, чтобы осознать ее реальность в действительности, поэтому порочна однобокая практика познания Жизни при опоре только на неполноценность фактов. Сможет ли научный метод принять такой подход к оценке факта или распишется в своей невозможности к применению? Решиться на это не намного труднее, чем перейти от арифметики к алгебре, где конкретность числа заменяется хотя и иной, но строгой конкретностью буквы. После чего арифметика, освоив алгебру, становится математикой. Если арифметика науки освоит алгебру астрологии, то, глядишь, и интегралы религиозного познания Жизни нам будут по плечу! Проявит ли гибкость мышления научная парадигма?
  Раздел 2
  Королева познания голая!
  Королева познания - голая! Главная интрига науки - обольщение человечества лживой разумностью. Гомо сапиенс - человек разумный! А этот "разумный" в ответ хвалит науку за "полноту знаний", за "раскрытие" истин, за технический прогресс. Самых интеллектуально продвинутых людей наука одаривает высшим образованием, выше уже некуда - это предел, за которым находятся люди "ее величества", ведущие раскопки истины лопатой научного метода. Так что спите, люди, спокойно. Вы разумны, и лучшие из Вас достигли предела Земного познания, а самые талантливые неукротимо движутся вперед путем прогресса. Картина благополучная, самодостаточная, имеет перспективу - спите в сознании, люди. И люди спят без сознания, потому что бес науки давно сожрал знание, знание о существе Жизни человеческой, живое духовное знание, а на его святое место подложил мертвый фетиш материальной природы, который монотонно, занудно и безвременно изучает материальный мир, искусно уходя от ответов на живые вопросы бытия, на вопросы существа Жизни.
  Наука изучает только сферу обитания жизни, а не саму Жизнь. Научный метод, претендуя на полноту познания, навсегда застрял в материи, исследует пространство вокруг Жизни, как бы сферу вокруг нуля, где нуль непознанный - это сам человек, существо нашей жизни1. Наука не Жизнь изучает, а лишь обстановку вокруг нее, т.е. материальный мир, мир вещества. Жизнь - материя иного рода, происхождение Жизни и ее действительные Законы - за пределами возможностей научного метода, вне компетенции науки не потому, что метод плох, а такова его направленность, его возможности ограничены. Научный анализ не может все охватить, а синтез носит только локальный характер, объять необъятное - Жизнь интеллект не в состоянии. Эта сверхзадача решается духовным познанием. "Что внизу, то и наверху", - говорили древние. Есть две стороны Жизни - материальная и духовная. Соответственно и два метода познания Жизни - интеллектуальный и духовный. В том числе и через религию. Но религия догматична и не владеет языком общения с народом, не умеет объяснить и преподнести свои знания людям, требование веры несостоятельно для современного человека, воспитанного с детства в традициях научного мышления, потому религия и оказалась несостоятельной - вытеснена. Научный метод грубоматериалистичен. Этот метод вульгарного материализма, чувствуя свою несостоятельность перед духовными знаниями, отвергает этический закон как предрассудок. Антитезой мертвому научному мышлению должно выступить живое, заинтересованное в Жизни мышление. Живое мышление основывается на духовных знаниях, на синтезе цельной картины мира.
  Материя жива, пока в ней есть Жизнь. Жизнь уходит, и материя мертвеет на глазах. Жизнь всегда ускользает от внимания материалиста, наука никогда ее не познает. Жизнь по науке - это сон наяву, т.е. хаотический набор случайных ситуаций, систематизировать и структурировать которые удается крайне редко и только в частностях. Обмен информацией, описывающей детали такого беспорядочного процесса, не имеет реального смысла, ориентировка утрачена, картина размыта, перспектива безнадежна и не просматривается. Хаос современной жизни можно перебирать сколько угодно, но ощущение упорядоченности не наступит никогда - нет осознания причинно-следственных связей, потому что смешаны понятия о Добре и зле. Мы живем в иллюзорном мире, не имея цельного о нем представления. В результате бездуховности нет осознания своей жизненной, корневой привязки. Люди не знают основ Жизни, не знают истинной ценности своей и своих поступков, легко обольщаются и вступают, не сознавая того, в невыгодные для своей судьбы взаимоотношения с законом кармы. Закон кармы - это закон хранения генетической информации жизни обо всех мыслях, делах и поступках с последующим их возвращением автору в форме событий. Незнание Закона не освобождает от ответственности.
  Жизнь во всех своих многосложных явлениях и в каждый момент времени действует на нас одинаково, но восприятие у всех разное, потому и ощущение равного объективного воздействия разное. Не зная и не учитывая Объективной Реальности Жизни, не данной нам в ощущениях, человек постоянно и искренне заблуждается, чем вводит в заблуждение не только себя, но и других. А если к этому добавить сознательные заблуждения, то жизнь значительно усложняется. Пользуясь только рассудочной, т.е. логической, аналитической частью мышления, не имея синтезированной картины Жизни, человек неминуемо заблуждается. Познание - это путь в неизведанное, здесь необходимы смелость, риск, поиск, ощущение здравого смысла, чтобы не заносило в сторону голого экспериментаторства и праздного любопытства. Жизнь не подчиняется капризам надуманных, искусственных материалистических теорий, не опирающихся на Объективную Реальность Жизни, так как материалистические ощущения и знания являются лишь видимой, вещественной частью Объективной Реальности и объективного познания. Ссылки на недоказанность духовной части Объективной Реальности Жизни несостоятельны, так как недоказанность - это проблема научного познания, а точнее, научного незнания. Это нарушение презумпции невиновности: Жизнь никому не должна доказывать, что она есть, найти доказательства - это проблема познания и каждого познающего.
  Жизнь объективно больше нашего с вами видения, слышания, чувствования и понимания, основанного на известных или очевидных фактах. Из-за того, что нам многое неизвестно или недоступно в восприятии, Жизнь своих объективных свойств - Законов и закономерностей - не теряет. Другими словами, наше незнание Жизни субъективно касается только нас самих и на ее объективном ходе не сказывается.
  Наука избегает, обходит, чувствуя свою несостоятельность, главный вопрос бытия на Земле - саму Жизнь. Что это такое - ЖИЗНЬ? Что ее утверждает и что разрушает? Закон Жизни проявляется независимо от нашего понимания! Взяв на себя всю ответственность за "истинное Знание", наука "плавает" в основных вопросах бытия. Иллюзия знания обеспечивает глубокий сон Духа всему человечеству. Только в подростковом возрасте в неукротимом порыве самопознания человек делает попытку освободиться от духовной спячки. Познать, куда попал, кто он и что вокруг происходит. Каковы взаимосвязи внутреннего "Я" с внешним миром. Свежим взглядом новичка подросток пытается проникнуть в содержание окружающего его мира, поражается бреду и маразму существования. Он сталкивается с глухотой родителей и учителей, которые "мудро" принимают жизнь такой, какая она есть, окапывают и обживают свою нишу существования в этом безумном, враждебном мире в одиночку или парными усилиями, в которой хоронятся сами, растят себе подобных и, не приходя в сознание, уходят в лучший мир.
  Подросток, как в страшном сне, просыпается духом и видит "разумных" гомосапиенсов такими, каковы они есть на самом деле: дремучий, непроходимый мрак сознания. Он возмущается, кричит, его никто не слышит и не понимает, но все требуют подчинения безоговорочно. Он ненавидит себя и других, пытаясь отгородиться от этих монстров, но это не помогает: глухие и спящие чудовища сильнее, они терзают и подавляют его. Необходимо бежать - во что бы то ни стало. И, либо окончательно убедившись в непреодолимой и непримиримой враждебности мира, он уходит из него самовольно, либо подавленный, растерзанный и обессилевший засыпает в кошмарном угаре нашего бытия вместе со всеми. Покорно и безразлично обитает на том жизненном берегу, к которому его пригвоздит судьба. Правда, подростковый возраст может зафиксироваться, иногда даже на целую жизнь - тогда это криминальная личность.
  Люди по своей природе не глупы, но введены в неведение. Сознательный процесс оглупления мира производится через научное, логически мертвое, локально оторванное от жизни мышление. Это проявляется в зрелищах, в спущенных с цепи страстях, в отрыве индивидуальных интересов каждого отдельно от всех и от жизни в частности и т.д. и т.п. И далее все по сценариям сионских мудрецов. Наука занимает свое место в цепочке мировой лжи. Само научное познание не врет, но поставлено в непосильную по применимости, а потому ложную позицию, поддавшись на обольщение (приятно осознавать себя умными). Но ум не дает знаний о Жизни и наука некомпетентна в ее живых вопросах. Знание закономерностей Жизни - выход из тупика неведения. Отказ от разрушения и саморазрушения - это и есть обретение самосознания. Отказ от бессознательного происходит через познание.
  Наука захватила и монополизировала всю полноту компетенции в познании по всему кругу вопросов жизни и бытия людей. Доказала предметно обоснованность данной экспансии, но предметные знания мертвы и неуклюжи, за живой, динамичной жизнью не успевают. В каком лике многоликой науки доказано, что жизнь вообще имеет место на Земле? Жизнь с научной точки зрения - это чудо, так как жизнь - непознаваемое явление! Но непознаваемым может быть только чудо! Таким образом, научное познание доказало уместность чуда в реальной, материальной, объективной жизни земной! Чудо научно доказано! Но раз уж жизнь признана чудом, то и в самом чуде возможны чудеса - это естественно. Если жизнь человеком не познаваема, то человек - неразумное животное. А если научный метод расписался в своем бессилии перед познанием жизни, то, значит, этот метод не отражает всех возможностей человека к познанию. Наука не состоятельна в вопросах Жизни. Научный метод позволяет извлечь накопленный информационный материал к размышлению, но сам не в состоянии определить ему место в живом тексте Жизни1. Метод носит вспомогательный характер по своим возможностям, предназначению и применению к Жизни.
  В науке так много света знаний, а Жизнь как была во тьме, так и осталась, так же как и сам человек. Так что же эти научные знания осветили? Расчет, корысть, равнодушие к живому - прямое непризнание как духа, так и живой души. Разрушение окружающей среды - это разрушение условий Жизни на Земле, не только человека, но и едва ли не всех форм жизни, так как холод, мрак, уничтожение, разрушение и самоуничтожение преподносятся под видом забот, благ, удобств, выгод. Подменены мертвыми формами и ценностями живые, насущно необходимые человеку как для его жизни, так и для развития. Мрак безликой статистики рассчитан на среднестатистическую, единую для всех потребность тела.
  Действительность своей узкополосностью заковывает сознание человека, данное нам в ощущениях, блокируя осознание Объективной Реальности, экранирует магнит Жизни, лишая здравого восприятия. Необходимо заново открыть духовидение, данное нам изначально. Предпринять усилия для снижения порога чувствительности к миру тонких физических полей Объективной Реальности, слиться с существом живого - непознанного, недоказанного. Научный метод тормозит познание Жизни. Наука открывает все новые и новые горизонты познания неживого, закрывая при этом познание живого - смысл самой Жизни. Поэтому в своих построениях для осознания закономерностей Жизни я основываюсь в том числе и на научные знания, вопреки научному познанию, двигающемуся без "руля и ветрил" по течению стихийного проникновения в познание, не задумываясь о силе, управляющей течением, - куда оно несет? Объявлено, что "вперед" - прогресс, это понятно. Но к чему? Вперед - это общее направление, где маршрут неясен, идущие вперед могут ходить и по кругу, не замечая этого. Возможен любой зигзаг!
  Научный метод продвигает людей по жизни задом наперед, изучая факты ушедшего, пройденного жизнью времени как единственную возможность познания и осмысления событий жизни. Научная магия перевернутых представлений об объективном добивается высот познания (ее вершины почему-то опускаются в глубины явлений, с одной стороны, и в глубины подсознания - с другой), применяя инструмент глубины - мыслительный анализ. А метод истинно Человеческого познания требует для достижения своих высот применения и опоры как на глубинные поиски науки, так и на вершинные догмы религиозных мировоззрений. Истинно Человеческий познавательный интерес привлекается к вершинам надсознания, к инструментариям вершинного мыслетворческого синтеза всей живой жизненной картины, от прошлого до будущего, здесь и сейчас, устремляясь в вечность эволюционного развития и роста.
  Очевидно, что в нашем познании не хватает какой-то важной основы, которая помогла бы замкнуть обнаруженную брешь в рассудочной деятельности человека. Этой важной основой являются духовные знания о целостной картине Жизни, именно живой Жизни человеческого общества. Научный метод, в силу своей дробности хронически страдая дефицитом синтеза, такой картины дать не в состоянии. Наука - набор различных позиций рассмотрения, сумма плоскостей которых никогда не даст истинного объема "шара" познания живой Жизни, реально создавая только иллюзии. Отрицая духовность, не располагая этикой, наука опасна для человечества (для мышления людей).
  Бесконечное количество плоскостей теоретически в состоянии наполнить условный объем и охватить понятие земной жизни, но для изучения этих плоскостей и наших жизней соответственно потребуется бесконечное время, а жизнь человека ограничена временем воплощения. Это значит, что научный метод не в состоянии обеспечить людям прижизненную возможность познания Жизни.
  Для решения проблемы познания живой Жизни нужен принципиально иной метод исследования, так как сам человек выступает объектом своего познания, причем не со стороны, а изнутри. Наука старается занять объективную позицию в познании Жизни, но занимает, как правило, равнодушную.
  Наука - это неуправляемая стихия самоуничтожения человечества через обольщение собственными возможностями. "Прометеев огонь" и первородный грех Адама и Евы суть обольщение преждевременными, незаслуженными, незаработанными знаниями, поэтому люди, не зная Законов Жизни, не могут правильно их применять. Первородный грех расцвел красивыми крупными маковыми цветами науки, дурманящими сознание людей и ввергающими их в глубокую духовную спячку, из которой они самостоятельно не выйдут вплоть до физического уничтожения Жизни на Земле. Именно этим затребована объективная помощь от здравого мышления, идущего от смысла Жизни и Образа Человека. "Благодаря" научному познанию люди получили непосильные для своего дикарского духовного уровня материальные возможности. Наука опасна для людского сообщества, и ее необходимо взять под контроль. Талантливым выродкам рода человеческого можно позволить только созидательные разработки в помощь людям, исключить малейшую возможность вносить разрушения.
  Если нормальные люди справятся с задачей контроля интеллектуально больных, то наличие разума человека будет доказано, а пока этого не произошло, то весь род людской - стадо жертвенных баранов на заклание, заложники собственной доверчивости к людям науки. Творить, чтобы лучше жить, - это понятно, но творить, чтобы погибнуть, - глупо. Это противоречие в нашу жизнь внесли люди, называющие себя учеными. Горе от ума научного!
  Разумные люди вымерли, их место заняли мыслители зашоренного склада, однонаправленного формирования - ученые. Разумные люди - это память далекого прошлого, когда еще не было астрономов, а были волхвы, которые выполняли свои духовные обязанности в соответствии с Законами Космоса. Они знали Жизнь, ее Объективную Реальность, знали медицину с фармацевтикой целостно, не разделяя их на части, поэтому они и были целителями. Исцеляли полностью при жизни, а не лечили по частям до смерти. Соответственно, они владели знаниями по анатомии, биологии, химии, ботанике, зоологии, им было известно многое о человеке и окружающей его природе. Волхвы в совершенстве знали астрологию, поэтому не могли не знать психологию, математику, астрономию, физику. Но самое главное, они были во всех вопросах Жизни основательными и глубокими практиками - истинными учеными! Каждый из них представлял целостно всю сумму необходимого в жизни человека познания. Волхвы были разумны, поэтому их интеллект был им подчинен.
  Научный метод формирует набор несвязанных, разрозненных, изолированных островков познания, самоценных в своем замкнутом объеме. В науке нет критериев для создания сверхсистемы, объединяющей все направления познания, для единой оценки "удельного веса" научных фактов, дающей возможность учесть их соразмерность при синтезе научного познания для осознания цельности Жизни. То, что рационально определено на отдельном островке познания, легко конфликтует и чаще всего не соответствует общей закономерности Жизни (тактика должна быть подчинена стратегии, ведомство - государству, граждане - обществу, а часть - целому). Стратегия жизни должна исходить из цельности Жизни и утверждать ее. Частности могут увести (и уводят) от осознания главного. Научный метод "за деревьями не видит леса".
  Наука вырисовывает мозаичную картину отрывочных фрагментов знаний о Жизни, основываясь на научном непонимании Жизни, так как любой факт отражает одну или несколько ее граней из не ограниченной фактами Объективной Реальности. Факт ОРЖ многомерен и на 99% состоит из непознанной информации о Жизни, т.е. это один из бесконечных срезов Объективной Реальности Жизни - в зависимости от направлений и подходов к ее рассмотрению. Научно-интеллектуальное мышление - без Образа, оно формируется от факта в плоскости действительности, что необходимо и применимо только для точных наук, технической сферы, т.е. для других исследований неживой природы. Для гуманитарной сферы необходимо живое, Образное, свободное мышление, научный критерий здесь неприменим, он накладывает мертвый трафарет, искажая Объективную Реальность Жизни. Закрепощение мышления, загромождение деталями фактов, засорение восприятия конкретными фактическими фрагментами верхушек событий бес корней и действительных причинных взаимосвязей. Дерево факта закрывает собой вид цельной картины леса Жизни.
  Познание деталей многогранной Жизни также необходимо, но оно не главное. Главное - понять цельность мироздания, прибегнув к основному - с позиции Жизни - познанию, к познанию духовному.
  Воспитанные с детства на научных традициях, люди из поколения в поколение передают порочный стиль грубоматериального мышления, как якобы необходимое условие единства с реальностью, чем блокируют духовное развитие тонкоматериального мышления. Анализируя выхваченный из действительности любой произвольный ряд фактов или одиночный, ярко проявивший себя факт, остропроблемный по содержанию либо представленный таковым под взятым углом рассмотрения, приходим к констатации парадоксальности толкований единой фактической ситуации разными наблюдателями со стороны, что подчеркивает многовариантность, казалось бы, однозначного. Все это убеждает в иллюзорности действительности происходящего в живом мире.
  Субъективный мир действительности переполнен условностями, сформированными научной методологией. Здесь психологический исток научной семиотики, рельс примитивного мышления, мышления без Образного. Это результат дрессуры - механической, вырабатывающей одиозную привычку вместо живой импровизации. Это ограничивает возможности мышления - остановка на этом! Как этап в познании он может быть применим, но его надо развивать до Образа! Продлить. Продленное мышление необрезанное! - Образное! Понятие, как механический результат - достижение навыка, не доведено до человеческого уровня. Как обезьяна, нажимающая нужный рычаг: результат достигнут, а есть ли истинное понимание? Человек произнес нужное слово, ответ на заданный вопрос, но есть ли у него понимание, образное представление, чувство гармонии настолько, что понятие, стоящее за символом, фразой, несущей законченный смысл, стало образом жизни по всей глубине своего значения? Это настоящее понимание живомыслящего человека, проникшего и закрепившегося в образе истинного живого значения. Механическая система только обозначает конечный пункт достижения. И на этом ставит точку. Педагогическая дрессировка - экзамен, проверка, закрепление материала - завершена. Нужны ответы на заданные вопросы. Полная иллюзия знаний. А понимания как не было, так и нет. Человек проживает жизнь и большую часть таких понятий так и не приводит в чувство осознания значений, механически складывает их, как кубики, в сознание, а в осознание они так и не вошли. Произносит слова, не задумываясь об их истинном смысле. Оперировать такими "понятиями" значит быть "автоматом" - бессмысленным, интеллектуальным исполнителем функции мышления. Это хорошее достижение для животного, но очень слабое для человека. Заученный ответ на методологически регламентированный вопрос - не свидетельство понимания темы, говорит лишь о завершении дрессировки и возможности отчитаться по экзаменационной ведомости. Документ есть, а знаний с пониманием - нет. Потому что обучение это интеллектуальное, а значит, без Образное, недочеловеческое! Животная ограниченность мышления характерна для научного метода, она противится живому, образному человеческому мышлению.
  Лекция - обзор учебного материала, несет ознакомительную функцию, знакомит с понятиями и, по возможности, с их образами (у глубоко копающего преподавателя). Если слушатель сразу готов ответить на вопросы, то это свидетельство неглубокого проникновения в суть и отказ от образа - механический возврат методологических усилий обратно к лектору в виде скоротечных вспышек "знаний", за которыми нет стойкой понятийной базы, которую может дать восприятие образа. Образ требует глубины переживания материала, а значит, впитывания его, глубинного впечатления. Такое восприятие не готово к скоропалительным ответам и не должно производить ощущения недостаточного восприятия изложенного. На самом деле происходит глубинное созревание информационного материала, проникновение его в сокровенные конструкции мышления, и он покажет свою эффективность гораздо позже экзаменов, становясь образом. Контроль со стороны этому процессу не требуется, не нужны условности вопросов и ответов. Контроль унизителен, надо видеть в людях людей, мыслящих не хуже лектора. И если он будет искренен на трибуне лекционного зала, то его поймут. И не надо ему контролировать себя, надо доверять своей работе. Теория проверяется практикой, а не экзаменационным тренингом. Только практически - делом!
  Именно на практическом занятии мысли находятся в движении, отыскивают взаимосвязи в не пройденных лектором сочетаниях, приобщают к творческому сотрудничеству и открывают истинное понимание Образа или непонимание. Лектор, проводя занятие, должен избегать повторов своих же стереотипов, творить заново, жить заново мыслью в новом практическом жизненном потоке, разбирать примеры житейские, учить, как применять знания в жизни, а не перечислять их.
  Чем больше информации, тем меньше люди понимают ее смысл. Восприятие перегружено! Нужен идеологический, комплексный мировоззренческий подход к пониманию сути смысла всей Жизни как цельного явления! (В помощь и науке, и религии, и церкви.) Свобода информации нужна для того, чтобы дезориентировать, сбить координаты естественных посылок Жизни, подвесить людей во тьме знаний.
  Знания - свет? Смотря какие! О Жизни, о Боге? Да! Но их мало, они оттеснены суетой и шумом научного прогресса, победно уничтожающего Жизнь. Этот монстроподобный колосс стоит и построен из песка занудливо мелочных, ничего не значащих для понимания живого, разрозненных клочков перетертых, рассыпанных и перемешанных мертвых информационных частиц, которые навязчиво нам предлагаются горстями и отдельными крупинками, оптом и в розницу. Они забивают, парализуют мышление. Псевдознаний много, а толку с пользой для Жизни нет совсем. Мертвые знания противятся всему живому. Живое чуждо научным знаниям. Мишурный блеск тупых, упрямых, непонятых и безобразно истолкованных фактов застилает нам глаза. За фиксацией фактами нет жизни! Она уже ушла вперед! Так называемый установленный факт - это слабый след, тень события. Ведь о причинах мы можем только догадываться, строить версии, за которыми нет конкретных знаний об истинности именно данного живого, а значит, динамично изменяющегося по своему уникальному закону события. Зачем забивать себе голову догадками? Не лучше ли обратиться к живым знаниям о живой Жизни и попытаться понять Ее истинные Законы, а не угодливо сфабрикованные - научные?
  Вся гуманитарная сфера просто вынуждена "косить" под научное знание и этим калечит представление и восприятие жизни и всего живого. Живое догматизировано мертвыми координатами костных окаменевших требований. Высохшие мумии хорошо сохранившихся фактов о давно ушедших событиях - это все, что питает научное гуманитарное познание. Гербарии, срубы и срезы, выделения, их анализ, разнообразные следы, оставленные жизнью, - как будто нас тут нет, никогда и не было. Все что угодно, только не сама Жизнь в живую, синхронно и динамично, в ногу с ее развитием и преображением. Гуманистическая концепция напоминает перевернутую скульптуру человека. Так как сейчас она имеет точку опоры на голове. Строить начинали с сознания и достроили до ног. Потом забыли поставить на ноги и направить в жизнь.
  Психоанализ взял за основу кармический принцип - возврат к причинной ситуации, разрешение ее и выход, нетравматичный, гармоничный переход в следующую ситуацию. В этой части подход правильный, потому что взят из Объективного Закона Жизни. Действительно, надо научиться правильно реагировать с позиции Объективной Реальности Жизни, а не только отталкиваясь от локальных логических посылок. Знание ОРЖ дает возможность выйти из локально-логической проблематики каждого конкретного человека, посмотреть на себя по-человечески и принять объективное решение. Отказаться от субъективности.
  Научный метод - это подход наоборот к вопросу о Жизни, он анализирует там, где надо синтезировать, и синтезирует там, где нужен анализ собранной картины. Научный метод организовал мышление так, что постижение разума людьми стало невозможно. Разум - это синтез Жизни, он ее собирает, а ум - аналитик, разбирает, коверкает, уничтожает, потому что собирать уже поздно - живое успело умереть, не дождавшись "объективных" результатов исследований или по причине самого факта вторжения для изучения. "Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия...". Умом Жизнь не объять, да он к этому и не стремится. Как говорится, он не под это заточен - может только резать на куски, а необходимо еще и склеивать, ткать, увязывать и понимать целое! Ум к Жизни равнодушен, ему все равно, что спасать больного, что убивать здорового. Лишь бы задание было логически обосновано и оплачено.
  Дробление Жизни анализом (анал лижут), что в конечном итоге приводит к акцентуации и маниакальности, - это ужасные издержки чудовищного мышления, им страдают нелюди, для которых весь мир замкнулся на деньгах, славе, власти, крови, ненависти, насилии и убийствах. Стремление подчинить себе все - вот их неписаный лозунг! Все себе! Наука - это умствующий подход к Жизни, а ум - инструмент расчленения, анализа, он цельную Жизнь крошит на куски. Потом добросовестно изучает эти куски, не замечая, что к Жизни живой они имеют уже ампутированное отношение и после его анализа нежизнеспособны. Этот грубый инструментарий изучения к тонкой проблематике Жизни не подходит, не годится, через анал Жизнь не поймешь и по анализу не узнаешь, как бы добросовестно ни вылизывал. А познает Жизнь разум и потому действует синтезом. Разум охватывает Жизнь как цельное явление, каковым она и является, изучает, ничего не расчленяя, поэтому действует успешно, и опровергнуть это можно, только закрыв глаза и уши, отказавшись от мышления, т.е. так, как это принято на сегодняшний день. Поэтому Жизнь непознаваемое явление только для науки. Жизнь никогда не будет познана научным методом.
  Принцип локально-логического, доказательного рассмотрения всегда ошибочен. По сути, это механизм обмана и самообмана, он вводит в заблуждение закономерно и последовательно, так как оторван от целого - от Жизни. Даже предварительный обзор с позиции цельной Жизни, направленный на любой локально-логический конфликт, неминуемо покажет объективную картину в оценке деятельности конфликтующих сторон, чья позиция созидательна, а чья разрушительна и на что нацелен паразит.
  Доказательство - это тормоз познания. Принцип цельности предполагает охват всего расположения позиции, не вдаваясь в детали. И если познание охвачено и воспринято верно, то детали сами "лягут" на свои места, впишутся в целое, а не будут торчать "упрямостью" недоинформированных, неполноценных, недопонятых фактов. Факт ущербен изначально, так как он вырван из цельной картины Жизни, и рассматривать его, выломанного из слаженного, живого механизма событий, глупо. Необходимо разобраться в функциональной взаимосвязи самого причинно следственного устройства Закона Жизни.
  Методы анализа разделяют целое для осмысления и осознания значимости каждой отдельной части, но когда объектом изучения выступает такое суперобъемное целое, каким является Жизнь, то методы анализа вступают в конфликт с неделимостью живого целого, где стремление разделить ради познания может привести к разрушению целостности объекта изучения. Исследователь должен обладать особой деликатностью, изучая столь хрупкую недотрогу, уметь входить не вторгаясь, не нарушая тончайших внутренних взаимосвязей. Наблюдать, исключив свое присутствие, чтобы не мешать естественному проявлению Жизни. Раствориться в познании живого, одновременно находиться и внутри, и снаружи явления, охватывая все грани проявления объемного целого. Проблема выбора, поставленная Гамлетом: "Быть или не быть?", - в данном случае объединяется компромиссом: и быть и не быть одновременно. Быть - значит понять и осознать, а не быть - значит не вносить искажений в изучаемое явление - не навредить. Не дробить знания до бесконечности, а соединять в осознание. В науке отчетливо наблюдается отрыв анализа от синтеза осознания, нет принципа цельности Жизни. Не кусочно-предметный, выхватывающий отдельные факты бытия, а органично цельный, живой и здравый метод необходим для познания Объективных Законов бытия - Жизни вообще и человеческой в частности. Добившись такого деликатного, недробящего анализа, можно существенно облегчить задачу синтеза, объединяющего изученные детали и системы непрерывно функционирующего по объективным законам живого целого.
  Научный метод вырывает рассматриваемый вопрос из целостной живой Жизни, потом оторванное анализирует, т.е. продолжает дробить и разбирать на элементы. Неудивительно, что после такого варварского рассмотрения живой вопрос обратно не прирастает, т.е. к жизни уже не пригоден, не вписывается в живой поток. Научный метод годится для рассмотрения неживой части Жизни. Для рассмотрения живой части Жизни нужен другой, целостный метод, позволяющий вести как анализ, так и синтез, не нарушая живых взаимосвязей, не отрывая часть от целого, не упрощая многогранной жизни, не теряя соразмерности, без отрыва от здравого смысла, не вступая в конфликт с живой природой.
  Научная логика - беспристрастная, объективная, непредвзятая, обоснованная... И еще много других эпитетов, которые говорят об одном: о равнодушии к Жизни и о равнодушном отрицании Ее, о ненавистничестве ко всему живому, которое неподвластно мертвому, тупому догмату установки. Все основания логики взяты из условно неживой природы, рост и развитие которой измеряются большими диапазонами времени, поэтому и воспринимается она нами неподвижной. В логических расчетах возможна любая манипуляция, так как результат зависит от состава и качеств исходных к размышлению данных. Состав этих данных можно заранее как угодно подобрать и составить. Где-то принизить, а где-то завысить значимость отдельных аргументов, расположить акценты, а где-то и вовсе скрыть, не заметить, исказить объективные данные или откровенно выдумать их. Результат в конечном итоге может оказаться любой, заданный чьими-то интересами. При такой-то "погрешности" расчетов уместно спросить: "Так кого же мы обманываем?".
  Научная логика антижизненна и античеловечна по причине своей вирусно-направленной локальности. Логика стремится втиснуть жизнь в прокрустово ложе своих безжизненных построений. Невозможно научной логикой целостно охватить жизненную действительность для разумного руководства умом. Только господство разума над умом позволяет взять логику под контроль и вернуть ее на место, отведенное ей в цельной структуре Жизни - исполнять свою роль в локальной последовательности ограниченных процессов. Эта мера ликвидирует раковую опухоль научного мышления у людей, вернет им здравость. Последовательность суждений рассудка восстановится в своей первоначальной роли и будет служить интересам Жизни, укрепляя ее, займет заинтересованную к Жизни позицию, откажется от равнодушной.
  Логика упаковывает, облекает в форму, придает убедительность при отсутствии содержания, а это и есть ложь - именно научной логикой утверждается ложь. Мышление объемно представляет собой условную сферу, логика произвольно выбирает одну из плоскостей этой сферы, пытаясь передать ее содержание, поэтому "мысль высказанная уже ложь". Не может одна плоскость или несколько плоскостей отразить содержание всей сферы и дать объемное, точное представление о многогранности Жизни, как о первом приближении к "шару" Жизни. Логика к анализу целого - живой Жизни почти не применима, только в локальных ситуациях, подчиненных этому единому целому, а всего целого логикой не объять. Исходя из известного афоризма Козьмы Пруткова "Нельзя объять необъятное", добавим - научной логикой не объять. Нужен принципиально иной инструмент познания, другой принцип анализа и синтеза.
  Логика фиксирует известный момент настоящего в процессе рассмотрения проблемы в избранной плоскости, а полной, объективной картины Жизни не отражает. Отталкиваясь от условно принятого, повисает на островках фактов. Факты округлены в виде, удобном для рассмотрения, а не в истинном виде. В таких условиях легко производится подмена содержания, нужно только выбрать удобный момент для трактовки. Иллюзион - как в самом рассматриваемом вопросе и во всех его мотивах и мотивировках, так и в ответах на поставленный вопрос. На любом участке этой цепочки рассуждения возможна ложь прямо в лоб, когда внимание аудитории переключается с одного объекта на другой и уводится от сути проблемы бесконечными блужданиями в словесных формах и понятиях. "У каждого Абрама - своя программа, у каждого Цодика - своя методика".
  Всех обстоятельств Жизни люди не знают, значит, все логические цепочки ошибочны. Человечество мыслит наобум - соответственно, таковы и результаты. А наука в этой бессмыслице - лидер и инициатор! С помощью лавирования голографическими эффектами различных плоскостей рассмотрения проблем внутри сферы шара земной жизни возможно убедительное построение любого логического бреда, что мы и наблюдаем в реальности. Но все это эфемерно из-за своей надуманности и искусственности. Иллюзорность голографического набора, данного нам в ощущениях, обманывает нас. Логике необходимо отвести прикладной характер для проявления конкретного действия в локальной ситуации, опираясь на синтезированную картину мира, не нарушая Законов Мироздания.
  Островки информации, даже истинной, цельной картины не составят, логика не способна систематизировать, синтезировать информацию о Жизни и обязательно извратит ее, так как островок - это часть целого гармоничного мира и в логической его модели будет лишь деталью искаженного смысла в перевернутом мире.
  Есть обстоятельства заведомо неизвестные, скрытые, недоказанные, либо доказательства утрачены, либо вновь открытые обстоятельства, так или иначе не участвовавшие в первом рассмотрении, но в корне меняющие представление о деле. Вопросы живой жизни, судьбы человека и общества многогранны, и каждый новый выявленный нюанс, фрагмент или деталь может серьезно повлиять на результат, т.е. на решение, от которого зависят и настоящее, и будущее.
  В объеме жизни логика - плоскость, для принятия объемных решений основа негодная, логика в Жизни абсурдна. Логика годится только для изучения локальных, ограниченных в плоскости рассмотрения рамками известных обстоятельств проблем. Постановка логической задачи задает плоскость рассмотрения, рассекая живую Жизнь, все, что не попало в этот срез, отбрасывается и на конечный результат не влияет, но может осесть на плоскость во втором рассмотрении либо постфактум, а "поезд уже ушел".
  Используя в мышлении только логику, забывая о духовной и интуитивной составляющей рассудочной деятельности человека, люди принимают свои решения "от фонаря". Проблемы не решаются, а принятые решения неэффективны, требуют пересмотра и коррекции, проблемы запутываются, нагромождаются одна на другую, хваленый "разум" оказывается "погребенным" под свалкой нерешенных проблем, и это необходимо признать, признать и задуматься - может быть, хватит действовать логично, а хотя бы иногда поступать правильно?
  Раздел 3
  Наука - мертвая, окаменевшая
  система знаний
  Жизнь - многомерный объем, и знания о ней - многомерный объем. Очевидность этого дает возможность постулировать, что Жизнь и знания, по сути, едины! Едины как духовно-информационная основа Жизни, дух - это начало и стержень Жизни. Знание, его текущее состояние как человеческая единица отсчета в познании Жизни на пути к полному ее осознанию! Значит, истинное знание живое - это знание о Жизни, информация о ней. А есть предметное, мертво-вещественное познание - это горизонтальный срез информации жизни, а живое познание Жизни - вертикаль, и только включившись в вертикаль познания, можно ощутить весь ее живой объем.
  Наука взялась за изучение предметных знаний, религия - за идейно-духовные, астрология изучает весь круг Жизни, т.е. ведет живое познание.
  В исследовании Жизни как цельного явления авторы опираются на живой смысл понятий в своих определениях, отделяя их от абстрактно-научных, безразличных к Жизни. Живые понятия отличаются от научных неукоснительной пристрастностью и любовью к Жизни, искренней заинтересованностью в укреплении Ее интересов на Земле. Безразличие к Жизни решительно отвергается.
  Знание - единичная информация, полученная извне, понятие еще сырое, неустойчивое. На этом уровне человека легко переубедить, даже предложив информацию противоположного толка.
  Познание - информация проверенная, получена через восприятие, проверена через опыт, преодоление ошибок, поэтому понятие устойчиво. На этом уровне переубедить сложнее, но возможно, предоставив убедительные примеры или опыт (статистику), новые методики, иные доказательные взгляды и подходы.
  Осознание - изменение сознания, укоренившееся на базе полученных знаний, познаний. На этом этапе процесс познания принял необратимую форму, переубедить, сбить с толку невозможно. Это уже принято, вошло в образ мышления, стало смыслом.
  Истинный смысл всегда позитивен, созидателен и конструктивен, потому что отрицание смысла Жизни, разрушение его - это бес смысла, а значит, бессмыслица, даже если выглядит логически безупречно.
  Подобно тому как смысл всегда истинный (иначе его просто нет), так же и осознание: если оно принимает в свой образ мышления вирус разрушения Жизни - антижизнь, то говорить об истинном осознании Жизни нет оснований.
  Знание о Жизни человеку было дано от Творца с момента творения, а осознание - это процесс длительный, познавательный, дается с трудом через страдания и практику. Но ради этого мы и живем! Сознание - это всего лишь транзитная площадка, на которой застряло человечество из-за каменного мышления научного метода. Сознание - это вещественный, земной, ментальный мир. Сознание близоруко - это лишь тактический инструмент мышления. Это то, что нам видится под самым носом, текущая сиюминутная картина на уровне животного существования - все дробно, неустойчиво и фрагментарно, носит ситуативный характер. Осознание - стратегия мышления, охватывает всю картину Жизни в целом - и прошлое, и будущее, и свое место в ней. Это присуще зрелому человеку, признак мудрости на пороге разума. Надсознание - это макромир, мир духовный (вакуум + небесные объекты). Подсознание - это микромир, мир эмоциональный. Через надсознание должно трансформироваться сознание и подсознание. Мудрость и ум - светлая и темная стороны сознания. Разум - в инстинкте. И только человеку дан выбор через мудрость обрести ключ к разуму, преобразовать знания, добытые умом, в мудрое осознание, разумное понимание и участие в процессах Жизни.
  Знание не принуждает к действию! Осознание же заставляет, ставит на рельс и других вариантов не оставляет. В осознании знания становятся внутренним и внешним, строгим и неуклонным законом к действию.
  Осознание приводит к точно выверенному закону действия, к гармоничному соответствию универсальности смысла, к слиянию с Жизнью естественно и непринужденно. Осознание неумолимо и немедленно, безоговорочно требует действия. Сознательных действий не бывает, есть осознанные действия, т.е. действия могут быть осознанные, интуитивные, инстинктивные, нет только сознательных - сознательное всегда бездействие! В сознании знание пассивно и безразлично, оно ни к чему не побуждает. Если человек действует, это значит, что он осознал в этом необходимость, принял за основу, активизировал эти знания, либо обманут, либо к нему применили силу. Осознанное действие часто опережает сознание, именно по этой причине минует тормозящее влияние сознания и вопреки сознанию приводит к позитивному результату. Получение знаний - это необходимый, но недостаточный этап информационного накопления на пути преобразования знаний в осознание (люди как бы с информационной авоськой - со знанием). Действительность нужна для фаршировки знаний событиями, и через бытие (битие) знания доходят до осознания, а стало быть, возможно, и до разумного применения. Наличие знаний не мешает поступать неразумно (в бреду сознания либо в безразличии), разрушать и уничтожать Жизнь. Истинное осознание побуждает только к разумным, позитивным, созидательным действиям, укрепляющим Жизнь (разрушение и преступление - это результат созерцательной работы сознания при невмешательстве или отсутствии самих знаний о Жизни!).
  Наука живого осознания дать не может, она целиком стоит на сознании, как бы рядом со знаниями - непрерывно грузит и грузит людей все новыми и новыми знаниями, перегружая рассудок неперевариваемым объемом рутинной информации. Городит кучи неразобранной или излишне засистематизированной информации, при этом с большой долей терминологической матерщины, также мешающей осознанию.
  Разгрести научные информационные кучи нам жизни не хватит. Для современного человека цельное осознание Жизни невозможно "благодаря" научному методу. Находясь под постоянной погрузкой, сознание раздавило рассудок, поработило, закабалило его, направляя всю его деятельность только на расфасовку нескончаемого потока новой информации. Осознавать просто некогда - этому не отводится время, торопят плановые учебные и текущие программы. Корень проблемы - бред сознания (интеллект).
  Знание нуждается в практическом применении, экспериментально подтверждается или опровергается. Знания накапливаются с опережением навыка их применения. Чтобы найти индивидуальное, универсально точное применение своим знаниям, которое бы органично вписалось в гармоничную основу Закона Жизни, людям необходимо пройти множество воплощений. Прожить много жизней, чтобы с позиции разных ролей увидеть суть одного и того же - Объективного Закона Жизни! В общечеловеческих знаниях существует гигантский пробел, касающийся самой важной для человека темы о закономерностях самой жизни человеческой, о ее Объективном Законе, не поддающемся оценке привычными ощущениями, необходимо иное чувство - чувствознание.
  Человечество на сегодняшний день накопило достаточно знаний, чтобы разобраться в основных вопросах мироздания. Все-таки выстраивается система, проявляющая структуру мироздания, и этим мы прежде всего обязаны научному познанию. Но парадоксальность ситуации в том, что сегодня именно научная парадигма стала тормозом цельного осознания Жизни. С позиции научного материализма Жизнь непознаваема, а с позиции идеализма недоказуема. Религиозный идеализм предлагает принять жизненную модель недоказуемой. Обе позиции ошибочны, так как стремятся увидеть мироздание только со своей "колокольни". Обе частично верны, так как содержат элементы истины, только вот дело за малым: надо соединить, собрать общечеловеческое знание в единое, неантагонистическое целое, признав правоту каждой из сторон там, где это необходимо.
  Неполноценность научного знания - в его хронической неполноте. Эта неполнота заложена в парадигме. Во всем - старое, каменное, твердолобое научное мышление, в котором имеет место только та плоскость рассмотрения, которая объявлена известной. Этого явно недостаточно, так как она так же, как и все, не увязана с цельной картиной происходящего и в разрыве с объективно текущей Жизнью. Хаотичное знание спонтанно ощупывается мыслью, а точнее, только экспериментом, еще более каменным подобием или пародией на живое. Где хоть что-то похожее найдено, то тут же объявляется непреложным знанием, затем, как обычно, опровергаются временем любые самые авторитетные научные выводы, но это уже потом.
  Неполные, промежуточные знания признать достаточными в полной мере нельзя. Знания - это завершенная информация о явлении в цельной мере восприятия смысла. Умственная фиксация непрерывного процесса познания обязана стремиться к разуму, только тогда станет возможным говорить об истинном знании. Сейчас лишь протекает процесс ознакомления, ведутся некоторые эксперименты, практические пробы и ошибки. Есть основание говорить лишь о промежуточных суммах информации по каждому конкретному вопросу, а также о необходимости принятия решений в данный момент, исходя из известного. Решение может принимать тот, кто умеет видеть или лучше других представляет будущее и имеет выраженный, яркий стратегический талант и интуицию. Решение от конкретно известного успешно лишь на тактическом отрезке времени.
  Наука и интеллект - это система и восприятие умствующих знаний, а интеллектом Жизнь не объять. Он холоден, мертв и не способен любить, а без любви Жизнь непознаваема! Потому холодный научный интеллект так легко и холодно идет и совершает преступления! Знание само по себе мертво - это интеллектуальный багаж, вещь в жизни, а не сама живая Жизнь.
  Знания и ум равнодушны к Жизни, так как являются лишь инструментом выбора. Это мертвый инструмент живых решений. Само решение может быть живым, свободным, исходящим из знаний или убитым, мертвым, основанным на незнании, на нежелании знать, что, по сути, соответствует научно-фаталистическому восприятию Жизни: что суждено, то и случится. Думать не о чем. Отсутствует предмет размышления, ведь Жизнь непознаваема с позиции невежд.
  Научный метод - это мертвое знание, мертвое мышление и мертво-инерционное решение, потому что наука - мертвая система знаний. Объективность - ширма научной парадигмы, как саван для покойника, прикрывает ее мертвое тело. Непризнание Жизни объективно только при изучении неживой материи. Живое требует живых подходов. Изучая Жизнь, необходимо признать и привлекать живые подходы, только они могут принести объективный всеобъемлющий взгляд на живую природу.
  Разум - образ, смысл Жизни, миф, мистерия, живое мышление.
  Ум - ощущение, измерение, анализ, синтез представления, научная теория. Врожденная неполноценность умствующей цепочки в том, что все операции производятся только с ощутимыми частями Жизни живой, а что не удалось ощутить и измерить, отбрасывается как несуществующее. Таким образом, Жизнь остается за пределами научных измерений, ее Законы неуловимы для науки. Это мертвая система знаний, которая применима только для мертвого, достоверно ощутимого материала. Научное понятие - там, где есть измерение, поэтому если нет критерия для измерения, нет и научного подхода. Жизнь неизмерима, и в ее оценках научный метод несостоятелен и некомпетентен.
  Несостоятелен, потому что не состоялся, не годится он для проникновения в тайны и законы Жизни живой.
  Научное мышление примитивно. Все успехи науки, подтвердившие свою позитивность, получены вопреки мертвой парадигме, благодаря тому, что среди ученых встречаются живые духом люди, демиурги, наделенные даром Бога созидать, творить и укреплять Жизнь. Многие "успехи" науки направлены на разрушение и уничтожение, что соответствуют мертвой ее сути и содержащемуся в ней паразитизму и разрушению. Уничтожение Жизни - это флаг научного мышления. Ленивое облегчение от труда - лживый лозунг, ведь жить тоже труд. Правда, и от жизни наука также готова освободить людей или хотя бы облегчить уход, а может, избавить совсем?!
  Наука, как злой волшебник, выхолащивает содержание Жизни, превращает глубокое, многомерное, объемное жизненное действо в плоскую, пошлую картинку. Это аналогично сечению живого тела плоскостью: сколько сечений, столько новых картинок, но ни одной живой картины тут быть не может ни при каких условиях. Для познания Жизни нужны все картины в нерассеченном виде и во всей полноте их цельного объема. Только так возможно выявить и осознать закон ее развития, а этого наука проделать не в состоянии.
  Мертвый свет научных знаний сумеречно отражает картину бытия, поэтому мистики в научных знаниях о человеке и о Жизни больше, чем во всей эзотерике и во всех религиях, вместе взятых.
  Некомпетентны априори все выводы научного познания, адресованные к применению в Жизни, так как заведомо ведут к ее разрушению, что со всей очевидностью доказывает мужская научно-техническая цивилизация. Часть разрушений уже проявила себя, остальная существуют в виде научных заблуждений, которые еще ждут своих разоблачений, и пока сообщество людей служит полигоном для научных испытаний, где проверяют людей на выживаемость. Человечество пока что выдерживает и еще терпит. Но долго ли? Уместно в этой связи рассмотреть смысл слова "выживаемость". Кто кого тут выживает? Научные рекомендации и все развитие цивилизации выживет людей из Жизни или люди выживут бред научного мышления из принадлежащей им Жизни?
  Главная идея нечистого духа, "вольных от живой жизни каменщиков" ведет к окаменению живой мысли, навязыванию научного мышления, формированию в челе громоздкой, неповоротливой кладовой интеллекта, засоряющей живое познание рутинными, догматизированными в канон подходами, равнодушными к Жизни, - научной парадигмой. Сознание человека каменеет, лишается Жизни, разрушает людей и сферу нашего обитания. Научная мысль завалена понятийными камнями, горами материалистических скал и валунов, загромождает все подходы к Жизни, к росту людского сознания в человеческое осознание. Наука - античеловеческое нагромождение обломков остывших мыслей, их фрагментов. Только проявление Вулкана способно эти горы оживить горячим дыханием истока Жизни. Мифологический Вулкан рождает живой камень и, преображая структуру мертвого, дает фундамент новому, незатухающему мыслетворчеству. Философский камень - жидкость, жидкая кость, костенеет для опоры и живо преобразовывается, растворяясь и формируясь поэтапно, переходя с одних точек опоры на другие, передвигаясь, развивается и растет. Кости наших организмов тоже жидкие и так же активно участвуют в процессе обмена своих веществ, не теряя способности быть надежной опорой. Потому что костяк живого организма - живая, жидкая кость, способная менять себя, обновлять не разрушая, перерастать в новое качество, обретать новые свойства, впитывать в себя и сохранять строго индивидуальную, всеобщую информацию Жизни. Мертвая система знаний не может любить, в том числе Жизнь и человека, поэтому, внедряясь в них для изучения, вероломно вмешивается, нарушает ход событий, приносит боль и разрушение. Жизнь - это область научной некомпетентности. Но мертвое знание должно служить живому опорой и фундаментом, вспомогательным функциональным средством познания.
  Наука - каменный век мышления. Локальное рассмотрение и изучение - иллюзия познания, уход спелеологов "разума" от цельного изучения Жизни в пещерные катакомбы интеллекта.
  Раздел 4
  Наука - это болезнь мышления
  Непрерывное изучение отдельных деталей и целой череды их отучило наше мышление охватывать и видеть целое Жизни, поэтому элементы познания стало возможным тасовать как угодно. Целое стало неразличимо и, вытеснившись, исчезло из поля зрения мертвой науки и искореженного мышления людей. Жизнь - цельное явление, поэтому антижизнь мертвым научным мышлением раздирает ее на части. Наука - инструмент уничтожения Жизни. Целое возможно рассмотреть только живым знанием и мышлением. Наука приковывает к деталям. Подменяет целое частями! Научный метод авторитетно навязывает людям дробный стереотип мышления, фиксирует на мелких деталях, одергивает, поправляет, не дает увидеть цельность, тормозит людей в познании целостной Жизни. Объявляя Жизнь заведомо невозможной к познанию и охвату логикой, наука отсекает не только попытки поиска смысла в Жизни и Законов ее развития, но и возможность осмыслить уже познанное. Деталь включается в систему, если не противоречит целому. От чего деталь? То ли это "глушитель" от часов, то ли руль или киль от подводной лодки, то ли крыло от самолета? Наука в жизни пробует все подряд перебором и наобум. В больнице могут лечить от самых разных болезней, принимать роды у женщин и вскрывать для исследования трупы, потому что наука неживая. Она уничтожает Жизнь.
  В научной модели жизни нет Жизни живой! Она хронически парализована и никак не может ожить. Наука изучает механизм жизни, а не саму Жизнь. Жизнь состоит не из механизмов, а управляет ими! Также и поэтому Жизнь неуловима для научного изучения. Жизнь - это духовное поле информации, которая управляет своими энергетическими потоками, а энергия полей Жизни в свою очередь управляет веществом. Наука изучает телесную тень, которая представляет собой лишь отражение Жизни, а не саму Жизнь. Тело - это производная сути Жизни, отклик на выражение ее Закона. Оттиск Жизни, ее печать.
  Жизнь непрерывна, и ее взаимосвязи находятся в уникальных, разнообразных, динамичных изменениях, которые во многих функциях невозможно засинхронизировать, измерить и детерминировать. Таким образом, научный подход неприменим в живых исследованиях вопросов динамичных изменений Жизни. А там, где научному мнению удается вторгнуться со своими некомпетентными наставлениями, там вносятся непонимание, хаос и разрушение по всем линиям любой системы миропонимания.
  Наука - искусственная, неживая мыслительная система, в ней мысль пробуждается эпизодически, прожигая в памяти свой след, сохраняющийся на долгие годы исследований. Прорыв - яркие открытия и длительное, тягостное, застывшее по формам и формочкам отвердение. Изменение застывших форм - рационализация и изобретательство.
  В науке, царице камней, нет Жизни. Это мертвая система знаний, прекрасно приспособленная для изучения неживой природы, а что касается Жизни живой - наука абсолютная тупица! Он (научный метод) совершил патологическое переодевание в ее научные одежды! Жизнь есть везде и во всем, но время жизни разное. Каждый атом вещества - целый мир с его микропланетной системой. Мы оцениваем Жизнь с позиции своих значений темпа времени, в котором находимся, поэтому градация на живое и неживое условна. Наука распоряжается Жизнью сравнительно медленного масштаба времени (по отношению к продолжительности жизни человека), как мебелью мира Земного. Наука насыщена вирусным, потребительским отношением к живой природе, потому и достигла пика своих успехов - клонирования, этого масштабного воплощения человекоподобных колоний вирусов. Транссексуальные операции, клонирование - это вопиющая оторванность критериев нормальности от Жизни либо отсутствие самих критериев. Подход мертвого в оценке живого механический, среднестатистический - это средняя температура по больнице. Если говорить о Жизни, то идет постоянная подмена понятий живого и мертвого, уравниваются мертвые подходы, годные только для техники, но используются они также и для исследования живой, динамичной жизни, хронически не успевая за ее стремительным ходом. Упорно вбиваются в головы людей пестрые и совершенно бредовые идеи и выводы, разрушающие Жизнь, закрепощая и далее саму возможность живого мыслительного процесса. В познании живого - регресс, отупение и разрушение, погибельный подход в самом принципе научного мышления.
  Мертвое не может понять живое. Любой самый бредовый эксперимент может иметь и имеет место в науке. Бальзамирование и сохранение умершего - результат научного непонимания Жизни. Из умершего делают мученика, не давая ему собрать себя цельным для продолжения Жизни, это неграмотное вмешательство в объективный ход неизвестной науке формы жизни (надо отпустить великого грешника на покаяние, хватит ему вампирить народ памятью о себе, его грешный дух спасет забвение). Другое дело мощи святых. Тут сама Жизнь распорядилась, сделав их тела нетленным памятником неуязвимости перед вирусами зла - антижизни. Нетленные тела не только не забирают энергию людей, но исцеляют, лечат, так как насыщены энергией созидания Жизни, стали неиссякаемым источником благодати, они дают благо, значит, оно есть! А ВИЛ (Владимир Ильич Ленин) забирает благо и до сих пор пленит мысль и чувства наиболее бесноватых своих приверженцев, он и мертвым остался верным слугой антижизни - настоящий вампир.
  То, что живая понятийная система никогда рядом не поставит, то мертвая понятийная система установит обязательно, так как не отличает одно от другого, потом долго и нудно будет исследовать, доказывать, чтобы в конце концов так ничего и не определить точно. В живой понятийной системе полярные энергии не могут быть вместе, они неминуемо сформируются на полюсах, как это и есть в гармонии Жизни. В науке Жизнь и антижизнь слиты воедино - различий не зафиксировано или ничего не доказано.
  Люди науки вероломно и самонадеянно вторглись в природу окружающего мира, да и в свою собственную природу. Мало что сохранили, но внесли огромные искажения. Внесли искусственность в Жизнь, отказались от всех объективно управляющих людским организмом ритмов и циклов. Навязали себе своим обольщенным умом ритм и цикл трудового дня, якобы удобный для дел и отдыха. Приспособили себя под производственную необходимость. Ум решает очень "умно", не прислушивается к ритмам и циклам законов Жизни, действует наперекор им, чем ставит себя вне потока Жизни, накапливая разрушение своим здоровьем. Исправлять здоровье стремится искусственно - таблетками, не меняя самоубийственного образа жизни. Но таблетка облегчает или снимает болезненные симптомы, а не лечит, как это заявлено официальной медициной, и тем более не исцеляет. Исцеление возможно только при обращении к Разуму. Лукавый ум готов создать любую иллюзию, чтобы не выпустить хозяина из сетей своих.
  Научные решения вероломны, не согласованы с потребностями Жизни, противоречат ее условиям, исходят из невежества, которое агрессивно нападает с позиции своей исчезающе малой частичности, мерцая обрывками не связанных между собой знаний, манипулируя локальными островками граней познанного. Это иллюзорное, виртуальное, напускное познание. Проверки Жизнью оно не выдерживает, умствование в отрыве от разума неминуемо ведет к разрушению среды обитания человека, всей Жизни на Земле.
  Научная мысль всегда сомневается в себе, требует многочисленных методичных проверок, подтверждений, исследований, как бы заранее точно зная о своей ущербности и порочности. Жизнь живая, и не надо этого доказывать измерениями и количественными характеристиками, не пригоден к применению в этой динамичной теме научный подход. В Жизни все разно переменно и многофункционально, непрерывно и мало что фиксируется в наблюдаемой сфере.
  При прямом контакте с гармонией смысла наступает действительное осмысление живых действий, синхронных времени жизни, т.е. времени текущего события. Мысли, переживания и понимание СО БЫТИЕМ! А не постфактум, через многие годы после свершившегося. Это искаженная картина обрывочных воспоминаний с их фиксацией на мелочах, описаниях, в разрыве с сопричастностью и сопереживанием участия в событии по ходу его действия. Потеря пика актуальности неизбежна. Хороша ложка к каждому обеду! Разрыв эмоционального и рационального - это приемлемый допуск для изучения динамики мертвых объектов. Но такой разрыв совершенно недопустим для анализа живых, дышащих событий Жизни.
  Научный анализ приучает людей к бессознательным действиям наугад. Наша действительность переполнена бездумными, стихийными действиями людей. Современные люди - существа с фрагментарным мышлением, спонтанно возникающим в тех случаях, когда программа их стереотипного действия обрывается, сталкиваясь с собственным маразмом. Современные люди - парадоксальные, бредологические существа, невротически настаивающие на личном счастье, материальном достатке и здоровье. Впрочем, они готовы в любой момент все вслепую променять на удовольствие, которое будет доподлинно понятно животной логике их существа и не вызывает научных или фантастических сомнений.
  Научная невозможность пользоваться живым ходом мысли, чувствознанием приучила людей к исследованным, доказательным консервам научных выводов, которые быстро протухают и опасны к применению в Жизни, если есть и осмысленно признается необходимость жить. Но зато являет собой эффективное средство уничтожения Жизни и природы, если ее (научную мысль) повсеместно насаждать, чему свидетели и пострадавшие все живущие на Земле люди во всех странах современного мира. Готовое доказательство вредно для свободного мышления, кто захочет, тот поймет сам.
  Доля доказательств доминирует в объеме любого научного исследования. При этом очевидно, что Жизнь доказательств не требует и не стремится их преподнести кому бы то ни было. Принципиальные вопросы Жизни недоказуемы! Поэтому ученые вынуждены избегать их, акцентируя все свое внимание на количественной стороне эксперимента, доступной к измерениям. Безусловно, суть живого вопроса упускается, а остаточная картина, постижимая для эксперимента, лишенная жизненного ядра, не в состоянии приблизить к истине. Но именно эта часть ввиду своей доказательности принимается за 100% истины, что совершенно надежно, неоспоримо и, безусловно, гарантирует искажение всей картины исследований. Это непреложный закон всех научных исследований, они ВСЕГДА лживы!
  Научные исследования - это своего рода паразитизм на обществе. Мафия науки - монополист на истину - рекетирует общество необходимостью научных выводов якобы в их собственных интересах познания, роста благосостояния или безопасности. Научные выводы при всей добросовестности и строгости исследований нуждаются в ревизии. Научный метод грешит в самой важной своей части - в синтезе, ради чего, собственно, и проводится вся работа по анализу. Мешает узость представлений о месте изучаемого явления в объеме всей неделимой, живой, многоуровневой, многосложной и целостной в своем взаимодействии Жизни. Поэтому научные выводы создают искаженную, ложную картину всей проделанной работы.
  Наука похитила смысл Жизни у человечества, присвоила себе всю полноту и истинность знаний. Монополизировала истину на познание, разрушила веру в Жизнь - в Бога, при этом сама в вопросах Жизни несостоятельна и считает Жизнь непознаваемым явлением. Навязывает бессмыслицу собственного непонимания всем людям, лишая их жизнь опорного смысла. Мозаичный же поиск смысла в частных ситуациях - ненадежная опора, человек подвешен на бытовой, житейской цепочке, и нередко, теряя одно важное в его жизни звено, человек решает уйти из жизни или уйти при жизни сам, теряя последний "кристалл" смысла.
  С научной подачи люди воспринимают и рассматривают жизнь как случайную, ничем не обусловленную объективную данность. Как подарок. И именно к этому нас подвигает научный метод. Эти люди склонны терять интерес к такому объекту-подарку, так как с годами он теряет свою привлекательность и неминуемо приходит в негодность. "Светлое будущее" такому человеку обеспечено к старости, он накапливает износ всех звеньев своего организма, множество болячек и впадает в маразм, пессимизм, нередко открыто стремясь к саморазрушению либо к мнимой компенсации в бессмыслице удовольствий: тупому просмотру TВ, пьянству, курению и т.п.
  Те же, кто воспринимает жизнь как закономерную данность, ведут активный поиск, живут новой информацией, никогда не теряют вкуса к жизни и к старости становятся настоящими мудрецами, живым кладом знаний. Но такие люди чрезвычайно редки, и происходит такое живое информационное притяжение вопреки официальной научной версии о Жизни как об одноразовом явлении. Ведь если это так, то зачем учиться, загружать свою голову? Куда эта информация? Кто ее будет читать? Нет привычной, ощутимой, материализованной адресации оправданных действий. Где конкретная модель? Вот цель действия, а вот результат! Хотя именно эти, знающие, мудрые люди до конца дней своих не теряют практического здоровья и никогда не "достигают" маразма.
  Только зрелость способна остановить распад и вернуться к синтезу всей Жизни в единое целое. Что и происходит, если до ста расти. Старость, как научное понятие, разрушительна и маразматична, но живая мысль корней русского языка говорит о росте! Живой язык опровергает обреченность научно каменного отвердения, вливая динамику, свойственную живому, растущему организму мыслительной деятельности, новую силу вопреки научно обоснованному захоронению заживо. Мертвые научные догмы убивают Жизнь в еще живых людях, упреждая, предвкушая и обрекая их на разрушение при жизни. Это массовое захоронение живых по мысли людей, уничтожение их будущего навязыванием убеждений в их неперспективности и непригодности к текущей жизни. Таков научно "объективный" подход, таково знание о Жизни, сформированное научным методом, доминантой мышления современности - гордости "разумного" человечества. Только разумно ли выводить из текущей жизни самую опытную часть населения? Противоречие со здравым смыслом очевидно, так не пора ли оценить уважаемую даму - науку по ее истинному достоинству - как "вечную" мумию? Научные понятия мертвы и убивают Жизнь!
  Самая разрушительная доминанта мрака - научное мышление раскалывает сознание людей на доказанное и недоказанное, что лишает их возможности цельно воспринимать Жизнь. Оглупление Жизни туманом непознаваемости - "фиговый листик" случайности, мрак в целом при стремлении к полной ясности в деталях - это ночь человеческого мышления. Все невидимо, кроме локальных точек, отдельных деталей - вот ими, мол, и руководствуйтесь. Это тотальный контроль над сознанием! Дирижер мрака управляет нами из тьмы! Скрывается в деталировке анализом, отвлекающим наше мышление от целого - Жизни. Микроскоп анализа - управленческий рычаг для манипуляции мышлением утверждается в религиях и в миропонимании. Любой заранее подготовленный и включенный невидимым дирижером маячок направляет и приковывает внимание всех и сразу через СМИ. Людское мышление во тьме научных знаний привлекается, как мотылек на свет, делая общество управляемым помимо официальных властей.
  Закономерность событий отрицается наукой, а каждое отдельное признается де-факто, после чего подлежит неустанной деталировке как под микроскопом. Это уводит мысль от обзора "телескопом", от синтеза Закона объективного развития, от выявления закономерности, проявившей данный факт во всей полноте картины Жизни, что не позволяет узнать истинное место и цену данного события. Это напоминает слепого, который тщательно фиксирует на ощупь все, до чего он может достать и что само попадает в его руки, а что не попало, то не учитывается! Такая стратегия познания патологически слепа и принципиально не в состоянии понять что-либо в этой невидимой, недоступной для нее Жизни!
  Наука - робот осознания для особо "одаренных", для тех, кто Жизнь напрямую почувствовать и понять не в состоянии. Им необходимо сначала сделать перевод с живого на мертвый язык понятий, чтобы затем постепенно реанимировать эти понятия послойно и по шагам перевести в оживающее состояние для применения в своем существовании. Зачем переводить с живого на мертвый, чтобы с мертвого снова перевести на живой? Это, вероятно, понятно только им, да и то вряд ли. Проводят тройное осмысление, заранее обреченное на огромные информационные потери, чтобы понять элементарную данность. Такая ничем не оправданная громоздкость и вопиющая нерациональность ведет к сокрушительным смысловым потерям, а главное - растворяет без остатка здравый смысл.
  Научное мышление бездуховно, поэтому безнравственно. Мертвое мышление не может признать живой дух и душу, для этого у него нет доказательств, да и быть не может. В этой жуткой истине отражается не кризис, а гибель живой мысли в науке. Не нашел своего применения даже простой постулат: жизнь есть, и доказывать ее нет необходимости. Живое должно признаваться априори!
  Только живое присутствие рождает понимание, а не пересказывание и переписывание частичное, фрагментарное, чтобы не участвовали внутренние самоограничения догмами, закрепощающими живое мышление. Живое мышление понимает Жизнь, не прибегая к громоздким, занудливым доказательствам, потому что оно само живет синхронно и единоприродно с Жизнью, неразрывно участвуя в ней, не покидая ее чувственно-разумного знания в прыжках к микроскопу или телескопу для пристального изучения, фиксирования фактов для показа и трактовок искаженных, отрывочных картин увиденного. Запертое мышление не пригодно к познанию Жизни! Рожденное ползать летать не может! Переползая от факта к факту, оброненному Жизнью, давно улетевшей, невозможно понять живое! Не со стороны, а изнутри, летая вместе, сливаясь в полете воедино, возможно Жизнь почувствовать и понять. Это живое чувствознание! Но это уже не наука!
  Присутствие вируса в сознании дает подсознательное ощущение раздробленности важного целого. Для компенсации сознание стремится не потерять хотя бы частичку так необходимого смысла Жизни и всю свою жажду восстановления целого бросает на кажущийся уцелевшим факт, абсолютизируя его, отчаянно акцентуирует потребность в ясности, приносящей обманчивое успокоение. Факт - лишь мимолетный стоп кадр живого спектакля, сценарий которого неизвестен, а тем более что для выводов берется всего лишь только доказанная доля промелькнувшего в реальной жизни фрагмента, и эта мизерная, да еще и обедненная информация принимается за объективную основу. Какой же бред содержат эти выводы, как результаты искусственно оскудненного источника, и к каким кошмарам реальности они способны привести?!
  Раскол цельной смысловой платформы Жизни вынуждает ущербное сознание наводить на резкость смысла осколки и фрагменты тотального разрушения и, основываясь на них, как на завершенных фактах подводят итог, формируя вывод. Каким может быть вывод, если отсутствует конкретное понятие Жизни и каждый осколок-факт получил незаслуженную автономию в системе научных знаний, дезориентирующих людей в путях Жизни? Наука - это болезнь мышления!
  Научный подход - это поиск или отрицание смысла Жизни? В науке нет объективной, а значит, подтвержденной жизнью исходной мировоззренческой платформы. Жизнь не существует, а живет! Существует научная мысль, в том числе и о том, что Жизнь якобы существует. Мертвая система все отмеряет своими, мертвыми мерками - других-то у нее нет. Кажущееся развитие науки происходит вопреки ее мертвой парадигме. Ученые в отличие от науки все же живые люди и посредством пока еще живого мышления успевают заселить мертвый камень живыми идеями, что и приносит обновление. Далее новая мысль каменеет и ложится мертвой крупицей в общую кучу к нагромождению разрозненных знаний - к материковому рифу науки, обеспечивая ему количественный рост.
  Жертвой мертвого мышления стало все человечество, и если ученые лидеры хоть иногда выходят за очерченные парадигмой мертвые пределы, то мышление простых людей застряло в пределах круга. Население Земли болеет интеллектуализмом и обречено весь отпущенный каждому век пытаться выстроить свою живую жизнь мертвой логикой. Бесперспективность таких попыток очевидна, но люди не в состоянии увидеть, понять и сбросить с себя этот кошмарный сон научного бреда, который произвольно и самозвано объявил себя разумом. С ранней школьной поры маленьким детям ломают живое мышление мертвой кучей непонятной и ненужной информации. Хотя именно в это время им как воздух необходима живая, этического свойства информация о Жизни живой, о Ее неписаных Законах, об истинных ценностях и смыслах. А мертвую научную информацию, рассчитанную на примитивное восприятие, связанное с запоминанием и рельсовыми комбинациями, они легко поймут потом, когда созреют мотивы потребностей, основанные на необходимости. Живые дети не понимают и не могут понять мертвую необходимость тупых нагромождений расколотых знаний науки. Школа ломает их, калечит мышление и именно на этом этапе жизни производит рабов общества, обрекая их на беспросветное существование. Здесь исток сразу всех социальных проблем и пороков: преступности, наркомании, алкоголизма и т.п. Маленькие люди инстинктивно противятся вторжению в их внутренний мир, препятствуют и сопротивляются, как могут, а взрослые уже не сопротивляются. Отсюда болезни, горести, несчастные жизни. Все несчастные люди - истинные интеллектуалы, с очень узко ограниченным, мертво заданным мышлением - это инвалиды мышления, потерявшие способность к обновлению, это жертвы научно обоснованной ампутации живого мышления у живых людей. Такие люди уже не живут, хотя еще не умерли, они существуют при жизни - примитивно и тупо, бессмысленно присутствуют, как покалеченные растения - упреком умствующим гениотам.
  Научные понятия не терпят широты живого мышления, поэтому все стремятся обрубить конкретикой под формат-заказ "прокрустова ложа" мертвоинтеллектуальных представлений. Запертые в тесные клетки мысли мрут, давая телесный материал для узко возможного применения в погоне за материальным результатом. Результат действительно есть, но сумма их, этих результатов, всегда разрушительна, потому что в отрыве от живого образа Жизни с ее живыми законами результаты мертвого научного мышления разрушают живое. Это и убеждает в изначально порочном подходе в мышлении: разрушение Жизни - истинный результат научной практики. Это главный факт современности! Мертвую и окаменевшую парадигму науки насадили на все живое - это умертвило мышление людей, и осознание Жизни людьми становится все более невозможным.
  Научная парадигма не замечает разницы между живым и мертвым, упорно исповедует равенство в подходах и оценках результатов как в исследованиях живого, так и мертвого объекта. Такие вот принципы демократии, во всем равенство, свобода и братство. Очень строгий и "объективный" критерий, никаких исключений, только тупо объективно. Результат - исполнительная цель интеллекта, который соревновательностью, ревностью к другим результатам заставляет повторять и отрабатывать навык, он не исключает более рациональных усовершенствований, но всегда узок в применении.
  Неразумная система знаний управляет миром мышления людей. Объективное познание не зависит от научного непонимания или отказа понимать. Кажущаяся объективность научных представлений закрывает возможность познания. Заблуждения лишают возможности проникнуть в суть явлений только самого заблуждающегося, а объективно такая возможность не заперта. Сам себе закрыл - сам и не узнал.
  Ясность научной логики - самая убедительная форма заблуждений, так как незаметно для всех стройность мертвого предметного размышления переносится на живое, которое не выживает от такой вольности и не может преподнести ожидаемого мертвой логикой результата. Живое не вписывается в "прокрустово ложе" мертвого научно принятого догмата, а живет по своему, определенному от рождения жизненному циклу, по уникальной, индивидуальной программе, которую возможно прочитать, исследуя закон изменения конкретного времени. Именно в бездумном, равнодушном переносе укрывается ошибка всей научной методологии, которая не делает различий между живым и мертвым, не замечая, что у Жизни своя логика, и отнюдь не научная. Суть научной некомпетентности именно в этом. Живое невозможно изучать мертвым мышлением и подходом.
  Свет мысли. Вся шкала света во всем многообразии его превращений и форм - элементарная природная база, являющаяся основой мыслительной деятельности людей, благодаря которой процессы, происходящие в Объективной Реальности Жизни, воплощаются в действительность. Мыслительный процесс человека своими информационными и энергетическими полевыми структурами духовных и душевных тел стремится расшифровать сигналы Объективной Реальности для внесения необходимой коррективы в действительность. Таким образом, свет одномоментно является не только элементом мысли, но и директивой, несущей Образ Жизни! Препятствует восприятию этого туговатая "мускулатура" мозга, заставленная "восковыми" фигурами когда-то посещавших пыльный склад интеллекта живых мыслей. Манекены бывших мыслей так милого научному методу интеллекта отражают неспособность науки разобраться в живых взаимосвязях Жизни.
  Узловые моменты научной некомпетентности в познании Жизни и человека: философия и мировоззрение отстали от новейших научных данных, отсутствует синтез знаний со всесторонним осознанием Жизни как цельного явления. Не складывается живая парадигма для исследований всего спектра гуманитарной проблематики человека и общества, не выработано единое представление о смысле Жизни, о здравом ее смысле. Соответственно нет и единого подхода к оценке нормы применительно к психике человека и его психологии. Нет критериев этической, нравственной ценности Жизни.
  Новейшие научные данные + астрологический метод + религиозные знания = целостное изучение и осознание Жизни. Необходима замена животного оценочного критерия восприятия Жизни "хорошо и плохо" на человеческую шкалу нравственных ценностей "Добро или зло". Животный подход связан с приспособлением к Жизни, человеческий - с выбором в Жизни. Выбор созидательной линии в Жизни - отказ от паразитизма, отстаивание и укрепление основ Жизни. Вот путь выхода из кризиса мышления людей.
  Раздел 5
  Универсальный метод познания Жизни
  Мертвая система знаний - наука располагает мертвым методом познания - научным, который добывает науке мертво-логическую доказательную основу и формирует самодостаточную базу детерминированного мышления. Таким образом, наука устойчиво закрепилась в сознании людей и существует в наших умах, изолируя нас от живого восприятия жизни, от Ее живой Объективной Реальности.
  Живая система знаний - религия и живой метод познания - астрологический потеряли взаимосвязь и оказались разрозненными. Живое вынуждено жить островками здравого смысла. Религия "окуклилась" в догматах, зафиксировала как сохраненные истины, так и внесенные искажения в исторически сложившиеся живые знания и отказалась от постоянно действующего источника, подкрепляющего Божественную информацию. Соединительная ткань разрушена, в результате чего религия не получает доказательной, а значит, действенной на умы людей, убедительной живой информации. Отсутствие цельности в живом организме людского осознания очевидно, а итоги плачевны. Тотальное оглупление и изгнание астрологии из умов людей вызвало потерю здравого мышления у всего населения планеты, а отказ от корней здравого смысла - это кризис религии и, одновременно, неуклонное укрепление мертвого мышления людей. Кризис религии нестерпимо губителен для больного научным мышлением человечества. Процесс оздоровления мышления прямо зависит от наглядной цельности живой информации в логически убедительной форме. Жизнь нуждается в заинтересованном живом знании, познании и осознании для надежного осмысления возвращенным к жизни мышлением людей. От мертвой самодостаточности научного ума, посредством живого познания мудрого астрологического метода, к религиозному осознанию разума до слияния в чувствознание Жизни.
  Наука и религия - две крайности познания, астрология - середина, сущность, смысл, само живое познание. Астрология - проводник разума, так же как наука - проводник ума. Церковь - тело Божье расчлененное. Вера должна быть подкреплена знаниями о Жизни. Астрология и наука - это как живая и мертвая вода знания. Религия не изучает Жизнь, а констатирует, утверждает, предлагает верить. Религия заявляет о прямой трансляции Образа и Закона Жизни как данности из первоисточника - это система констатирующих утверждений, базирующихся на вере, догматах. Исследованиями не занимается. Примите известные истины, и этого достаточно. А вера истинная, где она? У каждого своя?!
  Научный метод - мертвое знание, способное лишь отражать грубую материальную сторону живой Жизни.
  Астрологический метод - живое знание, проникающее в информационно энергетическую, т.е. духовно-душевную смысловую суть существа Жизни.
  Религиозный подход стремится сохранить авторитет духовного мировоззрения в первозапечатленном виде, сохраненном по форме, поэтому свят догмат истин. Этот догмат принесен и принят на уровне современников, основного носителя откровения, и не соответствует быстро изменяющемуся понятийному аппарату новых поколений и чисто внешне по форме, а не по смыслу подвержен инфляции. Свято почитая форму духовной информации, религия упускает главное - адаптацию духовного смысла, его сути ко времени - из страха потерять изначально хранимое. Религия претендует на роль проповедника прямого знания разума-истины, отвергая исследовательскую роль ума человека.
  Наука - ум.
  Религия - разум.
  Астрологический метод - живая, здравая, жизненная мудрость, способная привести от ума к разуму.
  Религия - познание мира духовного, его основ и начал, базис и существо всей Жизни во Вселенной.
  Астрология - познание мира душевного - это душа познания, посредник, стремящийся соединить познание во взаимообоснованное единое и неделимое целое.
  Наука - познание окружающего нас мира при родах - природы мира, который мы пришли узнать и научиться в нем жить, освоиться в условиях материальности и вернуться, а не погибать в этой нелегкой экспедиции, не разобравшись со скафандром своего приросшего к существу тела.
  Как за понятием "наука" мы понимаем научный метод, так и под астрологией следует подразумевать астрологический метод, включающий в себя астрологический принцип познания Жизни.
  Основной мотив развития научного метода - это стремление к подробности, т.е. к делению, к проникновению внутрь явления. Анализ явно доминирует в своей бесконечной жажде разобрать неразборное живое познание о живых процессах и явлениях, о сути самой Жизни.
  Астрологический метод изучает Жизнь с явным акцентом на синтез, проводит решение всех жизненных задач к источнику ответов на них, к Богу. Метод позволяет понять взаимосвязи живых состояний, не разрывая их, не дробя и не укладывая их на заранее подготовленные, искусственные полочки. Это единственная система знаний, которая с равным успехом позволяет охватить как всю Жизнь целиком, так и каждую индивидуальную жизнь в частности, дает возможность вести анализ и синтез целостно в неразборном виде. Позволяет разобраться, понять и помочь сделать правильный, укрепляющий Жизнь выбор, исходя из стратегии развития каждой конкретной личности.
  Астрология - глубочайшая, многогранная и цельная система знаний. Астрологический метод познания рассматривает каждый вопрос жизни, не отрываясь от целого, анализ и синтез событий одномоментно выстраиваются в стройную структуру мышления, с каждым рассмотренным вопросом углубляясь в познание мира. Анализ и синтез астрологического метода, изучая многоплановое целое Жизни, базируются на эволюционной вертикали. Рассматривают возможные варианты горизонталей, не отрываясь от объемного целого Жизни, автоматически включают в себя научный принцип дотошного изучения деталей жизни, объединяя их в мифы, мистерии, которые в состоянии отразить закономерности многочисленных взаимосвязей многопланового уклада жизни. Астрологический метод не исключает научный метод, а включает его в себя как вспомогательный.
  Наука приближает к пониманию Жизни, но сама изолирована и не в состоянии уяснить живое, поэтому Жизнь изучает как неодушевленный предмет. Для живого явления необходим принципиально иной метод познания, метод соединения знаний в цельное ядро познания, а не метод бесконечного дробления. И такой метод есть - это астрологический метод. Данный метод дает возможность "оттолкнуться" от противоположной "стенки", т.е. исходить из известных закономерностей Объективного Закона. Соединяя возможности обоих подходов, можно существенно ускорить познание Человека и добиться осознания Жизни как цельного явления. Жизнь познаваема! Цельность познания даст необходимый ориентир для пересмотра научного метода.
  Астрологическая методология мышления - живая и мертвая вода познания. Эта методология в состоянии сначала отобрать пригодное для Жизни научное знание, приложить для подкрепления своих живых знаний, соединить и оживить их в единое живое целое. Религия - живой дух познания, святой дух. И только окропив мертвое "тело" научного познания живой водой астрологической мысли, возможно повернуть познание людей к Объективному в Жизни, подготовить их к обитанию Святого Духа познания Жизни. Познание станет целостным, живым, а человечество - разумным. Астрологический метод может обезвредить и реанимировать научный метод, сделать его пригодным для изучения Жизни. Тело - мозг - материальная среда, а мысль и тело мысли - полевая информационная среда, не надо смешивать принципиально разные понятия.
  Астрологический метод относительно религии занимает познавательную позицию, опираясь на бездоказательные образы мифов и мистерий, их персонажей, выстраивает аналоговые взаимосвязи с реальной, конкретной личностью или событием, показывает и доказывает жизненность религиозной мифологии, материализует их приемлемость к жизням людей.
  Как везде, где работают люди, там возможны ошибки. Так и в астрологии. Но ведь ошибки, сделанные, например, в арифметических расчетах, не ставят под сомнения правильность таблицы умножения.
  Отрицая астрологию, наука и религия выступают со своих научно и религиозно обоснованных позиций незнания астрологии! Но истинное знание не спешит отрицать, оно неутомимо исследует в неукротимом стремлении разобраться и понять, что живое и здравое прячется за недопонятым, облаченным в неясные формы, обозначенным необычными знаками и символами непривычных понятий, искаженных профанами, паразитирующими на астрологии.
  А в цельном астрологическом знании - универсальном методе познания Жизни - органично, естественно и бесконфликтно располагается все практическое познание человека о Жизни, как научное, так и религиозное. Мистика в астрологическом методе присутствует, так же как в науке и религии, как начальный, неизвестный компонент постоянно развивающихся и совершенствующихся знаний. Ведь несостоявшаяся гипотеза, чем она отличается от мистики? Почти ничем, но она дала научно состоявшийся результат благодаря ее доказанному опровержению и отброшена в переработанный ряд информации. Не исключено, что из этого ряда она со временем, на новом витке знаний возродится, доказав свою не ко времени эмоционально замеченную значимость реальную, и забытая гипотеза даст новый росток. Клеймо мистической несостоятельности вновь будет сброшено нормальным ходом развития познания человека. Выбирая новый колодец на пути, не надо торопиться плюнуть в старый. У ортодокса всегда один перпендикуляр, а второго не может быть никогда! Но жизнь - не плоскость, и знание - не перпендикуляр.
  Мистика - это первичное чувствование, начальная стадия любого познания (откровения), она приглашает к проникновению в суть происходящего для изучения механизма причин и следствий. Мистический налет исчезает со знаниями! Мистика - индикатор непознанного! Что касается знаний о Жизни, то здесь мистическую позицию заняла наука. А позиция знаний о Жизни закреплена за астрологией и религией. С той лишь разницей, что религия предлагает принять свои знания на веру, не отклоняясь и не отвлекаясь на поиски доказательств. Предлагает людям выполнять свои жизненные задачи, исходя из ее догматов, добровольно принятых к исполнению, как строгое и неуклонное руководство.
  Мистика - это первичное, интуитивное восприятие, знакомство с явлением или объектом, чисто эмоциональное восприятие. Остановка на этой первичной фазе познания рождает самые разнообразные догадки. Дальнейшее, более рациональное исследование развеивает спонтанные фантазии, оставляя объективные и действительные версии путей изучения.
  Мистика (незнание) - это эмоциональная реакция, первая попытка к осознанию (образ восприятия), по сути дела, неоформившееся наблюдение, "девственная попытка к познанию", глубина непознанного, первая проба навести воспринятое понятие на резкость. Знания приходят к нам из мистических глубин непознанного, стало быть, мистика - источник знаний, и не надо ее пугаться. Это первый контур, еще расплывчатый, нечеткий, но на пути к знанию все туманное растворится, и мы соприкоснемся с истиной. Исчезнут в свете знаний причудливые формы интуитивных видений. Мистика как первичное наблюдение должна привлекать искушенный, ищущий, зрелый ум, стремящийся к истине. Осветить, развеять иллюзорную часть наблюдений - задача исследователя. Мистика - это попытка в живую войти в природу жизненных явлений.
  Цепочка познания: Мистика (незнание) + 3 фазы знаний: наука, астрология, религия. Таким образом, за мистическим и научным опытом идет астрологическое и религиозное обобщение. 1. Незнание - эмоциональное впечатление. 2. Логический анализ (схематический слепок) - грубо материалистическое по форме знание. 3. Цельное обобщение, вписанное в здравую практику Жизни. 4. Религиозный догмат - формула Жизни, заповедь.
  Необходимо вникать в мифологичность и мистериальность жизненных процессов. Через их символику можно понять Законы, объективно управляющие жизнью, отследить закономерность и динамику их приложения. Этот богатейший опыт собран и живо представлен в Авестийской астрологии, которая представляет собой универсальный метод познания Жизни, пригодный для ведения конструктивных исследований в любой сфере жизни человека и общества, не отрываясь от целого - Жизни. Метод синхронен с Жизнью, являясь точным Ее отражением.
  Астрологическое познание столь же древнее, как сами люди. Именно это знание стало первым осмысленным ориентиром в жизни людей на Земле, мотивах поведения, свойствах и характерах своих ближних. Переход от эмпирических представлений к теоретическим укрепляет принцип всеобщей зависимости наблюдаемых явлений от естественных причин (детерминизм). Астрология как система знаний или супернаука познания живых Законов и закономерностей в Жизни - это звено, соединяющее общее научное и религиозное знание жизни в цельное познание структуры мироздания, Жизни в ней, единства Законов и закономерностей эволюционного развития человека, эволюции человечества, индивидуальных закономерностей, циклов, фаз, периодов, этапов. Весь астрологический метод пронизан смыслом Жизни. Этический Закон - в основе Жизни, развития и эволюции человека и в формировании его личной, индивидуальной судьбы.
  Астропсихологические исследования - база для становления универсального метода познания Жизни, отработка миропонимания, инструментария его методологии, здесь пройдет доводка астрофилософской концепции миропонимания, исследование Законов Мироздания. Механизмы и технологии исследований направлены на многие стороны жизни человека, стремясь к полному ее охвату, чтобы снять дымовую завесу случайностей из человеческого представления о Жизни. Предоставить полноценные рычаги управления своей судьбой в интересах собственного эволюционного развития человека и гармонизации Жизни на Земле в целом.
  С получением ориентиров в "волнах" судьбы появляется реальная возможность спланировать свой жизненный курс. Поиск противоречий заклинивает сознание и мешает охвату целого. В непознанное лучше вникать не торопясь, вслушиваться, осматриваться, осмысливать новые, необычные и неожиданные построения. Уделить все свое внимание проникновению в конструктивные особенности структурных взаимосвязей, обычно скрытых от восприятия, но главным образом определяющих Жизнь. Всем этим и определяется мифологический подход в астрологическом методе (АМ) в отличие от холодных фактов, отражающих отдельные стороны объективности событий, давно пройденных жизнью. АМ наполняет их живым содержанием жизни, расставляет все по местам, выстраивает в реальный, объективный ряд. Миф - это сценарий, выстраивающий факты в соответствии с их характерами и взаимосвязями в единый смысловой ряд. Жизнь богата своей многоукладностью, поэтому мифы и притчи более всесторонне, более полно и конкретно отражают ее суть, ее объемную, многокрасочную, со всеми тонами и оттенками, картину, взаимно увязывая все детали и нюансы бытия, формируя принцип выбора варианта будущего - своей судьбы.
  Миф представляет собой исходную позицию для объективного вывода исследователя. В астрологическом методе выделяют символ и далее воссоздают его образ. Образ не только строго понятийный - мертвый, а живой, импровизированный, имеющий дух, душу и характер. Даже возможно мистифицировать, театрализованно входить в него и таким образом живо представлять его действие, исходящее из объективного, аргументированного настроения и проблематики. Астрологический метод позволяет изучать Жизнь напрямую, не прибегая к отзеркаливанию материального, но моделируя информационно энергетическую суть жизненных ритмов, циклов, процессов, вариантов и вероятностей.
  В астрологическом методе смысловой контейнер понятий прямой - непосредственное восприятие гармонии отношений порядка, Космоса. В науке - понятийный - "кирпич", сформированный на основе доказанных фактов, обусловленных проявлением факта информации. Есть проявление - есть информация, нет проявления - нет информации. Поэтому научным методом сформировать представление о Законе, управляющем жизнью, невозможно. Он не охватывает целое Жизни, а ждет, когда она проявит себя в удобных для мертвого подхода формах. Жизнь динамично изменяется с каждым моментом времени и никогда не остановится для выдачи доказательного отчета о своих Законах к изучению и подтверждению неповоротливой наукой. Необходимо упредить, не дать негативному факту сформироваться, а не изучать уже сложившиеся факты. Но для этого надо изучать и знать закономерности рождения самих фактов. Астрологический метод изучает и знает именно такие закономерности, поэтому уверенно управляется во времени и идет в ногу с Жизнью. Научный метод изучает факты прошлого в поиске оснований для отслеживания закономерностей, поэтому безнадежно отстает от Жизни. В астрологическом методе заранее считывается и формируется в образе не столько событийная, сколько смысловая картина. Нет необходимости ожидать появления фактов. Возможно оценивать складывающуюся картину с позиции вероятной направленности событий. Что предпочесть? Какой путь развития избрать? Факты обнаружат себя потом, впишутся органично в уже осмысленную понятийную картину.
  Если есть гармония во внутренних взаимосвязях информационного сообщения, то оно воспринимается как смысловое, охватывая всю картину, в которой детали выстраиваются автоматически, сами на свои места в целостный образ. А целостный, понятийный образ дает возможность выстраивать детали и составные смысловые блоки в реально действующую совместную систему, раскрывая огромное количество внутренних взаимодополняющих отношений с гармонично изменяющимся ритмом, проявляя свой фактический цикл. Универсальный метод познания Жизни исследует и наблюдает такого ряда живую, динамичную картину не стереотипно, как того требует парадигма научного подхода или религиозного рассмотрения, а в зависимости от уникальности и направленности объекта, его цикла и ритмов, которые содержат в себе все скрытые пружины, хранящие его объективную, реальную форму, со всеми нюансами возможного наблюдения в действительности (логическая слаженность, синхронность причинно-следственных взаимосвязей, действий). Динамика жизни суть энергетическая трансформация, вызванная постоянными изменениями, перетеканием энергий по мере прохождения информации, что наблюдается в интонации, смысловых модуляциях, амплитуде значительности и в акцентах.
  Изучая человека по чертам, а жизнь по отдельным событиям, мы не будем знать ни о Жизни, ни о человеке "ни черта"! Черта - это кость, вырванная из живой ткани взаимосвязей Жизни. Необходимо менять систему обозначений от примитивной деталировки на событийные группы (цельные комплексы понятий), в которых прослеживались бы не только детали, но и их взаимосвязи, и направленность на правильный выбор в Жизни. Такими цельными системами понятий являются мифы. В астрологическом методе эти классические мифы можно дополнить современной историей, притчами, поговорками (имеющими нарицательное значение и т.п.).
  Душа познания - астрология владеет ключевым языком души - мифом, потому что жизнь мифологична. Миф наиболее полно отражает богатство картины Жизни со всеми ее взаимосвязями, оттенками, мотивами, причинами и следствиями, принципами и сутью выбора, дает работу всей цепочке и каждому ее звену, психотипу человека и отражает цельную картину его жизни. Научный метод бесконечно тасует, перетряхивает цепь, подслеповато нащупывая отдаленные звенья, ловя за хвост ускользающие черты быстро меняющихся психологических состояний, теряя надежду достичь полноценного, синхронного осмысления законов жизнедеятельности человека и проявления его психологии. Душа мыслит блоками, целыми комплексами различных, порой единовременно противоположных состояний и в каждый момент времени проявляет сразу все свои особенности, но в различной степени. В каждое мгновение жизни возможно доминирование одной группы качеств над другими, что и пытаются проявить тесты, но пока за три с половиной часа на стодвадцатифакторном тесте выдавят капли своих доминант, то в душе протекут бурные, полнопоточные "водопады" состояний. А пока идет анализ капель, то реки наполнят моря и океаны, и сколько бы талантливых и умных психологов ни занималось вычерпыванием этой воды информации из океана человеческой психики, "решетом" научного метода такую задачу не выполнить.
  Тесты выявляют и дают приблизительную оценку отдельным локальным качествам личности, исходя из ответов на узкий или расширенный спектр вопросов, которые заведомо не способны раскрыть весь диапазон проявлений Жизни. Результаты представляют собой набор вех-ориентиров, между которыми развешивается "цветное, лоскутное одеяло" заранее спланированных толкований по заданной схеме. Локальное, по сути, исследование переносится на все стороны жизни как выявленный и практически неоспоримый факт с позиции надменных, царственных высот научно доказанных истин.
  Холериков, как и флегматиков, приблизительно четверть всех живущих, живших ранее или тех, кто еще придет в эту жизнь. Но о чем говорит эта общность? Изучая конкретного человека, мы хотим представить его индивидуальный портрет, образ индивидуальных данностей и отличий, не только как, но и что он на себе несет, в каких случаях и сколько их проявляет, знать, каков его потенциал, путь, цель и многое другое.
  Астрологический метод позволяет осуществить душевное посредничество в познании духовном. Информационные поля духовности дают возможность осознать потребность в деятельности, смысл и порядок в распределении земных средств.
  Психология изучает закономерности действий людей на Земле, пытаясь выявить простые последовательности от потребностей типа S - R (стимул - реакция), т.е. как психологический механизм действует от Земли, от тела.
  Астрологический метод исследует, исходя от небесных механизмов - регуляторов информационных энергий, их смыслов, выстраивая мифологический, мистериальный образ множественных форм проявлений Жизни в каждом конкретном субъекте. Каждый живой субъект обладает множественностью форм неизвестных науке проявлений, что заводит официальную науку в тупик. Поэтому Жизнь непознаваема и случайна для научного метода.
  Психология отрицает предмет своего изучения, а признает только мертвую логию. "Выплескивает" живое содержание - душу! Астропсихология - система знаний о живой душе. Включает в себя живое, синхронное с жизнью миропонимание, философию Жизни как цельного явления.
  Астрология - это анализ отдельных фиксированных этапов времени жизни, несущих автономные циклы развития и синтез всей жизни. В "Авесте" он начинается с этической, нравственной и душевной, психологической основы. Время, как шкала, на которой откладываются события, подвергается анализу по тематике, направлениям и качеству событий. Астрологический метод легко передвигается по шкале времени. Анализирует, не вмешиваясь в ход событий, не вторгаясь как в прошлое, так и в будущее, вникая во взаимосвязи как причин, так и следствий. Позволяет вести анализ и синтез единовременно, не разрывая живого целого в жизни. Изучение живых процессов астрологическим методом не травматично и естественно. Появляется возможность оценить прошедшие, текущие или будущие события, пересмотреть свое отношение к ним, подготовиться к будущим, извлечь опыт из прошедших или сделать правильный выбор в настоящем. Проявляется модель развития каждого конкретного человека в непрерывной цепи времени именно его жизни. У того, кто разберется в ней, есть реальное основание осмыслить и организовать стратегическую линию собственного заинтересованного участия в развитии своей жизни, в управлении своей судьбой. Это реально только для тех, кто имеет и допускает свое сознание к участию в организации своей жизни. А не живет по наитию, слепо сталкиваясь со своей собственной судьбой, не узнавая ее, при этом списывая свою некомпетентность в своей жизни на широко распространенный научный миф о магической универсальной силе случая, который крутит бедными людьми по своему чудовищному произволу и нет на него никакой управы. Но нет никакого случая, а есть дремучая научная "компетентность" в вопросах Жизни, в сути всего живого. Планеты и звезды - это вспомогательные показатели в оценке времени жизни. Жизнь этична, духовна и душевна, а телесное проявление - лишь результирующая нашего понимания или непонимания живых объективных процессов, материально неощутимых или трудноощутимых проявлений. Поэтому Жизнь анализируется и синтезируется так называемыми астральными, фиктивными, т.е. непризнанными объектами, а материальные космические объекты характеризуют лишь форму событий жизни.
  Небесные объекты - информационные указатели характера времени, космического времени, они раскрывают содержание Законов Жизни. Астрономия, как математический аппарат астрологии, рассчитывает координаты небесных объектов, а астрология изучает содержание, открывает смысл и его влияние на весь ход Жизни на Земле. Потому что Жизнь на Земле измеряется космическими мерами времени, а время содержит в себе информацию Жизни. Именно эту информацию умеет читать астрология - единственно живая система знаний, способная синхронно и сознательно идти в ногу со временем. Настоящий гороскоп предоставляет возможность сознательно изучать любой генетический срез времени, применяя его к любому уникальному или индивидуально значимому моменту как в прошлом, так в настоящем и будущем. Многовариантность Закона времени имеет свой жребий со всеми вероятностями, но возможность их исследовать, оценивать и осмысливать позволяет только астрологический метод.
  Человек незаметно изменяется каждый день, а ускоренно и интенсивно изменяется под впечатлением ярких событий или при получении новых откровений в познании. Соответственно каждый новый день человек начинает с нового старта в измененном состоянии - он уже другой, и хотя стереотипы его проявлений узнаются, накопленная сумма новых качеств в состоянии преподнести сюрприз и выйти из-под оков привычного.
  В каждый момент времени человек получает новую информацию, а это значит, что в каждый последующий момент времени он выступает в новом, измененном качестве, плюс получает новую информацию наступившего момента для нового преображения. Таким образом, Жизнь и человек в ней находятся в режиме непрерывного поступательного изменения - в развитии. Живой процесс лишен повторяемости. Невербальное знание создает необходимость быть в потоке информации, только это включение в поток и дает полноценное восприятие информации, так как мы говорим о динамике живого, постоянно меняющегося, преображающегося, трансформирующегося потока жизни. Мы меняемся каждое мгновение, день за днем от восприятия новой информации, мелкой, раздробленной, которая требует системности, отбора, выбора. Метод предлагает сверхсистему для облегчения решений каждодневных задач человека. Сверхсистема содержит цельную картину мироздания, восприятие которой проявляет возможность человека видеть себя и любое событие на своем конкретном месте мироздания, частью которого является каждый из нас, без иллюзий и амбиций - объективно.
  Астрология не создает путей предсказания будущего, а лишь читает уже созданные пути (не создает будущего путем предсказаний - это ложный ярлык), читает варианты возможного выбора пути, знакомит и расширяет возможности этого выбора. Укрепляет веру человека в его единство со всем уже созданным, окружающим его миром. И через это знание укрепляет веру человека в Бога. Человек - это элемент живой природы Бога. Знание астрологии отражает действие Объективных Законов Космоса и ни в чьем признании, вере или неверии либо в доказательствах не нуждается, так как действует объективно. Как и должен действовать Закон, потому что он - Закон. Закон Мироздания ни с кем из "разумных" не согласовался и в согласии с ними не нуждается, зато спрашивает жестко и бескомпромиссно соответственно своим требованиям, а мы отвечаем своими судьбами в любом случае, сознаем мы это или нет.
  Астрологический метод - это своеобразный тест на проверку принятия идеи осмысленной целесообразности Жизни. С позиции времени кратковременная жизнь человека не имеет смысла. Цикл одноразовой жизни выглядит тупиковым: развитие - гибель?!
  Люди не знают астрологии и стремятся подогнать свое знакомство с ней под стереотипы и шаблоны своего непонимания жизни, под какую-то привычную, узкую задачку для своего развитого интеллекта, который охотно добавит новую грань, раз ее не хватает в уже натренированной сумме рефлексов мышления, и обретет привычную ясность. Но обычным, научным, интеллектуальным багажом Жизнь не объять, необходимо обновить и оживить понятия, принципиально изменить весь ход мысли, чтобы охватить пониманием целое - Жизнь больше жизни!
  Прогнозы по знакам зодиака - это космологический климат событийно-психологических вероятностей как внешнего, так и внутреннего характера, к жизни каждого конкретного человека это может иметь отношение не более, чем погода, т.е. все в ваших руках, оставьте предрассудки, не клишируйте на себя каждую надуманную ситуацию, особенно негативного плана. Не надо руководствоваться этими прогнозами, достаточно небольших корректировок, как на погоду: дождь - зонтик, попутный ветер - легче продвигаться, встречный - труднее, но возможно и т.д. Это один, но универсальный прогноз на все времена и для всех людей. Чистые мысли, эмоции, созидательные дела - и жизнь каждого изменится благодаря собственным усилиям и вопреки всем печатным бредоскопам в любое время суток, года, всех знаков и зверей. А Тельцы, Стрельцы и Скорпионы - это помидоры, огурцы, кабачки да перцы, но не люди, каждый человек включает в себя все знаки, планеты, звезды и всю Вселенную. Будьте людьми, а не растениями, животными или безликими символами. Астрология - единственно серьезная система конкретных знаний о Жизни, об этом надо писать и говорить, а не выставлять напоказ шутовские прогнозы и скоморошничать с предсказаниями, разделяя людей, как грядки на огороде. Под действием лживых СМИ у людей нет истинного представления об астрологии, как о системе познания Жизни.
  У нас "гороскопы" публикуют в каждой газетенке, по радио, телевидению ежедневно и уже в течение нескольких лет. Однако в этих публикациях не было и нет ни одного гороскопа. Название, как видно, не обязывает к содержанию в наших СМИ. Гороскоп включает в себя точное время: число, месяц, год, час, минуту, секунду и точные координаты: долготу, широту, часовой пояс и даже декреты правительств, связанные с искажением времени конкретного места события. То есть гороскоп фиксирует каждое событие во времени индивидуально (!), привязываясь к месту, и представляет собой насыщенную информацией Жизни точку отсчета развития родившегося или сформировавшегося живого явления. Живого - значит динамично развивающегося, растущего и живущего по Закону, установленному Временем. Временем, запечатленным моментом рождения. Так что годовой цикл Солнца, который берется за основу во всех печатных бредоскопах, к самой сути гороскопа имеет весьма отдаленное отношение, и если этого не знают самозваные астрологи, то они рядятся в шутовской колпак вполне заслуженно, им действительно место между анекдотами и кроссвордами.
  Гороскоп индивидуален! Это закон изменения точного времени, зафиксированного в конкретном месте. Гороскоп - это генетическая характеристика времени. ДНК - это воплощенный гороскоп. Это разные языки одного текста, единого содержания Жизни. Астрологический метод позволяет читать ДНК, не прибегая к микроанализу ее структуры.
  Гороскоп делает возможным анализировать любой момент времени - это невиданный прецедент в познании Жизни. Любые события в цикле Жизни поддаются анализу, можно и нужно понять их потенциал и динамику развития. Это дает возможность вникнуть в еще не вскрывшуюся пока картину Жизни, наметить ориентиры для сознательного в ней участия. Это своеобразная машина времени, которая дает возможность путешествовать внутри живого цикла, изучать, не нарушая его целостности. Возможен анализ и синтез любого прошлого либо будущего события, можно узнать, что день грядущий нам готовит, и приготовиться самому. Все это глубокая индивидуальная работа, учитывающая и направленная на осознание личностных особенностей каждого, а не на толпы безликих Овнов, Тельцов, Стрельцов, Крыс, Быков да Драконов.
  Гороскоп конкретен и точен во времени, имеет привязку к событиям, иначе это не гороскоп. Отвечает на три вопроса: когда? где? и кто? За этим должно следовать время, место и конкретное лицо, предприятие, дело. Но не толпа в месяц, год или день недели. Если ответов точных нет, то это бредоскоп, направленный на обезличивание, что лишает индивидуальности своего читателя. И правильную позицию по отношению к такой астрологии заняла Православная церковь - "такая забота о будущем - от дьявола". Обольщает, манит, оболванивает, превращает людей в стадо. Каждый человек одарен индивидуально, талантлив и неповторим - тем и ценен. Тайны его уникального развития умеет читать Авестийская астрология, эта астрология о Жизни знает все, но люди, ее изучающие, пока знают очень мало. Древняя и хорошо забытая, почти утраченная система знаний о Жизни принимает только живое, любящее, теплое и искреннее прикосновение к ее тайнам. Познание Авестийской астрологии - это раскопки и реанимация настоящих живых знаний о живой Жизни, которые восстанавливаются очень медленно. А людей, разобравшихся с ее основами, очень мало.
  Общественное мышление, введенное в заблуждение о значении и ценности астрологии, судит о данной системе познания с позиции своего невежества. Оно опирается в своем суждении на мнение невежд, которые самовольно объявили себя астрологами.
  Можно всю жизнь изучать, интересоваться, увлекаться любой системой знаний или наукой, но это не значит, что Вы специалист. Ведь изучив таблицу умножения, нельзя объявлять себя математиком, а нажавший на кнопку клавиатуры еще не программист и даже не оператор ЭВМ. Отдельные сведения из астрологии могут принести пользу, но при этом каждый увлеченный этими знаниями должен знать, что астрология - это гигантская, многосложная сверхсистема живого познания и Закона самой Жизни. И если Вы отрываете какую-то часть от непознанного и непонятого живого целого, то хотя бы дайте себе отчет в том, что часть живого не может оставаться живой в оторванном виде и может быть применена в Ваших исследованиях весьма условно. Так действует мертвый научный анализ. Он легко разрывает, расчленяет, отделяет явления от процессов, произвольно выхватывает детали. Но не надо уподобляться этим людям, обделенным знаниями о живом.
  Каждая клеточка живого мира имеет кроме очевидного и уже известного еще и непознанную вертикаль, которая является скрытой неочевидной причиной и источником ее живого состояния. Расчистить место в парадигме цельного ядра познания может методология астрологического мышления, опираясь на научный метод, с одной стороны, и на религиозную идеологическую основу миропонимания - с другой.
  Именно методология астрологического мышления может всем своим смыслом соединить религиозное видение, миропонимание взаимоотношений явлений и действий в жизни, глубоко проработанных, сведенных в круг явного и доступного к пониманию. Это этическая основа. Опираясь на научное познание и сплетаясь с религиозным представлением мира, достигает этических основ Закона бытия. Деталями, представленными своими механизмами познания мира, отражает этический закон во взаимодействии и динамике. Научные представления, версии и теории зациклены сами на себе, не могут подняться над тесными рамками парадигмы, мироосознание ограничено. Потому и выводы - финал любой работы - так слабы, а философия хромая.
  Люди все равно станут человеками и сбросят с себя наваждение теловеческой науки, и астрология - универсальный метод познания мира, Жизни, Человека в ней - займет свое место в познании как единственный метод познания живого. А наука, реставрированная, избавленная от экспансии на господство, займет свое вспомогательное место как система познания неживой природы. Плюс религия, признающая Разум - Бога. Вера вместе со знаниями. Только все вместе. Соединив в единое целое все знание, накопленное человечеством, можно разобраться в мироздании и определить, что же действительно нужно людям для совершенства и гармонии развития1, понять, исходя из индивидуальности, в чем истинная ценность целевых программ, как целого Жизни, так и частного - человека в ней, каждой уникальной индивидуальности, трансформированной во временную личность, в непрерывно изменяющуюся, растущую до ста индивидуальную личность!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"