Яшин Владимир Семенова Галина : другие произведения.

"Больное человечество или на дне жизни земной" Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ГЛАВА 5
  ГЛАВНЫЙ ОБЪЕКТ В ПОЗНАНИИ ЖИЗНИ
  ЕСТЬ САМ ЧЕЛОВЕК
  Раздел 1
  Целостность - это изначально данная Жизнь
  Целостность - фаза достижения цельности. Сначала надо соединить разобщенные связи и ткани в целостности, а потом оживить их взаимосвязи в цельность. Это как мертвая и живая вода: их последовательное воздействие приводит к восстановлению, укреплению и развитию Жизни.
  Целостный Человек включает в себя семь телесных структур на трех уровнях Жизни в трех сферах обитания: три духовных - небеса, два душевных - небо и два физических - Земля.
  Любовь - искра Божья, изначальная данность, духовно информационное тело человека! Любовь и содержит в себе суть Образа и подобия, т.е. создан человек из мельчайших живых информационных клеточек пространства Жизни - Бога! Это неукротимое укрепление Жизни и Ее смысл!
  Вера - гигантское информационное накопление опыта миллионов реинкарнаций каждым человеком, его индивидуальная система вершинных убеждений, дающая неуничтожимую потребность любить, уверенность в этом устремлении, ощущение необходимости в созидании и укреплении Жизни. Вера укрепляется с каждой прожитой жизнью, так как аккумулирует опыт всех прожитых воплощений.
  Надежда и связанные с ней мечты - побудительный опыт текущего воплощения. Накопление конструктивных, здравых потребностей и возможностей для реализации накопленного багажа, который не нуждается в багажнике и средствах, не имеющих эквивалента денежной ценности в биржевом курсе действительности. Это исток истинных духовных мотивов Жизни, применимых к ролям конкретного погружения в действительность.
  Тело мысли - информационная и энергетическая полевая структура человека, исполняющая пилотаж мотивов мечты и надежды, веры и любви, поиск субъективно реальных способов и методов реализации побуждений ОРЖ в действительности.
  Тело эмоций - энергетическая и информационная полевая структура человека, обеспечивающая выбор режима энергетического обмена организма в соответствии с мыслью и для исполнения указания мысли.
  Аура здоровья - энергетическое поле человека. Осуществляет полевой перенос вещества в обменных процессах физического тела, поддерживая ритм присутствия Жизни, согласуясь с ее ресурсом и в соответствии с ритмом эмоциональных преображений.
  Физическое тело - "скафандр" Жизни, вещественная структура человека, его биологический робот - "марионетка", исполнительный механизм, управляемый силами энергетических полей единой структуры человека по сигналам команд информационных полей для осуществления необходимых действий в спектакле действительности, а также для трансляции наблюдаемых условий и возможностей в данной сфере присутствия Жизни.
  В извечном споре идеалистов и материалистов, при выяснении первичности духовного или физического, доказательства строятся на примерах в эмоциональном ключе, в поисках доводов впадают в крайности, появляется стремление соединить несоединимое, доказать равенство либо приоритет духовного или физического тела. Почти никогда не ведется речь о цельности, гармоничности всех тел человека в своей совокупности, где цельность и гармония достигаются осознанием роли каждого из этих тел, ведь они созданы Творцом для единой работы неразрывно. Никаких приоритетов и никакого равенства, каждое тело имеет свои функции на своем жизненном плане, более тонкая структура управляет более грубой, и все вместе должны синхронно действовать для единой цели. Никаких жертв и противоречий. Физическое не подчинено духовному, а является объективным отражением духовного и средством его выражения, в свою очередь все, что достигнуто на физическом плане, отражается на духовном, и это взаимное отражение и выражение находится в динамичном равновесии. Все тела взаимосвязаны, взаимно согласованы и взаимообусловлены.
  Зная о временности земного существования, можно установить объективную шкалу ценностей, исходя из общей стратегии цельности бытия. Конечно, важнее то, что хранит ядро Жизни, неуничтожимое, вечное, а менее ценно - уязвимое, тленное, что хуже сохраняется и может быть восстановлено в новом виде, если сохранить ядро.
  Если признать реинкарнацию, естественно и объективно воспринимается предпочтение вечного и духовного перед временным и земным. Невидимая полевая структура тонкого тела, пронизывая каждую клеточку видимого физического тела, наполняет мертвую материальную скорлупу жизнью, располагаясь и управляя всеми процессами в ней, подобно водителю в автомобиле. Все сшито слитно, воедино по живому, вот где к мертвому видимому телу присоединяется живое - духовное, пришедшее из невидимого мира. Живой, духовной душе жалко и больно расставаться со своим телом, к которому она привыкла как к родному дому, но век закончится и расставание неминуемо придет, и из этого не надо делать трагедии, потому что жизнь закончилась, а продолжается Жизнь, чтобы снова вернуться в жизнь. Важны результаты. С чем пришел и с чем ушел? У гроба нет багажника, и валюта не конвертируется.
  Дух - это сила, обеспечивающая невидимые, скрытые, но, тем не менее, мощные взаимосвязи на уровне физической природы - это духовное информационно энергетическое поле смысла. Таким образом, духовное поле притяжения жизни - это и есть сама Жизнь, ее глубинная, недоступная, скрытая от привычных ощущений основа - суть. Эту основную, начальную частицу жизни вносит отец - мужчина, рациональное начало. Душа - сумма психических и психологических функций, женское, иррациональное начало. Слияние двух начал - духовного и душевного, рационального и иррационального - формирует тело. Целостное - человеческое нам дано изначально, а в цельность - в человека расти еще предстоит, для этого и дается жизнь каждому из людей. По воле закона развития, по воле надсознания происходит проявление духовной, целостной человеческой данности - начала, которое лишь подтверждается половым признаком при рождении. Пол вторичен и являет собой выражение начала человека. Пол - это половина, 1/2 космического целого. Начало - директива, духовная задача, индивидуальный принцип восприятия и отношения к Жизни, а пол - это исполнительный физиологический механизм духовно заданного начала.
  Начало предопределено каждому родившемуся (точнее, зачатому). Также предопределенно время его рождения для развития в человека. Зачатие - окончание формирования духовной информации готовящегося к новому рождению, старт его телесного пробуждения и развития. Внутриутробная фаза разворачивает и формирует его эмоционально-телесную сущность. Моментом рождения заканчивается окончательное формирование эмоционально-телесной сущности (момент пробуждения сознания, роста и развития).
  Каждому задолго до рождения дано начало, в соответствии с которым нам предстоит состояться в течение всей своей Жизни. Мы имеем на это не только космическое право, но и обязанность. Реализация обязанностей обнаружит истинное право и станет его надежным гарантом. Обеспечит соблюдение действительно человеческого права каждому из живущих на Земле людей - права расти в человека.
  Жизненное начало распределено между живыми людьми приблизительно поровну, это исходная точка опоры и информационный рычаг, который позволяет качественно изменять информацию в себе. Собирая ее и осмысливая, человек ревизует, выбирает и выстраивает свой индивидуальный образ, который является его истинным портретом. Сфера интересов - информационный магнит, конструирующий личность, незаметно преображающий человека, который накапливает свои качества ходом времени. Информация растворяется в человеке незаметно, меняя энергетический баланс сознания и организма в целом, формулу крови, обмен веществ, ритм дыхания, пульс, направление деятельности, устремление, цели и смысл всей его Жизни.
  Все начинается с начала! У мужчины - с мужского, а у женщины - с женского. Начало - это ворота в Жизнь! Транссексуальная операция - это тягчайшее преступление перед личностью, это уничтожение основы человека прижизненно! Кто ты - существо мужской или женской внешности либо человек мужского или женского пола? С этого начинается самоактуализация, самореализация, самоутверждение, самопонимание, форма отношения к жизни, к миру. Необходима четкая фиксация ощущения своего человеческого начала, принадлежности к полу, именно с этого начинается человек. Как по внешней форме, так и по сути содержания, не только признаками, но и свойствами заметен человек.
  Соответствие началу - цель, суть и форма духовной задачи человека. Принадлежность к началу определяется при рождении по половым органам. Начало сопровождается половыми признаками, которые со всей очевидностью обозначают конкретную, неизменяемую принадлежность. Перемена пола - это отказ от реализации своего духовного человеческого начала. Однополое влечение - тоже отказ от своего духовного человеческого начала. Только цельное соответствие своему половому признаку во всех необходимых деталях бытия, в восприятии и в отношении к Жизни может быть признано общечеловеческой нормой. Болезни сексуального меньшинства предлагаются для большинства и массового распространения под видом сексуальной и других свобод, а также и прав человека, хотя совершенно очевидно, что у этих прав и свобод нет человека. Необходим всеобщий отказ от сексуально-нравственных болезней, разрушающих человеческое начало.
  Начало - это духовная потребность, первоочередная и определяющая для каждого человека. Главное чувство, следующее за любовью, за Богом. Мужчина от рождения наделен устойчивым ощущением своего духовного начала и естественной потребностью в реализации, что выражается в стремлении присоединить к себе женщину для создания единого, синхронно живущего, цельного организма. У женщины это чувство значительно слабее - вот почему - слабый пол, слабое духовное начало, восприимчивое и податливое на вирусное вмешательство, ослаблен духовный иммунитет, нет стремления к слиянию в цельно-жизненное состояние. В акте соединения мужчины и женщины есть единое, слитое, соединенное целое как достижение вершины отношений. Этот акт - венец взаимного самоутверждения в своем духовном начале. Соединение дает возможность ощутить необходимость самореализации и завершает потребность в ней. Соединение утверждает союз начал в едином целом Жизни. Оно не требует взаимного согласия, так как согласие уже произошло в едином стремлении, в порыве друг к другу. В соединении нет вопросов и ответов, просьб - это знак судьбы, знак соединения, венец общения и переход на новую фазу "мы", от объединенного лица - "мы"! Соединение - это рождение "мы". Мужчина и женщина, избрав друг друга объектом своего жизненного внимания, направляют к Создателю гармоничную энергию объединения Жизни в ее конструктивной, цельной, единоначальной форме. Реализация начала - жизненно важная необходимость самореализации, в ходе которой отрабатываются важнейшие условия индивидуального соответствия фундаментальным Законам Космоса.
  В отсутствие соединения разность природных потенциалов двух начал формирует сумму разрушения в каждом из них. Мужское начало накапливает излишек активного заряда и агрессирует большей частью на внешнее окружение. Для женщины более характерно направлять неудовлетворенность на себя и ближнее окружение. При гармоничных отношениях мужская энергия притягивается к воспринимающему женскому началу, и в случае соединения кольцо жизни замыкается, а сумма соединенных энергий цельным потоком идет к Создателю, выметая всю грязь из душ соединившихся. В этом - гармония Жизни и вклад в ее укрепление. Это не просто необходимость, а предопределение - данность, которая в жизненном ряду стоит вне всяких претензий и критики. Тот, кто не принимает этого, ставит себя вне Закона Жизни. Необходимо исполнять свое космическое предназначение, выполнять ритуал единения и цельности начал. Энергии единения пробуждаются спонтанно по мере накопления и не подлежат логическому управлению и регламентации. Здесь же заложена функция энергоинформационной очистки воспринимающего женского начала. Мужская энергия своей духовной информацией, соединяясь, захватывает женскую, проходит по всем ее энергоинформационным каналам и уносит в Космос. Этим объясняется женский магнит, притягивающий мужчин не только для зачатия. Древние тексты говорят, что когда мужчина и женщина соединяются, то бесы убегают в горы. Соединение - это духовная ориентация единичной монады мужчина-женщина, физическое оформление сути духовно-душевного, информационно-энергетического обмена Жизни между ее началами. Ответ на вопрос, что в отношениях между ними надо оставить и от чего отказаться, отчет о гармонии взаимоотношений, о совместных усилиях единения и о вытеснении зла. Проникновенность единой в данной ячейке духовной идеей, тщательный и пристрастный анализ ее достоинств и недостатков. Очищение родового гена, неприятие и отторжение всего наносного, дезориентирующего и дезорганизующего. Это духовно очистительная процедура.
  Соединение, эта высшая стадия общения, венец отношений, основа духовного притяжения, открывает, раскрывает и сплавляет воедино мощным порывом жизнелюбия, удовлетворяя жажду Жизни, вычищает дух и душу. В соединении неминуемо вскрывается суть отношений. Искренний порыв Жизни кристально честен. Неудовлетворенность, резкие перемены в настроении, раздражение, опустошенность - индикаторы лжи в отношениях, симптомы секса срывают незаслуженный венец, проявляют подмену. Природу не обманешь! Она органически не приемлет и мгновенно отторгает ложь!
  Секс лжив, и когда лгут оба партнера, то они не замечают своей лжи, считая отношения честными. Но пустоту мнимого удовольствия не прикроешь наготой оглупленного тела, - отношений нет, общение слабо обусловлено, необязательно, дух омрачен, в душе противно, грязно, липко. И обманувшие себя наркотически тянутся к новой порции лжи, чтобы не терзать свою душу и избавиться от надсознательной боли глухого одиночества. Секс - призрак общения, стыд отношений - БЕС духовности! Бес рьяно ненавидит Любовь, разрушает духовность притяжения жизненных начал. Удовольствие в удовольствии - это капкан, тупик Жизни! Сексом занимаются и в браке, и вне брака, каким бы "законным" он ни был. По сути, секс и есть брак - брак отношений! Секс, это стремление к удовольствию, подвигающему к смене партнеров или к их замене на суррогат, разрушает любовь и духовную потребность к соединению двух начал. В результате вместо духовного очищения - духовное загрязнение, теперь бесы не бегут в горы, а возвращаются и стремительно размножаются, похищая жизненные энергии людей.
  Внешне телесное соединение двух начал похоже на научно обозначенный секс. Но секс - это только ощущение, зацикленное на восприятии удовольствия, и отрыв этого удовольствия от доминирующей причины, от главного основания - от общения между мужчиной и женщиной на духовном, душевном и телесном уровнях цельно и неотрывно. С позиции научно обоснованного сексуального удовольствия нет ни мужчины, ни женщины, их роли могут быть исполнены кем и чем угодно, разумеется, с соблюдением некоторых специфических требований и условий.
  С позиции цельного жизненного начала альтернативы мужчине и женщине нет и быть не может. Место встречи изменить нельзя! И не только изменить, но даже скорректировать. Это предопределение! Закон Космоса, а значит, всей Жизни на Земле.
  Секс - это гримаса души, это мертвое, бездуховное, нервно моторное действие с целью получить щекотящую разрядку. Секс - это телесное рабство, которое в современном мире упорно пропагандируется, навязывается как слабость и зависимость каждому из людей. Секс не имеет к любви никакого отношения. Более того, секс разрушает любовь, уничтожая ее на корню. Секс не нуждается в чувстве, ему необходимо только ощущение! В свою очередь, требуемое ощущение можно получить огромным количеством разнообразных безобразных вариантов. Причем здесь любовь и любимый человек? Как раз любовь-то в сексе и не нужна, любовь сексу - настоящая помеха, она явно лишняя. Любовь и секс - это два полюса, антиподы! Любовь дает радость телесного соединения, достижение венца духовных отношений, соединение в единое духовно-эмоциональное телесное целое. Такое единство дает чувство благостной цельности, высокой и глубокой гармонии, которую не может ощутить по раздельности ни один мужчина и ни одна женщина.
  Чистая любовь не только не отрицает телесного контакта, но прямо нуждается в нем - это телесное слияние исключительно точно и единственно правильно определено самой природой человека и ни в какой лукаво умствующей рационализации не нуждается. В этом слиянии и есть искренняя радость от близости, а не только скудное, мимолетное удовольствие оргазма, поглощающее неадекватные усилия.
  Фиксация на удовольствии приводит к подмене любви на удовольствие. Это происходит незаметно, и тогда становится возможным все: гомосексуализм, скотоложство, групповой и оральный секс, предметы, куклы, онанизм, живые и мертвые тела, - одним словом, любые формы аномалий. Оральный секс - яркая иллюстрация подмены потребности в реализации духовного начала на удовольствие плоти, т.е. удовлетворение физической потребности, которую оторвали от духовной необходимости. Это бессмысленные онанизирующие контакты, здесь нет места любви. Пошлое влечение в плоскости физического удовольствия как многочисленные варианты щекотки.
  Духовное место встречи двух начал однозначно определено на физическом уровне и изменению не подлежит.
  Гомосексуализм - однополая "любовь" - ведет к разрушению великого притяжения полов, дающих продолжение жизни. К гомосексуализму ведут все технические приемы сексуальной жизни, которые по своему исполнению часто безразличны к полу исполнителя, т.е. ротовые контакты с половыми органами, воздействие руками, а также онанизм. Эти приемы представляют собой этап приучения к гомосексуальности. Когда технический навык уже сложился, то сложилось и привыкание к нему, и при отсутствии естественного партнера его может заменить однополый с такой же потребностью. Так проекция любви на тело - секс становится частью, оторванной от целого (от любви) и объявившей себя целым - удовольствием. Гомосексуализм - гнуснейшее зло, жуткая бесовщина, ведущая к запутыванию энергетических взаимодействий Жизни в узлы, не поддающиеся развязке.
  Реализация женщины может быть только вместе с мужчиной. Вверить себя ему - принадлежать, быть вместе. Реализация мужчины может быть только вместе с женщиной. Обладать ею - это радость и ответственность перед Богом и людьми.
  Мужчина воспринимает качество жизни через женщину. В этом ее посредническая роль между Богом и мужчиной, здесь ведет она.
  Мужчина ведет женщину по жизни - осуществляет духовное водительство. Именно ему дано выбирать путь по жизни в соответствии со своим духовным потенциалом, а женщина лишь выбирает мужчину для следования за ним. У нее также есть свой духовный потенциал, который она призвана приспособить к активному выбору мужа, найти свою нишу в выбранном им пути для совместного движения как помощница в избранном им деле. Она ведомая, и только в этом случае ей дано реализовать свое женское начало - когда ее ведут по жизни. В противном случае ей придется принять несвойственную для ее начала стратегию активности, что вопиюще противоречит духовной задаче женщины. Изначально ей предназначено быть помощницей, потому что все начинается с начала! Отказ от начала - это путь к разладу с Законами Жизни. Женщина, применив активность, может перехватить водительство, но этим она лишит возможности к самореализации своего мужчину, именно того, в ком ищет опору в своей собственной жизни. Это раз.
  Во-вторых, нереализовавшийся мужчина либо разрывает отношения с женщиной, мешающей его самореализации в жизни, либо, теряя духовный ориентир, пасует и саморазрушается. В обоих вариантах она, потеряв мужчину, не реализует себя в истинно женской роли.
  В-третьих, в несвойственной для женщины активной жизненной роли она неминуемо не справится со стратегией водительства и пожнет "лавры" Ивана Сусанина, которые оказались так заманчивы и соблазнительны для нее.
  К чему же приводит эта эмансипированная линия жизни? К полному разрушению всех природных взаимосвязей - оба не реализовались, и, соответственно, некому быть счастливым. Разрушительная линия взаимоотношений привела к невозможности совместного созидательного взаимодействия. Женский пол вступил в противоречие с женским же началом! Жизнь и судьба мужчины в руках эмансипированной женщины - лишь театр для ее ненасытных, голодных амбиций. Оказавшись сильнее в личностном соревновании, она с жестокой сладострастностью добивает побежденного. Со всей очевидностью это происходит во вред обоим, кроме того, страдают дети. Счастье побеждено неотвратимо!
  Эмансипация - это противоречие между женским полом и женским началом. Эмансипированные женщины - это неполноценные женщины, духовное начало которых разрушено ложью мнимого равенства с мужчиной. Итог этой духовной болезни, мутирующей на генном уровне, в том, что женщина отказалась (либо утратила) многие женские проявления, но мужчиной так и не стала. Она привела себя в состояние "оно" женского рода. Еще не мужчина, но уже не женщина!
  С другой стороны, эта односторонняя борьба с мужчинами вытеснила последних со своих социальных ролей. Мужчины потеряли свое значение в русле Закона Жизни, и многие достигли состояния "оно", но на этот раз мужского рода. Таким образом, современное общество теряет и мужчин, и женщин! На этом фоне говорить о здоровой семье нет оснований. Нет полноценных ни мужчин, ни женщин. Откуда же взяться полноценным детям? Онтогенетические условия разрушительны, что в свою очередь формирует бездушие в новых поколениях, насыщая его старыми духовными болезнями, в том числе дегенеративным эмансипированным "оно". Мужчина "оно" - следствие эмансипации женщин, за женщинами стойко закрепился приоритет в разрушении здравых жизненных устоев. Эмансипация, эта зараза духовного начала, рядится в одежды новых культурных традиций. Восток более последователен в сохранении духа своих людей, как женщин, так и мужчин. Поэтому не отпускает их в лапы монстра свободы разрушения.
  Раздельное обучение даст возможность сформироваться, состояться и созреть духовному началу с самого детства, а опыт общения в совместном контакте актуализируется после физиологического созревания. Взаимное уважение будет приобретено на здравой основе, осознав потребность в единстве. Сама природа в детские годы объединяет детей одинакового пола.
  Два пола - это два полюса, значит, в случае равенства плюс равен минусу, что говорит о коротком замыкании. Соответственно, если равны право и лево, то это дезориентация. Все это говорит о том, что система зла боится разделения Добра и зла, поэтому уравнивает несравнимое. Уравнивать - значит смешивать, делать неотличимым. Смешанное нередко смешно. Смешивают крайние понятия, а средние и так неразборчивы. Это дымовая завеса мышления! В жизни нет ничего равного - все уникально и неповторимо живо, потому что развивается и преобразовывается. Крайности противоположны и не могут быть равными. Равенство мужчин и женщин - это нонсенс, грубейший дефект мышления. Мужчины и женщины могут и должны сближаться в поисках взаимопонимания и для взаимодействия. Партнерское равенство условно - это не более чем место и позиция встречи в поиске компромисса, когда не теряется ясно представление о разности сторон в любом моменте переговоров, т.е. соблюдается полярность исходных ориентиров. Человек разорван на два противоположных полюса-пола единой сущности. Этим усложнено осознание им своего исходного единства и целостности в единении, этим сформировано поле противоречий и борьбы в непонимании.
  Современная женщина вырвалась из-под защищающего ее родового уклада, регламентирующего жесткий, плотно заполненный распорядок жизни. Влияние лживых свобод заставило ее искать мнимые удовольствия: курение, пьянство, наркотики, легкий образ жизни. Вследствие своей эмоциональности женщины оказались значительно более уязвимыми и поэтому подверженными этим "традиционно" мужским соблазнам, чем ускорили процесс распада семьи и традиций рода. Наркотики, алкоголь глушат природную тонкость женщины, притупляется реализация женского начала, получается вульгарная "не женщина" - "оно" женского пола. Тот, кто ищет удовольствий, становится объектом удовольствий.
  Мужчины эмоционально более устойчивы, стабильны, легче противостоят астральным привычкам, но подвергаются большему соблазну, так как объективно более свободны в выборе. Женщин выручают зависимость от семейных обязанностей, необходимость вынашивать и выкармливать детей, ответственность за их воспитание, что снижает искушение астральными привычками, но рост феминистского движения и ложный лозунг свободы все более и более расковывают их, приглашая к падению. Ускоренная деградация женщин втягивает, как в воронку, все общество.
  Мужчина - катализатор и помощник в осознании жизни - активностью своего духа проявляет качественное состояние женщины - жизни - материи. Жизнь в материи - это прежде всего сознание и осознание женщины. Мужчина - прямой проводник духа, а женщина - опосредованный, через мужчину и вместе с ним к веществу Земли, к телу. Мужчина-дух пробуждает женщину-душу к жизни. В результате жизнь осваивает мир материальный, телесный. Материя становится духовной.
  На телесном уровне развернут спектакль пробуждения души, эмоций отношения под управлением духа в сфере неба, где воз духа. Именно эта сфера, женская, захвачена информационными вирусами не бога. Вот почему "слабый" пол - слабый в духовном отношении. Женское начало восприимчиво, а значит, больше уязвимо вирусами зла - нет мужского духовного иммунитета, устранена защита. Именно в этом роль мужчины - роль защитника, быть рядом с женщиной, защищать, опекать и лелеять ее. Женщина рождает очередную душу в теле по духовному содержанию отца. Мужчина несет информацию о Жизни от Бога, проявляет активность в Его творении, в чем и реализует себя.
  Женщина изначально духовно неполноценна, так как представляет собой основной объект духовной эволюции и служит индикатором ее успешности. Духовность целиком воплощена в мужчине, который обязан проявить ее в женщине, помочь направить ее душевность в русло эволюционного развития.
  Мужчина изначально душевно неполноценен, так как именно в этом он представляет собой основной объект душевной эволюции и служит индикатором ее успешности. Душевность целиком воплощена в женщине, которая призвана материализовать духовность мужчины, воплотить ее в реальности.
  Женское начало восприимчивое, душевное, поэтому женщина желает присоединить к себе, почувствовать, чтобы понять. Она еще не умеет отличать Добро и зло, поэтому путает и соединяет. Гениды1 - суть женского начала. Греховность в генидности! Мужское начало, как проводник духа для эволюции женского начала умеет различать Добро и зло. Но делает это или нет каждый конкретный мужчина, в этом суть его выбора в жизни и выполнения своего главного предназначения - разделять одно от другого! Созидать, творить, укреплять, поддерживать, защищать Добро - Жизнь и женщину от разрушения, как это свойственно Духу чистому, или смешать Добро и зло, поддерживать женщину в ее генидности, врать, разрушать, паразитировать, как это принято духу нечистому. Мужское начало обязывает мужчину провести, не допуская искажений сути смысла, чистую информацию духа Жизни к женщине для ее эволюции. Растить, возделывать и пропалывать свою душу-женщину, чтоб не зарастала сорняком, и этим укреплять свой дух - свое чистое, жизненное, духовное начало. "Греховность" женщины - это большая, чем у мужчины, восприимчивость к злу. Есть очень удобная для зла особенность женского предназначения. Чтобы растить плод в своем организме, необходимо не отторгать его, как чужеродный, а значит, снять иммунную преграду на пути нежелательного вторжения внешнего мира - этим пользуются вирусы зла. Вопиющая незащищенность! Женщина нуждается в защите и в поддержке рода. Мужчина обязан обеспечить ей эту поддержку!
  Мужчина идет по жизни своим путем, женщина же обретает новый дом, фамилию, возможности, направление развития. Таким образом, женщина всегда следует за мужчиной, идет его путем. Женщина воспринимает мир через пассивную, ведомую роль - в этом ее смысл и предназначение: быть в связке, создавать гармонию, отрабатывать систему выживания, утверждать Жизнь, заботиться о ней, растить, воспитывать, согревать и укреплять. Задача мужчины - присоединить к себе женщину и действовать в жизни единым тандемом.
  Женщина - объект и индикатор эволюции. Женщина - это точка бифуркации1, экстремальная перегрузка, эмоциональный отклик между молотом и наковальней смысла Жизни. Она эволюционирует, и она выковывается, преобразовывая два противоположных потока, она диспетчер Жизни. Мужской дух через женщину узнает о результатах своего духовного руководства, получает реальную возможность через реакцию женщины осознать эффективность своего духовного состояния и оценить соответствие, где и в чем необходимо корректироваться. Он должен учиться чувствовать и понимать чувства женщины, ощущать Жизнь всем своим и ее существом, как гармонию, так и дисгармонию. Последнее особенно важно, чтобы своевременно направить свою волю на недопустимость дисгармонии, сохранить Жизнь от притязаний скрытно действующей антижизни - разрушительных вирусов зла. Выявить, локализовать и отстраниться от зла.
  Жизнь - это большое хозяйство женщины, поэтому у женщины так много забот. Любовь к Жизни, к детям, а ведь все люди - это дети, выношенные и рожденные женщинами. Обязательность не позволяет им сбрасывать свои проблемы на других. Жизнь мало поддается расчету, зато охватывается чувством, и это чувство жизни природой подарено женщине. Женщины - покаянные души, понявшие Божественную сущность Жизни, поэтому от рождения связаны с Божественным сверхначалом, получив талант любить жизнь безотчетно, только за то, что она есть. Отсюда пассивное начало ожидания благодати, которую ей должен обеспечить мужчина.
  Женщина от рождения гениальна в отношении к Жизни и ко всему живому, ко всем людям, животным, растениям без разбора. С течением жизни ее миссия постепенно локализуется от общего к частному, к ограниченному кругу лиц, которым она бескорыстно служит, отдает всю свою любовь и заботу, хотя частенько окружение ее не стоит. Здесь любовь истинно христианская. Она любит своих ближних не за что-то, а просто за то, что они есть. Живут, значит, в любви нуждаются, и кто их еще будет любить, таких несчастных и неприспособленных, если не она - их мать, жена, сестра, дочь и т.п.? Весь живой мир, жаждущий ее любви, суживается до суженого и его неразумных чад.
  У женщины искренняя и истинная потребность в материнстве, во внимании со стороны мужчины (она как бы знает, что именно мужчина приставлен к ней: опекать ее, заботиться, проверять и направлять ее по законам эволюции), она стремится быть востребованной, привлекательной, нужной, полезной, необходимой. Поэтому женское начало такое нежное, заботливое, внимательное, старательное, утверждает себя во всех компонентах бытия слитно и непрерывно, переходя из одного качества в другое.
  Женщина естественной красотой жизнерадостности, которая направлена к миру, возбуждает у мужчины желание направить свое внимание и энергию только на нее. Женщина искренне стремится к красоте и этот порыв к совершенству начинает с себя. Красота и любовь обязательно спасут мир, если не будут предметом торга, к ним надо стремиться не внешними порывами, обладанием, потреблением, деньгами и т.п., а стремиться к соответствию своего внутреннего содержания объекту любования как к стимулу для своего развития. Стремиться не только любить, но и быть любимыми - значит стремиться соответствовать идеалу, быть достойными любви.
  В любви сила выбора, а правильный выбор - это любовь. Если выбор взаимный, то сила гармонична, целостна, способна дать росток новой жизни. Этому стремлению Жизни к своему продолжению нет преград, это постоянное накопление энергии Жизни, которая ищет новые пути в продолжение развития. Любовь - ощущение слияния с Жизнью, единство всеохватной гармонии Ее цельности. Любовь - Божественное состояние духа, эмоциональный взлет души, физическое притяжение тела.
  Любовь - это суть нравственности самого человека, его этика, эстетика, мироощущение, мировосприятие, миропонимание, мечты и фантазии, лучшие стремления, перенесенные на другой объект в дополнение к себе. Любовь - высшее и сильнейшее выражение воли к ценности Жизни, и в ней, как ни в чем другом, раскрывается истинная сущность человека, колеблющаяся между духом и телом, между чувственностью и нравственностью, причастная как к миру человеческому, так и к миру животному. Человек во всех отношениях только тогда является всецело самим собой, когда он любит.
  Любовь - самое сильное и самое чистое чувство, потому и самое оскверненное на Земле. В поисках чистоты чувства влюбленные обращаются к Небесам, к Богу, ищут поэтические, неземные (возвышенные) формы, так как земные осквернены. Чувства и ощущения испытывают необычный для земных состояний подъем. Любовь многогранна, как Жизнь, потому и применима ко всем проявлениям Жизни, во всех ее сферах, уровнях, планах, как в видимых, ощущаемых, физических, так и в метафизических понятиях и смыслах. Для ощущений любви требуются и доказательства, и вера.
  Любовь, как и Жизнь, необходимо анализировать и рассматривать на трех уровнях: духовном, душевном и физическом. На физическом уровне - мужчины и женщины, за редчайшим исключением, все совместимы по своим физиологическим данным, это почти 100%. На эмоционально-логическом, душевном уровне процент резко уменьшится. Отсечка по возрастам, по симпатиям, антипатиям и другим многочисленным критериям отбора, характерным каждому человеку в отдельности, но итоговая цифра, сумма возможных комбинаций останется огромной, и жизни не хватит для реализации всех возможных вариантов. И только духовный критерий и уровень притяжения может положить конец всем поискам, снизив количество возможных вариантов до минимума или к одному-единственному, который, состоявшись, уже не встретит помех со стороны нижних уровней.
  Любовь - состояние и потребность духа человека - гармонична, когда сочетается на всех трех уровнях жизни, цельно и неотрывно. На нижних уровнях любовь лишь находит подтверждение, поэтому - в случае отсутствия духовной гармонии говорить о любви нет оснований. Это уже не любовь, а отдельные любовные по форме техники отношения, имеющие прикладное к чувству значение, порочные по причине отсутствия целостности в чувстве.
  Любовь - чувство духовное, тут необходимо духовное притяжение, потребность и признание, только при этом условии возможно супружество. В супружестве равно значимы все три уровня притяжения: духовное, душевное, телесное, но только духовное является Божественной основой соединения в цельность двух начал. Это великое соединение, а не брак! Брак вбит в сознание людей, чтобы отравить их совместную жизнь, чтобы не дать им возможности найти пути друг к другу. Что может быть более мерзким и по колдовски злобным, недоброжелательным, чем назвать союз двух любящих сердец предвзято браком, да еще законным. Что это за страна, которая так ненавидит своих граждан? Почему закон узаконил брак, а не отменил его? Какая уж тут свадьба - это горе, убийство любви прямо в день ее официального принародного рождения! Пожелайте молодым Добра! За что Вы проклинаете их будущее? Отмените брак - он подсознательно давит своей предопределенной дефективностью. Брак разрушает мечты, срывает само достижение счастья.
  Брак свидетельствует об отсутствии качества. Государство беспощадно к вступающим в семейный союз, который давно пора назвать супружеством и в котором штамп о браке нужно ставить при утрате качества в отношениях. Пора назвать вещи своими именами. Только в супружестве постижимы любовь, счастье и взаимопонимание!
  На Небесах нет брака, весь брак - на Земле.
  Раздел 2
  Физическое здоровье -
  индикатор состояния духа
  Все болезни человека - от бездуховности. Физическое здоровье - индикатор состояния духа, находящийся в переменном равновесии, он динамично отражает то, что происходит на всех уровнях человека, во всех его "матрешках". Болезнь не однозначна. Как процесс заражения - внедрение и размножение вируса, так и процесс очищения - изгнание вируса могут сопровождаться болезненными симптомами, которые заставляют человека страдать. Даже святые болеют болезнями очищения на пути к полному исцелению. Здоровьем нельзя обольщаться. Сегодня здоров, а завтра? Здоровье невозможно вне здравости. Болезнь - это отражение хронического непонимания Законов Жизни, ее здравых основ.
  Старость - это итоговый, собирательный период жизни, индикатор качества, а не количества жизни. Что человек собирал, копил всю свою жизнь, каковы его ценности, видно по результату: мудрость или маразм. А болезни - это показатель, свидетель резкой перемены на пути эволюции или инволюции. Болезнь - это преобразование, усилие по преодолению себя, своих проблем, перестройка конструктивных или деструктивных взаимоотношений организма.
  Основные варианты:
  1. Больной, но мудрый, резкая эволюция, качественное восхождение в жизни.
  2. Физически здоровый маразматик - "каким ты был, таким ты и остался", такова и вся его жизнь, лицо, не "обезображенное" мыслительной деятельностью.
  3. Больной маразматик - резкая инволюция, качественное падение в жизни. Саморазрушение, дегенерат.
  4. Здоровый и мудрый - пришел в жизнь с позитивным жизненным потенциалом, укрепляет и усиливает его всей своей сутью и сущностью.
  5. Множество менее контрастных или смешанных вариантов.
  Болезнь в старости - это результат многочисленных качественных перемен восходящего или нисходящего плана. В чем-то человек совершил восхождение, а в чем-то упал, деградировал. Долголетие в болезни - это время осознания, ревизия прожитого, последний шанс внутренней коррекции, как подготовка к экзамену судьбы - к суду Божьему. Судьба не предопределение, а самоопределение, только лишь исходит из частного предопределения - фатально заданных сцен-заданий, которые решаем мы сами в соответствии со своей зрелостью в жизни, знаниями ее законов и свободного выбора. Выбор не предопределен! Что выбрали, то и имеем. Сначала мы выбираем, по сути дела, судьбу, а уж потом она нас. Вот в чем наша истинная свобода в Жизни! А суть Жизни - в этическом Законе Бытия.
  Судьба человека - это горе от себя! От своего ума! Жизнь - подарок Божий, и дана она для того, чтобы понять, осознать, исправить свои ошибки и, не наделав новых, стать творцом своей очищенной, благодатной судьбы. Непониманием смысла Жизни больно все общество, ибо все живут бессознательно и за свое незнание платят своими судьбами и здоровьем, ломают свой родовой генофонд, калечат судьбы и здоровье детей, в том числе и неродившихся. Индивидуальный ключ к судьбе и здоровью - в здравом миропонимании и в соответствующем отношении к миру, к Жизни, к Богу.
  Информация о Жизни имеет эффект целительного действия. Человек как космическое явление планетарной биосферы (живой ноосферы) ощущает себя единицей мироздания, стремится к своему развитию и расцвету, преодолевает трудности, отказывается от помех, от всего мешающего и ненужного. Стабилизирующая мысль помогает выработать стратегию собственной жизни и найти тактические средства для решения всех возникающих проблем в рамках развивающих и покровительствующих утверждению жизни условий, во всем богатстве эволюционирующих проявлений. Жизнь как игра, поэтому страдает тот, кто нарушает правила, а изменить правила Жизни нам не дано. Необходимо гармонично вписываться в этот жизненный поток, которым является для нас Закон Космоса - Бог.
  Подход к здоровью - это отражение подхода к Жизни, результат целого комплекса житейских принципов, целей и ценностей, ощущение смысла бытия и воля к самоуправлению. Образ жизни? Да! У жизни должен быть свой индивидуальный образ, соответствующий личности и индивидуальной здравой цели.
  Прохудившаяся "оболочка" духовного тела, т.е. прогнившая суть человека, пропускающая бесов, все же обеспечивает нам Жизнь, а не существование, но приходит в негодность и ставит перед ним два варианта: либо все силы на самостоятельный текущий ремонт, либо на капитальный ремонт - обратно по кругу через развоплощение. Отказавшись от духовного источника Жизни, человек перекрывает себе питание Жизнью. Он становится замкнутой системой, влачащей жалкое существование до последней капли жизненной энергии, подсознательно понимая, что полный расход - это смерть. И тогда он начинает панически бороться уже не за жизнь, а за паразитическое существование, так как собственной энергии уже мало, она стремительно иссякает, а взять ее он может только у духовно здоровых. Такой человек становится энергетическим вампиром, т.е. мертвым при жизни - духовным трупом. Если не отберет энергию жизни у другого, то не протянет и дня. Он ищет доноров, способных дать ему эту недостающую, ставшую острым дефицитом энергию жизни для продолжения своего существования, потому что способность жить уже почти утрачена, изношена дикарской эксплуатацией.
  Все болезни имеют информационную вирусную природу антижизни - паразитирующей системы зла. Абсолютно меньшая часть вирусов воплощена и выявлена в телесной субстанции людей, остальные либо не выявлены, либо еще не воплощены и существуют в информационно-полевом состоянии. Но набираются сил благодаря самоубийственной, умной заботе "разумного" человека. Укрепляются и воплощаются поэтапно, поэтому перечень болезней, выявленных медициной, постоянно растет. Безумие человечества в вопросах Жизни приняло лавинообразный, массовый характер и под руководством научного "гения" достигло отчаянной отметки. Невидимые, воплощенные вирусы-паразиты проявляют себя через видимые и ощутимые болезненные симптомы, так же и невидимые, невоплощенные вирусы-бесы духовного мира, но духа нечистого проявляют себя через симптомы деформированного мышления и поведения, через эмоции и действия.
  Все болезни и болезненные состояния заразны! Но слава Богу, что лишь малая часть вирусов имеет физические тела. Благодаря еще сохраняющемуся в нашем распоряжении духовному иммунитету абсолютное большинство вирусов зла имеют только информационные или информационно-энергетические тела. Но ситуация с нравственностью в мире постоянно меняется не в лучшую сторону, а значит, воплощенных вирусов становится все больше. Это в немалой степени происходит потому, что беспокойство пресловутого прогресса за свободы сексуальных меньшинств поддерживает и продвигает разрушение в Жизнь. Инкубатор вирусов - в действии, прогресс - вперед - оказался в зад! Как легко смешались ориентиры! Так куда умные ведут сообщество "разумных"?
  Жизнь людская - это такое состояние сознания, при котором умные мозги систематически уничтожают мудрый организм, лишая его и себя здоровья, да и самой Жизни. Это умное научное сознание не признает и изгоняет духовно-душевное, информационно-энергетическое существо Жизни из тела ради утверждения научного невежества в объективных Законах Жизни. Не надо мешать Жизни своим по-детски глупым научным сознанием, не вмешивайтесь в ее высокую, глубокую, сложную и тонкую, мудрую суть. Не вредите себе!
  Наука всегда занимается следствием болезней и никогда - причинами нарушения цельности. Причины имеют этический характер, а лекарство здесь - это качество мышления. От качества мышления зависят состояние нервной системы, состав крови, нормальное функционирование всех органов и систем организма, т.е. здоровье. Если причины не устранены, то болезнь обязательно найдет выход, через что себя реализовать. Источник действует. Усилия врачей - это своеобразная плотина, болезнь подсоберет силы и затопит заново, но уже более опасно, и смогут ли они вновь поставить более высокую плотину?! И если снова смогут, то снова и прорвет - отсюда хронические или видоизменяющиеся заболевания. Такое лечение редко бывает эффективным, оно может лишь улучшить картину симптомов или временно облегчить состояние1. Лечат, но никогда не исцеляют. Потому что это воздействие направлено не на причину заболевания. Причины заболеваний скрыты в головах людей, в мышлении, а не в многострадальном теле. Порочность медицины в том, что она стремится найти средство, чтобы с помощью искусственных мер уменьшить те разрушительные последствия, виновником которых является человек сам, благодаря своему порочному образу мыслей и жизни. Чем сильнее действует средство, тем больший оно создает запас прочности для удерживания и накопления негатива. Слаб человек как раз на голову. Мало отличается от животного, живет и не задумывается о смысле своей жизни. О Жизни он не знает ничего! Значит, наше светлое будущее - старческий маразм? Или все-таки старость - это мудрость, накопленная опытом всей жизни, основанная на знании Жизни? Старческий маразм - закономерный результат хронического непонимания Жизни.
  Эмоции наших страстей "глушат" прием духовной информации. Опыт - элемент разума. Чем громче страсти, тем крепче "спит" разум, т.е. страсть делает человека уязвимым, заставляет забыть уже обретенный опыт, вынуждает заново проходить пройденное, и человек, неустанно наступая на одни и те же грабли, тупеет. Эмоция - зеркальное отображение мысли, ее вещественный эквивалент - химическая формула мысли. Мысль отражает наше отношение к событиям, которые мало зависят от нашей воли, но они притягиваются к существу содержания нашей духовной информации.
  Воплощение духовно чистой основы - это и есть иммунная защита организма, отторгающая все, что может быть вредным для нас. Мы через зараженное вирусами удовольствие ломаем эту спасающую нас защиту, внедряем и укореняем в себе вред, преодолеваем, как курильщик вонь и кашель, но тянемся к мнимому удовольствию саморазрушения Жизни в себе.
  А главным орудием антижизни против иммунной защиты Жизни является стресс. Стресс - это эмоциональный удар, направленный на взлом защиты. Тараном здесь является тенденциозный вирусный факт. Этот осколок информации в силу своей врожденной ущербности никогда не обладает полнотой информационной картиной и яростно "давит" на эмоции, заставляет принять заведомо ложную позицию. Факт, как охотник, загоняет жертву в загон, в тупик, акцентуируя на заранее намеченной, заданной данности как на единственно логичной, очевидной и доказанной. Факт манипулирует, командует и управляет, прямо указывает, ЧТО в безусловном порядке необходимо совершить. Гормональные механизмы организма людей реагируют на стресс в неосознанном режиме, автоматически делают свою работу - производят в конкретных действиях произвол приговора фактом, что нарушает естественный ход обмена веществ. В результате, как минимум, болезнь или травма обеспечена, а максимум - это принятие ложной информации за истинную, которая становится убеждением, и... мышление разрушено на огромный период времени, возможно, не на одну жизнь. Во всей целостной структуре человека образован пролом, в который беспрепятственно высаживается многочисленный и пестрый вирусный десант. Вирус лжи в состоянии войти в генетическую структуру человека или даже рода, передаваясь по наследству.
  Внедрившись в мышление или даже в генетику, вирус провоцирует проявление отрицательных эмоций: ожесточение, депрессии, ощущение одиночества, утраты, обделенности и т.п. Организм воспринимает любое негативное стрессовое действие как активность, опасную для жизни, как смертельную опасность, хотя в нашем понимании это не всегда так. Стресс и тяжелые эмоции воспринимаются нервной системой, и железы внутренней секреции выбрасывают гормоны, которые разрушают иммунитет, уничтожают защиту. Все это происходит помимо нашей воли, именно поэтому вирус прибегает к психическим атакам на мышление людей и достигает этого особенной акцентуированной направленностью на уязвимое место, игнорируя целое и целостность. Психическая нагрузка факта стресса намеренно распределена неравномерно, нацелена на разрушение. Локальная направленность сфокусированно давит конкретикой, отрывает часть от целого. Так действует любое шокирующее потрясение, вызывает инстинктивную защиту - и цель достигнута - люди уязвимы. Их намеренно дергают, истощают защитные резервы Жизни, искажая ключевые понятия, изменяют акценты, приучают к мнимым опасностям, но делают незащищенными перед истинной угрозой. В этом суть лживых комбинаций. Вся система несения информации в современном мире напрягает и перенапрягает предупреждениями об опасностях, пугает, как бы настраивает на них. Произвольная реакция мышц приводит к нервозному замешательству, к спазмам кровеносных сосудов, нарушает функции органов и клеток. Притом все это вызвано не столько самими вероятными событиями, сколько нашим восприятием и отношением к ним. Разрушительная информация запускает не менее разрушительный механизм - инерционно действующее, саморазрушающее мышление. Вирус процветает, а Жизнь уничтожается! Каждая дурная мысль, эмоция, каждый импульс действия откладываются тяжким грузом в организме. Накапливается, набирая критическую массу предстоящего кризиса. Угнетение иммунитета - это стимуляция гиперсекреции гормонов, бесконтрольное "производство" веществ, зашлаковывающих организм, разлад внутреннего взаимодействия в человеке. Многое в сюжетах современного искусства построено на такого рода психологических вирусных провокациях.
  Изменяя свое качество мышления, можно изменить как событийную картину вокруг себя, так и химическую формулу своей крови, а значит, вещественный состав организма - это и есть путь к самоисцелению, если имеются четкие ориентиры в нравственном выборе между объективными критериями утверждения или разрушения Жизни, между Добром и злом. Выбор движущей силы Жизни либо отказ от нее. Все происходит объективно, помимо нашей веры в это или неверия.
  Исцеление - это восстановление целостности со смыслом Жизни плюс лечение, изгнание вирусов как единый процесс. Современная медицина - лишь одна половина искусства исцеления, только лечение. Поэтому восстановить целостность она не способна, так как отсутствуют знания о Жизни, об информационной ее сути.
  Суть исцеления - избавление от дефектов мышления! Осознание Законов Жизни - инструмент и метод исцеления. Спасение больных - дело мыслящего чела самих болеющих, дело свободного выбора человека. Исцеляться или продолжать разрушаться!? Молекула ДНК содержит информацию об истории индивидуальной болезни. Накопление суммы воспринятой и принятой лживой информации есть ослабление духовного иммунитета, что в свою очередь приводит к потере защиты физического здоровья. Отсутствие знаний о Жизни и ложь, принятая за истину, - причина всех заболеваний!
  То, что конструктивное, оптимистичное мышление с верой в жизнь и в исцеление помогает даже тяжело больным людям, известно даже науке. От качества своих мыслей страдает, стареет и болеет человек! И никакая медицина не поможет ему исправить его собственное мышление - нет таких таблеток! Причина его бед - незнание объективных Законов Жизни и, соответственно, разрушительное мышление, а как следствие - саморазрушительный образ жизни.
  Какова мысль - такова жизнь, таковы здоровье и судьба!
  Раздел 3
  Царство ума, уничтожающего разум
  Человеку дан ум-рассудок - инструмент, который может быть направлен как на созидание и укрепление Жизни, так и на ее разрушение - уничтожение Жизни и всего живого. Разумным можно признать только первое направление. Значит, ум может стать разумным, а может и не состояться таковым. Отказ от разума - это мертвое при Жизни состояние ума. В неразумии счастья не построишь. Раз ум полезно писать раздельно! Чтобы не обольщаться и не обольщать!
  Наличие экологической проблемы - прямое свидетельство отсутствия разума у людей. Ум выступает как антипод разума. Современный человек умен, а разума нет. Прогресс - путь ума, эволюция - путь к разуму. Прогресс - это вперед! А где перед? Прогрессирующие лишены всяких ориентиров в направлениях Жизни, они заняты процессом движения, им некогда смотреть, куда катятся, а видеть и понимать не дано. Кто у руля прогресса? В науке отсутствует даже критерий нормальности, не говоря уже о разумности, которая присвоена всем от рождения безо всяких на то оснований. Горе от ума, а не от разума - разум горя не приносит! Наука ошибочно называет разумом элементарную рассудочную деятельность, чем вносит путаницу в сознание людей и делает невозможным осознание Жизни в целом. Рассудочной деятельностью обладают все люди, признанные вменяемыми, в том числе и преступники, которые со всей очевидностью категорически отказались от разумного истока.
  Для овладения разумом необходимо осознание Жизни как целостного, цельного, неразрывного и неделимого явления. Это возможно, если обратиться к истокам Жизни, к мудрости, к корням рода человеческого, к мировоззрению, философии, религии, к культуре и языку родному, к накопленным человечеством знаниям: науке, религии, астрологии. Осознать мудрость веков, смысл и объективные Законы Жизни, которые управляют нами, невзирая на наше детское незнание и капризное непризнание основ Жизни.
  Рассудочная деятельность - это первая ступенька на долгом и трудном пути к разуму, катализатор эволюции, она дает возможность выбрать необходимые качества, сконцентрироваться на них и сознательно настроиться на их восприятие и освоение. Но рассудок нуждается в ориентирах, иначе к разуму не прийти. Рассудок стремится к ясности, к удобству оперирования понятными для себя категориями, упрощая свои логические представления, ограждает себя от иррациональности духовных категорий разума. Разум не постижим рассудком! Это разные качественные категории мышления. Человек должен организовать себя так, чтобы его рассудок - ум был подчинен разуму и стал его надежным инструментом. Логика оперирует известными фактами, моделируя реальность. Рассудок базируется на логике, но не вся Объективная Реальность дана нам в ощущениях, модель - это еще не реальность, и, приступая к выводам, об этом нельзя забывать. Разум базируется на опыте, которому известна Объективная Реальность, а не только одна из ее многочисленных приближенных моделей. Мудрость - посредник - направляет рассудок к разуму. Рассудок почти никогда не охватывает всей полноты картины происходящего, и даже если такое случается, то стоит только чуть-чуть повернуть угол рассмотрения в подвижной картине Жизни, как какая-то важная деталь ускользает из поля обозрения - простор для ошибок открыт. Вот где необходим разум! Рассудок легко обмануть, разум, если он есть, не обманешь никогда. Когда у рассудка иссякают факты - привычный материал стереотипного мышления, то он действует наугад, стесняясь признаться себе в этом, - бес попутал. ЭВМ в этом плане "умнее".
  Рассудком можно манипулировать, его с равным успехом можно склонить как к утверждению Жизни, так и к уничтожению ее. Здравая позиция рассудка рассматривает любой вопрос с позиции выбора, утверждения Жизни - Добра, отказываясь от разрушения и саморазрушения - зла, паразитирующей вирусной антижизни. Больной рассудок, потерявший здравые ориентиры, исходит из субъективной сиюминутной оценки: хорошо или плохо, которая не имеет связи с Объективной Реальностью Жизни, поэтому редко угадывает в своем декларированном стремлении к упрощению основ Жизни на планете. Легко идти на разрушение и саморазрушение из благих намерений - в этом его прямая опасность всему живому на Земле.
  Рассудок - это флюгер, равнодушный и несостоятельный в вопросах Жизни. Если бы у человека был разум, то он бы им руководствовался. Но не видно разума во всем многообразии бреда в жизни, которая нас окружает. Ни в отношениях между людьми, как в личных, так и государственных масштабах, ни в мире в целом. Не видно разума и в отношении к природе - цивилизация отравила всю сферу своего обитания, т.е. рубим сук, на котором сидим. Нет разума и в отношении к самой Жизни - войны, наркотики, пьянство, курение, преступность, насилие. Образ жизни стал образом изощренного самоуничтожения.
  Разум базируется на опыте, рассудок - на логике, мудрость стремится приблизить рассудок к разуму. Этапы развития рассудочной деятельности чела Человека: ум, мудрость, разум. А там, где есть стремление предоставить самостоятельность слабому, неустойчивому, детскому рассудку человека, обольстив его "гениальной" зрелостью, там мудрствование от лукавого. Мудрость - фаза, этап и процесс преображения ума в разум.
  Рассудок - это необходимый начальный этап к разуму, т.е. его наличие - условие необходимое, но далеко не достаточное. Разум содержится в понимании основ Жизни, в сознательной любви к ней. Это глубинное понимание, и любовь к Жизни должна быть разрешительной системой для действий рассудка, исключая его произвол. Умом проблемы Жизни не объять, тут требуется разум применить. Разум есть в каждом живущем на Земле человеке, но очень редко кто к нему обращается, поэтому по причине невостребованности в реалиях окружающей нас действительности его наличие не наблюдается. Разум не находит применения в Жизни тех, кто от него отказался. От разума отказались, а считать себя разумными не перестали. Да, мы разумны, но пользоваться разумом не хотим - скучновато! В этом интеллектуальная победа дьявола над разумом человека. Умирать в удобстве, комфорте и в удовольствии с гримасой радости, видимо, приятнее, чем жить в трудностях, терпении, лишениях и страданиях. Понять и принять то, что эти страдания есть плата за разрушительную радость, интеллекту не выгодно, так как это приведет к крушению его владычества над людьми. Эра его доминирования завершится, и разум, вырвавшись на свободу, выстроит Жизнь заново, снимет интеллектуальные шоры стремления к вычурности локальных умствований. Разум же всегда предпочтет и утвердит Жизнь, не даст обмануть себя изощренно утонченным, медленным расставанием с Жизнью.
  Наша мыслительная, рассудочная деятельность оснащена механизмами рассудка. Набор рассудочных приемов мышления, прошедших отбор, апробированных, надежных, наиболее приемлемых стереотипов решений задач для избранных видов деятельности и совместимых с конкретным индивидуальным психотипом человека - это интеллект. Тренинги памяти, внимания, реакции, логики, сообразительности, гибкости воображения и т.п., вся эта отработка приемов, навыков и умений есть система условных рефлексов. Одно дело, если все эти качества приобретаются в результате выполнения трудовых действий, и другое дело - "культуризм", имеющий целью накачать перечисленные свойства для демонстрации, для показа великолепия своих мышц, - это и есть аналог интеллекта, который блистает, но никого не согревает, и ему, интеллекту, безразлична Жизнь как таковая. Он равнодушен к применению своих механизмов. Есть полезные интеллектуальные навыки, необходимые для качественной рассудочной деятельности, и есть голый интеллект - умничанье, не ориентированное на созидательный процесс, где проявляются апломб, высокомерие, выставляется свое "Я", требующее признания своего блеска. Отчетливо видна природа паразита. Такой интеллект хочет быть всех умнее, всех красивей и сильней, а значит, все иметь больше и лучше, а все остальные должны на него работать. А он, интеллект, будет хитрить, обманывать, устраивать игры в дипломатию, ловко скрывая истинные цели и средства. Будет стремиться делать деньги, а не зарабатывать их, комбинировать, придавать вид законности тайным махинациям - вот к чему стремится такой интеллект. Он проявляет готовность к научному применению для получения "объективных" научных знаний. Здесь он усердно "работает" для создания нового оружия массового поражения - ядерного, химического, бактериологического, психотропного, лезет в тайны гена, рвется к клонированию. Под общей формой рационализации Жизни, для облегчения несения ее бремени, "хитрожелтый" интеллект подсовывает роду людскому огромное количество чудовищных убийственных средств уничтожения той Жизни, ради которой якобы он так изощренно трудится.
  Так что такое интеллект? Это облегчение в Жизни или облегчение от Жизни? Интеллект незаметно из друга и помощника, необходимого для многих земных дел человека, из естественного резерва мышления становится врагом - холодным, циничным и расчетливым, готовым равнодушно уничтожить своего хозяина. Вот он, - взбесившийся робот и воплощенная идея революции: "Кто был никем, тот станет всем!" Был слугой человека - стал его хозяином! И не просто хозяином, а владыкой безраздельным, где бывший хозяин - тупой, немощный, забитый раб, которого и раздавить не жалко с его никчемной жизнью, который преклоняется перед интеллектом и чтит его как Бога. Интеллект умен и рассудителен, исходит из введенных в него заранее известных данных, он не оперирует неизвестными и не определенными в конкретную форму понятиями. При всей видимости, точности и конкретности данных очевидны упущения из-за неполноты введенной исходной программы, а она всегда неполная из-за невозможности сформировать в конкретную форму все понятия, касающиеся полноценной живой, этической картины Жизни. Соответственно, результат интеллектуального рассмотрения и решения всегда неполноценен, так как всегда есть факты непознанные и не участвующие в рассмотрении.
  Разум дает результат исходя из необходимости сохранения Жизни, т.е. заранее ставит цель здравую. Интеллект приходит к "объективному" результату, основанному на фактах, поэтому здравое ограничение вызывает его свирепое отторжение из-за недоказуемости здравых требований. Разум обязан сбросить с себя паразитирующий интеллект, вернуть здравость рассудку и направить его на созидательные работы по реставрации здравого смысла для утверждения Жизни на Земле. Чем меньше разума, тем больше интеллекта! Интеллект претендует на власть, стремится ограничить, захватить и покорить сознание, оторвать его от осознания Жизни. Управляет жестко, ставит условия логично, гибко манипулирует логическими построениями понятий, уводя все дальше и дальше от Смысла Жизни Человека. Интеллект ограничен своей умствующей глупостью, основанной на незнании и непонимании живого. Логикой частного, дробного, ограниченно известного уводит сознание от неограниченно непознанного целого, от вечной Жизни, от ее информационно-энергетической сути духа человеческого.
  Человек в своей фрагментарной, ограниченной временем воплощения Жизни человеческой должен жить в интересах своей вечной сути для ее укрепления и развития. Он не должен гнать Жизнь из вышедшей из подчинения оболочки взбесившегося биоробота физического тела, управляемого интеллектом. Всадник должен управлять лошадью, а не наоборот. Фантастические войны роботов, вышедших из подчинения людям, - это реалии сегодняшнего дня! Но человек сегодня к этой борьбе за свое освобождение от гнета собственным интеллектом пока не готов, так как обольщен изнутри, обуздан и духовно усыплен. Дух разума спит в человеке, поедаемый паразитирующим духом высшего интеллекта - дьяволом, который издевательски хитро назвал спящего человека разумным1. Человека характеризует не разум, а ум или безумие. А разум и неразумие - это Бог и дьявол. Дьявольское неразумие может выглядеть весьма умно и поэтому принимается людьми!
  Интеллект лжив и продажен, у него нет нравственной основы, так как не существует формализованных критериев контроля над совестью, честью, порядочностью, достоинством и моралью, он их не понимает и не руководствуется, эти категории не конкретны для него. Интеллект пускается в многосложные, безнравственные игры в договоры и законы, писаные порядки, условия и условности и т.п., и т.д., стремясь перейти на язык точных понятий, в которых он ориентируется.
  Доминация интеллекта - это тотальная ликвидация здравого смысла, постоянный конфликт мирового масштаба, ожесточенная нетерпимость, злобная ненависть. При этом здравый смысл, как и все доброе, не агрессивен, он понимает цену и место интеллекта в Жизни человека, но интеллект одержим и опьянен идеей власти над Жизнью и человеком, не признает никаких конструктивных подчиненных позиций, он хочет управлять. Он главный и подчиняет себе все. Распоряжаясь жизнями людей, он устроил миропорядок, по его писаным законам разделен мир, и люди находятся в бесконечных конфликтах друг с другом, осознав надуманные "разные интересы" каждого отдельно от других и права человека отдельно от обязанностей. "Своя рубашка ближе к телу", "разделяй и властвуй" - главные заповеди тотального интеллекта, князя мира сего.
  Интеллект - ожившая мышь лени (мышление), сонное блуждание мысли в тесных рамках лабиринта интеллекта. Мышление - лениво ползущий мыслительный процесс, отсутствие живого творчества. Ничего нового, все обкатано. Коралловый риф мышления - интеллектуальное кладбище некогда живой мысли. Здесь мысль как импульс опроса. Мысль не ленива по своей природе, она живая и жаждет активной, подвижной жизни и деятельности в действительности. Безобидная, тихая мышь лени превратилась в хищную крысу интеллекта, в губительницу человеческих душ, перегрызающую духовную пуповину - здравый смысл Жизни. Только здравому смыслу - охраннику Жизни дано пробудить спящий человеческий разум, но он загнан в подполье разбушевавшимся князем мира сего, вытеснен из всех сфер жизнедеятельности человека настолько, что места для самой Жизни не остается. Люди продолжают свою деятельность на земле ценой самой Жизни, "проедая" ее драгоценный ресурс.
  Интеллект ограничен в мышлении, он мыслит стереотипами натренированных мыслительных комбинаций, автоматически быстро, ярко, без труда, блистая своими накатанными мыслеформами, чем опьянен и самодоволен, потому что он мертвый компьютер на живой мыслительной основе. Его отработанные мыслеблоки программ, отформованные в разных областях знаний, превращены в конструкторский набор, но не лепятся они в единое целое, противоречат здравому смыслу. Мышление интеллекта поверхностно и ограниченно. Интеллект является показателем способности к мышлению человека, но существует серьезный, а нередко и непреодолимый соблазн, создавая интеллектуальный запас, отказаться от живого мышления. Интеллект склонен к самодостаточности и фиксации на достигнутом, он расслабляет, шунтирует мыслительный процесс, упрощая его до прочтения давно проторенных извилин, соблазняя кататься по ним как по рельсам, не задумываясь.
  Болезни ума неразумного - это все научно навязанное неумение мыслить, воспринимать и понимать Жизнь, свое отношение к Ней. Люди не научены мыслить здраво, потому и нездоровы! Все в людях живет в соответствии с мышлением каждого. Патологическое мышление ведет к патологии.
  Отказ от мыслительной деятельности - преступление перед родом человеческим. Чем меньше мышление охватывает целостность Жизни, тем меньше выполняется эволюционная программа ее развития, вплоть до бесконечно малого уровня мышления - вирусного, где эволюции нет совсем, так как задача у вируса только одна - отнять и репродуцироваться. Значит, ограниченность мышления - это кризис мышления человека, т.е. вирусное мышление. Суть вирусного мышления заключается в отрыве части от целого и в отношении к части как к целому, т.е. часть закрывает собой всю Жизнь, и, оттесненная на второй план, Жизнь теряет свою актуальность.
  Суть интеллекта - схематизм мышления, упрощение его до сведения к примитивному, затем самоутверждение в самодовольстве. А ведь интеллект - это всего лишь навык - инструмент в жизни, а не сама Жизнь! Интеллект по детски обольщен тем, что в структуре вопроса всегда скрыто присутствует ответ, что, по сути дела, является подсказкой для сообразительных. Это предоставляет огромные возможности для манипуляции информацией с целью получения своего заранее заданного результата, скрыто заложенного, завуалированного устремления, т.е. укрывается скрытая подгонка под ответ.
  Интеллект - набор алгоритмов, матриц решений, методов и методик, т.е. форм решений текущих задач действительности, но не сама Жизнь. Все эти способы, навыки, приемы и научения - формы, равнодушные к содержанию, в них можно вложить все, что потребуется, т.е. направить как на созидание и укрепление Жизни, так и на разрушение и саморазрушение ее. А это уже имеет прямое отношение к интересам Жизни на Земле и к сохранению рода человеческого. Поэтому, когда интеллект замыкается на себя, то, коллапсируя внутрь, обваливается и втягивает в себя все живое вокруг, как черная дыра. Эту явно наблюдаемую катастрофу в мышлении необходимо остановить, иначе - гибель.
  Главное свойство интеллекта в том, что он учит рассматривать любой вопрос узко, локализовано, абстрагируясь и в отрыве от целого - Жизни, как бы изучая проблему под микроскопом. Разрывает целостность Жизни в "клочья" при ее изучении. Отрывает сознание человека от Жизни, приводя каждого к своему индивидуальному тупику саморазрушения (компас зла) - т.е. ведет к маразму. Интеллект стремится вырвать из цельной информационной картины Жизни такой осколок информации, чтобы, глядя через его форму, можно было бы увидеть картину Жизни в заранее заданном и желанном искажении. При этом одобренный кристалл лжи становиться фактом, дающим основание для научного признания этого искажения нормой или даже законом.
  Тщетны все попытки интеллекта разобраться в живой природе человека через гуманитарную сферу научного познания: философию, медицину, психологию. Обозначился кризис: философия не может обобщить знания и выработать цельную картину миропонимания, медицина лечит, не зная причин, психология накопила огромное количество разных теорий, и все правильные, заявляет об изучении души, а душу не признает, не рассматривает вопросы чести, совести, ответственности, любви, т.е. жизни, занимается только декорацией. Вся наука изучает лишь оболочку жизни, так и не сумев войти в ее существо. Наука изучает явления и события, действия, происходящие в жизни, а саму Жизнь считает непознаваемой. Наука не достает высот человека! Изучает лишь телесно-психический материал.
  Интеллекту не дано понять целостность Жизни, да и нечем ее понимать, так как нет такой программы, не проинформирован он, потому что Жизнь состоит из очень многого непознанного. Познать и понять ее может только живое, живущее, ощущающее ее непознанную, но реальную энергию и смысл. Чувствознание живущих заменяет научное незнание Жизни (научное незнание Жизни - это и есть официальное научное знание о жизни). Такое чувствознание, не приняв конкретной формы, сразу становится объектом насмешек и игрушкой в "руках" интеллекта - по детски незрелого ума человеческого, в котором нет пока места разуму. Интеллект будет паясничать, выдвигать аргументы, т.е. делать все что угодно, чтобы скрыть свое принципиальное непонимание и неприятие живого, обвиняя в недоказанности и необоснованности того, кто стремится разобраться в этой непригодной для интеллектуального рассмотрения теме. Бунт интеллекта проявляется у подростков и молодежи, которые, приобретя некоторые интеллектуальные навыки, склонны обольщаться ранним ощущением ложной зрелости, выходят из-под влияния здравомыслящих взрослых, чем губят свои Жизни. Подростковый кризис - это пробуждение. Раннее самоосознание интеллекта означает то, что ребенок уже накопил взрослое количество грязи в себе, его распирает отравление интеллектом, и он, не щадя близких, выпускает на них выращенного совместно внутрисемейного монстра! Слова Христа "...будьте как дети..." могут означать: "Не подчиняйтесь интеллекту, не обольщайтесь своими достижениями, не становитесь рабами гордыни, как взрослые". В этом суть болезненного перехода самоосознания - от детского чистого к взрослому порабощенному. А дети как раз умеют радоваться Жизни, так как у них интеллект еще не сформировался, поэтому они доверчивы и не критичны к близким, у них мама самая красивая и папа самый лучший. Это потом уже родители могут восприниматься детьми в соответствии с теми словами, какими их называют их "повзрослевшие" сын или дочь.
  Прививка интеллектом осуществляется со школьной скамьи, оставляя печать на всех принципах, подходах и организации мышления человека практически на всю оставшуюся жизнь. Освободиться от пут интеллекта и открыться образному живому мышлению очень трудно. Формирование интеллекта начинается с приобретения самых первых знаний, т.е. с самого раннего детства, когда ребенок впитывает в себя, как губка, все, что чувствует, видит и слышит. Ребенок до семи лет невнушаем, не привязан к соревновательным желаниям. С семи лет начинается обучение, которое практически сводится к односторонней накачке интеллектуальных "мышц" под видом многосторонности. Ребенка усиленно зомбируют под общий манер бессознательного существования в безверии, но с зацикленной на себе установкой, ставшей единственным оценочным критерием в Жизни, - мне хорошо или плохо. Идет активный период присоединения всей обстановки воспитания действиями ближних, соседей, знакомых, учителей, уроков жизни из обмена "опытом" с друзьями на улице - все это так или иначе к подростковому проявлению интеллекта успевает открыться. В подростке укрепляется и пробивает себе дорогу новое формирование его личности, его распирает ранняя взрослость, которую он выплескивает на всех, сам себе ужасаясь. Близкие, подсознательно узнавая себя в нем, в растерянности принимают это больное состояние. Родился новый самостийный интеллектуал. Его монстр готов к борьбе со всем миром, отстаивая Себя, обольщенный могуществом своего неправедного "Я", - история болезни готова к описанию своих проявившихся симптомов и требует лечения в таком же больном обществе. Оседлавшие новую личность вирусы стремительно набрали скорость своего размножения и пересекли "сверхзвуковой" рубеж. Зло оформилось и принято под защиту интеллектом равно и неразличимо, как Добро. В путь страданий снаряжен, бесы заняли управляющие позиции и жаждут свободы в экспансии отравленного самоосознания. Слабый дух ребенка чувствует себя одиноким и покинутым. Душа болит. Интеллект холодно и цинично покоряет человека рабством разрушающей и саморазрушающей свободы, защитой протестом против воспитателей, навязывающих свой образ мыслей и образ жизни, такой же ущербный. Ребенок стремится к духовному пробуждению, хочет понять, откуда такое ощущение близкого кошмара и почему так плохо устроен мир, но ответить на его вопросы некому, так как нет рядом с ним духовно пробужденных людей, знающих Жизнь и способных к разъяснению основных закономерностей Жизни. Раньше люди тоже не знали этого, но была обстановка веры.
  Религиозное воспитание с раннего детства снимало подростковую проблему перенасыщения бездуховной грязью. Наглотавшись взрослых "идеалов", ребенок вступает в конфликт с живым духом Жизни. Результаты духовных отравлений выражаются в отказе от самых близких людей, проявляющих искреннюю заботу о нем, и чем больше она проявляется, тем отчаяннее отторжение. Близкие люди становятся дальними, а дальние - близкими людьми. Результат - переворот, бунт и страдания. Тихое и незаметное отсутствие в семье истинно нравственной основы вышло наружу в плодах творчества - в детях, обнажая общегосударственную проблему духовного состояния граждан - непонимание смысла Жизни, отсутствие жизнеутверждающего мировоззрения и идеологии, т.е. общий духовный вакуум. Нет осознания проблемы Жизни у взрослых, значит, нет и сознательного включения в Жизнь. Человек спит духовно, а путь Жизни требует действий - очевидно состояние общегражданского лунатизма.
  С семилетнего возраста начинаются целенаправленная информационно гипнотическая обработка рассудка ребенка, снятие информационной защиты и разрушение духовного иммунитета, принуждение его к душевному раскрытию и безрассудному поглощению всей информации окружающего зараженного мира. Но и этого интеллекту мало, и он стремится зайти за запретную духовно иммунную возрастную черту семи лет, навязывая из благих, как обычно, побуждений и обоснованное на фактах обучение с шести лет. Таким образом, действует антижизненная формула развития интеллекта за счет развития человека. Формула антижизни растаптывает душу ребенка, не давая ей созреть и сформироваться, такой ребенок легко становится добычей сил зла. Эти ранние "инвалиды" нашей образовательной системы будут особенно беззащитны перед действительной картиной Жизни. Поколение внушаемых, исковерканных интеллектуальных зомби, у которых максимум бездуховности и бездушия, - это то, что требуется интеллекту, питательная среда для сил зла. Интеллектуальная зомбированность, т.е. программная оснащенность готовыми алгоритмами условий анализа ситуаций и действий, внешне похожа на рассудочную деятельность, но не живая по сути. Рассудок оценивает пригодность возможных вариантов развития событий к размещению и укреплению Жизни на Земле. Интеллекту интересны сами варианты, как пригодные для Жизни, так и не пригодные. Он загоняет рассудок в этот лабиринт и крутит картинки, поселяя сознание человека в виртуальный мир "необходимых" комбинаций - что показать, а что скрыть, и в какой последовательности, ведь от этого зависит принятие решения сбитого с толку, плененного рассудка. Возможности манипуляции безмерны, и любое решение может выглядеть как единственно правильное. Дорога в узкие врата разума перекрыта, взамен открыта свобода заблуждений, где все пути - в никуда: к разрушению и саморазрушению.
  Об этом красноречиво свидетельствует порыв "свободного" человеческого духа к "чистому и прекрасному", испокон веков отражающийся в высшем и вдохновенном проявлении человека в сфере искусства. Но проявляется это сегодня в виде насилия, злобы, психических аномалиях, преступности, наркомании, сексуальных откровениях, дьявольщине и чернухе. Все это - зеркальное отражение лица демократических свобод. Люди так хорошо и счастливо живут в свободном западном мире, что мечтают об убийствах, деньгах, вампирах, маньяках, бессмысленной власти, самоутверждении на злобе и тотальном принуждении, - свирепое счастье - бес человеческого лица!
  Бездушный "фигаро" интеллекта живет в каждом из нас. В каждом мыслящем человеке, проявляя холод и равнодушие к Жизни, цинизм и скепсис ко всему духовному, и если не загрузить его полезной и созидательной работой, он пускается в свои бесконечные игры, погружая в них дееспособное сознание духовно спящего человека, отрывая его от созидательной сущности Жизни. Он мешает сознательному видению смысла Жизни и осознанному выбору путей в ней, создает иллюзию самодостаточности и полноты картины бытия через калейдоскоп многовариантности виртуальных комбинаций - играй и выигрывай, улучшай результаты и радуйся.
  Развитие духа, души и интеллекта - различные направления в обучении, воспитании, образовании человека и в его мыслительной деятельности. В нашей образовательной системе, как и во всем мире, образовался вакуум духовно-душевного развития. Все усилия направлены только на интеллектуальную подготовку, а в результате с каждым годом все больше и больше холодных, циничных, равнодушных и ничего не желающих понимать в Жизни и ее ценностях молодых людей выходит в жизнь. Нравственность - камень преткновения для интеллекта, тема, перед которой беспомощны самые ярые умы, таланты и гении, - это непроходимая проблема. И только капелька разума, просочившись в ум, способна пробудить к жизни душу от интеллекта.
  Интеллектуально человек всегда сумеет себя развить в выбранном деле, а вот духовно-душевный вакуум приводит к краху. Интеллектуал духовно туп, он не может ни поверить, ни понять Бога, ему нужны доказательства, и их ему - больному духом, глухому душой, слепому сердцем, парализованному интеллектом - необходимо дать.
  Человек приходит в Жизнь с готовым индивидуальным потенциалом склонностей, талантов и способностей, заложенных в прошлом. Он с рождения осваивает систему знаний, навыков и умений, сложившуюся в новом для него воплощении, учитывая условности ее текущего уклада. Таким образом, он заново формирует систему временных (на данное воплощение) приоритетов и ценностей, для Жизни вечной они интереса не представляют. Это обусловлено необходимостью приспособиться к временным условиям скоротечной земной жизни и только. Но именно из этой "мухи" делает "слона" интеллект.
  Интеллект - набор условных рефлексов мышления, т.е. не сама мысль, а борозда от нее, след уже проделанной мыслительной работы. Количество и качество этих рефлексов - оценочная база показателей развитости "мускулатуры" интеллектуала. Это отобранный инструментарий, который уже прошел путь экспериментов и оставлен как испытанный отбором полезный навык. Теперь все зависит от критичности духа, его зрелости, чтобы провести ревизию в своей инструментальной кладовой. В эту тихую базу доверенной, защищаемой и охраняемой информации и стремятся просочиться информационные вирусы - бесы, так как человек, проходя дорогой жизни, выполняет задания воплощения и ему некогда заглянуть за плечо в свой "рюкзак": что ты берешь с собой, человек? Но ему некогда - надо работать и двигаться вперед. Прогресс, цивилизация - главные лозунги, подгоняющие человека, чтобы он меньше оглядывался, задумывался и не замечал, что тащит на себе и в себе паразитов.
  Интеллект - это информация, прошедшая через выбор, отобранная рассудочной компаративной функцией мышления, представляет собой кучу различных навыков и умений, методов и методик, собранных на всякий случай (а может, пригодится?) и претендующих на сохранение в информационных хранилищах опыта, т.е. стремящихся в Небеса и жить вечно... Механизм вирусной затеи прост: прорваться в вечность. А ты, человек, совершил выбор, добровольно принял и пропустил в себя, присоединил к себе показавшийся необходимым тебе навык, научился ругаться матом или освоил прием хамства. Теперь он твой, находится в тебе, вот ты его и распробуй, каков он и насколько действительно хорош, что привлек тебя, теперь он стал твоей частью и твой выбор оценят люди. Пусть эта принятая информация поживет в тебе. Поддался обольщению - ходи больной, травись сам и трави других, пока они не откажутся от тебя. Оцени, как тебя теперь с этой полюбившейся информацией люди воспринимают, и думай впредь, что проглатывать, а что выплевывать! Так что восхищаться интеллектом нет оснований. Эта "куча" еще предстанет перед судом на пути в Небеса, всплывая со дна неба, освободившись от скафандра биоробота тела, где душа надолго затормозится на его "таможенных" пунктах до полного отказа от мусора интеллектуальных накоплений.
  Итак, интеллект - это сумма собранных уроков Жизни, неразобранных приобретений. Но каких? Определить ценность своей коллекции человеку трудно. Все, что человек собрал сам, то сам и ценит, не позволяет выбросить никому, отстаивает и упорно присоединяет к себе: "Я такой!". Интеллект - сумма личных предпочтений в этой Жизни, собрание его индивидуальных достижений, отобранных рассудком "сознательно". Выбрано, оценено, потому и ценно каждому человеку - это его личное знание, умение, достигнутое своим умом, - значит, полезные качества, в Жизни пригодятся! Сам выбирал!
  Самовлюбленные в свой интеллект мужчины, взяв всю полноту власти в свои руки, пали первой жертвой интеллекта, стали игрушкой в его руках и, заигравшись, втянули всю Планету в разрушение своей нерушимой логикой "нарцисса" - что хорошо мне, то хорошо всем. Заигрались - кто в пьянство, кто в политику, кто в бизнес, а кто и в откровенный разбой и войны, - не замечая главного: что давно стали племенем паразитов, прожигающих Жизнь, и способность созидать у них исчезает невостребованной.
  Осмеянная женская логика стоит на позиции здравого смысла, не отрывается от существа Жизни, от необходимости ее укреплять, выкармливать и заботиться о правильном росте, развитии и становлении. Все жизненное, здравое глубоко не понятно и раздражает интеллект, вечно играющий в Жизнь, блуждающий в глубинах виртуальной бесовщины со сладострастием разрушения и саморазрушения, заменяющего собой радости реальной, живой, творческой и созидательной Жизни.
  Интеллект - абсолютная величина развития умственной деятельности индивида, а "Добро или зло", знаки этой величины, - качественное направление приложения интеллектуальных усилий. Именно в отношении качества интеллект, хвастающийся своим незаурядным (порабощенным) умом, проявляет удивительную тупость! На первый взгляд ситуация парадоксальная, а по сути все просто: интеллект - мертвая машина механизмов заведенного в тупик ума. Это омертвевшая часть ума, потерявшего гибкость и живость мысли, превращенная в механизм. Сознание интеллекта есть видимость строгости и точности мысли, ясности суждений - это цветной сон разума, сюжетная линия которого ясно и отчетливо просматривается и запоминается, впечатляя спящего настолько, что ему не хочется просыпаться, возвращаться к здравому, объективному. Он боится потерять манящую виртуальную картинку действительности - естественного мира моделей реальности, так как живая реальность основана на выборе между Добром и злом и воспринимается им как черно-белое изображение.
  Интеллектуал легко, как флюгер, склонен перепутать и поменять знак направления, он в одно мгновение может стать опасным для общества и своего окружения. Так как мертвая машина его интеллектуального рассудка вдруг может выдать хитрую комбинацию по использованию своего окружения и собственного положения в корыстных целях (для себя любимого). И плевать ему на все условности жизни: добро - зло, хорошо - плохо, совесть, нормы, мораль, закон, этику и т.п.
  Интеллект - это вмонтированный в каждого человека механизм паразитирования на энергиях информации рассудочной и эмоциональной деятельности человека, уничтожающий здравый смысл и его стремление к разуму. Продолбленные, готовые формы интеллекта обольщают легким, уже готовым результатом, извлеченным из уже готовых информационных кладовых - информационного поля Земли. Они противятся и отсекают стремящегося к разуму человека от полета мысли, от творческого, сознательного мышления, сводя всю фантазию к паразитированию, к разрушению, к подавлению, к ужасам, к удовольствиям в самой изощренной противоестественной и самоубийственной форме, обнажая свою дьявольскую суть. Только здравый смысл в состоянии обуздать интеллект и спасти разумное человечество на Земле, включив здоровое и здравое мышление.
  Необходимо включить это здоровое и здравое мышление, отказавшись от мертвых, тупых штампов интеллекта, вернуть рассудок на путь к разуму. Огромное поле операционных действий интеллекта производит впечатление мышления, тем более что в иллюзионе Жизни это ценится, так как приводит к ярким и убедительным результатам. Интеллектуал - посредник мысли, он воспринимает идеи и навыки, знания других людей, осваивает их и, если выгодно, то сам становится их проводником. Интеллект методологически перебирает, примеряя все имеющиеся в его распоряжении клише и матрицы освоенных мыслеформ и очень огорчается, если не находит подходящей, либо спокойно "умывает руки": тут, мол, невозможно что-либо предпринять. На смелую, творческую, новую мысль он не способен по своей конвергентной горизонтальности. Транзит мысли, пользователь. А творец, креативная личность, обладает дивергентным мышлением: он генератор идей и мыслительных процессов, он источник - Солнце, преобразующая сила мысли, зажигающая новый импульс, активатор, смело ищет новые образы, новые формы, вторгается в неизвестное, непознанное с новым видением, чувствует и осознает гармонию мироздания, помогает перенести в сознание все то, что казалось невозможным.
  Думать - это значит до ума доводить и считать, т.е. вводить информацию, как на калькуляторе, и считать введенное. Значит, возможно думать, но не мыслить... Думание - счет, мертвое интеллектуальное действие, операция ума по вводу либо по выводу имеющейся информации.
  Мысль, мыслительная деятельность - живая человеческая действительность, обращенная к мудрости, в которой счетные операции уже имеют вспомогательное, подчиненное значение. Мыслетворчество гибко, и в его комбинациях мудрости синтез доминирует, прибегая к анализу по мере необходимости.
  Ум - ограниченная рассудочная функция - исходит из введенных в круг его рассмотрения параметров, аналитичен, склонен к бесконечному дроблению, измельчению, уточнению вводимых фактов, стремится в глубь информации, к цели. Ум - жесткий, тупой или острый. Мышление - гибко, подвижно, образно. Мышление - функция рассудочной деятельности. Ум - тактик, мышление - стратег.
  Ум оперирует упакованными интеллектуальными формами, понятиями, содержание которых он не умеет пересматривать, тупо скользит поверху и оперирует формой, распределяет уже известное. Ум ничего не творит, лишен синтеза, он только потребляет, применяет, складывает и структурирует готовые формы. Творит мыслительная деятельность - это живой конструктивный процесс, подвижный, гибкий, дипломатичный. Слаб человек местом своей главной силы - челом, головой! Очень слабо мыслит из-за отсутствия здравости, страдает незнанием и непониманием сути и смысла Жизни.
  Ум и разум - антиподы! Их нельзя смешивать, так же как не подлежит смешению Добро и зло. Взаимодействие ума и разума жизнью определено однозначно по закону живой и неживой природы. Жизнь управляет мертвой материей. Материя представляет собой лишь средство проявления Жизни. Поэтому ум должен быть инструментом разума, а не наоборот. Разум - это живая мысль, а ум - компаратор, аналитический инструмент сравнения и не более того, подспорье, слуга, старший по поручениям. В науке он начал командовать разумом, потом изгнал его, объявив себя разумом. Стерты все грани различий, и теперь мы говорим ум, а подразумеваем разум, говорим о разуме, подразумевая ум. Но ум локален в применении и не может объять необъятное! Ум хронически ошибается в размерностях и значимости событий - это пошлый инструмент, заложник заданности, рассмотрение ведет близоруко в плоскостях, под заданными углами. Мудрость - проводник ума к разуму. Разум объемен и Жизнь видит в целом. Каждая рассматриваемая часть имеет свое строго отведенное место в едином целом, ошибки здесь невозможны и невероятны - мыльные пузыри научного ума не пройдут. Свойство ошибаться - это привилегия ума!
  Ум выбирает только то, на что его зафиксировали. За заданной деталью он не видит незаданную. Наводит резкость на другую и не видит первую. Видит только то, на что смотрит. Значит, умом можно манипулировать и переключать с объекта на объект по любому сценарию. Ум концентрируется на проблеме и, по сути дела, преобразовывает ее из одной формы существования в другую, более скрытую по содержанию, в незаметную сразу или пока невидимую. Путь из очевидного в неочевидное называют решением проблемы, а проблема решается только мудростью и разумом - именно тогда она преодолевается и исчезает. У Жизни нет проблем. Проблемы у людей в Жизни.
  Ум, исследуя разум, извлекает знания, позволяющие составить ряд смысловых форм и понятий об отдельных явлениях Жизни, управляемой разумом. Ум кодирует информацию для земного пользования, вводя знаково-символические обозначения, годные для рассмотрения рассудком отбора - выбора!
  Разум - составная смысловая форма цельной Жизни, не нуждающаяся в знаках и символах, он чувствует Жизнь и живет в ней, управляя ее оптимальным, здравым смыслом.
  Ум - неутомимый локальный исследователь субъекта (человека) для определения субъективной позиции в изучении многоликих проявлений разума в воплощенном земном мире для осознания задач и решения ситуаций, для правильного выбора. Ум человека путем длинного ряда воплощений должен учиться разуму у Создателя, обретая его теоретическим постижением и практическим опытом.
  Разум - это соединение рассудка с опытом жизнеутверждения. Вот чего истинно не может Разум, так это уничтожить себя! Не только уничтожить, но и нанести какой бы то ни было ущерб или вред! И не только себе, но и всей Жизни во Вселенной! Даже мысль об этом для Разума невозможна! Потому что Он - Разум! А вот когда Его нет, тогда возможно все что угодно, любая "свобода" - все, чему мы с Вами свидетели!
  Сумеет ли человек возвратиться к разуму? Поймет ли, что разум - единственное условие, ведущее и утверждающее Жизнь на Земле, единственная сила, способная избавить человечество от вируса разрушения и саморазрушения? Почему умные интеллектуалы доводят себя до саморазрушения? Ответ очевиден: ум не разум (!), а его изнанка, разум ведет к утверждению Жизни, а не к ее разрушению.
  Ум-рассудок - холоден, это инструмент, в нем нет нравственного начала, он нуждается в направлении на созидание, укрепление Жизни. Ум - мертвый инструмент. Разум - сама Жизнь, мудрость - живой ее привод. Инструмент может быть хорошим или плохим, острым или тупым, но добрым или злым быть не может, только если он локализован и рассудок в рассудке заключен, изолирован от живой мудрости, от нравственного критерия Жизни.
  Ум легко сбить с толку, с прицела, предложив любое иное логическое построение проблемы. И он, как загипнотизированный, принимается за новую игрушку, сходит с ранее намеченных рельс. Вот где нашла себе применение ложная свобода! Ложь свободы манипулирует умом как ей заблагорассудится, заводит его в дебри вариантов. Умом Жизнь не объять! Нельзя объять необъятное целое Жизни локальным, определенным умом, здесь нужна непредельная мудрость, ведущая к неисчерпаемым глубинам, к недосягаемым вершинам и к запредельным вариантам разума. Управление умом - это и есть разум.
  Ум - это мудрость, вывернутая наизнанку, поэтому так рано все умны! Мудрость - это ум, поставленный на свое место, но до этого надо дорасти! Разум - это Бог, само мироустройство со всеми его Законами развития Жизни в Мироздании. Многие "тонны ума" не стоят доли "миллиграмма разума"! Порабощенный ум работает на склад, свободный, раскрепощенный ум работает на здравый смысл. Здравый смысл отбирает все здравое, здоровое, разумное, т.е. пригодное для применения к строительству Жизни, наполняет хранилище опыта человеческого в небесной сфере, а не в земной из суммы всего принесенного хлама, вызвавшего интерес у подвижного и любознательного ума человеческого.
  Таким образом, здравый смысл производит отбор по главному критерию пригодности к жизни человеческой: полезно или вредно, Добро или зло. Анализирует все, что принесено добытчиком и исследователем - неразумным умом человеческим. Интеллект впитывает в себя всю забракованную информацию, не прошедшую отбор здравым смыслом, сгребает в кучу и раскладывает по полочкам и, затоварившись, увлекает сознание человека в свои пыльные дебри, предлагает "жить" своим искусственным виртуальным миром. Миром отсутствия здравого, не прошедшего истинного отбора, забракованного самой Жизнью, где хранится вся грязь человеческая - с привычками и заблуждениями, дурными потребностями. Эта рассортированная или нерассортированная свалка и есть интеллект.
  Новое мышление - в здравом смысле, в отказе от хлама интеллектуальных накоплений, в чистке здравым смыслом. После такой ревизии чисткой Вы убедитесь, что истинно пригодного для здравой и здоровой созидательной Жизни там очень мало и применимо только в очень хорошо отмытом виде. Дым владычества интеллекта рассеется и будет локализован только в отдельных личностях, которые больше не смогут прятаться в общем интеллектуальном смоге и будут отчетливо видны в своем злостном неразумии - в паразитизме.
  Интеллект - это все накопленное на фильтре здравого смысла в течение времени существования каждого человека, не принятое разумом к применению в Жизни. Поэтому интеллект, эта мусорная куча ума, который пошел на революционные преобразования, решил взять власть в свои руки - самозвано объявил себя разумом человека, сделал его своим рабом и питательной средой для своего хозяина - высшего интеллекта, тов. дьявола, осуществляющего принцип антижизни - паразитизм на готовых энергиях Жизни.
  Здоровое потребление - это питание для созидания Жизни, паразитизм - это вирусное потребление, питание Жизнью для ее разрушения и уничтожения. Паразит мышления - интеллект превращает и людей в паразитов, навязывая принцип больного, неуемного потребления, т.е. брать от Жизни все, не создавая ее разумного продолжения, и открыто наставляет на путь ее полного разрушения. Здравый смысл, закрывая доступ опасной для жизни информации, не мотивирует отказы. Аргументы его просты, односложны и бесхитростны: вредно, излишне, не нужно и т.п., т.е. это выглядит как предвзятость или предрассудки. Вал отвергнутой, ненужной, вредной и опасной вирусной информации накапливается до тех пор, пока интеллектуальная инфекция не соберет критическую массу. Болезнь стремится к прогрессу и, осознавая свою левую автономию, открывает путь революционным идеям интеллекта, которые, сметая здравые преграды, врываются в жизнь людей, парализуют их разум и объявляют себя их истинными преемниками. Вернуть здравый подход к Жизни для реанимации ее здравого смысла! Только так возможно освободить и возродить разум в людях, мы обязаны это сделать, чтобы выжить в эпоху максимального разгула паразитов. Люди не должны соглашаться с ролью пищи в этой Жизни - это настолько неразумно и недостойно человека, что даже ум должен восстать! Интеллект и рассудочная деятельность должны быть средством достижения духовного знания. А результатом - мудрость, постижение Законов Жизни, бытия на Земле, здравого смысла. Духовное познание "чудес" интеллекта не требует, оно приносится мудростью, данной нам самой природой Жизни.
  Раздел 4
  Человек - это эволюция чела.
  Чело - ключ к человеку
  Человечество?! Нет такой популяции на Земле, есть люди. А человек уникален и живет в каждом из нас как цель, обозначая собой путь в жизни. Человек - это достижение, а не данность. Чело обязывает к мыслетворчеству, а не к навязанному стереотипу мышления с ленивым считыванием освоенных и присвоенных интеллектом знаний. Открывать в себе новое, находить резервы, обновлять свое отношение к Жизни, видеть лучшее, быть неиссякаемым источником оптимизма и здоровья. От качества наших мыслей прямо зависят наши дела и наши судьбы. Воистину жизненно необходимо отказаться от шаблонов при развитии в человека.
  Люди как творения созданы по образу и подобию Человека, т.е. потенциальная схема: чело как критическая точка, точка бифуркации, точка понимания, через которую преломляются миры сознания и поля первичное и вторичное интенсивно обмениваются информацией Жизни. Именно в этой напряженной среде происходит искажение информации, как движущейся от первичного к вторичному, так и в обратном направлении информационного обмена. Но первичное поле не принимает искажений, повтор за повтором требуя точного соответствия своему первичному информационному импульсу. Паразитическая система зла - вирус искажения информации не в состоянии войти в идеальную первичную духовную сферу, называемую небеса. Поэтому вирус существует лишь во вторичном торсионном потоке, поглощающем энергию души (опустошая душу), делая невозможным сформировать чистый отклик в соответствии с духовным запросом.
  Отношение к Жизни - Добру, Богу как к единому, разумному целому, имеющему здравый, обоснованный, созидательный смысл, уважение к Законам Жизни, стремление понять их проявление в реальной закономерности отличают людей, воспитывающих в себе Человека. Эти люди живут, преображаются и эволюционируют вместе с Жизнью. Но если отношение к Жизни неуважительное, раздраженное, злобное или глумливое, основано на непонимании и непризнании ее Законов, если прослеживается отказ от смысла, от живого мышления, от Бога, то все это отличает людей, чело которых лишь часть их тела, поэтому имя им: "теловек". Такие люди считают Жизнь непознаваемой и малопонятной, у которой все случайно, наобум, смысла нет, да он и не нужен. Они глумятся над ней, над собой, своей судьбой и всем родом людей, над своим здоровьем. Они все испытывают, экспериментируют, во всем им нужны доказательства, они ничего не хотят или не могут понять. Хотят только брать, из всего получать удовольствие или прямую выгоду. Наука, секс и экономика - вот опорные столпы существования теловека! Эти люди не живут, а существуют при жизни, не развиваются, деградируют, потому что Жизнь ни на мгновение не останавливается и всегда уходит вперед, оставляя существующих сущему - "огню поядающему"! Отказ от развития чела разрушителен, стремительно разрушает тело. Ущербное мышление - первопричина всех заболеваний, в этом и есть выбор саморазрушения. После такого выбора спящее чело не управляет своим телом, а кандидат в человека остается теловеком.
  Человек - это эволюция чела! Божья воля именно в этом. Старость - это до ста рост! Какой же рост имеется в виду? Явно духовный, эволюционный - домыслить до разума. И сто - это век, т.е. тот самый чело-век, его естественный рост весь свой век, а не тупое старение с болезнями, разрушением и маразмом. В стратегии жизни человека предусмотрен ген роста в течение всего его века! И если это человек, а не теловек, то он растет, а не загибается. Гибнет к старости вместо роста теловек, так как тело без роста человеческого быстро изнашивается, ветшает, стареет, дряхлеет, наполняется бесами - вирусами болезней. Теловек дряхлеет вместе с телом. Часто деградирует до маразма.
  Человек до старости растет и набирается мудрости, бодр и работоспособен на склоне лет, сохраняет оптимизм и жажду познания. Человек не может стать маразматиком. Человек не пьет и не курит. Этим занимается только теловек - это его очевидный признак.
  Теловек думает о внешности, материальном достатке, правах, условиях существования. Человек мыслит о стратегии жизни, о развитии своей личности, телесные проблемы являются для него фоном, а не содержанием. Смысл Жизни нельзя смешивать или поменять на внешний антураж бытия. Если доминирует чело, то продумывает свой век, отведенный для самораскрытия и самореализации. Другое дело, если чело при теле и занимает подчиненную позицию. Важен выбор - что впереди? Идея или материя? Либо "или" надо заменить на "и". При этом важно понять, что если выбор в сторону идеи, то вариант "и" обязательно имеет место, как естественное следствие правильного выбора, так как идея Жизни материю не отрицает. Чего не скажешь в случае выбора в пользу материи, тогда отрицание идеи гарантировано! Материалист немедленно зачеркнет идею Жизни и уверенно доползет до маразма, так милого его умному мозгу. Горе от ума материального. Материалист - духовно мертвый при жизни теловек.
  Научный ум уничтожает не только идею, но и материю существования жизни на Земле, и саму сферу обитания людей. Научная логика по своей сути имеет человеконенавистническое содержание, но зато полностью благоволит к теловеку и борется за его права (почему-то их назвали правами человека, хотя в них нет ничего человеческого - это сплошное теловеческое потребление).
  Чело должно заботиться и о теле ТОЖЕ, а не ТОЛЬКО! Чело живет, а тело существует для обеспечения функций чела1. Либо чело существует с телом, т.е. входит в его состав для обеспечения жизнедеятельности тела и занимается этим локальным вопросом весь век тела, дряхлеет вместе с ним и погибает, так и не дожив до старости, не став человеком. Чело - смысл, функция и понимание жизни человеческой.
  Чело человека естественно и заинтересованно поддерживает и содержит в полном здравии свое тело. Абсолютно чистая работа чела в том, что совершенно естественно содержать тело в цельном, здоровом состоянии. А вот чело в составе тела, подчиненное телу, работающее, так сказать, по бартеру, тела здорового никогда не имеет, потому что здесь чело - слуга тела, мозг - это кусок телесного мяса. Закон прост: развивается чело, зреет человек - здорово и его тело. Развивается только тело, тормозится развитие чела - тогда здоровья нет, теловек угасает. Думать тоже надо, но для развития и роста человека необходимо живое мыслетворчество. Теловек накапливает разрушение по тем функциям, по которым он так и не стал человеком. Это духовный диагноз причин его физических болезней! Жизнь человека - это индивидуальный процесс уничтожения собственного тела дурным челом.
  Теловек двойствен: он обладает разрушительным челом и созидательным организмом. Такое ЧЕЛО воюет против ВЕКА, упорно сокращая его время, уничтожает свой организм цивилизованной научной мыслью. Но организм сопротивляется убийственной воле своего распорядителя и упорно выполняет функции фильтра - очистителя окружающей среды. Наука упорно замалчивает успехи организмов людей всех рас и народов Земли. Сообщество людей, как единый организм, денно и нощно фильтрует воздух, материю и воду, осаждая в себе весь ассортимент вредных веществ, выпущенных в природу волей их же чела, отрицающего Жизнь. Но, к сожалению, этот единый организм не справляется с объектом, так как разрушительная мощь чела намного производительнее, чем дыхательные, пищеварительные, очистительные усилия печени и почек, т.е. действия всех наших героических организмов. Неразумное чело вооружено равнодушным и опасным, свободным от Жизни научным умом.
  Мысль разрушающая или паразитическая по своей природе нечеловеческая! Она противоречит духу Жизни. Человек действительно венец природы, поэтому органически не может ее разрушать, он сам часть ее. Природа питает человека, давая все необходимое для роста и развития. Человек не хозяин природы, а ее венец - достижение. Достижение природы не может ее же и разрушать. Это проявление паразитической, скрытой антиприроды - вируса зла. Если человек объявляет себя (с научной подачи) хозяином природы, а значит, разрушителем и потребителем ее, чему мы все свидетели, то венец человеческий эти люди с себя сложили и встали на путь теловека-кентавра, неразумного полуживотного разрушителя, саморазрушителя и паразита. Эти люди заражены вирусом зла, потеряли ориентиры Жизни и иммунитет от разрушения и болезней, поэтому потребовалась медицина. Теловек разрушает, становится орудием и вместилищем вирусов зла, он ходячий инкубатор.
  Человек - высшее достижение среди людей, но не над людьми! Над людьми - нелюди, это они стремятся к могуществу и господству. Стремление быть лучше каждый день, лучше себя вчерашнего - вот театр основного смотра достижений, а рейтинг среди людей определят сами люди, конкурировать со всеми глупо.
  Быть лучше необходимо - это условие роста, обновления, до ста надо расти. Жизнь - это смотр достижений вне борьбы, это признание лучшего, а не сильнейшего. Выживать других не надо - это принцип антижизни, надо жить вместе - это принцип Жизни! Смотр достижений - это признание честное, здравое, объективное, здесь нет пристрастий и страстей. Руководить, направлять, быть маяком, ориентиром - это не значит быть "над" или "под", это значит быть вместе и помогать творить человеческие условия Жизни для людей. Сейчас на Земле условия нечеловеческие, среда обитания человека разрушена научной мыслью. Научная мысль - главный враг человечества, так как наука разрушает человека по сути его, но старается воссоздать определенные его фрагменты и далее усилить утилитарно!
  Наука воссоздает, изобретает, предлагает для потребления отдельные функциональные фрагменты телесных и мыслительных действий. Это подкупает неразумного, незрелого в вопросах Жизни теловека. Для этого создаются многочисленные механизмы и устройства, ЭВМ и т.д., являющиеся где-то электронно-механическими копиями телесно-мозговых, высших психических функций теловека, а человеческого здесь нет и быть не может. Человек - это дух и душа, управляющие телом, в науке тело управляет душой, а духа нет совсем. Психология - наука о душе - не признает саму душу, объект своего изучения, подменяя душу на телесно-мозговые, высшие психические функции. По сути дела, наука не признает человека, хотя неустанно муссирует это слово, по форме никогда не приближаясь к сути, к понятию существа Его. Роботизирует человека, усовершенствует моделями его тела, якобы в помощь, а на самом деле на замену, так сказать конструирует по образу и подобию теловеческому свою мертво-научную цивилизацию для деградации рода людского, делая среду обитания непригодной для Жизни, а самих людей тормозит в развитии к венцу природы, к человеку.
  Человек сотворен по образу и подобию Божьему. И несмотря на гнетущий бред отношений в современной жизни, вопреки официальному научному незнанию Жизни, ощущает в себе семя человеческое - искру Божью и стремится к Нему. Легион научно обоснованных с мертвых позиций помех не сможет остановить развитие Жизни живой. Потому что Жизнь больше, чем жизнь, определенная только лишь веком. Телу век короткий, а чело хранит свою информацию нелогическую и невербальную от истоков до вечности. Немереное вместилище вселенского вакуума - это и есть сверхразум и Бог. В глубинах вакуума, в микромире его обнаруживается театр неизмеримых взаимодействий, хранящий в немыслимой миниатюре гигантскую, фантастическую толщу объема информации. Информацию чистых взаимодействий, согласно Объективному Закону Жизни, хотя и неизвестную науке. Но Жизнь незнанием не отменяется! Так же как нашими знаниями не устанавливается и не регламентируется. Жизнь была до нас и будет после нас. Мы не законодатели Жизни! Эту простую истину пинают люди науки, выгоняя Жизнь из своего тела, из всех живущих людей и живой природы. В мыслительной деятельности научная мысль смешивает Добро и зло. Любой заботливый шаг теловеческой науки - это слон в посудной лавке. Наука не знает Жизни и никогда не узнает, так как не обладает инструментом ее познания. Не отличает и не разделяет созидания от разрушения, Добро и зло для науки слитно, равно и неразделимо. Мрак незнания Жизни - лучшая сцена для театра зла. Мы приучены оценивать жизнь по уму и научным знаниям, а Жизнь оценивает нас по разуму, по принципиально иным критериям, ключам и позициям.
  Жизнь должна быть не только полноценная - теловеческая, но и цельноценная - человеческая. Мы живем только в вечно новом, постоянно обновляющемся мире. Мы обновляемся вместе с этим миром и растем до ста и более. Человек - долго растущее и пока "зеленое" существо. Люди, отказавшиеся от Жизни, дряхлеют вместе с телом, мучаются болезнями и уходят из жизни намного раньше физической смерти.
  Теловек предметно относится к Жизни и, не обладая знаниями о ней, способен наносить себе вред. Знания не являются для него руководством к действию. Они в его сознании существуют отдельно, мало применимы к действию, как мебель на складе. Теловек знания накапливает, смотрит на них и жует, в осознание из этих знаний мало что доходит. Поэтому характерна теловеческая "логика" на знание: я знаю, что курить, пить и т.д. вредно, но я так привык, и жует дальше свое отмороженное знание до полного разрушения своего тела, потом лечится до смерти таблетками и, так ничего и не поняв, уходит из жизни, гордо заявляя: "...все дураками помрем!" Это истинно теловеческий лозунг. Человек все чистое знание о живо интересующей его Жизни вводит в осознание и естественно, адекватно им руководствуется, т.е. соединяется, сливается воедино со знанием, превращая его в осознание - в осознанную деятельность, которая органически не может нести разрушение, саморазрушение или паразитизм. Иной духовный заряд у человека, поэтому и разница с теловеком, легко разрушающим себя и не ценящим Жизнь в других, очевидна!
  Царство теловека - это нечеловеческие условия. На планете инвалидов Жизни нет человеческих условий. Главное заблуждение в том, что мы считаем себя человеками, хотя таковыми не являемся. Мы только можем таковыми стать и должны этого добиться перед собой, перед людьми и перед Богом. В этом суть и смысл наших жизней. Теловек дряхлеет умом вместе с телом и, отказавшись от разума, давно потерял вкус к вечным ценностям, которых никогда не коснется инфляция. Отказ от понимания Жизни - это античеловеческое к ней отношение.
  Человек - редкое, даже уникальное явление среди людей на Земле, поэтому истинный человек воспринимается как Бог.
  Теловек - потребитель и прожигатель жизни, чем-то схож с кентавром: внешность - человеческая, а сущность - животная.
  Уровни духовности: человек, тело век (кентавр) и нелюди.
  Человек - живет с Богом и стремится к нему, доминация биопозитива;
  теловек - смесь биопозитива и бионегатива;
  нелюдь - доминация бионегатива, рассудок в рассудке - холод, ложь, уничтожение и саморазрушение, страсть к паразитизму, терроризм, церковь сатаны, гений зла, маньяк и т.п.
  Человек испытывает острую потребность в собственном развитии весь свой век и действует в избранном ключе. Человек - это тот, кем мы должны стать.
  Теловеки - это кентавры, люди-лошади. Они весь свой короткий век пашут для материального обеспечения своего семейного стада, своего тела, иногда вспоминают и о здоровье. Результат таких лошадиных усилий - нищета, болезни, утрата смысла, несчастная жизнь, либо откровенный маразм и бесполезное и беспросветное существование.
  Нелюди - это умствующие паразиты, пасущие стада кентавров для собственного пропитания. Пресыщенные, равнодушные к Жизни, существуют при ней и на ее обширном теле. Иногда по пастушьи заботятся о поголовье, а иногда откровенно браконьерствуют. Нелюди - это слуги антижизни, масоны, паразиты всех мастей, все, кто патологически ненавидит Жизнь и целенаправленно ее разрушает, либо активные инкубаторы вирусов. Это маньяки любой формы проявления, от властного в чем бы то ни было: в религии, идеологии, финансах, политике, науке, бизнесе, спорте, искусстве и т.д. - до откровенной страсти к прямому физическому насилию, а также гомосексуалисты, лесбиянки и транссексуалы. Всем им необходимо присвоить статус особо опасных для общества преступников. Тщательно изолировать в тюрьмах и охранять. Последних достаточно просто изолировать в психические лечебницы по признаку однородности пола. Раздельная изоляция создаст им условия невозможности размножения. Плюс условие полного самообеспечения. Необходимо замкнуть зло само на себя!
  Чело - точка понимания и точка искажения информации Жизни. Искажение информации - это уничтожение Жизни! Зло насилия, разрушения, паразитизма и саморазрушения, зло в самых гнусных и отвратительных формах начинается со лжи, так что у антижизни тоже сначала было слово, но лживое, искаженное, вирусное. Надо научиться видеть и изгонять ложь, уметь направить теловека на путь становления человеком, на самовоспитание, т.е. питать, ухаживать, лелеять культуру человека, поправлять и стирать черты теловека, а воспитывать качества человека. Люди, рождаясь теловеками, должны расти в человека весь свой век. Чело, которому отпущен век для роста. Чело век, до ста расти!
  Чело живое, правильно функционирующее отличает Добро от зла, выберет Добро и не пропустит зло в свои мысли, а значит, в эмоции и в тело! Зло возможно остановить, чело может это сделать, а значит, и должен это сделать именно действующий челом ЧЕЛОВЕК. Такова миссия ЧЕЛОВЕКА на Земле. Чело должно освободиться от зла, деятельно жить и управлять телом, а не рабски зависеть от него. Телесное существование ущербно для человека. Человек должен научиться жить в теле, а не существовать в нем!
  Надо ли было создавать чело на короткий век, чтобы оно здесь рабски служило телу? Кормило, поило его, чтобы тело жирело, занималось сексом и искало других удовольствий. Кто будет долго терпеть и кормить такое чело, которое допускает к собственному управлению паразитическую систему антижизни и питает ее информационно-энергетическими соками Жизни всей Вселенной, от микро- до макросистем? А качество информационного обмена - вопрос для Вселенной не праздный. Обмен информацией с микро- и макромирами происходит в челе, вот почему человек! Вот где важность соблюдения этического Закона Жизни человеком выходит на главную сторону иерархии бытия - всей Жизни Разумной!
  Дыхание мыслью - дыхание воздухом, обмен воды, обмен твердых веществ. Жизнь - ежесекундный конвейер мыслей! Их рассудочная обработка (знаково-символическое определение, семантика понятия), а главное - выбор! Вдох - прием мыслительной информации и осмысление. Выдох - передача.
  Физиологи давно доказали прием и передачу информации мозгом, только осознать этого не смогли, потому что не оторвались от тела, помешало научное незнание Жизни. Передача - мощные очаги возбуждения корковых клеток оставляют след, как при прохождении электрического разряда, импульс передачи мощный точечный, а приемник - вся поверхность коры, параболическая антенна. Так что мозг - аналог телефона, а ЭВМ - аналог рассудочной деятельности - здесь иная сфера и другая среда - полевая духовно-информационная структура мысли! Мозг как источник мысли - поэтический образ. Мозг - это лишь информационный канал, диспетчерский пункт, осуществляющий прием и передачу сигналов ментального и астрального тела. Мозг на 95% - автономия внутренней жизнедеятельностью вне сознания, и на 5% - прием и распределение команд, действия и передача информации об окружающих условиях, импульсов собственного восприятия пяти чувств ощущений. 95% неосознанного в деятельности головного мозга, скрытого в подсознании индивидуальности человека, что является гигантским резервом роста, значительно расширяющего возможности личности. И всего 5% осознанного!
  Личность проявляется сознанием, интеллектом, а индивидуальность - вне сознательна, определяется надсознанием и подсознанием. Соотношение между сознательным и несознательным 5% к 95%, а человек равен 100%. Можно ли судить о человеке только с позиции 5% информации о нем? Научный метод охватывает только 5%, а в область 95% сделал грубую и неуклюжую попытку вторжения лишь Фрейд своим психоанализом. Умудрился научно доказать, что душа есть прямое продолжение половых органов. Чем заслужил признание и аплодисменты научных умов. Подсознание и надсознание - творческий резерв личности.
  В биороботе головного мозга возможны сбои и поломки по причине перебоев с питанием энергетическим и вещественным, на него действуют и искусственно вносимые химические вещества, как введенные в организм через пищу, уколы, дыхание, так и путем эмоционального воздействия - стресса. Отсюда сбои, перекосы в работе мозга, затруднен прием либо передача из-за неврозов, травм и других помех (невроз - перегрузка какого-то локального пункта в коре), неврастения, перевозбуждение, страхи, навязчивые состояния, истерия, психастения. Переход на нормальную логику понимания деятельности мозга как посредника (прием, передача сигналов) - передатчика и приемника с ментальным телом не только не вносит противоречий во всю ранее проделанную работу по изучению головного мозга, мышления и нервной деятельности, но и проясняет многое в накопленном познании.
  Ментальное тело, как посредник с миром духовным, должно работать на прием - принимать, усиливать, точно воспроизводить сигналы духовные от вечной души своей, выполняющей Божественный замысел. Рассудочная деятельность менталитета заключается в том, чтобы, исходя из принятых установок, найти вариант правильной их реализации, учитывая конкретную обстановку мира материального, отдать необходимые указания своему физическому телу для точных действий по достижению требуемого результата. Команда ментального тела принимается астральным телом, где соответственно мысли вырабатывается необходимая эмоция, которая стимулирует железы внутренней секреции и вводит в кровь необходимую для стимуляции двигательных действий химическую формулу - организм готов к работе. Мозг осуществляет необходимую распорядительную передачу импульсов действия двигательным органам, и биоробот под общим названием человек действует на Земле. Собирая информацию на Земле своими пятью ощущениями, мозг передает ее астральному телу, а оно в свою очередь с эмоциональной окраской - ментальному телу для корректировки своих команд.
  Астральное тело, тело эмоций - это энергетическое поле, задающее алгоритм обмена веществ, оно питает организм силой, это своеобразный катализатор обмена веществ. Каждая эмоция имеет свою химическую формулу - в этом животный принцип.
  Ментальное тело, тело мысли, рассудка - это человеческий принцип. От человека спящего, рассудочно-научного, погруженного в материю и застрявшего в своем теле - к человеку разумному, духовному, понимающему и ценящему принцип Жизни, умеющему ее хранить, укреплять и видеть в этом смысл своей жизни. Разум управляет животным началом, инстинктами, эмоциями, а не подчиняется им. Разум не становится рабом привычек и привязанностей.
  Мыслительный процесс - три формы:
  1. Запись - обучение, восприятие новой информации, приобретение новых навыков и готовых знаний.
  2. Считывание стандартное и ленивое (на автопилоте), интеллектуальный запас со всеми возможными ошибками исходных данных как в источнике информации, так ошибки при записи и воспроизведении.
  3. Мыслетворчество - живой активный процесс познания и осознания - истинно человеческий уровень мысли.
  Мыслительный процесс живой и условно мертвый - подвижный (3) и статичный (1 и 2).
  Базис мыслительного процесса:
  1. Любовь как притяжение к живому. Духовная общность, Вселенский разум - источник Жизни, искра Божья.
  2. Вера, как вершина достижения в слиянии с живым. Информационная основа духовной индивидуальности.
  3. Уверенность - духовно-личностная основа, начало мужское или женское (а чтобы не путали исходную данность человека, к телу прилагается функциональный признак пола).
  4. Чело - так называемая точка бифуркации - связь и перекресток двух миров, мыслепреобразующая функция. Чело, которому условно определен век, т.е. время на исполнение, далее отчет - суд Божий, "и по делам вы узнаете их..." (народное - "Ужо посмотрим, как помирать будет..."). Чело - это ключ к человеку!
  5. Судьба - обратная связь как результат поворота ключа! Судьба - это итог прошлых дел и суда по ним, а также материал для нового суда по новым делам. Время непрерывно и события со временем отмеряемы. Время идет медленно, а проходит быстро. Все в Жизни синхронизировано и детерминировано. Плюс генетическое наследие ДНК.
  6. Случайность - это выражение Закона Жизни, Закона, запредельного научному познанию! Проявление поворота ключа.
  7. События - поле действительности, влияние извне и собственное действие, инструментарий деятельности. Мотивы телесные и вещественные.
  Семеричен состав человека, семерична и его мыслительная деятельность. Функции и оболочки эмоционально насыщены управляемой силой взаимосвязей полей для приведения мысли в действие. Энергосиловой инструментарий обеспечивает управление телом. Инстинктивно силовой каркас - исполнитель эмоционального управления соответствием и сочетанием многополевой структуры. Все пять оболочек между духом и телом по сути своей многоступенчатая передача воли Божьей биороботу физического тела человека для исполнения замысла Божьего на Земле.
  Искажение этого высшего замысла, потеря своей сути происходят в точке бифуркации, которая нередко проявляет себя как инвертор, переворачивая информацию духа с точностью до наоборот. Вирусная система зла главным образом базируется на самом слабом месте человека, т.е. на его челе! Узловой объект - ключ к пониманию замысла Божьего стал "камнем" преткновения - главной точкой - непониманием! Горе от ума неразумного, возомнившего себя "разумом", - вот где телега управляет лошадью!
  Теловек и человек, как две стороны выбора на модели точки бифуркации - правая и левая. Человек - это цель эволюции всех людей, населяющих Землю!
  Конечная цель эволюции человека - мысль, слово и дело должны быть единым, неразрывным, слившимся цельным процессом. Если сумеем прийти к такому состоянию, то поймем, что за горизонтом и каков следующий этап развития. Бог - Творец - творит мыслью. Мысль - инструмент мироздания! Мы на Земле учимся, осваиваем этот инструмент через познание, которое должно быть гармоничным, целостным, цельным.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"