Алешина-Яшина Елена : другие произведения.

Человеческое и Божье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарий к видео проповеди по евангелию от Луки, 12 главе.

   Урок 23 Лука 12 глава - продолжаем
   https://youtu.be/s94sEf0ZZc4
  
  Шалом!
  Я поняла про сынов Божиих из 6 главы Бытия. Может быть не совсем в той теме, но, искать сложно.
  Тут дело не в том, что в материальном мире они сыны Божии или: уже или еще как Ангелы, только духовная сущность. Тут безразлично. Главное, это сущность, отношение к жизни.
  Читала сейчас заметку на Яндексе про Ноя и его жену. Заметка была явно сильно человеческая. Рассуждения человеческие, не Божьи.
  После прочтения и моего комментария открыла Бытие 6 главу. И очень сильно врезалось слово "человеческих". Дочерей человеческих.
  Призывать Бога стали в 4 главе Бытия.
  "сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал."
  Красивы. Внешняя красота. Смотрели не на душу, на тело. Поэтому пришло великое развращение.
  "и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."
  Духовный дает силу человеческому, человеческое становится славным. Но не по сути вещей, а внешне. В телесном. Все красиво, все ладится в делах и внешне выглядит. А человеческое привносит в мир опустошение. Потому что это все для себя. Не в Бога богатеют.
  "18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
  19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
  20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
  21 А Он говорил о храме тела Своего."
  (Иоан.2:18-21) Разрушено человеческое. Чтобы пребыло Божье.
  
  Апостол Иоанн не умер пока жил. Потому что вместе с Ним был на кресте. Вся жизнь это сопереживание Иешуа.
  Теперь хочется вспомнить Иоанна Крестителя, то бишь, Илию. Узкий Путь. Путь человека к Богу среди людей. Это тоже человек. Но человек, который приходит к Богу. Который ставит впереди себя Бога. Не бежит впереди паровоза. Не лезет вперед Батьки в пекло.
  
  И, замечу, будем как Ангелы. А там нет мужеского пола и женского. Чисто потому что плоти просто нет. Плотное внизу, оно тяжелее, оно притягивается к центру земли, а не к Небу.
  ****************************
  
  Прошу прощения, пропускаю, бывает, занятия по Луке. Хочу, вспоминала, что в 7 вечера. Часто муж как раз приходит в это время, надо встречать, на стол накрывать и т.д. Поэтому как-то всё вперемешку бывает. Стараюсь включать, слушать, но не в полную силу как хотелось бы, получается.
  Он вечером приходит примерно в шесть - девять часов. Утром тоже перед Цинагогой собирается уезжает. Волнение одновременно и за дорогу (около часа через Владимир), и за Утреннее ободрение, Цинагогу, псалом. Тоже все в кучу. Но, слава Богу, слушаю, включаюсь даже иногда более или менее как следует. Дай Бог благословений в мою молитвенную жизнь! И всем того же!
  Иногда зависаем на фильмах и новостях по ТВ. Потому что муж так сразу не может сверх долго в духовных Писаниях находиться. Он не читает. Но слушает краем уха, полноценно или даже сам не раз включал. Сейчас он постоянно на работе, некогда слушать. Еще и нервничает часто когда в церквях откровенные ереси слышит. Вместо рассуждения просто нервничает. Слава Богу, стараюсь помочь ему не осуждать, объясняю что все люди. Что и он тоже много неправильно говорит. Просто не в рамках церквей, а в рамках обычной жизни. Когда человек осознает, что в церквях те же люди, как и в мире сем, тоже лавируют словом, как и мирские обычными словами разговаривают, только в мире более гадкими, тогда человеку легче войти в церковную терминологию. Но в мире и многие довольно высоко в духе возрастают. Потому что не говорят "вот, я духовный, я лучше других." Нецерковному легче ощущать себя маленьким в мире сем, легче учиться истине. Но он часто один. В церкви вроде бы вместе, но так же распри. Но уже можно решать через Слово. Поэтому Иешуа и не велел запрещать единичным человекам изгонять бесов.
  Мк. 9.38-40..., Лк.9.49-50. Все вперемешку. И в мире изгоняют бесов, и в церквях люди все разные. Многие, говоря Слово, не совсем понимают Его, живут по-мирскому.
  Верующему все содействует ко благу.
  Вместе лучше. Дрова в костре. Но тут лишь бы не расслабиться. Неспроста в Вавилон Бог евреев три раза посылал. Говорил, если не пойдете, будете как худые смоквы.
  "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья"
  Только вроде ближе подходит все собираемся. Но у каждого что-то своё, что мешает до конца сблизиться, чтобы цвело и плодоносило. В церквях не раз так было. Потому что когда один стоит в вере и движется, все хотя бы от него загораются. Но и ему тоже нужна поддержка, чисто материальная иногда. Потому что не всегда в работе все успеваешь, чтобы и заработать честно, и успевать в духовном нараздачу вставать и вставать. Но это я, скорее, из прошлого опыта. Сейчас, с 2012-13 года у меня кроме Христа глава еще и муж. Несколько другая история. Здесь мне помогает то, что от меня требуется отсутствие фальши, всмысле не только произносить Слово, но и жизнь по Слову. Но и Дух. Но, мир не плотнонасыщен Словом истины. Только чуть-чуть кое-где, особенно по праздникам. Это расслабляет. Стараешься снова и снова восстановиться, укрепиться. А много в Библии еще не прочитала. Не знаю, насколько это важно, читать. Главное, жить по Слову. Но, тем не менее, понимая некоторые вещи лучше, легче сообразить что к чему.
  Иногда трудно себя судить потому что ты то был в Египте, там одно, то в Вавилоне, там другое. В земле обетованной можно долго жить без греха? Дай Бог! Столько, сколько надо!
  Но вспоминаются слова Павла: я становлюсь жертвой, слова про Иешуа, что они говорили об Исходе Его. Праздник Суккот с ветхими мехами...... Человек обычный живет на земле. Человек духовный ищет мира с Богом. И где находит? Совсем не в продолжительности жизни, не в процветании на земле, но в одном ему известном месте духа, где он должен быть в данный момент. בהרגע. Естественно, по-возможности в мире Божьем со всеми людьми
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"