Яшина Елена Дочь Вячеслава : другие произведения.

Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подумалось сейчас: Иисус сказал о радости так, что радость эта исходит не от победы, а от смирения пред Богом,

  
  
  
  16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
  17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
  18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
  19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
  20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
  21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
  22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
  23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
  (Лук.10:16-23)
  
  Подумалось сейчас:
  Иисус сказал о радости так, что радость эта исходит не от победы, а от смирения пред Богом, когда мы понимаем, что не всем дано понять правду Божью, поступать верно.
  Радость от победы может быть сопряжена с гордостью, что Бог ненавидит. А смиренные это те кто не стремится иметь престижное место в мире сем любой ценой.
  
  И еще:
  я, когда читала стихи о том, как Иисус говорит: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию..., понимала, что Он говорит о сейчас, о том, что Он сейчас победил, и теперь дает власть. Т.е. все происходило по ходу дела. Мне важны ваши любые мысли по этим стихам. Мне говорили, что Иисус здесь имеет ввиду то, что он победил еще до создания мира. И это понятно, все было уже в плане, и это важно для нас, и это поддерживает нас как знание Бога внутри нас. Но здесь речь о происходящем в этот момент, важна победа Иисуса в материальном мире, здесь, на земле, когда Он ходил с нами, чтобы показать нам пример. Претерпел все, как мы претерпеваем. Возможно, Иисус здесь говорит о победе в пустыне, это тоже вариант. Хотя важнее, конечно то, что Он дал нам власть. Но если наши имена записаны на небесах, то мы можем понимать и когда сатана спал, как молния. И я это воспринимала как победу сейчас. Неважно когда, но что это уже произошло, я это прошла вместе с Ним, когда мне нужно это было сделать. Мы понимаем это на собственном опыте, когда сами побеждаем грех в этом лукавом мире(или веке) Именем Иисуса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"