Алешина-Яшина Елена : другие произведения.

Любовь и территории. О лебедях и людях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли о том, как лучше поступить в спорном вопросе между двумя лебедиными семьями.

  Конфликт лебедей. Нужно было вмешаться?
  Комментарий к видео. https://www.youtube.com/watch?v=xIlQnEhzrxI
  
  
  Мир всем! Позволю себе поделиться своим пониманием вещей.
  Тут, насколько я понимаю, идет спор меду местечковостью и любовью. Животное это сторона местечковости, человек сторона любви. Люди устроены по образу и подобию Божию, животные это те, кто имеет живот, поэтому при необходимости это нужно как-то учитывать. Пока мы живем на земле, нам тоже приходится думать о животе, человек это в этом случае в некоторой степени тоже животное.
  Много роликов в интернете, где споры между животными, которые живут среди людей, заканчиваются здравостью некоторых животных, которые разумно и щедро поступают. Поступают по любви, вставая на сторону обиженных. Бывает, целая толпа из собак и кошек собирается, переживая за кого-то из дерущихся, кого обижают. То кошка от крокодила кого-то спасает, то еще что-то. В обычной природе, вне города, вне людей, такое бывает несравненно реже.
  Это, как я понимаю, говорит об отраженном свете. Типа по свету луны: сама она не светит, но отражает свет солнца. Вообще, люди же тоже животные, тоже часто являют примеры местечковости, но молящиеся, просящие у Бога блага, все же являют свет истинного Бога.
  Примером, прежде всего можно назвать евреев, народ Божий, который предпочитал "кочевать", лишь бы не нести зла в мир. Взыскивал Бога, как им лучше поступать.
  Не могу сказать, что я шибко преуспела в отношениях с животными, но попытки были. И мы, и все вокруг обычно люди стараются разнять дерущихся котов, например. И без Бога это бывает непросто, часто невыполнимо.
  К чему я это все веду.
  На мой взгляд, было бы неплохо, если бы лебеди могли все вместе на территории человека сосуществовать и питаться. Это не их территория, вообще-то, а Акселя. Если же Аксель свою территорию дает в аренду (или как там) лебедям, то они вправе поступать сами между собою. Если же он им просто помогает и тем, и другим, то может поступать у себя дома так, как считает нужным. На своей территории.
  Приходится, понятно дело, учитывать, насколько лебеди готовы мириться друг с другом ради выгула на данной территории, ради питания и каких-то благ. И в этом мы не можем отсюда, издалека шибко раздавать советы. Часто по-ходу дела человек поступает так, как ему одному виднее. Как может или как хочет. По-разному может быть. Если они готовы мириться с котами в той или другой степени, то, кто знает, может они смогут мириться и друг с другом? А может и нет. Разные ситуации, наверное, бывают. Нестандартным зачастую, к сожалению, является мир, а стандартной война. Но бывают времена или места, когда, где и наоборот.
  
  Не могу ничего советовать, говорю лишь об идеальной ситуации как я это вижу. Думаю, можно было бы и погнать. И Арчи это подтвердил. Лед, конечно, не на стороне мира в данном случае. Думаю, можно показывать лебедям что там где-то как хотят, а на территории человека они не могут драться. Думаю, так было бы лучше всего. Сама часто разнимала Кротика (кота) с серым котом, когда они дрались за подвал. Укоряла их за драку, старалась объяснить им, что так нельзя. Но природа животных часто забывчива в таких ситуациях. Хотя, многие из них хорошо помнят и преданны особенно людям, когда те их избавляют от каких-то серьезных опасностей.
  Да, есть еще одна сторона, это правительство. Ведь вода находится на их территории. Правительство тоже люди. Но, к сожалению, правительство часто забывает о том, что каждый человек должен быть еще и священником. Дух, душа и тело. Бог, Человек это переходное от души к духу, животное и растение. Но мы никогда не знаем как поступит правительство. Заранее я стараюсь предполагать наилучшую возможность, но учитывать и готовиться и к наихудшей на всякий случай. Это когда сам. Когда же с Богом вместе, то Он подсказывает часто что будет. Так вот, просто мои мысли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"