Яшина-Алешина Елена : другие произведения.

Пророчества в Библии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Напишу пока здесь отрывок комментарий под таким названием, дальше посмотрим. Анна и Симеон о младенце Иисусе говорят с Марией.

  (Лук.2:21-39)
  21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
  22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
  23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
  24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
  25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
  26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
  27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
  28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
  29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
  30 ибо видели очи мои спасение Твое,
  31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
  32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
  33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
  34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
  35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
  36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
  37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
  38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме.
  39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
  
  
  https://www.youtube.com/watch?v=a5ItS8M8VOE&list=PLJysY26LKbBQ2Q5dKHDGeOsoFv9rxnrjj
  
  
  Оружие пройдет душу означает, что не для своей души она жить станет, но вникать в то, что происходит в сердце ближнего, понимая его. Поэтому мы можем помочь людям, если отверзаемся души своей, от своей жизни земной, отдавая душу свою ближнему. Бог же восполняет нас по нашим молитвам. Т.е. если я вникаю в себя и в Учение, то понимаю что со мной происходит и как мне стоит поступать. Ближний же, если в затруднительной ситуации, то у меня есть шанс забыть на время о своих каких-то делах, которые могут немного подождать, или без которых я смогу обойтись, о земных каких-то вещах, и уделить время ближнему, обсудив с ним, как Бог может помочь ему. Подсказать что-то, поделиться опытом, если я понял его ситуацию. Расспросить, понять.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"