Яшина Галина Александровна : другие произведения.

Альтернатива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Альтернатива.
  
  -Кать, ну чего ты совсем скисла? Пенсия, это ведь не похороны. Это как раз время, начинать новую жизнь.
  -Скажешь тоже, Кира, а старую куда девать?
  Кира засмеялась
  -А что, она тебе еще нужна? Вы с Сережкой живете как пауки в банке.
  -Ничего ты не понимаешь, Кира, мы любим друг друга.
  -У?
  -Ну, понимаешь, двадцать четыре часа вместе - с ума можно сойти, вот и ссоримся, но это ничего не значит.
  Кира понимающе улыбнулась,
  -так вы значит, ничего и не делаете?
  -ну, почему ничего, ходим за продуктами, готовим, убираем,
  -И все это вместе?
  -Да, а что?
  -Вот в этом и дело, найдите каждый свое занятие, и, может, будет не так скучно.
  -Кир, ну какое занятие, на работу уже не возьмут, делать я ничего не умею, даже вязать.
   А у мужа, если за ним не следить, домино, да водка с дружками.
  -Катя, а ты мою Софку помнишь?
  -Фифу столичную, сестричку твою?
  -Да. Садись и слушай. Когда она родила первого сына, он много болел, и она измучилась, то ложный круп, то ангина. И вот, ей кто-то посоветовал завести пчел, мол где пчелы, там дети не болеют. Участок садовый у них был, под Москвой, маленький. Софка ведь в деревне никогда не жила, а тут пчелы. Но это Софка, решила- сделала. Пошла на курсы, купила один улей.
   Но еще глупенькая была, не обратила внимания, что пчеловод, который пчел продавал, открывал улей аж в крагах, а дочь его обронила фразочку, что мол, меда то они не пробовали. Ну, купили, привезли на участок, поставили.
   Муж через день уехал в командировку, Софка в Москву на работу. Сын остался со свекровью на участке. Лет восемь ему было. И вот через день Софка привозит продукты, а свекровь ей и говорит " вон, смотри, на яблоне твои сидят" Разроились пчелки то, но еще не улетели. Семейку ройливую купила. Софка натянула халат, маску пчеловодную, роевню взяла и полезла на яблоню. Ну, сняла их как - то. Не заметила когда надевала маску, что неплотно она прилегает. Искусали ее вдрызг. Лицо опухло, глаз не открывается. Первый блин комом. Отлежалась, а через пару недель узнала, что беременна. Гинеколог спрашивает "Что делать будем?" А Софка ревет, боится, что укусы пчел на ребенка повлияют. Так и промучилась девять месяцев. Хорошего парня родила. Но это было тридцать лет назад. А с пчелами она подружилась, и каждый год с медом. На год всей семье хватает. Вот, Кать, и вам с Сережкой пчел завести надо.
   Во - первых, при деле, во-вторых каждый год с медом, а он теперь дороговато стоит. А атмосфера на пасеке - сто лет проживешь.
  Смотри, ведь живешь в деревне, поля какие кругом, рай просто. Ну, убедила?
  - Да, Кир, подумаю, пожалуй. А как ты считаешь, справлюсь?
  - О чем говоришь! Сама Софку фифочкой называла. А ты то, баба с самом соку. У Софки даже муж в это втянулся, даром что профессор. Сначала все любовался, смотрел, как красиво летают, а потом стал заправским пчеловодом, Софка теперь только дымарь держит. А у тебя и Сережка без дела, так чего сомневаешься?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"