Ясина Неля Николаевна : другие произведения.

В центре всего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В центре всего находится Сердце - источник любви и духовного созерцания, способный очистить и раскрыть сущность вещей. Через сердечное созерцание открываются и обогащаются реальности, доступные только Духу, что придает крылья Душе и позволяет испытывать благодарность и умение благодарить.
  
  Дар требует ответной реакции и призывает к добру. Все компоненты - инстинкт, Душа и Дух - внутренне связаны в духовной целостности. Высшее осознание истинного видения приходит как мгновенное проникновение до самого источника воли и просвещает инстинктивные темные пространства.
  
  После откровения начинается новая жизнь, пробуждаются гибкость и чуткость восприятия. Нравственный опыт требует от человека всего его существа - любви, страсти, решений и поступков. Только став орудием Духа, можно познать его сущность. Важно сохранить первозданное ощущение, не теряя интереса, как поплавок на воде, не поддающийся притоплению и не попадающий в лапы хищника.
  
  Человек может мыслить и исследовать только в состоянии свободы, принимая свои страдания, ища выход и очищая свое сердце в молитве. Нет творчества без свободы. Чтобы раскрыть свое сердце, нужно услышать призыв и ответить достойным поступком.
  
  Аромат Духа - это глубокое проникновение и очищение, которые приносят счастье или муку. Истинный аромат Духа проявляется через понимание и умение передать его кратко и ясно. Органическое созерцание и мышление требуют осторожного объединения и солидарности всех компонентов, важно найти общее, но невозможно согласовать и объединить всех. Необходимо стремиться к объединению лучших.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"