Ясинская Марина : другие произведения.

Коллекция Фантазий 6 - Вторая группа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Не ожидайте от меня конструктивной критики - это я делать не умею. Зато, если кому интересно, охотно делюсь впечатлениями - совершенно субъективными и ни коим образом не претендующими на истину в последней инстанции.
   Итак...
  
   Все как ты скажешь, папа
   Рассказ хорош своим психологизмом. Еще один плюс - это единственный рассказ в группе на тему отцов и детей. Но миру рассказа недостает проработанности, и оттого переживания главного героя происходят на фоне очень схематичных декораций. А хотелось бы мир пообъемнее.
  
   Занавеска из железа
   Этот рассказ подкупает искренностью главного героя. И так и не решенной, оставленной на усмотрение читателя загадкой - так есть ли эти миры или нет их. Изящно обыграна тема железного занавеса. По прочтении остается приятное и слегка грустное впечатление.
  
   Я буду твоей стрелой
   Красиво. Очень. Но я так и не "догнала", хотя два раза прочитала. Может, это во мне дело? :(
  
   Пересадка
   Как кто-то уже справедливо заметил - не совсем ясно, на какую тему рассказ. Наверное, у кого как воображение работает, тот в нужном направлении и притянет. Что касается самого рассказа - вещь замечательная. И хотя кое-какие обороты в начале слегка "корябают", но вскоре их перестаешь замечать - уж больно хороша и задумка, и способ ее решения. А предсказуемость конца впечатление ничуть не портит... Оригинальная (в самом хорошем смысле этого слова) вещь.
  
   Когда...
   Хороший рассказ, интересный, глубокий. Но тут как раз случилось то, что вообще-то со мной происходит крайне редко. Впечатление подпортили - и существенно - многочисленные ошибки и опечатки. Обычно я на это внимания не обращаю, так как сама этим делом грешу - но тут их как-то особенно много. Даже не столько ошибок, сколько огрех из-за банальной технической неотформатированности текста.
  
   Цветы под асфальтом
   Написано ровно и гладко, последовательно и эмоционально. Но такого рода сюжеты меня не впечатляют - скорее нагоняют скуку. Это - не претензия автору - это исключительно мое читательское ИМХО.
  
   Новое платье для Марты Палич
   Рассказ затягивает интригой и динамизмом. Созданный автором мир - необычен и интересен. Хотя, конечно, не нов, но автор нашел способы обыграть его по-своему, так, что читать интересно.
  
   Приведедка
   Добрый, симпатичный и смешной рассказ. Скорее даже не рассказ, а зарисовка. Хоть и небольшой, но очень приятный, оставляющий по прочтении крайне легкое и... хм... какое-то теплое впечатление.
  
   Сделай себе друга
   Симпатичная вещица, но чего-то в ней не хватает. Сопоставляя начало с остальной частью рассказа, я заметила, что у меня сложилось впечатление, будто первоначально задумывалась вещь куда бОльшая, а потом ее как-то так быстренько взяли и свернули.
  
   Рыбка в банке
   Довольно интересное произведение, да еще и в форме старой доброй фантастики. Но повествование как-то так развивалось, что ближе к концу я потеряла несколько нитей интриги, так до конца и не поняв всей глубины замысла. Может, автор не донес, а может - я просто не разобрала.
  
   Царевна сентября
   Лирично и мелодраматично. Грустно, но хотя бы не совсем безнадежно. Но - непоследовательность в речи главного героя все-таки прослеживается, на что уже неоднократно указывали в прочих комментариях.
  
   Уроды
   Пока читала, ловила себя на том, что непроизвольно морщусь и кривлюсь - настолько достоверно, что, казалось, даже запах чувствую. Судя по замыслу, так и надо - для развития вашего рассказа. Автор, браво, нужного эффекта вы достигли - бр-р! - так у вас натурально вышло. :) И концовка интересна - она добавляет в сюжет очень специфическую линию и словно бы расширяет рамки рассказа.
  
   Вулканус
   Рассказ психологический, акцентирован на глубинных переживаниях героев, которые, кстати, весьма достоверно прописаны. И хотя сюжет довольно инертен, для раскрытия внутренних миров главных героев - самое то.
  
   Звездочка
   Сюжет интересен, и весьма. Но в этом рассказе, на мой взгляд, не хватает глубины. Некоторые поступки герои совершают исключительно из внутренних побуждений, а те - побуждения, то есть - только намечены суховатой схемой, хотя - надо отдать должное - и с попыткой привнести в них живые эмоции.
  
   Висит на заборе череп
   Весело и очень качественно. Ненавязчиво и на первый взгляд поверхностно, но затрагивает немало серьезных вопросов - главное, не пройти мимо них.
  
   Собачье сердце
   Необычный ход в решении вопроса жизни после смерти - с точки зрения выбора героя, конечно. Эмоционально и очень живо. И щемяще-грустно...
  
   Избавление
   Неплохая версия сюжета про мстительных привидений. Проблемы, претензии и обиды - очень жизненные, и потому читать любопытно. Но - ИМХО - хотелось бы сюжета немного подинамичнее, и решения завязанной интриги - чуть менее предсказуемого.
  
   Призрак LTD
   Прекрасная задумка, безумно интересный необычный мир, увлекательная интрига и очень, очень хорошее исполнение.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"