Ясинская Марина : другие произведения.

Соперница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принят в электронный сборник "Игрушечная История", Самиздат, 2006


Соперница.

  
   У меня есть соперница. Она красива и интересна. Она знает, как удержать моего мужчину - в ней всегда остается загадка, у нее всегда есть в запасе то, чего он еще не получил. И хотя муж с ней уже довольно давно, она вряд ли скоро ему надоест. Я это знаю.
   Когда она появилась в жизни мужа, я не придала тому особого значения. "В конце концов, не первая", - подумала я, - "и не последняя".
   О, как много было таких увлечений у мужа - мимолетных интрижек, недолгих романов. Он выбирал себе любую - какую только пожелает, и, удовлетворив любопытсво, обычно бросал. Правда, случались у него и более серьезные отношения. Нечасто, но случались. К таким я ревновала. Он пропадал днями, а то и неделями. Но - раньше или позже - они исчерпывали себя, и тогда он их бросал.
   Ах, это блаженное время - когда прежняя пассия ему уже наскучила, а новой он еще пока не нашел. Он сажал меня к себе на колени, ласково гладил волосы, нежно смотрел в глаза и говорил:
   - Ты же знаешь, это несерьезно. Это всего лишь увлечения. Они ничего не значат. Я могу бросить в любой момент. Ты мне куда важнее их всех вместе взятых.
   Его внимание согревало меня будто лучи теплого солнца. Я оттаивала от его взгляда, расцветала от его слов. Я жадно ловила такие мгновения, потому что в глубине души знала - она все равно появится, моя очередная соперница.
   Тогда он перестанет смотреть на меня, говорить со мной, и я снова буду коротать долгие вечера с книгой, сидеть на диване, бездумно глядя в телевизор, с грустью поглядывать на неоконченную нами партию в шахматы. А потом, когда дожидаться его больше не будет сил, буду ложиться в холодную постель, крепко прижимая к себе своего любимого Лапу, и надеяться, что он скоро придет.
  
   * * *
  
   Моего верного плюшевого Лапу мне подарил муж. У нас тогда как раз была черная полоса, из тех, что особенно широки. Проблемы разили со всех сторон - только и успевай поворачиваться. Муж уставал и мрачнел. Я паниковала и отчаивалась. Долгими вечерами, сидя вдвоем в большом мягком кресле, мы как могли утешали друг друга. Нас было только двое тогда - он и я. А однажды муж принес мне домой его - мягкого розового пса, будто созданного для того, чтобы его обнимали.
   Так нас стало трое - он, Лапа и я.
   А потом...
   Потом мы наконец-то пересекли черную полосу. Трудности рассеялись, словно тучи под порывами крепкого ветра, проблемы отступили.
   С той самой поры, когда больше не надо было бороться, и стали появляться мои соперницы.
   В большом мягком кресле мне составлял компанию только мой верный Лапа.
  
   * * *
  
   Для моего мужчины это была новая увлекательная игра. Для меня - изнурительная борьба и тяжкие испытания.
   Поначалу я и правда не переживала. Думала - это временно, думала - это пройдет. Они сменяли друг друга довольно быстро, и муж все еще принадлежал мне. В то время он проводил со мною больше времени, чем с ними. Мы смотрели кино, гуляли по пляжу, играли в шахматы и долго разговаривали перед сном.
   Но соперницы становились изощреннее и требовательнее. Мне стали доставаться лишь редкие часы.
   Конечно, я боролась. Всеми традиционными средствами, что есть в женском арсенале - лесть, уговоры и слезы, вкусный ужин и прозрачное белье.
   Лесть отмечалась краем сознания. Уговоры не действовали. Слезы сердили. Ужин он поглощал, даже не замечая, что ест. Белье, правда, срабатывало - но все реже и реже.
   А потом появилась она. По мне - ничего такого особенного она собой не представляла. Похожа не тех, что у него уже были. Но мой мужчина явно так не считал. Проходили дни, проходили недели - мужу она все еще не приедалась. Более того, я стала замечать, что он лишь крепче привязывается к ней. Забывает о еде и сне. Проводит с ней не только дни, но и ночи, с нетерпением ждет каждой новой встречи.
   Он встает с утра на десять минут раньше - чтобы успеть проведать ее до работы. Едва вернувшись домой, сразу бежит к ней. Все выходные тоже достаются ей - без остатка.
   . ...Я устала бороться. Я даже устала ее ненавидеть. Я смирилась.
  
   * * *
  
   Моя соперница живет у нас дома. Мужа очень устраивает, что она всегда рядом. Безупречно красивая, уверенная в себе, прекрасно осознающая свою власть над моим мужчиной и ничуть не смущающаяся моего присутствия - компьютерная игрушка "WarСraft".
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"