Ясинская Ольга Игоревна : другие произведения.

Полусказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПОЛУСКАЗКА.

   В одном маленьком городке, в обычной квартире обыкновенного дома, жили - были котик Гоша и две красивых кошечки - юная Мушка и взрослая, мудрая Милкис. Мушка была чёрная, как ночь. Милкис - белая и пушистая, словно облако. А Гоша был сказочным, чёрно - белым красавцем! Казалось, будто он одет в чёрный фрак, из под которого видны - манишка с манжетами белоснежной рубашки!
   И были у них хозяева - мама и папа, да дочь - Ариша. Ариша была ещё маленькой девочкой и мама варила ей вкусную, молочную кашу.
   Однажды вечером, когда Ариша сидела за столом и ждала ужина, кот Гоша вспрыгнул к ней на стул и попросил: "Ариша, дай мне кашки, а я тебе на ночь сказочку расскажу!"
   Ариша была добрая девочка, она взяла ложку и положила Гоше в блюдечко вкусной, молочной каши.
   Гоша съел кашу, облизнулся, потянулся и ушёл по своим делам.
   А когда Ариша уже лежала в своей кроватке, устроился рядом с ней на подушке, и мурлыча, начал рассказывать: "У одних недобрых людей была Кошка. Родились у неё котята. И была среди них доченька - маленькая кошечка. Такая маленькая, беленькая и пушистая, как детская рукавичка.
   Однажды, пришла беда. Хозяева Кошки взяли котят и унесли на улицу, оставив их у чужих домов.
   Оставшись совсем одна, в незнакомом месте - маленькая кошечка испугалась и жалобно замяукала, зовя на помощь. Однако, услышав её мяуканье, прибежала и бросилась на неё огромная, злая собака! Маленькая кошечка, от страха, сжалась в комочек и могла погибнуть, но на её счастье, появилась Настоящая Добрая Фея, с белокурыми волосами! Она отогнала собаку, взяла в руки маленький, голубоглазый комочек, погладила, успокаивая, и принесла к себе домой. Это была самая Настоящая Фея, которая, как и все Феи, умела превращать обычные вещи в красивые! И наш маленький, жалкий комочек, спустя некоторое время, превратился в красавицу - кошку, белую, как молоко!"
   Гошин рассказ перешёл в одно мурлыканье, без слов, и через несколько минут - он уже сладко спал.
   Ариша лежала и представляла себе красивую Фею, с белокурыми волосами, в длинном, пышном платье, как у принцесс в сказках.
   А взрослая, мудрая, белая, как молоко, кошка Милкис, слышавшая Гошину сказку, тоже думала о доброй Фее. Но она знала - кто эта Фея.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"