Роман : другие произведения.

Генеральная уборка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКАM
  (рождественское продолжение "Новых амазонок")
  
  - Ты бы хоть перед Новым Годом порядок в темнушке навёл, - как-то вечером сказала мне жена.
  - В выходные, - опрометчиво пообещал я. Знать бы заранее, к чему это приведёт!
  - В выходные ты до обеда проспишь, а потом упрёшься в свой гараж!
  - Фи, "упрёшься"! Не упрусь. Сказал, в выходные, значит, в выходные.
  - Ну-ну.
  
  В субботу, когда сын ушёл в школу, а жена в фитнесс-клуб, я, глубоко и печально вздохнув, открыл темнушку. В нос шибанули запахи бумажной трухи, машинного масла, канифоли и "антимоли". И всего-то два-на-два, а сколько барахла! Самодельные полки заставлены банками с соленьями, вареньями, маринадами, краской, шпаклёвкой и клеем "ПВА"; посылочными ящиками с радиодеталями, инструментами, болтиками-гаечками; старыми книгами, старыми газетами, старыми журналами и папками с вырывками из старых газет и журналов. А ещё гигантские картонные коробки с непонятно чем ненужным, и остатки обоев, и остатки линолеума, и доски, и зимняя одежда, и пр., и т.д., и т.п. Набор "В хозяйстве всё сгниёт".
  Минут пять я обречённо обозревал темнушку, ужасаясь объёму предстоящей работы. Наконец, выдернув из стопки номер журнала "Радио" за 1978-ой год, отправился на лоджию перекурить, нервы успокоить и духа набраться.
  
  - Я так и знала! - донеслось из комнаты. - Даже не приступал!
  - Ну, чего ты?
  - Ничего!!
  - Слушай, - искательно протянул я, подкрался к жене со спины, приобнял, - А может, ну её нафик, а? После праздников? А сейчас я схожу ковры выбью...
  - Ковры ты и так выхлопаешь, Баранов! Дождёшься, залезу в твой гадюшник и повысвистаю всё к чёртовой матери!
  - Тихо, тихо! Ты бы лучше свои шкафы разобрала. Мне уже рубашки вешать некуда. Насобирала тряпок.., - тут у меня родилась гениальная идея, которую я сдуру и озвучил. - А давай так: ты наводишь порядок в темнушке, а я в шкафах.
  Какого лешего жена согласилась? Наверное, перетрудилась на тренажёрах, вот и не просекла последствия.
  
  По первоначалу, то я, то жена бегали посмотреть как продвигаются работы и пытались отстоять то обрывок особо ценного проводка, то совершенно необходимый в хозяйстве лоскуток. Но увлеклись, раззадорились и позже только перекрикивались.
  
  - Зачем тебе четыре паяльника? Ты когда последний раз паял?
  - А вдруг?
  - Для вдруг и двух хватит. Нет, одного!
  
  - Для чего ты хранишь красное платье?
  - Похудею...
  - Ага, как только, так сразу. Оно уже не модное. Выбрасываю.
  - Нет!... ай, выбрасывай.
  
  Часа через три в темнушке можно было танцевать, а в опустевших шкафах кастаньетами стучали плечики. Зато в коридор было не пройти.
  - Хорошо итальянцам - они старьё из окон выкидывают, - позадовидовал я, преодолевая картонно-коробочные Альпы.
  Жена с подозрительно задумчивым лицом разглядывала старый песцовый воротник.
  - Эй!
  - Что?
  - Уйди отсюда.
  - Да я только...
  - Лучше чайник поставь. Тут я сам.
  
  Вернувшись из последнего мусорного похода, я поразился. Супруга успела не только заварить чай и нарезать бутерброды, но и принять душ, и даже накраситься.
  - Ой, а глобус тебе на что сдался?
  - Так, мысль одна, - пробормотал я, водружая глобус на кухонный стол. - Вот, например, Антарктида. Нужна она тебе?
  - Чё это? А-а! Да ну её! Лёд один.
  - Значит, выбрасываем, - я крутанул шарик, - Африка?
  - Пусть будет.
  - Зачем? Там на Мадагаскаре знаешь какие тараканы огромные.
  - Ну, тогда Мадагаскар выкинь, а Африку оставь.
  - Франция, Париж...
  - Не дам!!!
  - Да я...
  - И не думай даже! Вот твои Аргентину с Бразилией я бы с радостью...
  - Там ведь не только футболисты живут. А пляжи? Копакабана? Кокосовый коктейль в шезлонге под манговым деревом...
  - И мулатки голозадые...
  - И мускулистые мулаты.... Может оставим?
  
  Хорошо почаёвничали. Душевно. А вечером, в кои-то веки, погулять выбрались. К ночи подморозило. Снежок поскрипывает, искрится. Небо чистое. Звёзды.
  - Смотри. Созвездие Кассиопеи...
  - Повторяешься, Баранов, - перебила жена. - Ты лучше сюда взгляни. Видишь этот фонарь?
  - И что?
  - А то. Мы с тобой под ним целоваться будем.
  
  И мы поцеловались, стоя под фонарём. А потом и под другим фонарём. А у светофоров - по три раза.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"