Роман : другие произведения.

Легенда о потерянном тексте

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Из цикла "Легенды и тайны Самиздата". Автор идеи Олег Козырев
  
  ЛЕГЕНДА О ПОТЕРЯННОМ ТЕКСТЕ
  (враньё основано на реальных событиях в нереальном пространстве)
  
  Давным-давно один автор Самиздата решил устроить своему разделу Reindex. Потом смотрит: что за Билл Гейтс!, файла не хватает. Автор туда-сюда - нет текста, пропал. Пошарился автор по Жанрам да Рейтингам: может, следы остались? Какое там! Автор даже в Эротику заглядывал, но там ничего кроме танцев с гвоздями не оказалось. Плюнул автор в дисплей с досады и спать пошёл.
  Текст, тем временем, зажил собственной жизнью. (А что ему ещё оставалось делать, бомжу электронному?)
  Попробовал приткнуться в одно место, да больно людно. Критик его, к тому же, сосчитал и ну всем рассказывать: у такого-то имярека тыща и один текст. Имярек прибегает: "Какая "тысча и один"? Ровно тысяча. Я круглые цифры с детства люблю, а вы меня круглым дураком выставляете!" Сконфузился критик, пошёл пересчитывать. Действительно, тысяча: текст успел улизнуть по-быстрому.
  От всех этих мытарств и лишений характер у текста совершенно испортился, да ещё от беспризорства у него в эпитетах матерные словечки завелись. И начал текст потихоньку пакостить. Бывало, заберётся в чужой раздел и давай повсюду опечатки и грамматические ошибки разбрасывать. А то подберёт себе название покрасивее, дождётся, пока комментарии, как мухи на мёд, слетятся, да и сбежит. Придёт потом читатель, глядь, название есть, комментариев куча, а самого текста ноль килобайт.
  А однажды потерянный текст научил другие тексты Ctrl-C делать. Те и довольнешеньки. Раскопировались по разным сайтам, мол, рекламная акция для наших любимых авторов. Только авторы совсем не обрадовались. Творениям своим пригрозили редактурой, клоны все постирали к гейтсовой бабушке, а наивным владельцам посторонних сайтов браузеры начистили, чтоб неповадно впредь и на века. Такие вот дела.
  Хотел как-то потеряннный текст податься в тёплые сети с перелётными вирусами, да те лишь посмеялись: "Куда тебе с тээкстэшным рылом! Тебя только вместо бревна можно использовать, если поперёк доступа к URL положить. Иди себе, пока цел".
  С той поры и бродит по Самиздату потерянный текст. Вечером притулится в уголочке, почитает грустную филологическую книжку о блуждающих сюжетах, а потом горько и безутешно глючит в кодировке КОИ-8рус.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"