Яскович Артём Романович : другие произведения.

Тёмный поглотитель Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Первая.
  Встреча которая изменила будущее Тёмных поглотителей.
   А мой рассказ начнётся со встречи Декса с его будущим учителем Шнайдером. Однажды Декс проходил мимо рынка где продавались разного рода доспехов, оружия, свотков и книг заклинаний, он был расположен как длинный коридор, бока забиты небольшими палатками где торговали не самого лучшего качества предметами, это был рынок "Всё для приключенца", такие рынки есть почти в каждом городе и даже в некоторых деревнях, где саморучно кузнецы куют, и не добившиеся высокого поста а также просто маги без гильдии создавали магические свитки и книги заклинаний, чтобы хоть как то поддерживать денежную экономику в их небольшой деревне, в основном эти рынки единственные способы заработка для большинства поселений и даже городов. Винить он их не мог, приключенцев и вправду довольно много и каждому нужно что-нибудь новенькое, со старым ржавым мечом деда, много не навоюешь.
  -Эх... денег совсем нет, а на следующее задание даже оружие толком нету, похоже придётся импровизировать.
  -Здравствуйте милсдарь, а что у вас такого не хорошего качества меч продаётся за такую большую сумму?
  -А это не простой меч, да выглядит он не ахти, но зато в нём живёт сила духа Неферзула, этот меч очень большая редкость. - Ответил торговец.
  -Неферзула говоришь? - спросил Декс - А ты хоть знаешь что это за бог и кто ему служит?
  -Эээ... ну это... если честно нет, мне лишь его втюхнул какой то старец один, добрый, сказал что сила этого меча всецело зависит от владельца, и как только я взял его в руки он поржавел и... ну сам видишь как он выглядит, я сначала хотел проклясть этого старца но он с ухмылкой сказал мне что этот меч и видит меня таким. Ну и что я мог сделать, я конечно понимаю что вы мне не верите, но если хотите, если у вас найдётся двести пятьдесят золо... хотя нет, для вас сделаю скидку, сто пятьдесят золотых и он ваш, но если он не изменится я могу вернуть деньги. - Улыбнувшись сказал торговец.
  -А не расскажите ли вы мне кто такой Неферзул? - Спросил торговец.
  -Это так называемый бог Тёмных поглотителей, и вторые ему служат, но сейчас нас уже совсем мало осталось поэтому на меня Неферзул даже и не смотрит, похоже он не верит в его будущее и скорее он даже прав, скоро о нём все забудут.
  -В...в...вы Поглотитель? - Спросил удивлённый торговец. - Ха-ха, тогда это точно меч для вас, как я уже говорил, старец сообщил мне что в этом мече таится его сила, ну то есть Неферзула, а вдруг это правда, вам и так тяжело сражаться, может вы его всё-таки купите? - в жадной ухмылке залился торговец.
  -Хорошо, беру, всё равно нечего кроме этого я бы не смог взять. - Декс отдал последние свои деньги чтобы взять этот небольшой ржавый меч. Взяв его в руки Декс почувствовал необычный прилив сил, как будто он выпил зелье силы, и неожиданно меч стал изменяться внешне, рукоять стала длиннее, на полтора ладони, и перекрасилась в тёмный красный цвет появилась необычная гарда в виде небольшого креста поглотителей, также имевшую тёмно-красную окраску, лезвие же из серо-ржавого изменилось в чёрное и длинное, чуть больше метра.
  -Вот чудеса то, я же говорил что он изменяется когда меняется владелец, ой теперь я жалею что продал его за такую маленькую сумму, а может вы сжалитесь и доплатите? - Жадно спросил стоявший человек напротив Седовласого Декса.
  -Были бы деньги, возможно доплатил, но увы.
  И Декс отвернувшись в сторону, пошёл оглядывая своего нового товарища, он его даже не запечатал, сильно он ему понравился. Еле-еле подвесил меч на кожаный ремень устремился к доске объявлений, где висели разного рода задания, за которые давали достаточно чтобы оплатить себе проживание на месяц, но к сожалению у Декса проблема была именно с вооружением, и приходилось все деньги тратить на то что защитит его на следующем задании. Иногда ему попадались задания после которых он возвращался с полным комплектом поглощенного вооружения и заклинаний на столько что он шагая звенел от стуков друг о друга крестов поглощения, но а также попадал в такие передряги что даже этого комплекта не хватало, приходилось импровизировать, а после возвращаться в город с пустыми карманами. Нынче не легко живётся не специализированным путешественникам. И вот подошёл к доске объявлений неизвестный человек для жильцов города Неребор, он был одет в большой чёрный плащ который скрывал почти все, кроме небольших серых ботинков испачканных в грязи, и на голове у него был капюшон скрывавший его лицо, единственно что было заметно это его длинные седого цвета волосы. Декс понял что жильцы похоже не очень рады таким как он и решил по быстрому взять какое нибудь не сложное задание чтобы побыстрее скрыться, взял первое что ему приглянусь по оплате, тысяча золотых, и даже не стал читать что нужно сделать он отвернулся от доски в сторону ворот из города. Не любил Декс когда на него пялятся. Только пройдя через весь рынок и подойдя к вратам города он решил взглянуть, какое он приключение на свою задницу взял.
  "Срочно требуется тот кто избавит мой лес от надоедавшего мне старика, построил свою избу средь леса и живёт теперь тут, очень сильно мешает, оплата тысяча золотых. Льюис, Друди".
  Мда, друид не может выгнать старика из своего леса, что-то новенькое.
  И Декс отправился в Голубиный лес.
  Лес был довольно таки жуткий, свисающие ветви деревьев, повсюду темень, такое ощущение что в этот лес ни разу не попадали лучи солнца. И тут вдруг из не откуда появилась личность, в тёмно зелёном одеянии, седая борода, лысина, и он смотрел на нежданного гостя глазами зверя.
  -Что тебе нужно в моём лесу нечистый! - громко прокричал старик.
  -Я вот по этому делу - показал ему листок с заданием - Вы случаем не Льюис? -
  -Да неужели хоть кто-то прибыл, я это задание повесил два месяца назад! -
  -Так получается ваша проблема решена, или всё еще требуется помощь? -Спросил Декс.
  -Да нужна, вон в той части - он указывает пальцем на восточную часть голубиного леса -
  Живёт один паразит, сколько я раз не пытался его от туда убрать нечего не получалось,
  сначала он сам меня прогонял своей странной магией, так теперь я не могу даже
  приблизиться к его дому, там какой то барьер и..... Ах тыж! Я чувствую у тебя такую же силу
  что и у него! Я думаю ты сможешь подойти к нему! Давай топай и не закончив дело даже не
  возвращайся! - Испуганно-дрожащим голосом сказал Друид который незамедлительно
  отвернулся и исчез средь деревьев.
  -Ну мне походу не осталось выбора. - Сказал Декс начиная шаг в ту сторону куда указывал
  Льюис.
  Прошло уже где-то около тридцати минут, и Декс уже начал сожалеть что не присмотрелся к
  какому нибудь другому заданию, он бродил по лесу и одинокого домика что-то не видать.
   -Надо скорее усилить свою магию поглощения, я бы тогда поглотил бы этого чёртова Друида чтобы он указал куда мне идт!... -
  Поглотитель врезался во что-то носом, но придя в себя он увидел перед собой только лес, и уж точно ему никто не мешал пройти здесь, он протянул руку вперёд и дотронулся до чего то, по ощущениям напоминавшее стену деревянного домика.
  -По моему у меня нет заклинаний делающие вещи невидимыми, друид наверное ошибся по
  поводу силы. -
  Он начал осторожно передвигаться не отпуская этот самый домик, обойдя он дотронулся до
  стекла и сильным ударом кулака разбил его, что повлекло какое то злобное дыхание в
  сторону Декса.
  -Кто здесь!?- Угрожающе спросил владелец дома невидимки.
  -Втероплилий Серый, пришёл у вас купить заклинание неведимости! - Ответил Декс.
  -Я нечего не продаю, пшёл вон! -
  Похоже он не собирается так просто дать мне войти.
  -Хорошо, сдаюсь, меня зовут Декс Коул, я пришёл сюда по заданию чтобы избавить лес этого
  сумасшедшего друида от вас, и давайте всё обсудим по хорошему, мне нужны деньги, а вам
  чтобы вас не беспокоили, можем найти компромисс.
  -А мне и здесь хорошо, никто не может подойти к моему..... А как ты прошёл через барьер
  Мой барьер создан из поглощающей магии, я поглотил пространство вокруг моего дома и
  пройти через этот барьер никто не может.... кроме.... самих.... Ты тёмный поглотитель? Не
  может быть, вас ведь почти не осталось.
  -Все хотят быть сильными, но не каждый хочет быть слабаком в начале пути, поэтому нас
  почти и не осталось, но а я еще живой и меня пока удовлетворяют мои слабости, ну а также
  мне интересен один из забытых богов, Неферзул.
  Вдруг перед лицом Декса отчетливо появляется небольшой деревянный домик, с двумя
  окнами в одном из которых теперь зияла дырка от кулака, одноэтажный домик, между
  окнами дверь, которая распахнулась и слышен голос от туда -Заходи-
  Не торопясь он зашёл в хату, и удивился, насколько тут уютно и перед ним стоял старец лет
  семидесяти-восьмидесяти, ростом ниже ста пятидесяти сантиметров, по всюду были так
  называемые "Иконы" где изображен Неферзул, бог поглотителей, и также кресты.
  -Присаживайся друг мой- Голос старика сразу изменился, он стал дружелюбнее и внушал
  доверие.
  -Понимаю, у тебя есть задание и ты хочешь его выполнить как можно скорее, но я прошу
  останься ненадолго и послушай что я могу тебе рассказать. -Декс на удивление покорно
  выполнил просьбу старца и присел за небольшой столик округлой формы, и тут же к нему
  поставили чашечку чая.
  -Я Шнайдер, один из трёх самых могучих Тёмных поглотителей. Я живу в этом мире уже
  около трёх сот лет, я сбился со счёту, как мне удаётся так долго жить? Я к своему
  семидесятилетию смог научится использовать нашу магию чтобы поглощать возраст, но я
  слишком поздно об этом узнал и поэтому я в таком старом виде уже давно и к сожалению
  сражаться с тех самых пор не могу, но магия помогает мне жить дальше как и двум
  остальным. А знаешь зачем нам так долго жить? нет? так слушай, мы в своё время стали
  понимать что поклонников нашей силы становится всё меньше, и Неферзул стал терять
  силы из-за того, что верующих в него остались единицы и он дал нам троим, самым
  сильным поглотителям, задание, жить как можно дольше пока мы не найдём избранных
  Неферзулом для того чтобы обучить их нашему мастерству. Избранных должно быть трое и
  именно они изменят мнение о Тёмных поглотителях, и я очень надеюсь что один из них это
  ты, и что я скоро могу уйти на покой.- Начал объясняться старец.
  
  Дексу было не по себе, но и говорить ничего не хотел, было интересно что же этот старец
  может ему на уши повесить.
  -Смотрю ты не разговорчивый, это даже плюс, и смотрю у тебя мой клинок- Дед посмеялся.
  -Я его отдал торговцу чтобы найти избранного, и теперь я точно уверен что это ты. Как я
  хотел поймать избранного на этот меч? Никто бы его не купил за такие деньги которые
  продавал тот торговец, да и выглядел он у него в руках как маленький ржавый меч, который
  стоит около 30 монет. И это задание взять тебя заставил наш дорогой товарищ Клинок
  Неферзула - Старик улыбнулся и на его лице была видна одна эмоция, "счастье" -Вот и ты
  прибыл сюда, я рад, моя жизнь скоро подойдёт наконец то к концу и я смогу начать всё
  сначала, но сперва я должен тебя научить кое чему, а также отдать доспех Тёмного
  поглотителя. -
  Декс очень удивился тому что Легендарные доспехи всё-таки существуют, и взяв в руки меч,
  он положил его на стол и спросил -Это тот самый клинок про который слагают легенды?-
  -Нет, что ты, тот Клинок находится у Грейхера, первого поглотителя, насколько мне известно он еще не нашёл избранного, я думаю что ты первый. Этот Клинок также не
  уступает ему по силе, но как и любой другой клинок он зависит и от владельца, поэтому этот,
  теперь кстати твой, может стать также легендарным, разумеется не без твоей помощи. И
  кстати если ты помнишь, то запечатывать его ты можешь сколько хочешь, он никогда не
  сломается, он выкован специально для нас. К сожалению, у меня для тебя есть только
  Доспех, а вот Копье, Двуручный меч, и Щит тебе придётся искать самому. Тебе они
  подскажут где искать - допив свой чай, старик встал из-за стола и пошёл делать еще одну
  порцию лимонно-желудёвого чая. -Так на чём я остановился?... ах да, я не думаю что стоит
  тебя проверять на избранность, врят ли ты мимо проходящий проходимец который взял на
  себя силу Неферзула и всё еще живой, по тебе видно, что ты уже не мало боёв повидал.
  -Уселся за стол принимаясь за вторую кружечку горячего напитка -
  -Понимаю у тебя много
  вопросов.........- У меня на самом деле нет никаких вопросов и так всё расскажешь. - ..... но
  я постараюсь рассказать тебе всё как можно более подробно. То чему я тебя должен научить,
  это потерянная сила сторонников Неферзула, твоя сила способна не только поглощать, она
  также способна как и любая боевая магия наносит повреждения, да да и не удивляйся ты
  так. Сейчас всё что ты можешь это махать своим оружием которое спрятано в маленьком
  кресте Неферзула, но я научу тебя использовать поглощение в полную силу! Вот что ты
  делаешь когда в тебя например.... кинули огненный шар? -
  -Разумеется постараюсь увернуться, либо заточить его силу в крест, чтобы потом выпустить
  его обратно в мага-
  -И ты его превратишь в маленький крестик который можно будет носить с собой?-
  -Ну да.....-
  -А теперь представь такую ситуацию, в тебя летит Огненный шар и ты запечатывая его
  внимательно слушай! Запечатывая его! ты внедришь в него немного своей магической силы
  и это заклинание обретёт форму креста в метр длины и семидесяти сантиметров в ширину!
  И также взяв его в руки ты можешь дубасить им по противнику! тем самым не просто нанося
  повреждения от тяжелого креста, но и также силу того огненного шара. То есть каждый удар
  будет равен физическому весу креста плюс магическая сила Огненного шара! причем ты
  сможешь нанести этот удар несколько раз, а потом ты поймёшь что на следующий удар он
  уже разломается и ты вкладывая опять свою магическую силу внедряешь этот самый крест
  внутрь противника и через какое-то время, обычно секунды две-три та самая сила
  взрывается внутри противника, причем не убивая его, а только забирающая его силы что он
  уже встать не сможет, если конечно противник не сильнее тебя в два или три раза. И это еще
  не всё, есть еще много способов применения твоей силы, но она открывается со временем, но
  главное чтобы ты научился делать то поглощение про которое я тебе только что рассказал,
  так скажем это катализатор твоей силы, и позже со временем к тебе будут приходить новые
  силы, которые ни у кого еще не было, каждый Тёмный поглотитель индивидуальный боец, и
  из тебя я постараюсь сделать самого сильного, хоть я и самый слабый из тройки оставшихся.
  Ну если всё это правда, то я согласен стать вашим учеником, и что я буду должен сделать за такое доброе дело с вашей стороны? -Спросил озадаченный Декс.
  -Неферзул сам даст задание как только он увидит что в тебе он не ошибся. Единственное
  НО! Если он решит что ты всё-таки "ошибка" не волнуйся, с той силой что у тебя будет ты
  сможешь себя защитить, он будет любыми способами пытаться тебя погубить, но я этого так
  просто не оставлю, я научу тебя всему что знаю сам, ну кроме конечно моих
  индивидуальных способностей, этому невозможно обучить, тебе лишь нужны Катализатор,
  и научится сражаться тремя видами оружия и выбрать свой стиль как самый сильный и
  использовать его только в крайних случаях. К примеру я посвятил себя сражению с клинком
  без щита, но в основном я сражался копьём, и когда доводилось противнику встретится с
  моим клинком его ждало поражение, мы Тёмные поглотители оставляем свои главные силы
  под конец битвы, запомни это, мы делаем так, что враг который почти победил тебя,
  охренел! Увидев твою настоящую силу. Запомни это, и тогда ты сможешь защитить свою
  задницу от сил Неферзула и других кто будет желать тебе зла, я уверен что избранный
  Грейхера получит благословение Неферзула а ты нет, но Попытка не пытка -Дедушка
  посмеялся.
  -Подождите, вы же сказали что вы трое должны обучить трёх избранных? тогда почему вы
  мне говорите что обучите меня чтобы я мог сражаться и против своих?-
  -А все это из-за того сынок, что я единственный из троих перестал служить Неферзулу, ты не
  смотри на эти картины, они у меня так, для красоты, так как других картин у меня нет, я
  отказался от служения ему, но решил задачу всё-таки выполнить, иначе меня ждала бы
  вечная старческая жизнь, в отличии от остальных...-
  -То есть вы хотите сказать что Грейхер и еще кто-то не так стары как вы?-
  -А ты умный малый, они познали своё искусство не стареть раньше меня, намного, так что
  тебе и повезло, и не повезло одновременно -Старик засмеялся как сумасшедший- ...хе хе....
  прости, бывает такое от уединённой жизни, и если честно я и не надеялся встретить
  избранного первым. Ладно, ну что же, давай начнём обучение?- Спросил Шнайдер.
  -Прямо сейчас? Ну думаю я пока свободен, только вот приютишь ли ты меня на те дни пока
  наше обучение идёт, притом что я еще ем довольно таки много -Улыбнулся Декс.
  -Не волнуйся, в моём поглощении тебе не захочется ни есть, ни пить, ни спать, только сразу
  говорю, что это займёт около двух месяцев, но как только ты вернёшься в обычный мир то в
  нём и не пройдёт и дня, и сразу после твоего обучения я попрошу тебя погубить меня, ну как
  плата за обучение -Горько улыбнулся старик- Ну что готов?-
  -Всегда готов!- Задорно ответил Декс, человеку, которого, он совершенно не знает, но
  поверил ему как последний дурак, желая пылать надеждой что это правда, то что сказал
  Шнайдер. Вдруг в глазах потемнело, стало очень тихо, что Декс даже слышал собственные
  мысли как будто он говорил с кем то. Что-то очень сильно засеяло, Декс прикрыл глаза
  рукой зажмурившись, и неожиданно почувствовал боль в спине, приоткрыв глаза он увидел
  что находится уже не в избушке в лесу, а в какой-то церкви. Боль оказалась от падения, пал
  на спину. Встав и отряхнув свой плащ, он стал рассматривать помещение в котором он оказался, оно было похоже на церковь, но было совершенно пустым, огромное пространство
  окружало его, и не было выхода из этого "Здания", как вдруг перед ним появился рыцарь, в
  тёмных доспехах, как у храмовников только чёрного цвета, а кресты были тёмно красного,
  на поясе у него было несколько крестов светящихся белым светом, и вокруг них как будто
  щупальца, были чёрные корявые полосы. Рыцарь смотрел на Декса. Декс хотел взяться за
  клинок, но вспомнил что оставил его на столе в доме, ничуть немедля он приложил руку к
  поясу где должны быть его кресты, но.... их там не оказалось, но Поглотитель не раз бывал в
  такой ситуации и поэтому встал в изворотливую стойку ожидая удара от его незваного гостя
  и подготавливая возможность запечатать хоть что-нибудь чтобы потом ответить в ответ. И
  Тёмный рыцарь не стал долго думать достал свой клинок, такой какой был у нашего героя.
  -Ты готов?- вопрос доносился из шлема, как будто раненый зверь попался в капкан, Декс не
  доверчиво кивнул и тут же на него сломя голову понёсся его противник, такой скорости
  движения Декс видит впервые, конечно, он всегда брал задания полегче и на серьёзных
  противников попадал в десяти процентах от всех заданий, и так, Декс не успел увернуться от
  удара рыцаря и был ранен в левый бок, и теперь боль не давала ему двигаться так как он
  этого хочет, и понял, единственный шанс хоть что-то сделать это попробовать
  импровизацию которая будет связана с тем о чём говорил старик, но ведь сначала нужно
  было обучиться катализатору сил юного седого бойца, и по виду рыцарь не собирался
  использовать магию или метать в Декса какое либо оружие, но для раздумий времени не
  было, рыцарь снова направился в нашу сторону, но вдруг у Декса появилось странное
  ощущение, он стал видеть происходящее замедленно, в легендах это прозвали чутьём
  Поглотителей, в смертельной опасности оно давало о себе знать, и наш герой понял что та
  самая скорость рыцаря имеет магическую основу, что и её можно запечатать, и он решил
  попробовать то чему пытался научить его Старик. Вот рыцарь уже почти коснулся клинком
  рук которые скрестил у груди Декс, как вдруг рыцарь исчез, а в руках Декса оказался
  огромного размера крест, как и говорил Шнайдер метр в высоту и около семидесяти
  сантиметров в ширину, он светился белым светом, как вдруг этот крест стало поглощать
  чёрное сияние.
  -Опа!- Разразился голос в голове Декса -Вот и твой катализатор друг мой, только я честно не
  ожидал такого, обычно у поглотителей полностью белые кресты получаются или как у этого
  рыцаря на поясе, ты меня удивляешь еще больше, не только тем что очень быстро
  реагируешь на ситуацию, но и талантом вычислять магию. Да, этот рыцарь был создан
  магией, но он даже не имел четверти моей силы, я послал лёгкого тебе противника, но как
  оказалось ты не встречал раньше таких сильных бойцов, я испугался что совершил ошибку,
  хи хи, но вижу теперь что нет, и так, то что ты держишь в руках это есть основа силы
  Поглотителя, то что у тебя полностью чёрный крест меня это пугает, так как я не знаю что я
  могу про это сказать, цвет креста зачастую играет большую роль в нашей силе и похоже.....
  точно! это же цвет предателя! ну то есть ты не предатель.... а вроде предатель, без обид,
  насколько я помню, полностью чёрный был у тех кто против их бога, и их искореняли
  довольно быстро, а значит что твои приключения начнутся уже довольно скоро, так сказать
  после обучения жди гостей, у нашего Бога еще есть послушники которые в него верят, но
  они даже не Поглотители так что не волнуйся, думаю я смогу сделать из тебя великого
  Тёмного поглотителя. А теперь я создам еще одного рыцаря, и попробуй с ним разобраться
  этим самым крестом посмотрим что получится.- и голос утих, как будто его и не был.
  Ага как же, на вид крест тяжелый, и как я им махать собираюсь?
  Перед Дексом явился новый рыцарь который чуть ли не сразу решил пойти в бой, нашему
  герою ни что не оставалось как попытаться отфигачить противника крестом, но неожиданно
  крест оказался чуть ли не легче чем короткий меч, но махать таким большим оружием тоже
  не из лёгких. Несколько ударов Декс пропустил и был задет клинком, но ни крови, ни ран
  не было, а боль присутствовала, а значит ли это что клинок Неферзула не может его ранить.
  Но у него не было времени чтобы об этом думать и на очередной удар рыцаря, он ответил
  ему достаточно не слабым ударом по голове крестом, а тот в эту же очередь отлетел как
  будто в него врезался тяжелый крест и с такой же скоростью что и бежал наш враг, и тут
  Декс вспомнил про слова Шнайдера, что крест не только имеет физические данные, но и
  еще те что были применены в том заклинании которое он запечатал, поверженный враг не
  хотел считаться таковым, быстро поднялся и опять решил нанести удар, на что получил в
  ответ еще одну шишку, после двух ударов крестом Декс почувствовал что его оружие которое
  он держит вот-вот взорвется, и не долго думая он как только мог быстро подбежал к лежачему противнику и попытался внедрить крест в него, и что очень странно у него это
  получилось, всего лишь надо было подумать о том как использовать его силу, так она и
  поведёт себя, и как только у Декса в руках не оказалось большого предмета, рыцарь
  закричал от боли и через две секунды прозвучал из тела поверженного врага звук взрыва, и
  он вздрогнул как будто его ударило молнией и потерял сознание.
  -Вот она, та самая сила про которую я тебе рассказывал, именно она есть у каждого
  информированного Поглотителя, хоть таковых и осталось сотни, и теперь ты в их рядах, а
  вот твои способности придут к тебе со временем, ты сам поймёшь о чём я говорю, и мы
  будем тебя обучать использовать твою новую силу и ратное дело до тех пор пока не появится
  твоя первая способность, обычно на это уходит месяц или два, так что крепись. А теперь
  пришло время облачить тебя в доспехи и найти то оружие которые ты будешь использовать
  как самое сильное, а также второстепенное оружие которые ты будешь использовать почти
  всегда.-
  Декс кивнул и рядом с ним появились два шкафа, в которых были доспехи и оружие, лишь
  направив взгляд на оружие, он понял какое ему подойдёт больше всего..... и начались
  суровые тренировки без отдыха ратному делу и использовании новоприобретенной магии.
  Тренировки как и говорил Шнайдер длились около двух месяцев, но наконец то, что-то
  пробудилось в Дексе, и сообщив это своему учителю, он попросил остановиться, и
  попробовать воспользоваться новой силой. Шнайдер, не отказал, ему самому интересно
  стало что же у нашего юнца теперь есть в виде козыря.
  Декс встал напротив своего боевого врага, который не двигался с места, встав на одно
  колено, склонив голову к груди он положил руку к земле и начал что-то бормотать.
  Шнайдер очень сильно удивился так как сила которая вызывается молитвой достаточно
  сильна и сложна для обычного поглотителя, но есть в этом и минус, нужно время чтобы
  осуществить появление си ей силы, а в бою мало кто даст передохнуть, и он решил после
  обучения заставить его вступить в гильдию где будут во время битвы оберегать пока он
  наносит удар, мощности которой хватит чтобы поразить демона с первого удара. Как вдруг
  на почти всей площади пола церкви образовался белый крест, и подняв голову в сторону
  противника крикнул "Поглоти"! как из узора на полу вверх поднялась тёмная энергия
  которая чуть ли не разорвала на части бедного оппонента Декса, Церковь так же была
  повреждена, горизонтальная часть креста задела два столба что поддерживали крышу
  церкви и они были разбиты в клочья, заклинание длилось около 10 секунд и оно наносило
  только разрушение и смерть. Шнайдер испугался -как, так!? Такая сила могла оказаться у
  такого парня как он? Неужели я нашёл того кто сможет повергнуть Неферзула?- Шнайдер
  редко видел таких как он, которые сражаются не только ратным делом но и магией
  поглотителей, обычно чтобы выжить они больше отдают себя боевым навыкам нежели
  магическим, и такое сильное заклинание могло быть только у того кто посвятил себя магии
  поглотителей, но в течении этих двух месяцев Декс не показывал что он отставал и в бою. И
  Шнайдер понял, что перед ним не человек, перед ним очень опасный монстр, и что надо
  скорее заканчивать тренировки и дать ему жить своей жизнью.
  -Вот и твоё обучение подходит к концу- Было явно слышно что Шнайдер очень испугался
  Декса, и он это понял но не дал виду. -Единственное что я тебя попрошу Декс Коул, это то,
  чтобы ты вступил в гильдию, где бы приняли "Слабенького" поглотителя и взяли в
  команду, и тогда ты сможешь изредка но использовать свои способности, а в бою ты
  сможешь одолеть средне статического воина, и не вздумай вбить себе в голову что ты теперь
  очень могущественный, не забывай что мы довольно таки слабы в сражениях, но я надеюсь
  ты изменишь это! Удачи!-
  И вдруг, Декс, просыпается лежа на земле в глубинном лесу, поднявшись он заметил, что
  дома на том месте больше нет, и рядом с ним лежат доспехи и клинок, запечатав их, он одел
  плащ, и нацепив капюшон, к нему неожиданно подкрался друид.
  -Ха-ха, а вот и задание выполнил ты- Декс уже даже забыл про это. -Ты выгнал этого
  вонючего старика из моего леса, благодарю, вот твои 1000 золотых, а теперь выметайся из
  моего леса, быстро!-
  Декс кивнул, взял деньги и пошёл в сторону города Неребора, но по пути он встретил
  Шнайдера, и тот взглянув в глаза "выращенного" монстра показал этим, что тот должен
  еще кое-что сделать. Декс даже не задумываясь ударом кулака разнёс голову бедному старику, и единственное что он успел услышать это: -Спасибо....-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"