Яскович Артём Романович : другие произведения.

Тёмный поглотитель Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Третья.
  Графство Денераниум.
  Щит Тёмных Поглотителей.
   Наступило утро. Декс встал раньше любого другого в гильдии, у него была привычка, вставать в 5 утра когда бы он не лёг спать. Одевшись, и накрывшись своим плащом, он нацепил на себя капюшон и уселся за дальний столик, в ожидании, когда проснутся его новоиспечённые соратники.
  Он сидел тихо, рассматривая всех его новых спящих "братьев и сестёр", и заметил что двое отсутствуют, да и Делинира не видать, видимо он так и не заходил.
  Отсутствовали Аклин, и второй новенький, который не представился, ну насчёт Аклин он волноваться не стал, думая что она пошла кого нить грабить, чтобы на утро было что поесть гильдии, а вот того что не было незнакомца его немного насторожило. Он встал со скамьи, и осторожно, стараясь не задеть лежачих и их предметы подошёл к выходу, тихо приоткрыл дверцу и вышел наружу.
  Солнце еще не вышло, но и не было так темно как ночью. Ни единой души не было на улицах города, странно....
  Обычно уже к этому времени торговцы просыпаются и ставят свои палатки, да и путешественники должны быть, которые либо так рано уходят на задание, либо так поздно возвращаются с них, очень странно. Декс решил пока есть возможность посмотреть на карту, чтобы примерно подготовиться к пути.
  Вдруг, Декс услышал что, кто-то на кого то кричит, и звуки выхода лезвия из ножен, он поспешил успеть прекратить возможное кровопролитие, хоть он обычно и не влезал в такие дела, но сейчас жертвой могли бы оказаться наша Аклин да и новенький.
  Декс подошёл к переулку откуда и были слышны звуки, медленно шагая, стараясь не издать звука он приближался с силуэтам, и вот он уже подошёл достаточно близко чтобы разглядеть что тут творится, а творилось кое-что очень неожиданное, наш незнакомец стоял напротив Аклин, которая держала кинжал в правой руке, она ему угрожала, и они не заметили присутствующего тут Тёмного поглотителя.
  -Ваша "Гильдия" это шайка Убийц и воров! Я за вами уже давно слежу и охочусь- Проговорил Незнакомец.
  -Ах ты предатель! Думаешь теперь уйдёшь живым? Ты пытался убить нас пока мы спали, как же ты низко пал! - Прокричала воровка.
  -Предатель? В вашем братстве каждый новичок, это будущая жертва, и после этого вы меня называете предателем? И я не пытался убить вас пока вы спали, мои способности не для того мне даны чтобы я убивал вас так же не честно как вы.
  -Ах ты!- И тут Аклин увидела присутствующего Декса.
  -И ты туда же да?!- она крикнула в сторону новоприбывшего свидетеля.
  -Нет, успокойтесь, объясните что у вас здесь стряслось?- Спокойно спросил Декс
  -Декс, извини я тебе рассказал бы всё, но последствия не позволяют, но знай, я постараюсь успеть к тебе на помощь, будь осторожен с этой "гильдией" - Сказал Незнакомец и вдруг его поглотила земля и тот пропал в каменной дорожке переулка.
  -Тварь....., прости Декс, бывают у нас иногда новички у которых с головой не всё в порядке, иди в штаб...- Аклин сделала вид что нечего не было, и невинно улыбнулась.
  -Нет, я собираюсь уходить уже, за артефактом, если хочешь присоединяйся.- с опаской ответил Декс.
  -Что?! А других наших соратников подождать не судьба? Все вы мужики такие, эгоисты, не уважаете своих братьев и сестёр. Если тебе уж так невтерпёж помереть то удачи, а я как то не собираюсь идти на опасные приключение в компании "слабого" мне еще жить хочется, всё проваливай!- Злобно ответила воровка и идя мимо Декса сильно толкнула его плечом и пошла в сторону штаба.
  Хех, вот реально мужененавистница.
  Декс проверил на месте ли его кресты, да все на месте, и со свободной от ужаса душой он направился к воротам города. Он решил в одиночку всё-таки достать все артефакты, как нибудь да справится, вроде сильнее стал. Подойдя к воротам, он не увидел ни единой души, даже спящего стражника, это еще сильнее насторожило его, что-то тут не так, и лучше, как можно раньше выйти из города, но тут случилось неожиданное, штаб гильдии загорелся и начал полыхать как покрытый жгучей смесью костёр, и от туда повыбегали согильдейцы, и в этот же момент, почувствовалась не слабая магия, которая развеялась и перед гильдией Декса появилась группа стражей, впереди которой стояли 2 мага и толстый мужчина, лет пятидесяти если не больше, это был мэр этого города, Декс пошёл на помощь своим "новым друзьям".
  -Гильдия Трон земли, сдавайтесь иначе мы будем вынуждены вас всех уничтожить- Сказал толстенький мужчина.
  -Ха, мы сдаваться не собираемся, готовьтесь сражаться!- Весёлым голосом ответил Этернауэр.
  Чёрт, пойти против закона и тогда я больше не смогу вернуться в этот город, а здесь было хорошо, много торговцев, много заданий разных, эх... или оставить "свою" новую гильдию в беде, кто я после этого буду? Всё же помогу.
  И Декс решил, воспользоваться своим "Козырем" он встал на одно колено и приложил голову к груди и начал шептать молитву, во время произнесения слов тускло стал появляться круг белого цвета, круг охватил всю группу стражей и 2 магов, без мэра
  -Ну тогда приготовьтесь помереть- Сказал Мэр и отошёл в сторону подальше от назревающей битвы.
  Стражники встали впереди магов и подготовили своё оружие и стали ждать первого действия от противника.
  -Я их задержу, а вы уходите- Сказал Хновар выходя впереди всей группы, и ему никто не захотел противоречить.
  Он достал правой рукой свой меч, левой снял со спины щит и встал в стойку непробиваемой защиты минотавра, но вдруг....
  И на последних словах молитвы Декса образовался белого цвета крест по середине круга.
  -Поглоти!!-Крикнул Декс
  И Чёрный свет струился вверх из белого креста нанеся огромную боль всем кто был в нём, доспехи стражников так и ломались как семечки, кожа с небольшими кусками мяса отрывались от тел бедолаг и превращались в пыль, в течении десяти секунд все смотрели на это ужасающее заклинание и то что происходило внутри него, кровь, внутренности, и трупы остались по истечении этих ужасных секунд, все были ошарашены, только Орк варвар, Гуруб радовался как ребёнок, и посмотрев налево увидел стоящего на одном колене Тёмного поглотителя с красными глазами как у демона и седыми волосами.
  -Ха ха молодец новичок, не прав был насчёт тебя- Орк дальше стал заливаться в смехе.
  Мэр стоял, сильно дрожал от страха, нечего сделать не мог, и сказать тоже.
  Аклин от ужаса упала на коленки немного разбив их, произнеся только "О боже..."
  Вся гильдия была напугана кроме орка, даже Хновар испугался, он был так близок к этому кругу, но слава богу его не задело. Все посмотрели в сторону их новичка, и смотрели на него испуганными глазами, а у Мариль даже пошла слеза, бард её пихнул в бок и сказал.
  -Да не в лучший вариант ты влюбилась детка-
  Но обычного смеха от подзема уже никто не ожидал.
  Декс встал с колена, и решил что сделал что-то плохое, отвернулся от всех и пошёл к воротам, его никто не окликал, не звал, он просто шёл, не чувствуя что сделал что-то ужасное, а было просто ощущение что ему теперь и гильдия не рада, что он снова один, не успев и найти "друзей", ему стало грустно, но это не повод не продолжать поиски артефактов. И Декс скрылся выйдя из города.
  Он достал карту, и по ней двигался в сторону замка Денераниумов, на пути у него был лишь сплошной Голубиный лес, но западная его часть, где кишат не мало опасных существ, и идти около дня если непопадатся на них, так что к прибытию в точку назначения как раз можно будет устроить ночлег перед опасным приключением. Вот Декс уже зашёл в западную часть глубинного леса, стало темно как ночью, и повсюду были слышны странные и иногда страшные звуки, рычания, но никто не высовывался чтобы напасть на одного зашедшего в их угодья путника.
  Декс смотрел по сторонам, ожидая в любую секунду нападения, держа руку на крестах, в которых хранились легендарные доспехи и старый двуручный меч, нечего махать клинком неферзула не владея этим стилем, шёл очень осторожно, пытаясь не наступать на упавшие старые ветви, но он не останавливался при любом звуке, остановка могла стоить ему жизни. Как вдруг мимо его уха просвистела стрела, не задела, вух, но кто стрелял? Декс быстро высвободил доспех и в тёмном лесу уже стоял не путник в плаще и капюшоне, а в доспехах, но они покрывали его как будто это просто такая кожа, даже на шлеме были черты его лица, и присутствовала мимика. Что было удивительно, так как такого слияния доспеха и тёмного поглотителя в этом мире еще не было, доспех слился с телом Декса, они стали единым целым, а поверх его "новой" кожи была накидка чёрная с красными полосами в виде "рамочки" и по середине был крест, красный, на груди и на спине, а снизу накидки был разрез, который позволял нормально двигаться с этой накидкой. Но Дексу было не до рассмотрения того во что превратился, и тут на него напали гоблины, их было пятеро, трое из них, держали старые ржавые мечи и топоры и один из них был с щитом, который напоминал табуретку, за ними стоял лучник и шаман, который был разукрашен, что его татуировки светились в темноте, в руке держал небольшую палку похожую на посох, на котором висели маленькие черепки. Группа неожиданных противников надвигалась медленно но угрожающе, и Декс высвободил двуручный меч, схватил его двумя руками и держит у правого бока, ожидая нападения, но гоблины не были знамениты их храбростью, они его начали окружать но никто не собирался нападать первым, гоблины ждали когда нападёт их жертва чтобы быстро с ним расправиться, а Декс ждал когда те сделают первое движение чтобы контратаковать. Всё-таки один из гоблинов решился, и побежал на рыцаря, другие гоблины уже были готовы найти момент для атаки чтобы уложить жертву.
  Декс ловко провёл пируэт с тяжелым мечом и разрубил нападавшего гоблина пополам снизу-верх. Другие гоблины испугались, лучник натянул тетиву так, что стрела и не пролетела метра, он быстро повернулся и побежал схватив шамана за ожерелье из черепков, потащил за собой, из воинов остался только один, который решил отдать жизнь чтобы спасти своих товарищей, но и его ждала участь быть разрубленным на 2 куска. Декс после недавнего боя выкинул свой меч, который потом разбился на несколько частей. Но доспех он решил вернуть в крест, так как они при движении издавали звук, а ему сейчас меньше всего нужно чтобы к нему кто-то пристал из-за того что его услышали. Он снова облачился в плащ с капюшоном, и ускорил шаг, также продолжая осторожно ступать не наступив на ветки. Странно, но после этой небольшой драки в течении шести - восьми часов на него так и никто не напал, и вот он уже приближался к замку, и наконец то он увидел конец леса, где был яркий солнечный свет, оставалось совсем немного, и поэтому он плюнул на осторожность и побежал, и к большой радости нечего не произошло, и вот он уже выходит из глубинного леса, прикрывая лицо рукой, свет так и сжигал ему глаза, 9 часов почти в полной темноте дают о себе знать. И вот Декс уже вышел на тропу которая ведёт к замку. По пути он заметил хорошее место где можно будет отдохнуть, отметил на карте и пошёл дальше, на разведку, и да, совсем неподалёку был холм, взобравшись на который можно было уже видеть тот самый чёртов замок Денераниумов. Он решил что лучше сделать небольшой лагерь в том месте который он отметил, и отдохнуть до ночи, щас по некоторым данным было середина дня, примерно три или четыре часа дня, а значит можно поспать шесть - восемь часов. Декс достал крест и разбив его, на руках оказалась палатка путешественника, он её собрал в месте скрытом деревьями и кустами, разжег небольшой костёр и прилёг поспать, в этих местах врят ли кто-то будет проходить мимо, а чудища и тому подобная шваль редко выходит из леса.
  И вот прошло семь часов, и Декс открыв глаза увидел то, что совсем не ожидал, перед ним стояли Этернауэр и Аклин, он быстро поднялся не убирая свой взгляд с их лиц.
  -Привет!- Улыбаясь махал ладошкой Этернауэр -Извини за такой визит.
  -Да нечего- с опаской ответил Декс. - А что вы тут забыли?
  -Да как же что? Мы же согласились сопровождать тебя в твоём не лёгком деле- маг рассмеялся, а взгляд у воровки был.... напугано-завистливым, она молчала, и больше не могла терпеть моё присутствие, ушла к костру где еще кто-то сидел, это была Мариль, она даже не смотрела на проснувшегося только что парня, она скромно смотрела в огонь, который издавал костёр, стеснялась.
  Хм.... какая же она милая.
  Подумал Декс, и тут отошёл от них немного.
  -Неужели вам не хватило того что я сделал со стражниками тогда в городе?-
  -Да не беспокойся ты по этому поводу брат, мы просто не ожидали такого, а тем более от тебя, и кстати спасибо, мы довольно быстро лишились проблем, кстати Хновар и Гуруб хотят с тобой поговорить, но это уже когда мы здесь закончим, мы отправимся в другой город, в новый штаб, или скорее старый... а не важно, и так мы пришли сюда в поисках приключений, и надеюсь твои дела нам в этом помогут- чуток посмеялся маг.
  -Хорошо, и так у нас есть старый замок, и на моей карте отмечен секретный ход...- Не дав Дексу договорить Этеэрнауер его перебил.
  -Знаю я про этот ход, ты, Аклин и наша храмовница...-Та повернулась и злобно посмотрела на мага.- отправитесь по этому пути, а я пойду в главные ворота, чтобы их отвлечь, только постарайтесь сделать всё побыстрее и без всяких там штучек, вроде попасться и созвать всю охрану замка, хорошо?-
  -Ну за себя я не ручаюсь, я всегда вляпываюсь во что то- улыбаясь ответил Декс.
  -За нас не беспокойся Этернауэр, мы с Мариль справимся, но насчёт него не уверена...-с оскалом сказала Аклин.
  -Ну значит договорились, и как я помню ваша задача это забрать старый артефакт Тёмных поглотителей? Щит вроде.-Декс кивнул- берёте щит и валите от туда, а как только я увижу вас троих снаружи, я и сам к вам доберусь, а потом мы пойдём в новый штаб.-
  -Думаю план уместен. Как будете готовы, сообщите, а я пока собираться начну, нужно лагерь убрать.- И поглотитель принялся запечатывать в кресты все свои пожитки.
  Девушки смотрели на него словно опасаясь, но Этернауэр похлопал по их плечам, и те успокоились.
  -Думаешь у нас получится его то?- Аклин прошептала магу, и Мариль услышала и грустно опустила голову.
  -Да будет тяжело, но я думаю что и награда будет стоящая.-
  -Согласна- Радостно кивнула воровка.
  И вот группа разделилась, маг пошёл прямиком к выдвижному мосту, который был поднят и не давал подойти к главным воротам, а Декс с двумя девушками направился к секретному ходу в замок, который находился в правой части стены замка, скрытый землёй, которую было легко убрать, дверь оказалась закрытая, ну как обычно. Но тут рядом оказалась на этот раз воровка, у которой были отмычки, и она высокомерно отпихнула нашего героя и начала возиться в замке встав в не приличную позу, пытаясь соблазнить своего попутчика, но из этого нечего не вышло, Декс даже глазом не посмотрел на сочную задницу воровки, он лишь рассматривал ближайшие земли, и следил за тем что их никто не видит.
  Аклин это немного рассердило.
  -Опа!- Крикнула она и открыла дверь.- Сезам открылся!
  -Ты что кричишь?! Всё испортить хочешь?- Злобно отреагировал Декс
  А она из-за недавней злости даже и позабыла про задание, и хотела просто выпендриться но у неё это не получилось. А Мариль так и продолжала молчаливо следовать за их "Лидером", она иногда смотрела на его плащ и улыбалась, она была рада что рядом с ним, но потом она кое-что вспоминала и улыбка спадала моментально, а в глазах виднелась грусть.
  Они зашли в проход и очутились в тёмных каменных коридорах, плохо освещенных факелами, между которыми были длинные тёмные метры, и поэтому Декс взял первый факел и шёл вперёд. А Мариль боялась немного темноты, а больше всего боялась потеряться в таком месте, поэтому она схватила нашего героя за руку и прижалась, он улыбнулся, и таким образом они пошли дальше, а Аклин оставшаяся без внимания немного отделилась, и начала ворчать шёпотом, как будто проклинает их, но и старалась не потерять их.
  Коридор был однотипный, никакого разнообразия, но что и следовало ожидать от секретного хода, как вдруг они подошли к лестнице, которая ввела наверх, к деревянному люку. Он был открыт, и Декс осторожно его приоткрыл, чтобы посмотреть нет ли впереди опасности, Мариль его отпустила, чтобы не мешаться, а Аклин стояла от них на два метра ожидая случая чтобы сбежать, но Декс кивнул головой, дав понять что путь пока чист, он полностью открыл люк и поднялся наверх и протянул даме в доспехах руку, та скромно улыбнулась и взялась за его руку и поднялась к нему, потом он протянул руку Аклин, но она отвернулась и спокойно сама поднялась скрестив руки у груди. И вот они уже находились в самом замке, и они даже не знали куда им идти.
  -И так, мы не знаем точно куда нам идти, поэтому мы разделяемся...-
  -Но....-Попыталась прервать его Мариль, но было не удачно.
  -...Вы Мариль и Аклин идёте по левой части замка, я пойду по правой- Предложил Декс
  -Правило правой руки? смешно, но я согласна- Аклин схватила Мариль за руку и повела дальше по коридору пока не наткнулись на поворот налево, в нём же они и скрылись. Теперь Декс был один, и ему не приходилось зря беспокоиться о том что они могут помешать, слишком он привык работать один, да и не доверял он им, идя по коридору дальше, он заметил что есть поворот направо, но так же он заметил что приближается чья-то тень, он быстро потушил факел, и стал медленно пригнувшись отходить назад. И из этого прохода вышел стражник с факелом, Декс находился достаточно далеко чтобы его не было видно, свет от факела не доставал его, и опять на удачу стражник пошёл дальше прямо от Поглотителя, и Декс успел прошмыгнуть мимо него в правый коридор, немного пройдя дальше, он увидел прибитую к стене деревяшку, приблизился, и еле-еле в темноте прочёл "Оружейная".
  Опа, возможно что щит находится там, но если честно я сам в это не верю, такой щит возможно должен находится в музее или в специальной оружейной графа, но всё равно деваться некуда, нужно посмотреть, и боюсь что там будет достаточно стражи чтобы из меня сделали пищу для собак.
  Декс пошёл дальше, пытаясь найти в этой кромешной темноте проход в эту самую оружейную. Ни единого факела небыло поблизости, но из далека слышалась чья то речь. Пройдя еще немного левая рука которую он вёл по стене вдруг соскользнула, а значит тут и проход, он пригляделся туда но света нигде небыло, он продолжил путь туда, очень осторожно, пригнувшись. Голоса становились всё громче и громче, пройдя несколько метром он чуть не ударился ногой об дверь которая была перед ним, пронесло, он прислонился к двери и попытался прислушаться, нечего внятного, но было ясно что их там по крайней мере только двое. Он медленно и осторожно стал на себя открывать дверь, встав у стены в сторону которая открывалась дверь. Голоса замолчали, Декс всё стоял и ожидал какого то действия, слабый свет проникал в коридор, и был слышен шёпот и как они медленно встают с деревянной скамейки, ножны меча коснулись двери.
  -Да тут никого нет, просто дверь от ветра открылась, иногда бывает когда сюда воздух проходит- Сказал один из стражей, и было слышно что он уже опять уселся за стол.
  -Возможно, но я всё-таки схожу проверю- Сказал второй стражник который вылез из помещения в коридор, и Декс быстро отреагировал, он захлопнул дверь и схватил стражника за голову и быстро свернул ему шею, он осмотрел его снаряжение, но к сожалению ничего полезного для него не было, он взял меч, вытащил из ножен, и готовился к выходу второго стражника, но к сожалению прекрасно понимал что в сражении один на один он погибнет но другого выбора у него небыло, свою единственную надежду на совершенную победу он использовал в лесу на гоблинах. Вдруг дверь быстро распахнулась, стражник её пнул ногой и перед взором стражника в тени скрывался силуэт с красными глазами и крикнул.
  -Демон!-
  Достал свой меч из ножен и начал дрожать от страха. Похоже я ошибался, я его и без боевого стиля победить смогу, и Декс быстрым рывком лезвием вперёд нанёс смертельный удар разрезав живот и проткнув позвоночник насквозь, он оставил меч в нём и толкнул его, тот упал изрыгая из рта кровь, через несколько секунд он заглох, и Декс спокойно проник в помещение. Да это была оружейная, и было не мало всего, поэтому Декс запечатал около десятка двуручных мечей и щитов которые смог найти, как и оказалось артефакта тут не было, но зато он понял где он, на стене была картина, на ней было нарисован трон, над котором на стене висел чёрный щит округло треугольной формы с красными полосами на боках, и по середине был красный крест, сразу стало ясно что это он.
  Значит в троном зале, не легко будет.
  Обыскав второго стражника он нашёл карту замка, и теперь знал куда двигаться, и нашёл хороший ход к тронному залу поближе к заветному щиту. На удивление и правда в замке было мало стражи, и поэтому дойти до тронного зала даже без факела не было проблемой, по пути Декс никого не встретил, и вот он встал пред дверью которая вела в тронный зал, он приложил ухо к двери и попытался прислушаться, была тишина. Приоткрыл немного дверь, там было светло, но ни каких проявлений активности. Не может быть что настолько повезло!
  Он осторожно и медленно переступал порог отделяющий коридоры замка от тронного зала, пытаясь совсем не скрипеть дверью, и у него это получилось, он решил осмотреть зал, как сказано ранее было светло, и на удивление никого не было, Декс попытался своим чутьем узреть здесь какую нибудь магию, но всё было четно, тут и правда был только он. Повернув голову на стену за троном, он увидел то, зачем сюда пришёл, без проблем его снял со стены, как вдруг.
  -Так, так, первый вор за несколько лет, и пришёл именно за ним.-Сказал с ухмылкой незнакомец идущий на нашего героя.-
  Декс обернулся и увидел молодого парня, в кольчуге с накидкой, на которой был знак Денераниумов. Взяв щит в левую руку, а в правую крест, в котором были доспехи, не долго раздумывая он разбил его и опять произошло слияние. Разбив еще один крест в правой руке оказался клинок Неферзула, и Декс стал готов сражаться, он почувствовал просто бешеный прилив сил и взгляд устремился на подловившего его юношу.
  -Вот оно что значит, Тёмный поглотитель пришёл забрать то что по его мнению является его собственностью, но мне придётся вас огорчить, мы его уже давно купили, и теперь это наша собственность, и поэтому, прошу вас сдаться отдать свои доспехи и меч, взамен на вашу жизнь.-
  Декс продолжал молчаливо ожидать нападения, он смотрел грозным взглядом, пытаясь сказать врагу, что без боя он не уйдёт.
  -А значит вы не разговорчивый, и не собираетесь идти на мировую.... Хорошо вы сами того захотели, в любом случае я получу то что я хочу.-
  И юный воин, надел на голову шлем закрывающий его лицо, было видно только покрытые тенью глаза, из-за спины он достал не малых размером двуручный меч, лезвие его было очень широким, а такие мечи обычно используются для уничтожение не малых группировок, но ни как не для дуэли. И он сделав быстрый рывок, быстро приблизился к нашему герою, и первый удар был спокойно заблокирован щитом, Декс даже с места не сдвинулся, и быстро отреагировав решил нанести удар справа налево, но враг тоже не был слабаком, достаточно ловко увернулся не смотря на тяжесть меча, он нанёс второй удар, который также был блокирован щитом, и Декс сделав рывок вперёд нанося удар через свою спину, повернулся на триста шестьдесят градусов, задел не ожидавшего такого удара врага и пролилась кровь, клинок прошёл через его кольчугу как по маслу.
  -Чёрт!- Выкрикнул раненый воин.
  И тут же поднял свой меч над собой, развернул меч на девяносто градусов и острой стороной меча решил нанести удар сверху вниз. Декс не решил блокировать такой удар и быстро увернулся отскочив на пару метров от него, и лезвие меча сильно ударилось об каменный пол замка, оставив там пятнадцати - двадцати сантиметровую дыру.
  -Разумный шаг с твоей стороны, но тебе он не поможет.- злобно проговорил раненый незнакомец.
  Из его руки что-то сверкнуло, и тут же он быстро двинув кистью в сторону Декса полетела магическая сила, похожая чем то на молнию, такая магия достаточно сильная и редкая, так как укротить саму молнию могут не многие, а мощность была равна удару обычной молнии, единственные отличия, что выстрел такой магией занимал больше времени такого же удара молнии с неба до земли, и она летела горизонтально. Декс в этот момент быстро повесил щит на спину и клинок на левую часть пояса и выставил вперёд руку, молния достигла его, но мощь была настолько велика что он не смог её поглотить, и был отброшен на десять метров.
  -Ха, неужели ты думал что сможешь запечатать мою могущественную магию? а теперь запомни, я Феленар Денераниум, сын графа Денераниума, тебя победил как мелкую букашку, а твоих друзей уже давно прибили мои стражники- и он злостно засмеялся.
  -Не будь так уверен в себе.- Высокомерно ответил ему Декс.
  Поднявшись на ноги, он держал в руке крест. Феленар заметил это и был удивлён.
  -Не может быть, ты не мог поглотить мою магию!-
  -Я тоже так думаю, но другого выхода у меня не было, ну что проверим удалось ли мне?-
  На лице Феленара появился страх и Декс разломав крест направил силу в своего врага, и неожиданно для него а так же и для Декса и правда вышла та самая молния, возможно чуть слабее, так как весь удар он поглотить не смог, но этого хватило чтобы спасти себе жизнь, и молния ударила молодого воина что тот улетел достаточно далеко, что пробил собой даже стену. Декс снова взял в руки щит и клинок, ожидая что тот всё ещё может сражаться, но к его счастью он ошибся, Феленар лежал и не шевелился, и тогда Декс поспешил на выход. А девушки с магом как нибудь сами выберутся. Декс не встретил на своём пути никого и удачно вышел через секретный ход, бегом он побежал к главным воротам, мост был опущен, но стражи не было, встав на одно колена на мосту, опустив голову он начал произносить молитву, круг был огромен, он полностью окружал замок, и для такого большого заклинания требовалось больше времени, в течении восьми минут Поглотитель произносил свою молитву.
  -Поглоти врага! а друга не тронь!-
  И показался белый крест из которого полилась чёрная энергия, которая начала рушить этот замок в мелкие щепки, все разрушалось, и испарялось в воздухе, длилось это около десяти секунд, и от замка осталась небольшая часть, горы мяса, крови, и внутренностей.
  И посреди всего этого ужаса стояли три силуэта, двое из них стояли на коленках, а третий был в шляпе мага, было ясно что это Этернауэр, отдышавшись, он смог сконцентрироваться и рассмотреть тех кто стоял на коленках, это были его согильдийцы, Аклин и Мариль, он обрадовался, и вдруг потерял сознание.
  Очнувшись, Декс обнаружил что он уже не у замка, точнее того что от него осталось, а в том самом месте где он ставил лагерь, приподнялся и у костра сидели его соратники.
  -О, наконец то он пришёл в себя, ты как?- Спросил маг.
  -Да вроде нормально, только слабость какая то.-
  -Ха, нечего удивительного, после такого мощного заклятия, даже я бы упал. Спасибо что спас нас, только я надеюсь ты точно был уверен что эта сила не погубит нас.- с улыбкой сказал Этернауэр
  -Нет, я не был уверен, но попытаться стоило- Сказал честно Декс.
  И тут на него налетела Аклин и стала лупить, давать пощёчины, ругаться, и в конце концов она его оставила в покое.
  -Я пошла в Дренуар, в наш штаб, буду ждать вас там.- Воровка быстро собралась и ушла в Глубинный лес.
  Декс заметил что сзади него была Мариль, и похоже все это время он лежал у неё на коленках, и он немного покраснел, а Мариль и так сидела глупо улыбалась и красная как помидор. Маг помог Поглотителю подняться и Мариль вздохнула, встала и приготовилась к дороге.
  -Ну что, нам уже пора.- Мягко сказал Человек в шляпе, постучал по плечу Декса и пошёл вместе с Мариль в лес. Декс не долго думая, последовал за ними. Через лес они прошли без проблем, и до города оставалось пару дней пути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"