Яскович Артём Романович : другие произведения.

Тёмный поглотитель Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Шестая.
  Битва на арене.
  Прозвучал гонг, который оповестил двух бойцов на арене что бой начался, закричали толпы народу на трибунах, все жаждали крови.
  Декс незамедлительно перевоплотился в "доспех" и взял в руки клинок с щитом, в надежде что сможет победить и без основного оружия.
  Хновар тоже не тормозил, встав в защитную стойку направив свой минотавровский щит вперёд и стал медленно двигаться к Дексу, стараясь не упустить ни малейшего движения его противника. Объединить силу и выносливость минотавра и человеческие инстинкты получался почти непобедимый боец, тем и славился культ минотавра, который был очень маленьким, мало кто мог пройти посвящение, обычно не пройдя даже половины они погибали в больших муках, если он выживал ему приходилось пить кровь минотавра, и обуздать новую силу которая также убивала многих, причём в конце Хновар выжил и справился, но также стал одним из лучших в своём культе. Культист медленно двигался в сторону присматривая за своим противником, который даже не шевелился, и странно держал своё вооружение, он не стоял в стойке, а просто опустил оружие, и выглядело так как будто он уже сдался, Хновару это сразу не понравилось и он крепче сжал рукоять своего меча и чуть быстрее выдвинулся в сторону Декса, он же спокойно стоял и ожидал первого шага от минотавра, зная что у него нет ни единой способности напасть на дальнем расстоянии, так как использовать магию было бы не честно в бою с ним, он спокойно ждал когда Хновар попытается нанести удар. Если те легенды о Хноваре, который в конце концов оставаясь в живых, а иногда даже разбив целые армии в одиночку правда, бой будет не из лёгких, он уже стал знаменитостью во многих городах, и его смерть будет сильным ударом для многих, и они все уверенны что именно культист победит, но если посудить Нован тоже был не лёгкой добычей, и всё равно, все ставки были поставлены на Хновара. Хновар не теряя времени нанёс своим мечом удар, прикрыв его щитом но всё же не устояв на ногах он упал на спину, он удивился силе его врага, и правда, удар который был нанесён не со всей силы спокойно сбил его с ног, Декс рывком решил нанести удар по врагу, но тот спокойно заблокировал удар щитом, и сильным движением руки откинул Декса.
  Да теперь вся надежда на победу просто улетучилась, победить похоже получится только использовав магию, но это будет низко в бою против настоящего бойца, победа будет без чести, и думая об этом, не стал использовать свои магические способности, даже не пытался нанести удары самому Хновару, а лишь получал по голове щитом, да лезвием меча по бокам, доспех всё-таки хорошо защищал его от ударов даже такого минотавра, только удары были достаточно сильны чтобы за несколько таким налётов у Декса закружилась голова, и в этом миг Хновар нанёс пронизывающий удар кончиком своего меча, Декс поставил щит чтобы защититься но случилось невозможное, так полагал Декс, меч прошёл через щит словно сквозь масло и почти дошёл до груди Поглотитель быстро среагировал и отпрыгнул оставив щит висеть на мече врага.
  -Ты первый кто смог так сделать, ты меня всё больше удивляешь. -промолвил Декс.
  Щит вдруг испарился и появился вновь в руке Декса, причём без повреждения, как будто за пару секунд был выкован новый щит, что немного потрясло Хновара который явно такого не ожидал, и решил еще раз напасть, и не терять скорости в нападении, иначе тот может воспользоваться магией и не подпустить его к себе, в таком случае никто не смог бы победить и тогда казнили их обоих, но похоже Хновар догадывался о том что Декс не собирается использовать магию, как также считает что это приведёт только к ничье, хотя его огромное поглощение возможно и убило бы Хновара, тот не стал забивать этой фигнёй себе голову и не переставал атаковать, Декс же осторожно блокировал каждый удар, когда наносился колющий он быстро отпрыгивал в сторону и резко щитом отбивал удар обратно Хновару, что даже пару раз задел доспехи, оставив на них глубокие разрезы, но культист даже не удивлялся такому, а только разогревал боевой пыл, уже начиная получать удовольствие от битвы. Они наносили удары друг другу, но Декса так и не получилось ранить, а Хновар уже в некоторых местах истекал кровью.
  -Жаль, очень жаль что придётся использовать свою силу полностью. -С грустным лицом сказал Хновар.
  И вдруг его доспехи разбились на кусочки, и перед Дексом стоял минотавр, только с человеческим лицом, которое через мгновение также перевоплотилось, появились рога не малой длины, лицо было бычьим, истинная сила любого культиста минотавра, они были почти как оборотни, но только у них была часть силы еще до перевоплощения, и Хновар положив на землю свои меч и щит, из небольшой сумки достал здоровенную двуручную секиру, взяв её двумя руками, он заревел словно зверь голодный от которого ушла добыча и передвигая своими копытными ногами он быстро направился нанести удар, Декс же надеялся заблокировать удар щитом, но не тут то было, секира просто разнесла его в стальные щепки, а его хозяина откинул на десяток метров, Декс был шокирован, такого удара он точно никогда еще не видел и не чувствовал, похоже дела плохи, придётся прибегнуть к магии.
  Или может попробовать свой козырь? -Спросил сам себя Декс.
  Убрав клинок, и встав на ноги он шатался, всё ни как придти в себя не мог, но времени для этого не было как вдруг Хновар прыгнул на него и решил нанести удар секирой сверху разломав череп, Декс использовал магию, вспышка которая оттолкнула его от места где он стоял на пару метров, и удар Хновара не достиг его, но враг не собирался сдаваться он быстро приблизился и стал наносить удары, Декс уворачивался от каждого удара перекатываясь, то влево то вправо, но возможность встать на ноги не предвиделось и пришлось еще раз использовать вспышку, только для того чтобы откинуть оппонента, что получилось довольно лучше чем хотелось бы, Хновар отлетел на несколько метров и упал на спину, было время самому подняться что он и сделал, культист также быстро поднялся и не останавливаясь побежал как бык на врага рогами вперёд, Дексу пришлось отпрыгнуть и сделать кувырок, после этого поднявшись на ноги он решил что в данном случае ему поможет поглощение, но как сделать так чтобы он остановился на минуту. Когда минотавр подходил близко он использовал вспышки и поглощающие взрывы чтобы немного отдалить его от себя, чтобы решить что делать дальше, своё новое оружие он не хотел использовать, так как второй враг смог бы увидеть его скрытую силу, но вдруг вспомнил что в бою с Нованом он уже прибегал к этой силе, но без оружия, а значит тот уже знает на что способен Декс, но ведь можно попробовать вызвать эту силу еще раз без вызова самого оружия, и он попытался это сделать пока уворачивался от ударов минотавра, который по виду совсем не устал, и только с каждым ударом становился всё злее, быстрее и сильнее, и уворачиваться становилось всё сложнее, даже один удар задел Декса, он был нанесён в левую руку которая от удара ушла в каменный пол арены, он ею использовал вспышку и подлетел в воздух на пару метров и воспользовавшись ею снова отлетел в бок, и упал на ноги, решив что надо заканчивать он вызвал новое оружие.
  На руках до локтя образовались перчатки как будто сшитые из кожи самого Неферзула, и на ногах до колен образовались ботинки и рядом с ними образовался плоские белые кресты, говорящие о том что Тёмный поглотитель сражается своим оружием, ботинки придавали Дексу нечеловеческую скорость движения, перчатки же придавали неимоверную защиту, и вместе они наносили сильнейшие удары. Декс решил проверить на что способно его оружие и встал ожидая еще удара от минотавра, тот незамедлительно выполнил безмолвную просьбу Декса и нанёс удар сверху, удар достиг своей цели что поднял много пыли и песка вокруг бойцов, через небольшое время пыль спала, и в ней виднелось что Декс спокойно остановил секиру Хновара одной рукой.
  -Как?!?! -Очень громко на всю арену проревел минотавр.
  И Декс свободной правой рукой нанёс удар ему в грудь, он раздробил ему грудную клетку и сломал пару рёбер, но минотавр не отпускал свою секиру и поэтому повис на ней как букашка, Декс нанёс второй удар, который пробил грудь и ударом придавил его сердце, схватив он жестоко выдернул его из тела и на людях раздавил в кулаке. Но вместо радостных криков и аплодисментов, он получил только пугающую тишину, люди были в шоке, от того что погиб их любимец Хновар, его тело упало на землю как коровья лепёшка, секира лезвием вошла в каменный пол как в масло. Декс решил не задерживаться здесь, и увидел как лорд Грейхер скрылся, уйдя за ворота, там его ждали деньги, много денег, которые были все поставлены на Хновара, и пред ним предстал Грейхер.
  -Хороший бой, и теперь я знаю на что ты способен, и будь готов умереть.
  Грейхер схватив за шею "ходячий доспех" сказал: -Я тебе отомщу за своего друга Нована, а также за любимчика моего народа, ублюдок.
  Грейхер плюнул в железное лицо Декса и отпустил его, и ушёл в сторону замка.
  -Боюсь что не получится у тебя. -Сказал вдогонку вытирая лицо.
  И тут к нему подошла почти вся гильдия Трон земли.
  -Ты убил одного из наших, теперь ты наш враг и мы будем охотится за тобой если ты выживешь в битве с Грейхером, я теперь жалею что вообще помогал тебе. -Угрожающее сообщил Делинир, глава этой гильдии.
  -И чтобы я тебя не видела больше рядом с Мариль. -Добавила своё слово Аклин.
  -Значит вы теперь мои враги. -Улыбнулся Декс. -а это значит что я теперь могу вас спокойно убить, и разумеется первой будет Аклин, это я за вами начну охоту, я не терплю когда у меня есть враги. -Сказал Декс напугав Аклин до чёртиков, она понимала что увидев его на Арене, она нечего ему сделать не сможет и быстро ушла в страхе, она начала боятся как овечка волка.
  -Ты еще угрожаешь нам? -Старик крикнул почти срывая голос.
  Декс положил руку на его голову, что привело старика в страх. Гильдия же приготовилась сражаться, каждый достал тем чем мог сражаться, эльф лук и быстро натянул тетиву и прицелился своей стрелой прямо в правый глаз Декса, Гуруб достал свой большой топор и приготовился напасть, Карбэн положил руку в сумку и стал ждать дальнейших движений, Этернауэр уже поднял руки вверх и из них появились частицы магии льда.
  -Еще одно лишнее движение и голова вашего лидера будет разнесена в клочья, а также с собой я заберу еще некоторых из вас, а позже за то что вы не дали Грейхеру отомстить мне он убьёт оставшихся, а вы всего лишь отомстите своей жизнью за Хновара и старика, думаете оно того стоит, вы потеряете всё чего добились в этой жизни, хотя в любом случае я за вами приду и убью каждого, ну так что вы решите?
  -Не тронь их! -Вдруг издававшийся знакомый рядом голос, сзади Декса стоял тот самый незнакомец, восьмой из этой гильдии.
  -Декс коул, я не думал что ты настолько долго проживёшь в их гильдии. -Аклин под невидимость зашла за спину незнакомца и приложила нож к шее, но лезвию порезать горло не дало моментально появившееся пластинки из камня, и в тот же миг, Аклин схватила земляная рука и начала сжимать в кулак, та орала и пищала как крыса которую поймали в ловушку, рука остановилась, но Аклин уже выбраться не могла.
  -Мастер за что? -Спросила она, что удивило Декса, незнакомец это её мастер?
  -Это не я -Со страхом пробормотал старикан Делинир.
  -Я так же как и он маг земли, только достиг наивысшего уровня за более короткий промежуток времени, но я тут не по этому, Декс. -Сказал незнакомец.
  Декс отпустил старика и отошёл ото всех, чтобы они были все у него на виду.
  -Слушаю -сказал Декс.
  -Извини что так поздно, но пора мне представится, меня зовут Мэлдориан, зови просто Мэл, я маг земли а также охотник на гильдии перевёртышей.
  -Гильдии перевёртыши? -Спросил Декс.
  -Да, это группа преступников, главарь которых набирает якобы к себе в гильдию, путешественников, которые по его мнению могут принести прибыль, например ты, у него спрашивал про артефакты Тёмных поглотителей, а значит что если тебе помогут их достать они позже смогут прикончить тебя и забрать твоё имущество, а после смерти ты о них уже забудешь, и у них бывают довольно много "клиентов".
  -То есть это всё была уловка, и Мариль....
  -Да, это так, она тебя на самом деле не любит, это была просто актёрская игра, чтобы как можно дольше тебя задержать у нас. -Высказала своё Аклин пытаясь выбраться из жутких земляных пальцев.
  -Насчёт этого не уверен, не думаю что Аклин стала бы говорить правду, причём что за этой гильдией я наблюдаю очень давно, и такого никогда еще не было, но впрочем это не говорит о том что они могут сменить тактику.
  Декса стала поглощать ярость, гнев, его глаза загорелись, из них стал идти словно огонь, и кроме Мэла все вздрогнули.
  -Я убью вас всех мрази. -Вдруг появились перчатки с ботинками.
  -Не горячись Декс, это уже моё дело. -Попытался остановить его Мэл.
  -Твоё дело?! -Крикнул Декс и пробил его грудь перчаткой вытащив сердце, Мэл упал на землю замертво, и из него вышел дух, который улетел в сторону кристалла душ а тело превратилось в кости, даже сердце в руках Декса испарилось как пыль. Рука сдерживающая Аклин пропала и та сразу ушла в невидимость, остальная же гильдия уносила ноги, Гуруб нёс старика Делинира на руках, и они сверкали пятками, тем самым разозлив еще больше Декса.
  Но от преследования его остановил Грейхер.
  -Выходи мразь на арену, пришло время тебе платить за всё. -И он незамедлительно зашёл арену, Декс же не долго смотрел ему в спину, дыша как раненый зверь, глаза так и полыхали, и он быстрым рывком пошёл следом за последним кто стоял между ним и чёртовой гильдией.
  Противники смотрели друг на друга, у Декса была просто нескончаемая ярость, он хотел лишь одного, убивать, и первым на пути оказался именно Грейхер, позже он примется за душу своего бога, Неферзула, а после этого он станет охотиться на эту чёртову гильдию мошенников, и будет убивать по одному, медленно и мучительно.
  Грейхер же думал о похожем, он хотел отомстить за друга, и прикончить Декса с помощью ножа который был выкован из части стали "Убийцы богов", такой нож мог навсегда убить его врага, и он был готов использовать его именно сейчас, но сначала надо ослабить его, но не успел Грейхер приготовится к бою, как зазвенел гонг и Декс исчез изведу, Грейхер быстро достал свой великий двуручный меч, который был длиной метр и тридцать сантиметров, лезвие было чёрное, гладкое, рукоять же имела форму креста Неферзула, сразу видно оружие было выковано в Кузне, и возле этого меча так же как и у Декса образовался плоский белый крест, Грейхер решил сразу использовать, без попытки победить своими слабыми стилями. Декс незаметно очутился за спиной Грейхера и нанёс сильный удар в спину, расколов его доспех, появились немаленькие трещины, а сам Грейхер оступился и попытался удержать равновесие, но в этот же момент получил коленом в лицо, которое разбило ему нос,
  Грейхер совсем не ожидал такого натиска и следующий удар попытался заблокировать мечом, что получилось достаточно удачно, он был направлен в левый бок, и Грейхер быстро среагировав, поставил меч, его скорость была поразительна, такой большой металлический меч сдвинул, словно в руках держал маленькое перо, искры от удара задели лицо Грейхера немного обожгли. Декс не собирался останавливаться, его сердце поглотила ярость, он хотел только побыстрее закончить с этим врагом и наносил свои удары не давая противнику опомнится, это выглядело так, как будто поглотитель даже не опускался на землю, появлялся из не от куда, наносил удар, и снова исчезал, удары наносил только ногами, но последние из них Грейхер парировал их своим мечом, но не смотря на своё происхождение его меч начал трескаться, и с каждым парированным ударом всё больше, и тут ему нечего другого не пришло в голову как контратаковать, и как только Декс появился перед ним у него сработал чутье Тёмных поглотителей и именно в этот момент он нанёс свой удар по правому боку Декса, он его снёс на метров сорок - пятьдесят, отлетев Декс сильно ударился об стену арены, и оставшись в сидячем положении наклонил голову, как будто потерял сознание.
  Грейхер осторожно подошёл к телу, дышал очень часто, очень сильно устал.
  -Вот и пришла твоя смерть, мразь и предатель. -Грейхер достал нож и направил его к горлу Декса, но какая то странная сила оттолкнула сильнейшего Тёмного поглотителя, упав на задницу он посмотрел в сторону где якобы лежал Декс и увидел там поглощающую тьму, она образовалась вокруг героя, исходила прямо из него как ужасающая сила, а сам Декс кричал от жуткой боли, но позже она прекратилась и он посмотрел в сторону Грейхера, и на лице Декса было безумие, всё поглощающее безумие и медленно ступая к испуганному лорду его шаги, напрочь разбивали каменные плитки, и в один миг он исчез из виду и появился прямо перед лордом и ногой ударил по лежачему, кости, мясо разлетелись по арене, сразу было видно как его душа моментально улетела к кристаллу душ. И взбешенная сила поглощающая Декса стала уходить обратно в него, он снова принял свой нормальный облик и упал без сознания.
  Открыв еле глаза, он заметил что находится в знакомой ему комнате в гостинице, а здесь была Мариль!
  Он быстро осмотрел комнату, её здесь не было, на столе лежала еще тёплая еда, но как только Декс решил подняться его взяла слабость и он повалился обратно в кровать, голова закружилась, и почти опять потерял сознание, но всё обошлось, он решил вспомнить что случилось, но лишь помнит как он был сильно оттолкнут ударом Грейхера и всё, в памяти больше нечего не было, если он проиграл, то почему он всё еще жив?
  Этот вопрос никак не хотел уходить из головы, вдруг он услышал как дверь хлопнула.
  -Мариль?! -С надеждой спросил Декс, и в комнату зашла Мариль в доспехах.
  -Да это я, не волнуйся, я позабочусь о тебе.
  -А что случилось, как я оказался тут, и почему всё еще жив? -Немного испугано спросил Декс.
  -Ты убил лорда Грейхера, а если быть точной то растоптал ты его, а потом потерял сознание, а я быстро тебя подхватила и потащила сюда, но боюсь что "моя" гильдия уже знает об этом, и нам как можно скорее нужно тебя привести в порядок, и уходить отсюда.
  -Я его убил? -Печально спросил больной.
  -Давай поправляйся. -Мариль подвинула стол с едой и взяла в руки тарелку, и стала кормить своего любимого с ложечки.
  Прошло несколько часов и Декс наконец-то смог подняться на ноги, они довольно быстро собрались и встали у выхода из гостиницы.
  -Мариль, почему ты это делаешь для меня?
  -Люблю я тебя дурёха
  Декс решил не принимать слова Аклин всерьёз про то что она "засланка".
  Они вышли из Гостиницы и решили уйти из города подальше, но вдруг у Декса снова всё остановилось, и перед ним явился всё тот же его "помощник".
  -Привет снова друг мой, а теперь твой путь лежит к первому храму Тёмных поглотителей, сторожа которого являются храмовниками, не думаешь ли что твоя "Любовь" тебе в данном случае поможет?
  -Я не нуждаюсь в чей то помощи, тебе ли это не знать, но надеюсь против меня она не пойдёт.
  -Надежда, как это слово вдохновляет, ну раз ты так решил, то не буду докучать, а пожелаю тебе всего лишь удачи, не волнуйся, я тебя направлю к этому храму, тебе не придётся искать его, но будь осторожен, храмовники не слабые как те фанатики которые тебя взяли почти голыми руками. -Он засмеялся.
  -Стой -Крикнул Декс уходящему "другу".
  И снова мир принялся существовать, всё пошло своим чередом, и Декс увидел на земле небольшую красно-чёрную нить, которая вела из города.
  -Мариль, мы выходим, и я знаю куда, идёшь?
  -Конечно, только давай побыстрее, не хочу встретить своих.
  И они двинулись по данному Дексу пути, спокойно без проблем вышли из города, который через несколько часов поглотил хаос, началась маленькая гражданская война за власть над замком и городом, лорда то больше не было в живых, он заправлял здесь около трёхсот лет а тут на тебе, был убит незнакомцем на арене.
  Декс и Мариль шли несколько дней до того самого храма, на пути им попадались разбойники, грабители, разного вида чудовищ, даже один раз встретились враждебные маги, но они также были разбиты совместными силами этой пары. И вот перед ними уже виднеется тот самый храм, и у лестницы которая ввела в сам храм, стоял патруль храмовников, человек из шести.
  -Там храмовники! - шёпотом "прокричала" Мариль.
  -И что дальше?
  -Я не могу против них поднять свой меч.
  -Не волнуйся они моя забота, главное не попадайся ни на кого пока я с ними сражаюсь.
  -Хорошо, но прошу, не убивай их, оглуши там или что-нибудь еще.
  -Извини дорогая, но эту просьбу я выполнить не способен. И Декс погладив по голове возлюбленную направился к группе храмовников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"