Яскович Артём Романович : другие произведения.

Тёмный поглотитель Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Седьмая.
  Неферзул.
  Декс Коул приближался к посту Храмовников охраняющих вход в храм бога Неферзула, на пути была одна пустошь, растений здесь почти не было, небольшие травинки были одиноко разбросаны по полю, и для тихого подхода не было возможности, поэтому Декс шёл прямо на врага, храмовники не сразу заметили приближавшегося гостя, они были больше заняты игрой в карты, их было двое, в тяжелых доспехах сидели на маленьких тумбочках, а по середине них была коробка, где они и раскладывали свои карты. Один стражник расхохотался так что даже невзначай повернул голову в сторону Декса, и его улыбка пропала с лица мгновенно, он толкнул в плечо своего напарника, и стукнул ногой по коробке, быстро схватив свой двуручный меч он встал, и направился в сторону незнакомца.
  -Что тебе здесь надо странник?- Спросил Храмовник.
  Декс не дал ему словесного ответа, он лишь остановился в десяти метрах и сделал кивок в сторону храма.
  -Ха, ты совсем сдурел что ли, тебе здесь не место и вход в этот храм закрыт, так что проваливай пока здоров.- И Храмовник сразу расслабился и уселся на своё место. Но Декс не стал сдаваться и поэтому двинулся к ним, Храмовники на это отреагировали быстро, оба быстро поднявшись направились ему на встречу.
  Тот который с ним заговорил подошел к нему в упор и взял за шиворот.
  -Ты что-то не понял, странник?- Спросил рыцарь храма.
  -Вам лучше проваливать, иначе ваших родных будут ждать только ваши трупы.- Ответил Декс.
  Второй Храмовник захихикал и приложил свой меч на плечо странника.
  -Решил нас запугать, и что же ты сделаешь нам, сопляк?-
  Декс неожиданно для двоих перевоплотился в "ходящий доспех" и ближний был насквозь проткнут клинком в области живота, у второго рыцаря в этот момент задёргались руки, Декс уловил эту уязвимость и нанёс второй удар в область шеи, отрубив голову. Двое Храмовников упали тяжелым грохотом на пустынную землю, как вдруг в плечо Декса попала стрела, но не проткнув его отскочила в сторону, и он услышал некий выкрик "Чёрт".
  Он направил руку в сторону храма и прокричал -Поглоти магию!- И перед ним рассеялся какой то барьер, придававший остальным солдатам армии храма невидимость, у храма стояло около сотни вооруженных бойцов.
  -Ты поплатишься за смерть наших друзей!- выкрикнул один из них, он был одет в самый большой и красивых доспех из храма, похоже он был что-то вроде командира этой роты, он направил свой меч в сторону Декса, и толпа разгневанных солдат с криками пошли на одного единственного противника.
  Декс не долго колебался и разломал один из припасённых для таких случаев крест с магической невидимостью, доставшейся ему от Аклин, исчезнув из виду Декс быстро направился в сторону нападавших, которые махали своими мечами, пиками, топорами, в надежде задеть невидимого противника, но Декс довольно удачно уворачивался от них, и достаточно быстро достиг самой середины этого сборища солдат, направив в шею их командиру свой клинок, он проткнул его кадык насквозь, и всё что увидел перед смертью командир роты это странную безумную металлическую улыбку его убийцы. В этот миг Декс полностью проявился и часть солдат продолжало махать своим оружием, а другие заметили смерть их главного, но решили отомстить и за него, и направив весь свой гнев на своего противника. Декс парировал мечом множество ударов, а щит не знал в этот миг что такое передышка, пытаясь оттолкнуть от себя подальше противника, он дубасил щитом нападавших, а мечом старался отбивать удары с другой стороны, но спина была большую часть открыта, но доспех не давал вражескому оружию дойти до важных органов, Декс отбивал удары, наносил свои, солдаты умирали одним за другим, но не пытались сбежать, они продолжали нападать, видя как их друзья и верные напарники гибнут от одного единственного чёрного лезвия меча которое находилось в руках уже еле стоявшего на ногах Тёмного поглотителя, его лезвие так и резало открытые части тела Храмовников, весь доспех был заляпан в крови, но Декс уже стал понимать, что несколько ударов в спину дошли до его внутренностей, и боль пронзила всего его, он упал на одно колено, в этот момент Храмовники остановились, пытались также отдышаться уже веря в свою победу, их осталось около десятка, они переглянулись между собой, и с большой печалью смотрели на груды трупов и металла лежащих поблизости. Мариль наблюдала за всем этим, и не смогла сдержаться, слеза пошла по её лицу, неужели он не справится, неужели это конец, было очень плохой затеей лезть в бой в одиночку, она решила всё-таки пойти против своих принципов и взявшись за оружие побежала в сторону назревающей казни. Декс очень тяжело дышал, и один из храмовников пнул его в лицо, и он оказался лежать на трупах.
  -Ты умрёшь здесь, освободитель Неферзула!- Выкрикнул один из более державшийся на ногах храмовник.
  Для Декса это заявление показалось странным, так как он собирался убить бога, а не освободить. Но вдруг на металлическое лицо брызнула кровь того самого храмовника, и быстро убрав её с глаз, он увидел что его противника кто-то проткнул, и это была Мариль, которая была не как обычно, с улыбкой или с грустным лицом, на ней читался гнев, ярость, он начала кромсать оставшихся бойцов, без жалости, Декс не теряя времени, постарался подняться, но груды трупов были все в крови и руки, ноги соскальзывали и прежде чем он встал, он сделал несколько попыток, но в конце концов он смог устоять на ногах, но к этому времени, перед ним стояла только Мариль.
  -Как ты посмел?!- Крикнула она на него, у неё пошли слёзы.
  -Как ты посмел заставить меня волноваться за тебя дурак, как ты посмел заставить меня пойти против них, как ты посмел!?!- не прекращала разъярённая девушка в доспехах, Декс же в этот момент смотрел на неё, ожидая прощения, и он это получил, она бросив оружие на землю побежала к нему и обняла.
  -Прошу... не делай так больше, я не хочу тебя потерять, пожалуйста.-Грустно она нашёптывала ему на ухо.
  -Не волнуйся, ты не потеряешь меня, осталось завершить мое дело, и всё это закончится.
  -Я надеюсь- Ответила Мариль без явной веры в это.
  Декс поцеловал её и попросил оставить один на один с его богом, но она долго упиралась, так как он был ранен, и не сможет победить сейчас его, что ему нужно хотя бы день привести себя в порядок, но к сожалению Мариль понимала что за этот день сюда явятся куда больше чем сотня солдат из Храма, и другого выбора не было, лучше он умрёт от своего бога, чем от Храмовника, они были знамениты своей жестокостью к тем кто был против них, а боги обычно не церемонились со своими врагами.
  -Прошу, вернись.-Очень грустно попросила Мариль своего возлюбленного.
  Декс же скрылся за большими воротами тёмного храма.
  Внутри было темно, и он встал в защитную стойку ожидая очередного нападения, но вместо этого, стали зажигаться факелы которые освятили помещение, а оно было такое как и та церковь в которой Декс провёл два месяца тренировки с его учителем, но только здесь был выход, Декс обернулся чтобы точно проверить и очень удивился ворот как и не бывало, было полностью закрытое помещение освещенное только факелами, не было ни окон, ни ворот через которые он зашел, но он решил не терять самообладание и вернулся к своему долгу, идя дальше слыша эхо своих же шагов он в конце увидел большой трон, с размеру как будто строили для великана, от него шёл тёмный дым, и виделся какой силуэт немного освещаемый красно-тёмным свечением, которое было почти не заметно на тёмном фоне дыма.
  -И так ты пришёл, Декс Коул, тот самый знаменитый "предатель".-Каким то зловещим голосом произнёс силуэт сидящий на троне.
  -Ну приветствую тебя в моих покоях, долго ты ко мне добирался.
  -Извини что я отсрочил твою смерть.- Не успел договорить Декс как вдруг силуэт стал двигаться, подниматься с трона и медленными шагами, которые были больше похожи на небольшие землетрясения, Декс интуитивно стал двигаться назад, осторожно, чтобы не упасть.
  -Не бойся, я тебе нечего не сделаю пока ты сам не нападёшь, я лишь хочу поблагодарить тебя, за то что ты следуешь моему пророчеству, и да так для внятности, да это я, Неферзул, твой бог, и я готов сразиться за наше с тобой будущее.-Сказал Неферзул.
  -Будущее?...- Не успел спросить Декс как из темноты вышел большого размера демон, у него были рога которую шли из лба и заворачивались за затылок, его тело закрывала роба, с стальными пластинами, как у боевых магов, и не теряя времени Неферзул нанёс удар первым, его окромный кулак был чуть больше щита Декса? которым он попытался его заблокировать, но его оттолкнуло на несколько метров и он ударился спиной об один из столбов которые находились по всему храму, Декс встал на ноги.
  -Мой удар сильнее чем у титанов, поэтому твой щит тебе не поможет.-Резко ответил на не задавшийся вопрос Декса Неферзул и исчез из виду. Появившись прямо перед тёмным поглотителей он занёс руку чтобы нанести очередной удар, но Декс быстро среагировав кувыркнулся в правую сторону, что повлекло нанесением ущерба столбу а не ему, потолок начал крошиться, а верхняя часть столба начала отваливаться и упала прямо на Декса, тот защитился щитом, но повредил ногу, из-за не удобной позиции во время падения каменного произведения искусства, он волоча за собой больную ногу, спрятался за одним из столбов, и решил использовать свои силы сразу, убрав в поглощение своё оружие, он вызвал своё оружие души, появились перчатки которые были длинной чуть дальше локтя, и ботинки до колен, рядом с ними образовались плоские белые кресты, и не долго думая, он вылез из укрытия чтобы попробовать нанести удар, но впереди него никого не было, как вдруг прямо перед ним явился Неферзул.
  -Меня ищешь?- Неферзул занёс в очередной раз руку, но Декс был готов он пригнулся и рывком двинулся в нижнюю часть тела бога чтобы нанести удар снизу вверх, но попытка увенчалась провалом, Неферзул нанёс удар ногой целясь в лицо своего врага, и Декс отлетел на десяток метров, но быстро среагировав, поймав ногами пол, он оттолкнулся от него и налетел на не ожидавшего этого бога, удар был нанесён одной из перчаток прямо в грудь, но к удивлению Декса, нечего не произошло, он лишь поднял свою голову верх и увидел лицо, которое так и говорило что разочарованно, как будто Неферзул ожидал от тёмного поглотителя большего, он не смог пробиться даже сквозь его броню, Декс решил попробовать еще ударить но тут же был сметён здоровой лапой в сторону, он сильно ударился спиной об столб, что какое то время не мог подняться.
  -И это всё что ты можешь, кажется ты не тот кто мне нужен.- И бог отвернувшись, пошёл в сторону трона.
  -Прогнать его!- Приказал Неферзул.
  Вдруг из тёмного трона вылезли какие то чёрные души, больше похожие на воинов, которые не имели телесной формы, их окружала густая темнота.
  Декс поднявшись, не мог разглядеть его врага, у него всё было смазано, и кружилась голова, он не мог придти в себя, и один из тёмных рыцарей напал на него, и прямо перед его лицом остановилась орущая гримаса, замахивающийся своим большим двуручным топором, Декс сразу понял что случилось, снова явился "он".
  -Привет тебе Декс, в последний раз, мы к сожалению больше не увидимся, я очень расстроен тобой, я надеялся что ты сможешь его одолеть без скрытой твоей силой, или быть точным, моей?-Рассмеялся появившийся позади чёрного рыцаря другой Декс, одетый в обычный плащ с капюшоном, он стал ходить вокруг них.
  -Хорошая предсмертная картина, не правда ли?-
  -Что тебе нужно, я уже был готов принять свою смерть.- Сказал Декс.
  -Оу, вот значит как, неужели ты правда сдаешься из-за одного провала?-
  -Ты сам видел, я нечего не смог ему сделать.-
  -Одним ударом?- Рассмеялся второй Декс.
  -А ты не заметил как Храмовники пробились через твою защиту?- Спросил человек в плаще.- Неужели ты готов отдать свою жизнь из-за одного промаха, или неудачного удара, что ты готов бросить свою любимую Мариль, оставив её одну против той гильдии которую она предала из-за тебя, так же она предала свой Храм, опять же из-за тебя, так что считай у тебя есть долг защищать её от всех неприятностей которые принёс ей ты, но не волнуйся в самый нужный момент я дам тебе силы, если понадобиться.- И нежданный гость испарился, и Декс получил по голове сильным ударом топора, быстро очухавшись, он поднялся на ноги и подставив руки он защитился от удара второго нападающего, Декс в бешеном порыве гнева сделал резкий поворот в сторону первого рыцаря и одним ударом разнёс безформленную голову противнику, в глазах Тёмного поглотителя горел гнев, ярость, он перестал ощущать боли в теле, его манила одна мысль, что нужно защитить её... свою любимую, и последующим ударом он пробил доспех второго врага и двумя руками стал разрывать его на две части, и ему это удалось, Неферзул потрясённой этой неожиданной контратакой, прекрасно понимая что с той силой которой Декс его ударил в грудь, было не достаточно чтобы победить его подопечных "вечных", и быстро поднявшись с трона он в миг исчез и тут же появился рядом с разъярённым Дексом.
  -Удивительно, почему ты...- Не успев договорить он получил еще один удар в грудь, но на этот раз его броня потрескалась, Неферзул в большом удивлении немного отошёл, но Декс не давал ему сделать какое либо движение вообще, он то исчезал то появлялся для нанесения удара, то своими боевыми перчатками, то ботинками, у Неферзула стала крошиться доспех скрывавший его тело, он не мог нечего сделать, даже резкое перемещение не помогало, он тут же был атакован безумием Тёмного поглотителя, и он решил несмотря на это попробовать нанести контратаку, и сильный удар был нанесён по Дексу, отлетев с бешеной скорость он сильно ударился об стену, причём немного проломив её, что дневной свет стал проникать во внутрь, а сама броня Тёмного поглотителя потрескалась в области спины, но погруженный в бешеный гнев Декс не стал тормозить, и быстрым рывком сближался со своим противником, когда тот пытался ускользнуть от удара, и уворачивался от очередных контратак Неферзула. Но вечно уворачиваться Дексу не удавалось, некоторые удары бога достигали своей цели, и в конце концов доспех тёмного поглотителя выглядел ужасающее, многие куски отсутствовали, вместо них были видны внутренности и мясо Декса, броня и правда была его кожей, шлем был разбит почти на половину, виднелся череп, всё было в крови, он еле дышал до продолжал наступление.
  И вдруг Декс услышал внутри себя -Пора!- и его плоские кресты белого цвета находившиеся возле оружия покраснели, в цвет тёмной крови, Декса просто поглотило безумие, он зарычал как демон, его движения ускорились, удары стали сильнее, он наносил их Неферзулу без какой либо возможности ответить.
  Броня бога разломилась полностью, и теперь каждый удар отрывал части тела Неферзула, он стоял в агонии боли, и последний удар был в грудь, разбив её и достав от туда необычной формы орган, похожий на сердце, которое еще билось после того как было извлечено из тела уже падающего на земь бога, и Декс остановившись посмотрел на эту жуткую оставшуюся от бога хрень и раздавил её одной рукой. Тёмный поглотитель, решил что уже пора уходить отсюда, повернулся обратно, и стал двигаться на манер зомби, боль стала возвращаться к нему, оружие его скрылось в поглощении, от боли он упал на колени. Яркий свет освятил храм, Декс медленно поднял голову, почти нечего не различая перед собой, но спустя мгновенья он смог сфокусироваться, и увидел...
  У выхода из Храма стояла вся гильдия Трон земли, Центре стоял старик, Делинир, справа от него были Гуруб, Этернауэр, и Хновар, который в этом случае выглядел как костянной минотавр, слева от Делинира были Аклин, Нереиаэль, Карбен, и Мариль.
  Что?! она против меня....
  И она как будто прочитав его мысли побежала к нему, со словами -Нет!-
  Но вдруг Аклин нанесла ей удар в сердце со спины, и Декс уже видел перед собой падающую на колени любимую, на лице которой сразу отразилось несколько эмоций, грусть, боль, гнев и ужас.
  -НЕТ!- Выкрикнул что есть силы Декс, он быстро поднялся на свои костлявые ноги, вызвал оружие и быстрым рывком приблизился к воровке, и нанес десяток стремительных ударов, каждый из них ломал её костную составляющую, и последний одиннадцатый удар вытащил у неё сердце.
  Бросив уже не человеческого вида труп, он быстро присел и ухватит Мариль и положил на свои коленки, у него из оставшегося глаза пошла слеза, он всё повторял: -Нет, нет, нет, прости меня, не бросай меня- он гладил её по голове, а Мариль в этот момент через боль улыбнулась ему, мимо них пролетела душа Аклин улетающая в центр, к кристаллу душ, и вслед за ней ушла и душа Мариль.
  -Нет, не уходи!- Он попытался ухватиться за душу но нечего из этого не вышло, он повернулся к остальной гильдии, его единственный глаз показал противнику что в нём щас нечего живого не осталось, только гнев, и боль.
  Декс медленно опустил голову Мариль, встал на ноги, повернулся к врагу.
  -Убью.... убью вас всех!- И быстрым рывком он двинулся на них без разбору кто враг, кто друг если такие тут были, сперва он напал на Эльфа лучника, пока он двигался в его сторону тот успел выпустить пару стрел которые вошли в плоть но тут же голова Эльфа была разбита на мелкие кусочки и душа незамедлительно покинула тело, следующим был Карбен, но тот уже был готов и успел вытащить странную статуэтку дракона, которой и воспользовался, из неё извергнула сильный огненный залп который поджарил Декса, но тому было уже безразлично что станет с ним, поэтому он напал на него без раздумий и терпел боль, свою душевную, он все еще не мог смириться с тем что потерял её, несколько ударов достигли Подзема и тот повалился на земь, и Декс одним ударом ноги раздвоил его на две части, в этот момент его схватила земляная рука, которая стала его сжимать.
  -Ах ты ублюдок, ты поплатишься за то что убил моих детей!- Выкрикнул Делинир, из земли вышли острые каменные колючки и проткнули сжимающий кулак.
  -Ублюдок, я тебя убью вот этим!- Сказал Гуруб и понёсся на каменную оболочку в которой был Декс, в его руках был Убийца богов.
  -Поглощающий взрыв!- Прозвучало заклинание и вокруг Декса взорвалась его тюрьма, противники отлетели на несколько метров, перед ним стоял почти бездыханное тело, доспеха уже почти не осталось, органы вываливались, кровь все текла, на теле остались только малые части доспеха и боевые перчатки и ботинки причём в полной целости, он не в силах больше сражаться пошел на последние что мог, он повесил на себя поглощающий щит который украл у Нована, и стал читать молитву, оставшиеся враги поняли что он хотел сделать и все вместе стали делать попытки сломать щит, но всё было четно, ни один удар не мог пробить эту защиту, даже сильнейший удар Хновара, он после поединка попал в угодья своего бога минотавра, и был воскрешен за большие достижение и настоящую веру, но больше он не был человеком, скорее живым мертвецом, с скелетом минотавра, некоторые боги имели силу которая забирала душу своих подопечных для воскрешения.
  -Поглоти.- Тихим и умиротворённым голосом сказал Декс и местность охватила большая сила, которая уничтожала всё на своём пути, фактически уничтожены были все кто находился здесь, кроме двоих, самого Декса, и Этернауэра, у того хватило магических сил чтобы создать щит который выдержит этот удар, и после того как заклинание прекратило уничтожать, и все части тела упали на пол, Этернауэр начал накапливать в руке существенную силу.
  -Кровавая магия, самая сильная, а щас ты мне подарил то что сделает мой удар для тебя смертельным, который уничтожит твою душу.- Маг улыбнулся. - И ты меня избавил от этих слабых болванов, спасибо.- и Красного цвета молния сошла с его ладони и с башенной скоростью влетела в щит Декса который раскололся мгновенно и вся сила обрушилась на него, унеся того в дальний край храма, где находился трон Неферзула, так получилось что на троне остался сидеть один скелет, который горел, органы и кровь были разбросаны по всему храму, и только глаз остался на своём месте. Видя бездыханный скелет Этернауэр подумал что душа уже уничтожена, и он никогда не вернётся, он уходя закрыл за собой ворота в храм. Скелет сидел на троне, не шевелился, как вдруг, сам от того удивляясь, он зашевелил одним единственным глазом, снова стал видеть, но он все еще не мог понять что с ним происходит, и решил не подаваться раздумьям пока он еще жив, и стал смотреть на лежащий труп его возлюбленной, он чувствовал как стала угасать его жизнь, он знал что ему осталось совсем мало времени, и перед тем как умрёт он хотел видеть только Мариль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"