Кадони Ясмина : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От судьбы не уйдешь. Даже на другой планете...

  От судьбы не уйдешь.
  Аннотация. От судьбы не уйдешь. Даже на другой планете...
  Глава I
   Яркие переливы солнечных лучей отбивались в чашке с моим любимым черным чаем. Я смотрела с улыбкой на веселую игру света, которая создавала впечатление, что весь мир радуется вместе со мной. А радоваться есть чему. Сегодня приезжает моя лучшая подруга с детства, и возможно останется здесь рядом со мной, ну если и не на всю жизнь, то хотя бы на 5 лет, если конечно получится.
   Покончив с завтраком я. А меня зовут Таира, кстати. Как, всегда, замечтавшись, не заметила, как пришло время, выходить из дома. Одев, то, что попалось под руку, а точнее под ногу ибо валялось на полу, наспех подкрасила ресницы. Поглядела на свое отражение, обулась и выбежала из дома. Подбежав к остановке, поймала такси и направилась в аэропорт Торонто Пирсон.
   ***
   Она проснулась, улыбаясь и одновременно жмурясь теплым солнечным лучам. Вот оно счастье. Через 5 минут она выйдет из самолета и ступит на землю своего любимого города Торонто, где живет её самый родной человек в мире, рядом с которым она действительно счастлива, это Таира, лучшая подруга с детства. " Мы 2 года не виделись! Интересно, узнает меня в толпе?" - с этой мыслью Астрид достала из сумки зеркальце и припудрила носик, осмотрела свою одежду, заново сделала хвост. Разобравшись со своим внешним видом, выглянула в окно. Самолет уже приземлился, и стюардесса объявила о конце рейса, говоря еще какой-то бред, который Астрид уже не слушала. Выбежав в зал для встречающих, она начала искать взглядом Таиру. Встретившись взглядом, они с визгом побежали друг к другу. После долгих объятий и невразумительных выкриков радости первой опомнилась Таира:
   - Астрид, ты совсем не изменилась! Те же зеленые глаза, шикарная улыбка, темно русые длинные волосы, смуглая кожа. Только подросла чуть-чуть и стала сексуальней! Боже! Как я за тобой соскучилась!!!
   - А, я то, как! Ты не представляешь!!! Ты тоже подросла, а так какой была кудрявой - такой и осталась!
   Дружно рассмеявшись, они отправились к Астрид домой.
   - Дааа, - протянула Таира, раскладывая вещи своей подруги по полочкам - вот мы, наконец, и встретились!
   - Я так понимаю сегодня, ты ночуешь у меня? - с лукавой усмешкой задала вопрос Астрид, подавая подруге очередную стопку шмоток.
   - Естественно, нам нужно столько друг другу рассказать, что за одну бессонную ночь вряд ли управимся! - и они весело рассмеялись.
   Всю ночь они пили чай, вспоминали свое детство проведенное вместе. До 16 лет они были неразлучными подругами. Их дома находились напротив друг друга. Но когда Астрид исполнилось 16 ее мама, забрав с собой свою дочь, переехала в Голландию, открыла там свой магазин одежды, и у Астрид не было возможности приезжать к отцу, который остался жить в Торонто. И вот наконец-то, спустя два года она смогла приехать.
   После обсуждения всех событий произошедших с ними вдали друг от друга пришло время для разговоров о будущем.
   -Астрид, может, ты поступишь здесь в универ, и мы будем снова вместе? - спросила Таира и посмотрела на подругу умоляющим взглядом.
   - К сожалению это невозможно. Родители очень хотят, чтобы я училась на архитектора, а в Голландии с этой профессии лучшие ВУЗы.- Ответила она, не отрывая печального взгляда от чашки.
   - Разве нельзя их уговорить? - возмутилась Таира.
   - Я уже пыталась, и не один раз - безрезультатно.
   - Значит, наши мечты о том, чтобы быть рядом не сбудутся? - сквозь слезы выдавила Таира, и обе подруги в расстроенных чувствах легли спать.
   Едва они проснулись, Таира радостным голосом сообщила:
   - Ты выкупаешь, что мы до твоего уезда должны оттянуться по полной? - не дожидаясь ответа своей сонной подруги, она продолжила - так что подрывайся у нас большие планы на сегодняшний и все последующие дни, так что времени валятся на кровати как сосиска, нет!
   - А что мы будем сегодня делать? - уже из ванной задала вопрос Астрид.
   - Пока не знаю, но походу событий выясним.
   Стоит ли говорить о том, как они отрывались весь месяц. Коротко говоря, они побывали везде, где только можно было, у них появилось очень много знакомых, так что гуляли они в основном в больших компаниях, им было весело, но как и всегда все хорошее закончилось очень быстро.
   - Фууу! Сегодня последний день, который мы проведем вместе.
   - Да, завтра в 20:00 мой рейс в Голландию.
   - А знаешь, что это значит? - лукаво спросила Таира.
   - Гулянка? - вопросом на вопрос с улыбкой ответила Астрид.
   - Да, а еще мы сегодня напьемся - с нарочито серьезным видом произнесла подруга.
   - А куда пойдем?
   - Туда где мы еще не были. В ночной клуб "Garnet".
   - Это тот, в котором отдыхает вся золотая молодежь Торонто?
   - Да, он. А еще там столько красавчиков - мечтательно протянула Таира.
   - Мммм, мы, наверное, столько и не видели в одном помещении, - тоже замечталась Астрид.
  Мы должны выглядеть сегодня богинями, - с этими словами девчонки начали рыться в шкафах и выбирать, что же они оденут. Такого переворота в комнате Астрид еще никогда не было. Всегда безупречно убранная комната за полчаса пребывания в ней Таиры превратилась во что-то дикое. А все дело в том, что для Таиры это в порядке вещей, всего на всего "творческий беспорядок" - так она всегда это называет. Астрид это всегда смешило. Разобравшись с одеждой Таира, пошла домой приводить себя в порядок. Спустя 2 часа подруги уже полностью собранные вызвали такси и направились в клуб.
   Успешно пройдя громил фейсконтроля первое что бросилось им в глаза это огромный зал, яркие цветные лучи и огромное количество людей.
   Направившись к барной стойке они были поражены тем как много здесь было красивых парней. Из-за громкой музыки они друг друга практически не слышали, но продолжали попивая коктейли орать на ухо всякий бред, обсуждая тех кто был рядом с ними или привлекал их внимание.
   Выпив коктейль они пошли танцевать. В одиночестве они танцевали не долго, к ним присоединились 2 красавчика. Девчонки активно строили им глазки. Астрид увидев знак Таиры что она устала танцевать, поблагодарив высокого брюнета за танец, направилась за подругой к барной стойке. Заказав еще по коктейлю они принялись обсуждать своих партнеров по танцам.
   - Боже! Как он классно танцует! - начала восхищаться Астрид.
   - Да, мой тоже. Правда мы так и не познакомились.
   - Мы тоже, я так ним залюбовалась что забыла спросить как его зовут.
   - Мда, мы затупили но ничего у нас еще целая ночь впереди.
   Астрид хотела что то сказать, но её перебил какой-то мужчина севший рядом с ней:
   - Доброй ночи! - с улыбкой поздоровался он. Повернувшись к нему Астрид едва не упала со стула, так её испугал внешний вид мужчины. Он был шатеном лет 30ти с какими-то холодными водянистого цвета глазами, и грубыми чертами лица. Его шею уродовал горизонтальный глубокий шрам.
   - Здрасте - прошептала она.
   - Меня зовут Джек, а тебя?
   - Астрид.
   - Как отдыхаете?
   - Нормально.
   - Не хотите поехать с нами в покер клуб? - и он кивнул на своего друга сидящего рядом с ним. Он был немного старше 30ти, но тоже с отталкивающей внешностью.
   - Нет, спасибо, нам и здесь хорошо! - заметив замешательство подруги ответила Таира.
   Больше он ничего не говорил, а просто сидел и пил бренди. Его присутствие рядом очень напрягало подруг и они пошли танцевать. Так как Джек и его друг не уходили, а свободных мест больше не было, им пришлось танцевать до самого конца вечеринки.
   - Мда, я не ожидала что сегодняшний вечер будет испорчен - как только они вышли из клуба сказала Астрид.
   - Ага, и напиться не получилось, и тех парней мы так больше не видели.
   - Может они были на втором этаже? - предложила Астрид.
  Может. - И они молча направились вдоль зданий к главной дороге, где было проще поймать такси. Но вдруг им кто то преградил дорогу.
   - А может все таки составите нам компанию? - они догадались что это был Джек и его друг.
   - Сспасибо, нет, мы очень спешим. - Испугано пробормотала Таира. И девчонки попытались их обойти, но они намеренно их не пропускали.
   - Ну пожалуйста, нам очень скучно - как-то наигранно жалобно проскулил Джек и неожиданно резко схватил Астрид за талию, притянул к себе и попытался её поцеловать. Но она отточеным четким движением нанесла ему удар в шею. Не зря она занималась тайским боксом с 6ти лет. Таира заорала на все горло:
   - Помогите! Ааа!!!
  Когда Джек в ответ ударил её подругу и та не успев увернуться упала на асфальт.
  Его друг просто стоявший до этого закрыл Таире рот ладонью и обездвижил её руки прижав к стене дома.
  Их нервное напряжение было на пике, они понимали что с ними сейчас случится. И вдруг непонятно откуда появились две высокие фигуры и за долю секунды вырубили Джека и его друга. Благодаря свету фар проезжавшей машины они узнали в своих спасителях сегодняшних партнеров по танцам.
  Девчонки были в таком шоке после случившегося что не смогли ничего им сказать и ничуть не возражали когда парни предложили их подвезти на своих мотоциклах домой. Но какое у них было удивление когда они заметили что парни едут совсем в другую сторону.
   - А куда мы едем? - удивленно спросила Таира.
   - Увидишь. Вам понравится.
  После сумашедшей гонки по еще пустым дорогам города они оказались на берегу моря.
   - Ммм, какой свежий и чистый воздух - глубоко вдохнув промолвила Астрид.
   - Я же говорил что вам понравится.
   - Да, вода, свежий воздух, рассвет и прекрасное чистое небо, это восхитительно - согласилась Таира.
   - А! Извините мы вам так и не представились, меня зовут Алекс, а это мой брат Дейв - и зеленоглазый брюнет обезоруживающе улыбнулся.
   - Приятно познакомится, я Астрид, а это Таира.
   - Огромное вам спасибо что спасли нас - подхватила Таира, и мило заклипала глазками.
   - Всегда пожалуйста - ответил голубоглазый брюнет Дейв.
   Так на берегу моря они и встретили рассвет в приятной компании своих спасителей.
   - Как я вам завидую - тяжело вздохнула Таира.
   - Чему именно? - удивился Алекс.
   - Тому что вы братья, лучшие друзья и живете рядом, а мы с Астрид лучшие подруги но не сестры и живем далеко.
   - А разве расстояние помеха для дружбы?
   - Нет, но все равно как то грустно.
   - Да и сестрами можно всегда стать.
   - Как это? - удивилась Астрид.
   - Как индейцы делали - кровосмешение.
   - Таира, может сделаем так?
   - А что, неплохая идея - подхватила идею подруги.
   Дейв достал из под сидения раскладной нож и девчонки сделали небольшие надрезы на своих правых ладонях и пожали друг другу руки. Спустя несколько минут они почувствовали ужасную усталость и парни отвезли их домой. Оказавшись дома они так и не раздеваясь заснули. А за окном начиналась буря, тихая но и в то же время бушующая, неистовая, проливной дождь, сильный ветер и яркие вспышки молнии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"