Ясная Слава : другие произведения.

Свет Полуночи (Глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, так вот... Я наконец-то добралась до компьютера и вывешиваю ПЕРЕДЕЛАННУЮ десятую главу.:)) Многое добавленно, многое исправленно... Мне очень интересно ваше мнение, стало ли лучше и понятней? Пожалуйста, не оставляйте бедного аффтара без комментариев!:)


Глава 10.

   Каждый ощущает переход через портал по-своему... Но в целом, ощущения у всех не самые приятные. Я отделываюсь обычно общим дискомфортом и затруднением дыхания. Да и переходы для меня - дело привычное, а вот для Ириссора...
   Я спокойно вышла из портала на какую-то темную улицу, все так же продолжая держать практиканта за шиворот. Он осоловело мотал головой, кашлял и еле держался на ногах.
   Конечно же, Ринат может быть и прав в своем предположении насчет Ириссора и подставы... Только у меня есть еще пара вариантов истинного положения вещей. Мой практикант запросто может оказаться заодно с моим горячо любимым начальством, и это надо выяснить, причем, не откладывая в долгий ящик.
   Несмотря на то, что Ирс - будем его так именовать, для краткости - выше меня на целую голову, я все же с легкостью припечатала его к ближайшей стене.
   - Какого... - попытался он возмущаться, но я зажала ему рот рукой и лишь посильнее вдавила его в бетонную стену.
   - Тихо, - прошипела я, пресекая попытки вырваться или издать какие-либо звуки. Его вопли могут привлечь абсолютно ненужное для нас в данный момент внимание.
   И воспользовавшись его замешательством, в наглую влезла в его сознание, без особых усилий сметя его ментальную защиту... Он пытался конечно же сопротивляться, причем очень усиленно, и даже в конце практически вытолкал меня из своего сознания... Но мне было все равно, я к тому времени уже знала все, что мне было необходимо.
   - Да как ты смеешь..! - начал было он, но я с силой наступила ему на ногу (Эх, как жалко, что я не на шпильках!).
   - Заткнись, - тихо, но жёстко приказала я, - Пошли.
   Я шла вдоль стены дома, слегка касаясь ее пальцами. Ирс шел следом. Молча.
   Нам повезло - на дворе стояла глухая ночь. Практически полная тишина, лишь изредка нарушаемая далеким воем сирены, да шумом проезжающего транспорта. И темнота. Местами разрываемая неверным светом зеленой луны. Похоже, мы в какой-то подворотне и или в переулке.
   Как и говорил Тэнар - сплошные высотки. Без окон и дверей, насколько я могу судить в темноте. И ничего, хоть отдаленно напоминающего фонари. Как же они без освещения? Странно...
   - Куда мы идем? - шепотом спросил Ириссор. Походу, его начинало нервировать это блуждание по городским лабиринтам.
   - Понятия не имею, - честно ответила я.
   Дальше он ничего не спрашивал. А я методично сворачивала за повороты, ориентируясь на слух и на ощупь. Да куда ж он нас забросил?!
   Убью Рината за его самодеятельность.
   Вскоре мы вышли в переулок, слегка освещенный красноватым светом, который бил из-за угла. Наконец-то... Я, прислонившись к стене, присела на корточки и, развязав рюкзак, вытащила из него пакет, который мне передал Ринат. Как я и думала, помимо оружия там лежала и записка. Вытащив ее, а пакет засунув обратно, попыталась разобрать каракули своего друга. Света для этого катастрофически не хватало, даже учитывая мою нынешнюю способность видеть в темноте. Пришлось, как можно тише, подобраться к повороту.
   - А магией посветить не судьба? - насмешливо спросил стажер, прислонившись к стене, возле меня.
   Я посмотрела на него, как на полного идиота, и похоже, он это заметил, так как презрительно фыркнул и отвернулся. Какие мы нежные...
   Мысленно плюнув на стажера, вернулась к записке.
   "В том месте, где вас должно было выбросить, вас, скорее всего, ждала бы засада, так что я изменил координаты места назначения. Извини, что не предупредил, но так было нужно. К записке прилагается карта города и координаты местного отделения Департамента Мрака. Я думаю, вам лучше временно там пообретаться...
   P.S. За меня не беспокойся, я со своими проблемами справлюсь.
   P.P.S. Береги себя"
   Вот паразит... Ладно, к Темным, так к Темным.
   Прикоснувшись к записке тыльной стороной левой ладони и прикрыв глаза, мысленно произнесла формулу, снимающую печать со скрытой информации. В голове как будто колокол ударил, и я поморщилась от резкой головной боли. Зато перед мысленным взором нарисовалась подробная карта Красса, с двумя крестиками: первый - это мы, второй - отделение Темных. А не так уж и далеко... Пешечком минут тридцать будет.
   Довольно хмыкнув, поднялась на ноги и критически осмотрела своего напарника.
   - Капюшон накинь, - сказала я, проделывая то же самое.
   - А теперь, ты знаешь, куда идти?
   - Теперь - знаю, - развернулась и пошла.
   Идти нам нужно было сначала вдоль главной трассы, а потом - по внутренним улицам. По-другому, к сожалению, не получится. Будем очень надеяться, что к нам никто не прицепится...
   - Не отставай.
   Выглянув на это раз за последний поворот, я наконец-то увидела главный проспект... освещаемый сферами, висящими в воздухе на расстоянии где-то трех метров, испускающими мягкий, красный свет...
   Блин, они все сговорились, что ли?! То красные фонари, то занавесочки... Не, ну я так не играю, могли бы что-нибудь и пооригинальней придумать.
   - Сделаем так: идешь молча и ни на что не реагируешь, понял? И запомни: никакой магии, пока я не разрешу, - дождавшись равнодушного пожатия плечами, я подхватила парня под руку и выволокла на освещенный тротуар.
   Мальчики, девочки и что-то, совсем не поддающееся идентификации... Большие - маленькие, толстые - худые. С какими-то непонятными рисунками на телах. Одежда... Ну если это можно назвать одеждой, так только: тут черта, там черта и больше ни черта.
   Мы шли на максимальном от них расстоянии, практически по самой дороге, вслед нам летел смех, улюлюканье, какие-то выкрики...
   - Что они кричат? - сквозь сжатые зубы спросил стажер, упорно глядя себе под ноги.
   - Поверь, тебе лучше не знать, - тихо ответила я, стараясь идти быстро, но, не переходя на бег, так как это могло бы вызвать подозрения.
   - Какой милый мальчик. И что он в ней нашел? - раздался за нашими спинами противно-высокий голосок, явно принадлежащий представителю мужской части населения этого мира.
   Как хорошо, что мой подопечный не понимает местную речь. А то было бы сейчас проблем.
   Я прожгла это нечто взглядом. Оно, струхнув, замолчало... тупо глядя нам во след...
   Другим, правда, это не очень понравилось и нам в спину полетело уже злобное шипение.
   До спасительного поворота на параллельную улицу оставалось каких-то двадцать метров...
   - Постой-ка, детка, - дернул меня за руку какой-то бугай.
   Я остановилась и медленно повернула лицо в его сторону. Скучающим взглядом оглядела нежданное препятствие. Что называется, косая сажень в плечах... Охранник - вынесла я свой вердикт. Значит, играем вслепую.
   - Ну? - не слишком вежливо осведомилась я.
   - Вы не имеете право здесь находиться.
   - А мы здесь и не находимся. Мы мимо проходим, если ты не заметил, - холодно ответила я.
   - К какому клану вы относитесь? - задал он провокационный вопрос.
   - Тебя это уж точно не касается, - я выдрала у него свою руку и двинулась дальше. Ирс, все также молча - за что я была ему благодарна - пошел за мной.
   - Атум... Атто об этом узнает, - с, ведомой лишь ему, угрозой бросил амбал.
   - О чем ты с ним разговаривала? - спросил мой стажер, когда мы скрылись за поворотом от представителей древнейшей профессии.
   - Потом. Все потом, - отмахнулась я.
   Сейчас бы без приключений добраться до резиденции Темных...
  

***

  
   - Ничего не понимаю, - растерянно выдала я, после того, как мы вот уже в третий раз облазили вокруг предполагаемого здания офиса Стражей Мрака.
   - Куратор... - с непередаваемым презрением высказался Ирс.
   - Можешь чего-нибудь предложить? - зло спросила я, - Нет? Так и не вякай.
   Я от досады, что мы уже битый час не можем найти вход в эту чертову резиденцию, пнула паребрик у дороги... Дерни за веревочку - дверка и откроется... Вот черт!
   Фрагмент стены в форме двери попросту растаял, открывая нам вход.
   - Пошли, что ль... - мирно предложила я, почесав затылок.
   - Пошли, - равнодушно согласился он, пожав плечами.
   Пройдя сквозь проход, мы оказались в дежурной. За столом, похрапывая, спал мужчина.
   - Не будите его, - тихо попросила женщина, подходя к нам, - тяжелая была ночь...
   Мягкие черты лица, каштановые волосы... На вид лет тридцать, не больше. От нее так и исходила какая-то доброта. Что не характерно для Темных.
   - Нам нужен глава...
   - Так рано же. Его еще нет. Подождете пару часиков? - с мягкой улыбкой спросила она.
   - Куда мы денемся...
   - Тогда пойдемте, - она сделала пригласительный жест в сторону неприметной двери, из которой она сама недавно вышла.
   За дверью оказалась небольшая комнатка-подсобка, наверно квадратных метров восемь. Старый потертый диван, кресло-качалка, стол с грудой посуды, чайник - вот и все.
   - Я Марта, - представилась женщина.
   - Тарья, - я не соврала, нет, просто назвала менее "прославленное" имя, - А это мой напарник Ирс.
   - Понятно, - улыбнулась она, - чай будете?
   - Будем, - согласилась я, усаживаясь на диван.
   Час или полтора прошел за беседой с Мартой. Моя интуиция меня не подвела - она действительно оказалась не Темной... Бывший Страж Света. Она ушла с работы ради семьи, чтобы помогать мужу, который, кстати, сейчас дрыхнет в дежурке. Повезло мужику, я бы так не смогла...
   Ирс всю дорогу молчал и упорно сверлил взглядом свою кружку с давно остывшим чаем.
   Потом Марта ушла, оставив нас одних...
   - Теперь ты можешь объяснить, что происходит? - не слишком любезно спросил Ириссор.
   - Неужели ты сам еще ничего не понял? - в ответ спросила я, в упор глядя на него.
   - А что я должен был понять?
   - От отца он сбежал. Надоело ему все, видишь ли. Решил кому-то что-то доказать, - слегка раздраженно ответила я, скрещивая руки на груди, - Доказал, ничего не скажешь...
   - Это не твое дело, - отрезал он, - Ты вообще не имела права лезть в мою голову!
   - Без тебя проблем было выше крыши, а теперь так совсем не знаешь, за что хвататься... То ли свою задницу спасать, то ли твою, то ли этот несчастный мир!
   - А почему ты во всем обвиняешь меня? - возмутился Ирс.
   - Бывают же такие дураки... Вот скажи мне, зачем ты полез в нашу организацию? Чего тебе не сиделось дома, у папы под крылышком?
   - Я не собираюсь перед тобой отчитываться, - заявил парень.
   - Ну, ты же наследник, в конце концов! Ты должен понимать, что от твоей безопасности зависит судьба твоего мира!
   - А при чем тут моя безопасность? - недоуменно переспросил стажер.
   - А при том, что ты вляпался в такие неприятности, что хоть стой, хоть падай!.. И угораздило ж тебя попасть именно в загребущие ручонки Танга... Почему нужно было идти именно к Серым? Почему не к Темным или Светлым?
   - Мне Советник - Дагон - сказал, что это лучший вариант, хотя я уже сомневаюсь... - высокомерно произнес Ириссор.
   - Советник ему сказал... - передразнила я, - Стоп. Как, говоришь, его зовут? - насторожилась я.
   - Дагон.
   - Ну конечно... Теперь все окончательно встало на свои места. Как же я раньше не догадалась, что без него там не обошлось...
   - Раз тебе стало так все понятно, может, тогда и мне объяснишь? - раздраженно предложил он.
   - Ну, раз ты так хочешь... Ты, по своей глупости, стал пешкой в игре, цель которой - поставить "шах и мат" королю, - пакостно улыбаясь, объяснила я Ирсу действительное положение вещей, - Или Императору, если тебе так привычнее...
   Наблюдать за тем, как на его лице отражается постепенное понимание истины, было просто сущим наслаждением.
   - Одна бы я еще хоть как-то выкрутилась, а с тобой - даже и не знаю...
   - Ты думаешь, нас попытаются убить? - уже абсолютно нормально спросил Ирс, поставив локти на колени и спрятав лицо в ладонях.
   - Обязательно.
   - А зачем нужно было перепрограммировать место выхода из портала? Это же наказуемо...
   - Я к этому, вообще, никакого отношения не имею. Это была полностью инициатива Рината. Он объяснил это тем, что нас, возможно, ждали бы у выхода...
   - Я тебе не верю... Это все не правда, - обхватив голову руками, со стоном произнес стажер.
   - Да мне как-то все равно, веришь, нет?..
  
   На часах было без пятнадцати семь. Местный начальник явится не раньше восьми. Я воткнула в уши наушники, включила музыку в плеере негромко и, устроившись поудобней на диване, прикрыла глаза. Спать я не собиралась, а вот отдохнуть - почему бы и нет?
   Мой стажер еще немного обиженно посопел, повозился и замер. Видимо, так же, как и я, решив отдохнуть.
   Песня сменяла песню, расслабляя и убаюкивая. Время тянулось с неохотой... стрелки на часах переползали от деления к делению, как мухи в варенье. Они даже тикали как-то заторможено.
   Тик... Так... Тик... Так... Тихий скрип... Чьи-то тяжелые шаги... Двое... Какие-то шорохи...
   - Фухх, - облегченный выдох, - Никого. Пошли... - сказали низким мужским голосом.
   - Что б я еще раз...
   - Думаешь, я в восторге? Пять часов в засаде просидели - и все зря!
   - Я тебя предупреждал: с Серыми связываться себе дороже, - проворчал второй мужчина.
   - Угу, - безрадостно согласился первый, - И гонорар мы свой не получим... Нет трупов - нет денег...
   - Да пошло оно все..! Пускай Хан сам ищет своих Стражей... И делает с ними, что хочет... А то ишь ты, расприказывался! Выйдут из портала двое - убейте... Мало ли кто из него, вообще, мог выйти! Может мы сами бы оттуда не ушли...
   - Ладно, хватит причитать - толку от этого?.. Лифт уже приехал, заходи...
   Створки лифта с тихим шелестом разъехались.
   - А что будет, если Мессир узнает?
   - Не узнает, - рыкнул первый.
   Двери сомкнулись, и лифт унес неизвестных спорщиков...
   Узнает - мелькнула у меня в голове злорадная мысль. Я конечно не АСИГУР*, но голоса узнаю на раз.
   - Ты..? - тихий, почти не слышный, шепот Ирса.
   - Да...
   И договаривать совсем не за чем, мы и так прекрасно поняли, кто, что хотел сказать...
  

***

  
   - Просыпаемся. Начальство пришло, - в комнатку заглянула Марта.
   - Уже идем, - я встала с неудобного дивана и сладко потянулась, разминая затекшие конечности.
   Ирс протер глаза и тоже встал.
   - Пойдемте, я вас провожу, - улыбнулась женщина.
  
   Пройдя через турникет возле стола дежурного (сейчас там уже сидел какой-то совсем другой дедуля вместо мужа Марты) и, свернув на право, мы оказались в тупике. В прямом смысле этого слова. Коридор длился всего два метра и заканчивался глухой стеной.
   Но Марта, подойдя к стене вплотную, приложила к ней ладонь и профессиональнейшая иллюзия рассыпалась. На месте нее оказался лифт. Женщина нажала на кнопку вызова, и пред нами открылись створки лифта.
   - Вам на пятый этаж. Шестая дверь налево. А мне нужно идти домой.
   - Спасибо вам большое, - поблагодарила я ее, - Вы нам очень помогли. Если что - обращайтесь. Поможем.
   - Ой, да ладно. Идите уж, вас ждут...
   Лифт сверкал чистейшими зеркалами. На полу лежал красный ковер. Я нажала на кнопку, с изображенной на ней римской цифрой пять, двери закрылись, и лифт бесшумно заскользил вверх. Пара секунд, и вуаля. Лифт остановился, тренькнул мелодично колокольчик, и двери раскрылись, выпуская нас.
   На этаже все тоже блестело и сверкало чистотой. Мягкий ковер того же цвета, что и в лифте, заглушал все шаги...
   - Четвертая... Пятая... Шестая, - я остановилась около двери из темного дерева с золоченой табличкой, которая гласила: "Не влезай - убьет!"
   Нет, ну этот наместник точно какой-нибудь родственник Ардэо. У них даже чувство юмора и то одинаковое!
   Я постучала.
   - Войдите, - тут же раздалось из-за двери.
   Мы зашли. В кабинете было довольно-таки уютно, за счет мягкого света и мебели из темного дерева.
   - Здравствуйте...
   - Здравствуйте. Чем могу помочь?... Да, мы родственники, - заметив мой растерянный взгляд, заранее ответил он. А растеряться было от чего. Он был очень похож на Ардэо. Выглядит он только чуть помладше, да и волосы скорее светло-русые, нежели блондинистые, как у Ара.
   - Уже достали этим вопросом? - усмехнулась я.
   - Вы себе не представляете, насколько... - улыбнулся мужчина, - Кстати, забыл представиться. Я - Лекс.
   - Тарья.
   - Ирс, - мой стажер, наконец, перестал изображать из себя молчаливую статую и тоже включился в разговор.
   - Так что же вас привело сюда?
   - Задание...
   - Какое, если не секрет?
   - Мы еще не вскрывали конверт. Так что, на этот вопрос мы пока не можем ответить. Но мы бы хотели вас кое о чем попросить...
   - Слушаю, - Лекс отложил в сторону документы и обратил все свое внимание на нас.
   - Понимаете...
   - Давайте на ты, хорошо? Я ж вам не начальство. Да и не настолько я старый...
   - Хорошо... Понимаешь, есть люди, и не только, которые не заинтересованы в успешном выполнении нами нашего задания... И скорее всего, нам будут всячески мешать. То есть нам нужно быть, так сказать, во всеоружии, чтобы как-то этому противостоять...
   - Это понятно. Но чем я могу вам помочь?
   - Нам нужно узнать этот мир. Что, как, зачем... Как здесь обстоят дела с законом...
   - С магией, - добавил Ирс.
   - И не плохо было бы решить вопрос с жильем и с финансами, - улыбнувшись, закончила я.
   - А почему вы решили, что я вообще буду вам в этом помогать? - откинувшись в кресле, спросил Лекс.
   - Это в твоих же интересах. Ведь твой отдел прошляпил, в очередной раз, посягательство Цереры на территорию других миров...
   - Это вообще работа Светлых, а на орехи получим мы... - проворчал он. - Ладно, с информацией я вам помогу... С жильем... Да, есть у нас одна пустая гостевая. А вот с деньгами - проблема. Денежки-то бюджетные... Я не могу просто так их вам выдать.
   - Бюрократия... - скривилась я, - Сделай тогда письменный запрос Ардэо, он не откажет. Только подпиши кому.
   - Ты с ним знакома?
   - Да, - я кивнула головой.
   - Но это будет только вечером, - предупредил Лекс.
   - Вечером так вечером, - согласилась я.
   - Мы как раз успеем отдохнуть и во всем разобраться, - подтвердил стажер.
   - Значит, договорились. Вита вас проводит. После обеда за вами зайдут.
   - Звали? - в кабинет после стука заглянула типичнейшая секретарша. Блондинка, ноги от ушей, и белозубая улыбка от уха до уха.
   - Да. Проводи этих людей в свободную гостевую. И распорядись подать им завтрак.
   - Слушаюсь. Пройдемте, - девушка сделала пригласительный жест рукой и, выйдя из кабинета, направилась к лифту.
  

***

  
   - Что будем делать? - после осмотра выделенной нам жилплощади, недовольно спросил Ириссор.
   - А тебя чего-то не устраивает?
   - Но здесь одна комната!
   - Скажи спасибо, что две кровати, - осадила я его.
   - Великолепно... - буркнул Ирс, плюхнувшись на свою кровать.
   Я равнодушно пожала плечами. Мне приходилось жить и в менее приемлемых условиях... Так что, лично меня хорошо обставленная однокомнатная квартирка, с кухней и ванной комнатой, вполне устраивает.
   - Почему нельзя пользоваться магией? - спустя пару минут хмуро спросил мой подопечный.
   - Не так, - поправила я. - Нам нельзя пользоваться министерским источником. Нас так легко смогут найти. А так как к местному мы пока доступа не имеем, магией нам пользоваться не следует вообще, - тихо объяснила я. Как бы не обстояли наши дела, он все же практикант, и я должна его научить всему необходимому, а также разъяснить все и показать.
   - Ясно... Ты же понимаешь местную речь, ведь так?
   Я утвердительно кивнула.
   - А почему я нет? - недоуменно поинтересовался парень.
   - Я понимаю аборигенов благодаря вот этому кулону, - я вытащила на свет божий из выреза майки связку амулетов и выбрала из нее простенький кулончик - кошачий глаз, закрепленный в двух маленьких руках из серебра. - Это стандартный амулет. Выдается каждому Стражу. Судя по всему, наш ушлый начальничек решил, что ты можешь обойтись и без него.
   - И что же делать?
   - Тебе - ничего. Как разберемся с источником, я тебе сделаю такой же.
   - Те двое... ну, которые внизу разговаривали... они упоминала какого-то Хана. Ты знаешь, о ком была речь?
   - Поработал бы ты у нас пару лет, тоже бы стал его так называть, - усмехнулась я. - Не звать же начальника по имени, да и "господином начальником" его назвать язык не поворачивается. К Главе Темных у нас обращаются Мессир, к Главе Светлых - Миледи, а нашего кличут Ханом.
   - Почему?
   - Да из-за национальности его... И на Чингисхана внешне сильно похож... Была такая историческая личность, за небольшой срок он создал себе огромную империю и славу жестокого, властного и беспощадного человека - пояснила я.
   - Я знаю... - кивнул он. Помолчал немного, о чем-то размышляя, а потом пришибленно выдал, - Из-за меня ведь и тебя убьют...
   - Не льсти себе, - усмехнулась я. - Я им не меньше тебя мешаю, а даже больше, и они, кстати, уже пытались меня убить. Неудачно, как видишь. Просто, сейчас так все удачно совпало для Хана, и он решил убить двух зайцев одним выстрелом... Но это он фига с два угадал, - улыбнулась я. - Он еще не понимает, какую совершил ошибку...
   В дверь постучали, и мне пришлось встать со своей кровати и идти открывать. Как оказалось, это принесли обещанный нам завтрак и запас продуктов... Я сначала не совсем поняла, зачем, но быстро вспомнила о наличии в квартире кухни и поняла, что в дальнейшем готовить мы будем себе сами. Ну, так даже лучше.
   Завтрак прошел тихо и мирно, стажер более вопросов не задавал, и я смогла немного расслабиться. Правда, не надолго. Надо было вскрыть конверт и узнать наконец-то, что же нам досталось. Так что, после того, как вымыла посуду, я со вздохом принялась за это дело.
   Достав из сумки папку с делом моего подопечного, я вытащила конверт, вложенный в нее. Распечатав его и вчитавшись в текст, я поняла, что мы влипли, причем по самую маковку.
   - Зашибись... - прокомментировала я, продолжая читать.
   - Это наше задание? Что там?
   - Ничего хорошего... Нет, ну, это ж надо быть такими идиотами! - возмущенно воскликнула я. - Как можно было прошляпить ТАКОЕ?
   - Да что там такое то? - Не выдержав, рявкнул Ирс.
   - Во-первых, не ори на меня, а во-вторых... - я вздохнула и стала, отложив конверт с письмом, рассказывать всё с самого начала. - Аллэ Церера - мир высокоразвитый, как в техническом плане, так и в магическом. Здешние учены, уже много лет, пытаются получить выход в другие миры. Пару раз им это удалось, тогда Министерство еще не знало, какими будут последствия... Те несколько миров еле удалось "откачать", и то они никогда уже не будут такими, как прежде. Церере не нужно мирное сотрудничество. Она высасывает из соседних миров всю энергию и все ресурсы, а их население попросту уничтожает, изредка оставляя контрольную группу разумных существ, для экспериментов... Церера граничит с двенадцатью мирами, доступ к которым Министерство заблокировало и силами Темных следит за сохранностью печатей... Обычно, не имея доступа к ближним мирам, к дальним пробиться не возможно, но и тут Церера переплюнула всех. Ей все-таки удалось недавно пробиться к одному из них. Но переход был создан очень нестабильным и односторонним. Темным удалось быстро его перекрыть и временно запечатать. Но у ученых все же получилось выудить из перехода кое-что интересное и даже полезное... Маленького мальчика. Демоненка. Двух лет отроду. И все бы ничего, если б это не оказался единственный наследник правящей династии... Как же мне везет на всяких принцев последнее время...
   - И чего от нас хотят? - как-то обреченно поинтересовался Ириссор, уже догадавшись, что от нас требуется, но все еще надеясь, что нас пронесет.
   - Выкрасть ребенка и окончательно запечатать переход...
  
   Через пару часов я уже ненавидела своего подопечного...
   Сначала мы обсудили примерный план действий, а потом он, наверное, решил надо мной поиздеваться... Ирс задавал несметное количество вопросов, то об одном, то о другом, перескакивая с темы на тему, абсолютно не связанной с предыдущей. Некоторые вопросы действительно были важные, но в основном не имели никакого отношения к нашему делу... Но отвечать приходилось на все, причем подробно, с примерами и цитатами. Я тихо зверела, но внешне никак это не выказывала. Не дождется.
   Когда к нам вновь постучали, я с такой скоростью рванула к двери, что еле успела затормозить перед ней. Секретарше Лекса я обрадовалась, как родной матери. А когда она сообщила, что ее начальник приглашает к себе на обед, я готова была ее расцеловать.
  

***

  
   После обеда уже я отрывалась на Лексе, вытягивая из него информацию.
   - Так, что у нас с магией? - начала я.
   - Ничего сложного для вас. Вон книги и пособия, - он кивком головы указал на стопку книг в пол моего роста, стоявшую в углу. Я присвистнула. - Думаю, вы за пару часов разберетесь. Там же и брошюра имеется и несколько справочников касаемо данного мира.
   - Хорошо-о, - протянула я. - Меня интересует местная денежная система.
   - Наличного расчета практически нет, - со вздохом начал темный. - В ходу карты, - он вытащил из кармана бумажник и извлек из него пластиковую карточку. - Вечером вы получите такую же. На банковском счете лежит определенная сумма денег...
   - С этим понятно. Я знакома с данной системой, - перебила я мужчину. - Меня интересуют цены, и как выглядят местные деньги; они хоть в основном и не используются, но все же.
   - Деньги здесь бумажные, - Ирс данному факту безмерно удивился. Во всех нормальных мирах, в том числе и в Первом, в качестве денег используются золотые и серебряные монеты. - Называются эсами. Купюры достоинством сто, пятьсот, тысяча, пять тысяч и десять, - Лекс выложил на стол вышеозначенные бумажки, и мы с Ирсом тут же их захапали для подробного рассмотрения. - Деньги можно снять с карточки в банкомате, в любом магазине или в одном из отделений банка. Цены здесь приближены к ценам в Первом Мире, только здесь очень дорогая питьевая вода и некоторые продукты питания.
   - Дальше... Есть ли какие-то особенности в законодательстве? Чтоб нас ненароком не загребла полиция.
   - Хм, я бы вам посоветовал не выделяться и не шуметь. В остальном, все как обычно...
   - Какого рода наказания за правонарушения здесь?
   - Штрафы, лишение свободы и, за особо тяжкие - смертная казнь.
   - Что нам будет за убийство?
   - Если поймают и если повезет - отделаетесь штрафом. Если, конечно, вы не собрались вырезать полгорода...
   - Пока это в наши планы не входит, - улыбнулась я. - Кто управляет городом?
   - Официально мэр... Но негласно город разделен на пять секторов.
   - Секторы?
   - Да. Пять кланов - пять секторов, и после наступления темноты появляться не в своем запрещено.
   - В чем принцип разделения?
   - По направлению магии. Южный сектор принадлежит Менталистам, ментальная магия, Северный - Людям-хронос, магия времени, Восточный - Проводникам, пространственная, Западный - людям Пограничья, магия жизни и смерти, а Центральный принадлежит Стихийникам, природная магия. Каждый клан, соответственно, имеет свое название и своего правителя: Менталисты - клан Атум, имя правителя - Атто; у Проводников - клан Комовэо, правитель - Аквила; Клан стихий - Лиго, глава - Фервор; Северный клан - Адмовео, глава - Хора и клан Грани - Крео, повелитель - Корвус.
   - Не хило... А к какому клану относимся мы?
   - Наша Резиденция находится в Южном секторе, мы в к клане Атум.
   - Научный городок на чьей территории? - поинтересовалась я, хотя в принципе уже сама догадалась.
   - На нашей, - не поняв связи между опросами, и от этого слегка растерянно ответил мужчина.
   - Ясно. Где можно найти этого Атто?
   - У него сеть ночных клубов, но чаще всего его можно найти в клубе "Форум".
   -Отлично, поехали дальше. Я тут заметила одну интересную особенность - отсутствие дверей и окон... Мы сюда-то еле войти смогли. Что с остальными зданиями?
   - Да в принципе все просто. На каждом здании есть нечто вроде домофона. Небольшое углубление с экраном и микрофоном, если это жилые дома. Муниципальные здания имеют обычные двери. А организации же, такие, как наша, защищены магически. Вход в них можно разглядеть только с помощью внутреннего зрения. Человеку без Дара приходится использовать специальные ключи.
   - То есть сюда может попасть любой, кто владеет магией?
   - Нет, конечно, - рассмеялся Лекс. - Сюда могут-то попасть даже не все, кто работает в нашем Министерстве... Только те, кто знает, что нужно для этого сделать. НЕ сотруднику Межмирового Министерства дверь не откроется.
   - Пожалуй, на этом все. Хотя... У меня вот какой вопрос: можно ли нам как-то выйти из наших апартаментов, минуя дежурную?
   - В вашей гостевой, в прихожей, есть черный выход, замаскированный точно так же, как и лифт на первом этаже.
   - Хорошо... И последнее: как ваша организация официально называется, и когда мы сможем получить наши документы?
   Лекс слегка поморщился.
   - Что, надеялись, что я об этом не вспомню?
   - Документы вы получите вечером, вместе с деньгами, - проигнорировав мой последний вопрос, ответил он.
  

***

  
   После того, как мы вернулись к себе я, приняв душ и переодевшись в любимую пижаму с розовыми мишками, залезла под одеяло, намереваясь немного поспать...
  
   - Тебе я тоже советую поспать, вечером мы пойдем к Атто, - зевая, сказала я Ирсу.
  
   ...Нет, ну почему я вечно не могу нормально поспать?! Без этого дурацкого сна?... За что мне это мученье?..
   Хотя, нет, на этот раз, я смотрю, подсознание выдало что-то новенькое...
   О нет...Лучше уж был бы старый, хорошо знакомый коридор...
   Мне снился кабинет... Я сама в нем все обставляла по своему вкусу... Каждая мелочь - это результат моих трудов... Хотя, почему моих? Наших...
   Книжные стеллажи, письменный стол, камин, а рядом с ним настолько мягкое кресло, что вставать из него, как сейчас помню, никогда не хотелось...
   На удивление живой сон...
   Я бродила по своему прошлому от стены к стене, понимая, что, как бы я не хотела забыть все это, я все равно буду помнить... Все. До мельчайших подробностей...
   За окном виднелся кусочек сырной луны на чирнильно-синем бархатном небе, присыпанном щедрой горстью ярких звезд...
   Ночь...
   За спиной раздались, еле слышно, мягкие шаги... Я медленно развернулась лицом ко входу и обомлела...
   На столе, забравшись с ногами и уткнувшись в какие-то бумаги, сидела брюнетка, в которой я с трудом, но все же опознала себя. А источником шума оказался молодой человек, тихо подошедший к девушке...
   Она сидела и совершенно не замечала его, с головой уйдя в работу.
   Он сначала задумчиво смотрел на нее, потом поднял голову и посмотрел на меня... Сквозь меня... В окно... Поняла я и облегченно выдохнула.
   Моего присутствия здесь не замечают...
   ...Нужно проснуться... - мелькнула и тут же куда-то пропала единственная здравая мысль...
   Происходящее перед моим взором заставило забыть меня обо всем остальном...
   - Таш, может, оторвешься? - забирая у девушки бумаги, предложил он.
   - Отдай, а? - потянувшись за его рукой, попросила она, - Я чего-то совсем никак не могу разобраться во всей этой ерунде, - она устало потерла глаза, - А мне надо это сдавать... Завтра.
   - Доделаешь завтра... - бросая бумажки на пол, нагло заявил он.
   - Фос! Ты чего творишь! - возмущенно воскликнула она и попыталась слезть со стола, но молодой человек удержал ее на месте.
   - Ты и так уже неделю из своих дел не вылезаешь. Я тебя вообще не вижу. Имей совесть, в конце концов!
   - Ой, ой, ой... Не видит он!.. Ладно, но если я не успею...
   - Что-нибудь придумаем, - улыбнулся тот.
   - Не холодно? Чего это ты в одних штанах по дому бродишь?
   - Тебе не нравиться? - лукаво спросил он.
   - Мне? Мне все нравится... - ответила девушка, проведя пальцем по мордочке черного дракона, вытатуированного на его плече... Подумала и чмокнула дракона в нос.
   - А меня? - якобы обиженно поинтересовался парень.
   Она и его чмокнула... тоже в нос.
   - Так не честно!
   - Честно!...
  
  
  
  
   *АСИГУР - автоматическая система идентификации говорящего по устной речи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"