Soleil : другие произведения.

Свет полуночи (Глава 18)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 18.

  

So Break Yourself Against My Stones

And Spit Your Pity In My Soul

You Never Needed Any Help

You Sold Me Out To Save Yourself

And I Won't Listen To Your Shame

You Ran Away - You're All The Same

Angels Lie To Keep Control...

My Love Was Punished Long Ago

If You Still Care, Don't Ever Let Me Know

If you still care, don't ever let me know...

Slipknot - "Snuff"

  
   Я всегда хотела научиться летать... И увидеть вблизи настоящего, живого дракона...
   Но я бы никогда не подумала, что оба мои желания могут исполниться.
   Одновременно.
  
   В метрах десяти от камней, по которым меня должно было размазать ровным слоем, что-то вцепилось в мои руки и с силой рвануло вверх. Подняв голову, я не поверила собственным глазам. Тяжело взмахивая огромными крыльями, меня поднимал обратно на обрыв самый настоящий дракон. В ночи он казался практически черным. Лишь алые искры пробегали по его глянцевой шкуре.
   С трудом набрав нужную высоту, дракон сбросил меня в ближайший сугроб. Отплевавшись от снега, я кое-как поднялась на ноги. Но меня тут же самым бесцеремонным образом схватили за плечо и резко развернули.
   - Ты что твориш-шь?! - серые глаза светились неконтролируемым бешенством.
   До боли знакомые серые глаза...
   - Не может быть... - еле слышно прошептала я, чувствуя, что ноги меня больше не держат.
  
   ***
  
   Звуки проходили мимо... Не оставляя после себя ни единого следа в моем сознании... В одно ухо влетает, в другое вылетает. И даже когда я пыталась хоть что-нибудь поймать и осмыслить из того потока возмущенной речи, что непрерывно изливался на меня, я... не могла понять ни слова.
   Как будто меня сверху накрыли стеклянным аквариумом. И вроде бы слышишь, что тебе что-то говорят, и вместе с тем остаешься в полном неведении относительно смысла сказанного тебе...
   С огромным трудом удалось сфокусировать свой взгляд на говорящем человеке... хотя, по правде, человеком он точно не являлся.
   Темно-гранатовые идеально прямые волосы заплетены в свободную косу, ртутно-серые глаза с вертикальными зрачками яростно сверкают в неверном свете трех несчастных свечей, что стоят на столе...
   Как я могла быть так слепа?..
   Неуправляемая волна тихой, стылой, как ноябрьский туман, ненависти поднималась откуда-то из самой глубины моей, давно уже отвыкшей испытывать столь сильные эмоции, души.
   "Убей" - шепнуло в подсознании.
   Я резко вскочила из-за стола, стул с грохотом опрокинулся на пол, заставив говорящего удивленно замолчать. И, наверное, именно этот звук привел меня в чувство.
   Тряхнув головой, я быстрым шагом направилась к себе в комнату.
   - Не лезь! - рявкнула я, выдирая свою руку у попытавшегося меня остановить мужчины.
   - Ты вообще слышала, что я тебе сказал?!
   - Нет, - не оборачиваясь, бросила я.
   - Таша!
   На его окрик я никак не отреагировала, лишь хлопнула дверью за собой.
   Перевернув вверх тормашками многострадальную походную сумку дрожащими руками, я принялась вытряхивать все ее содержимое на кровать.
   - Где же? Ну, где же ты? - в отчаянии шептала я, перебирая образовавшуюся нехилую кучку. - Я же помню, я находила тебя сегодня...
   Наконец-то в моей ладони оказался невзрачный маленький мешочек из замши, перевязанный желтой тесемкой. Я зажала его в кулаке и закрыла от облегчения глаза...
   - Таша, - войдя в комнату, мужчина опять попытался мне что-то сказать.
   - Пошел вон отсюда, Фосс! - заорала я, вновь чувствую прилив ненависти и злости.
   Спонтанный выброс неконтролируемой магической силы вышвырнул его из комнаты и с оглушительным хлопком закрыл дверь.
   Выпустив со свистом сквозь сжатые зубы задержанный воздух, я слегка успокоилась. Пока этот идиот опять не вломился, я быстро развязала мешочек и высыпала лежащие в нем драгоценные камни себе на ладонь.
   - Александрит, сапфир, изумруд, топаз... Ага, вот. Рубин, - я, кажется, даже улыбнулась.
   Яркий свет от висящего над плечом "светлячка" заставлял камень в моей руке сиять, а выгравированную на нем руну Хагалаз* искриться.
   Оторвав нитку от красного шерстяного клубка, удачно подвернувшегося под руку, я крепко обмотала ею рубин и повесила этот своеобразный кулон на шею. На первое время сойдет, а там можно будет и на нормальную цепочку повесить.
   - Кто бы ты ни был, мой загадочный "голос в ночи", я до тебя доберусь. Обещаю, - прошептала я, глядя в потолок. Меня услышали, я была в этом уверена.
   Решительно поднявшись с кровати, я вышла из комнаты.
   - А вот теперь поговорим, милый, - ласково оскалившись, проворковала я.
  
   ***
  
   - Чт-то... Что вы з-здесь делали? - ошарашено спросил Мельх, аккуратно переступая кучу осколков, бывших некогда столовым сервизом.
   - Разговаривали, - флегматично отозвалась я с оккупированного мною подоконника. Так как ни одной другой поверхности пригодной для сидения в гостиной не сохранилось.
   - А п-почему... Почему всё в... таком...
   - По мужу соскучилась. А как иначе? Как-никак почти полвека того не видела! - криво усмехнулась я, глядя на то как мой бывший начальник безуспешно пытается распознать в обгорелых остовах свой стол...
   - Фосс, объяснись, будь добр, - более-менее придя в себя, потребовал Мельх у мужчины сидящего на полу в дальнем конце комнаты.
   - Что ты хочешь от меня услышать? Это не моих рук дело... А вот почему моя жена так реагирует на мое появление, мне бы хотелось уже у тебя спросить, - со скрытой угрозой в голосе проговорил Фосс, оттирая со лба кровь полой безнадежно испорченной рубашки. Порез от метко прилетевшего бронзового подсвечника уже благополучно затянулся.
   - Мне бы тоже хотелось послушать вашу версию, - одарив бывшего шефа мрачным взглядом, поддакнула я.
   На лице Мельха мелькнула тень даже не страха... ужаса. Я впервые видела у него подобные эмоции. Значит все гораздо серьезнее, чем я даже могла себе представить.
   - Ну, что же вы молчите? - рассмеялась я. - Хуже уже не будет... Дальше уже просто некуда!
   - Хорошо... Элли, ты только сначала выслушай до конца, а потом уже суди, - устало попросил Мельх, щелчком пальцев перенося себе с кухни табурет.
   Я лишь кивнула.
   - С чего начать?
   - Думаю, с того, каким образом мой почивший муж оказался вполне себе живым.
   - Да с чего ты взяла, что я умер?! - возмутился Фосс.
   - Собственными глазами видела.
   - Что?.. Да быть того не может... - убежденно проговорил он.
   - Может, - вместо меня ответил Мельх. - Элли видела то, что ей показали... Видела твою смерть. Так было лучше для нее. Не знать, что ты жив... И не мешать...
   - Лучше?! - прошипела я. - Не мешать?! Кому и чему не мешать?!
   - Работе. Элли, ты и представить себе не можешь, что сейчас творится в министерстве и в Первом Мире, и что мы делаем ради того, чтобы предотвратить катастрофу. Мировой баланс важнее...
   - Важнее?! Чего важнее? - чувствуя, как по коже забегали чешуйки знаменующие начало трансформации, спросила я. - Важнее жизни?! Вы хоть понимаете, что если бы вы мне хоть как-нибудь намекнули, что он жив, я бы ребенка не потеряла?!..
   - Нельзя было, Элли, - покачал головой Мельх. - Ты бы не поняла... начала искать...
   - Лишний раз убеждаюсь, что вы меня совершенно не знаете, - холодно бросила я, отворачиваясь к окну. - Поняла бы... Разнесла бы пару этажей в министерстве, но поняла! И ждала бы... А так...
   - О каком ребенке идет речь? - вкрадчиво поинтересовался Фосс.
   - О нашем. Я была на втором месяце, когда ты... якобы умер.
   - Мельх, ты знал об этом? И все равно мне не сказал?
   Мой бывший начальник кивнул, видимо не в силах признаться вслух.
   - Ты за это ответишь, - не угроза, просто констатация факта.
   - На другое и не рассчитывал...
   - А мне вот интересно, что же это у вас за работа такая, ради которой ничего не жалко? - все так же глядя во тьму за окном, спросила я.
   - Ты же уже наверняка заметила, что в министерстве что-что не так, да, Элли?
   - Что-то не так! - фыркнула я. - Да там все не так. Начиная с Хана, заканчивая Светлыми.
   - Темных в расчет не берешь? - усмехнулся Мельх. - По старой дружбе?
   - Темные в списке по умолчанию, - сделав вид, что не заметила шпильки, ответила я. - Но мы отдалились от темы.
   - Я не могу ничего конкретного тебе сейчас рассказать. Слишком близка цель, к которой мы так долго шли. Могу лишь назвать тебе организацию, с которой я начал работать еще задолго до того, как меня сняли с поста главы Серой Канцелярии... Думаю ты и сама сможешь сложить два плюс два, и догадаться что именно сейчас творится...
   - Ммм... Я слушаю вас.
   - Внутренняя полиция Первого Мира.
   - О, как...
   - Фосс руководитель операции, которую мы готовим... Поэтому было принято решение, в целях безопасности, ограничить ваше общение...
   Я расхохоталась, громко так, аж стекло в раме зазвенело.
   - Хорошую формулировку придумали, - сквозь смех, выдавила я.
   - Кем было принято? - осведомился Фосс, сверля моего бывшего шефа светящимися от еле сдерживаемых эмоций глазами.
   - Нами, - просто ответил Мельх.
   - Понятно, - процедил Фосс, наконец-то поднимаясь на ноги. - Ты и Койон... Два старых интригана. Боялись утечки информации?
   - Да.
   - Таша... - начал было Фосс, направляясь ко мне.
   - Не походи! - мигом перестав смеяться, прошипела я.
   Магический ветер прошелся по комнате, вздымая в воздух пепел и мелкое крошево битого стекла, и толкнул в грудь красноволосого мужчину.
   -Таш... - тихо, практически шепотом, позвал он. - За что ты на меня злишься?
   - Ты еще спрашиваеш-ш-шь?
   Очертания комнаты стали резче, краски ярче, звуки четче... Язык во рту раздвоился, когти на руках впились в деревянный подоконник, тонкий хвост обвил ноги... Полная трансформация.
   - Вот этого, - я указала на себя, - я тебе никогда не прощу, экспериментатор недобитый. Как у тебя вообще хватило мозгов провести со мной "Изменение Крамера"? Или ты думал, я не догадаюсь, что это твоих рук дело?
   - Таша...
   - Я слышала сквозь сон вас... ваш спор с Мельхом. Где ты взял кровь эрханов?
   - Это моя кровь была...** - сквозь сжатые челюсти, ответил он.
   - Полукровка, - хмыкнула я. - Чего еще я о тебе не знаю?
   - Многого... - опустив голову, произнес он.
   - Вот видишь... Мы с тобой три года прожили, и ты все это время нагло лгал мне в глаза.
   - Ты тоже лгала...
   - Я не рассказывала лишь о своей работе, и то из-за данной клятвы. Но я не лгала ни разу... - покачав головой, тихо возразила я. - Я не лгу. Никогда. Неужели ты этого так и не понял? Да ты и так обо мне все знал изначально, как я понимаю.
   - Старушка Альмера не зря гоняет моих Стражей целый год, - усмехнулся Мельх. - Фосс, они действительно никогда не лгут. Слишком много рас чувствует ложь.
   - Таш, прости...
   - Нет, Фосс. Ты бросил меня, поставив работу на первое место. И черт с ним, что ты не знал о том, что меня обманули! Ты поверил, что мне все объяснили и... ничего не сделал, просто продолжил работать, как будто ничего не произошло! Ни разу не попытался связаться! Скажи, я вообще для тебя хоть что-то значила?
   - Я люблю тебя, - он смотрел на меня совершенно больным немигающим взглядом.
   - Поздно. Для тебя, подозреваю, прошло гораздо меньше времени... Но для меня прошло почти полвека. Я давно уже похоронила тебя в своем сердце. И раскапывать не собираюсь.
   - Три года...
   - Что три года? - переспросила я.
   - Для меня прошло три года... И все эти три года я места себе не находил... с ума сходил... - Фосс все так же неотрывно смотрел на меня, не двигаясь с места.
   - Представь каково было мне!.. Всё. Закрыли тему. Мельх, спасибо вам за гостеприимство, но мне нужно в министерство. Думаю меня там уже заждались.
   - Нет. Туда ты не пойдешь, - заявил Фосс, вновь делая попытку приблизиться ко мне. Все тот же ветер откинул его к стене.
   - А ты мне вообще не указ. Я тебе уже не жена.
   - С чего это вдруг? - зло прищурившись, осведомился Фосс.
   - Во-первых, за сроком давности... Брак считается расторгнутым в случае отсутствия супруга в течение пяти лет. А во-вторых, я уже полгода как частная собственность Ардэо Тэ"нэбрэ, главы Темной Канцелярии Межмирового Министерства.
   - Что ты сказала? - видимо, Фоссу надоело играться, полудемон как-никак, и он в момент оказался возле меня, схватив за плечи.
   - Что слышал, - прошипела я ему в лицо. - Руки убери.
   - Я тебя не отпущу. Ни к нему, ни куда-либо вообще.
   - Еще запри, - ехидно предложила я.
  
   И таки меня заперли!
   Просто напросто скрутили и повесили на руки браслеты запирающие магию!
   Мда, все гениальное просто...
  
   ***
  
   - Таш, с тобой все в порядке?
   - Нет, - глухо простонала я, сильнее прижимая руку к противно ноющему животу.
   - Отравление? - сочувственно гладя меня по плечу, предположил Фосс.
   - Руку убери, - рыкнула я. - Магию я использовать не могу, а вот ипостась сменить очень даже!
   - Так будет лучше. В министерстве тебе сейчас нельзя появляться.
   - Я сама знаю, что мне можно, а чего нельзя. И поверь мне, - морщась от боли, проговорила я, - я сбегу и отсюда и от тебя.
   - Даже не надейся, - бросил он.
   - Какие мы самоуверенные, - скривилась я, сворачиваясь калачиком на кровати в надежде хоть так унять боль.
   - Может обезболивающее зелье дать?
   - Совсем дурак, да? На Стражей же почти ни чего не действует!
   - Таш, ну что ты опять заводишься?
   - Ох, сгинь с глаз моих...
   Его ответ я не услышала... В голове как перемкнуло! Точнее неожиданно пришла мысль о причине по которой я с самого утра лежу загибаюсь, и все остальное просто перестало существовать.
   Подорвавшись с кровати, я практически полетела в направлении домика архитектора.
   Никогда не думала, что обычные женские праздники могут принести столько счастья.
   Мой радостный вопль сотряс весь дом и наверняка до икоты перепугал Фосса с Мельхом.
   - Значит еще не все потеряно, - расплываясь в блаженной улыбке, сказала я сама себе.
  
  
  
   * Руна Hagalaz используется в основном для того, чтобы сломать те модели и схемы, развиваясь по которым события приводят к разрушению личности. Hagalaz - способна удалять не желаемые влияния, то есть ослабить или вообщесвести на нет чужую волшбу, если вы чувствуете ее действие или ее присутствие в своей жизни. Кроме того, Hagalaz способна уберечь от кого-то, кто, как вам кажется, дурно влияет на вас. Некоторые практики утверждают, что Hagalaz способна даже отвадить "энергетического вампира".
   (В иллюстрациях есть ее изображение)
  
   ** Суть "Изменение Крамера" состоит в смешивании Стражем всей крови, полученной в процессе работы. Применяется в самом крайнем случае. Из-за слишком большой разницы параметров смешиваемых рас, летальный исход в 99%. Процесс можно стабилизировать с помощью крови эрханов (змееподобные демоны) - их кровь становится доминантной. Но связи с тем, что сия раса вымерла около тысячелетия назад, осуществить это считается невозможным.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"