Soleil : другие произведения.

Свет Полуночи (глава 19)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 19.

  

Отпусти меня, отлучи меня,

Научи, как выйти живой из огня!

Отпусти меня, научи меня,

Как мне видеть и дальше идти без тебя...

В синее небо,

Туда, где ты не был.

Ничья - "Один-Один".

  
   К сожалению, есть люди, для которых не существует никаких больше проблем, кроме собственных, никаких больше желаний, кроме собственных. Вот "Я хочу" и все. Остальное их не интересует. И таких большинство - убеждаюсь на собственном опыте.
   - Фосс, вот сколько мне еще тебе раз повторить, что мне не нужны твои извинения? - устало потирая виски, спросила я. Сидение в четырех стенах полторы недели кряду начинало негативно сказываться на состоянии моего душевного равновесия. Того и гляди стану закатывать истерики по поводу и без.
   - Прости меня...
   - Ты же ведь толком не понимаешь, за что извиняешься, - покачала я головой.
   - Я прошу у тебя прощение за все. Этого разве мало? - тоже начиная раздражаться, спросил он.
   - Это бесполезно. Слишком поздно, Фосс. Брак давно расторгнут, да и я сейчас полностью принадлежу другому.
   - Это поправимо, - сухо бросил он, прекратив мерить шагами комнату и посмотрев на меня.
   - Да что ты говоришь? - наигранно удивилась я. - Может ты еще и контракт читал? Не напомнишь случаем, что я должна сделать для завершения сделки?
   Фосс не ответил, все так же пристально глядя мне в глаза.
   - Тогда давай я тебя просвещу. Я должна родить Ардэо Наследника.
   Серые глаза сверкнули бешенством, желваки заходили на его лице.
   - Все. Тема закрыта, - я попыталась было встать из кресла и уйти, но меня моментально усадили обратно.
   Опираясь руками на подлокотники и тяжело дыша, Фосс произнес:
   - Я не отступлюсь.
   - Да мне плевать, - раздраженно фыркнула я. - Если ты попытаешься перейти дорогу Ардэо, он тебя вмиг отправит к праотцам. Можно было бы конечно выбрать способ самоубийства менее болезненный, но воля твоя...
   - Кто куда отправится - это мы еще посмотрим, - ухмыльнулся он. - Ответь мне лишь на один вопрос: ты меня любишь?
   Я скривила губы в подобии улыбки:
   - Люблю. Да, я до сих пор люблю того человека, за которого вышла замуж. И которого убили на моих глазах. Я люблю его в своих воспоминаниях... Вот только вы с ним два абсолютно разных человека! И тебя я уже практически ненавижу! - последние слова я почти что прошипела ему в лицо.
   Фосс в ответ лишь усмехнулся:
   - Не беда.
  

***

  
   - Не поможет.
   - Ась? - вздрогнула я, не заметив, как вошел Мельх.
   - Я говорю: отмычка не поможет. Можешь не прятать ее от меня, - усмехнулся он. - Эти браслеты вербального типа. Механически ты их не откроешь, впрочем, как и с руки не стянешь, как не изгаляйся.
   Я обреченно вздохнула и бросила тоскливый на напильник, валявшийся на покрывале возле меня. Мельх рассмеялся.
   - Вербального типа? Никогда не слышала о таких....
   - Чтобы их открыть, нужно произнести кодовое слово. Такой тип антимагических браслетов используется Внутренней полицией Первого Мира.
   - Надо же... Мельх, а вы..?
   - Зачем тебе в министерство?
   - Я хочу разобраться. Во всем. Мне надоели эти постоянные интриги и подковровые игры. Хочу разобраться по поводу этой чертовой Аллэ Церреры. Виновата ли я в ее гибели или меня просто подставили, и могла ли я хоть как-то это исправить...
   А еще мне надо найти Ирса с Ненаром. Но об этом я умолчала....
   Мой бывший шеф подошел, сел рядом на кровать.
   - Ты уверена, что там кто-то будет разбираться? Когда проще всего повесить всех собак на ближайшего?
   - Уверена. Я нужна Ардэо. Зачем - это уже другая история, но я нужна ему живой и здоровой. А значит он не даст меня в обиду, по крайней мере до тех пор пока я не выполню условия договора... Да и Ильфирин не зря свое место занимает. Он умный и проницательный человек, его невозможно обмануть.
   - А если тебя убьют? Ведь это уже пытались сделать несколько раз.
   - Ну, так и я уже не так проста, не та кем была раньше. Вы с Фоссом постарались на славу, - подмигнула я.
   Глубоко вздохнув, мужчина поднялся на ноги.
   - Мельх... - практически умоляюще протянула я.
   Он же, не глядя на меня, дошел до двери, взялся за ручку. Постоял так с полминуты, затем тихо и как-то совсем обреченно произнес:
   - Айн-Соф-Ур.
   Браслеты на моих запястьях, щелкнув, скользнули на атласное покрывало.
   - Спасибо...
  

***

  
   Собранная, одетая и с неизменной сумкой за правым плечом, я уже была так близко к цели... Но нет. Меня застукали. И почему Мельх не мог просто снять барьер с дома? Старый конспиратор...
   - Далеко собралась? - загораживая выход на улицу, недовольно поинтересовался Фосс.
   - Да. В министерство, - не став юлить, прямо ответила я.
   Мой экс-супруг с силой сжал пальцами дверной косяк. Раздался тихий хруст.
   - Фосс, силой ты ничего не изменишь. Я все равно уйду... Так зачем делать все только хуже?
   Он продолжал стоять, не двигаясь, лишь взгляд опустился в пол.
   - Я знаю, ты не отступишься, как и обещал... Я от тебя этого и не требую... Возможно, потом я даже смогу дать тебе попытку все исправить. Потом, но не сейчас. А сейчас... Отпусти меня? По доброй воле? Сам? - я говорил совсем тихо, практически не надеясь, что он меня послушается.
   Больной взгляд ртутно-серых глаз прошелся по моему лицу... Мученически застонав сквозь сжатые зубы, Фосс повернулся боком, открывая проход.
   - Иди, - процедил он, стукнув затылком об косяк. - Быстро! Пока я не передумал.
   Благодарно улыбнувшись, я прошмыгнула мимо него на улицу в мороз и вьюгу. И, не останавливаясь, и не сбавляя скорости, я тут же скользнула в вызванное щелчком пальцев зеркало перехода.
   Межмировое Министерство встретило меня в лице Ардэо, причем не шибко любезно. Пощечиной по лицу, коротким полетом и жестким столом в конце оного. Засим мое сознание благополучно меня покинуло.
  

***

  
   Что-то мне как-то сильно везти стало последнее время... В особенности на пробуждения в незнакомых местах. Вы не находите?
   Задернутый полог кровати обзора не давал никакого, но я с уверенностью могла сказать, что в данной комнате я впервые.
   Хорошо бы еще было узнать, где эта самая комната находится...
   При попытке повернуться на бок, правое бедро прострелило парализующей болью, отчего я глухо застонала.
   - И что тебе спокойно не лежалось? - флегматично поинтересовался Ар, одергивая полог.
   - Тебя забыла спросить, - прошипела я, возвращаясь в исходное положение.
   - Я на твоем месте тщательнее бы подбирал выражения в разговоре со своим владельцем, - холодно протянул он, опустившись на край кровати.
   - В чем дело? - насторожившись, спросила я.
   - В чем дело? Ты еще спрашиваешь, в чем дело? - спокойно, но от этого лишь еще более пугающе, переспросил Ардэо.
   - Ну... да, в общем-то.
   - А я вот почему-то у тебя хотел поинтересоваться, в чем дело... Не хочешь ответить?
   - Ар, я, честное слово, не понимаю... Ничерта. Какого лешего ты поднял на меня руку?! - вспомнив наконец-то, что лучшая защита - это нападение, громко возмутилась я.
   - Заслужила.
   - Что?!
   - Во-первых, не смей орать, а во-вторых... Я, кажется, просил тебя быть осторожной. И ты мне это обещала... Но что я вижу?
   - Эм... - замялась я. - Ар... Ты же знаешь, без крайней нужды я рисковать собой никогда бы не стала...
   - Свежо предание... - скептически протянул Темный.
   - Ты знаешь, что на тебя заведено служебное расследование?
   - Угу, - мрачно подтвердила я. - Ринат уже обрадовал . Кстати, ты случайно не знаешь, как он?
   - Случайно, знаю. Под крылышком у своих родителей. В отношении него тоже дело завели.
   - Великолепно... Говорила же ему, доиграется.
   - Говорила она ему, - презрительно скривившись, передразнил Ардэо. - Сама между прочим тоже доигралась. Так как теперь благодаря подписанному договору я твой владелец, Департамент Внутренней Безопасности милостиво выделил мне неделю на розыск пропавшей собственности и сдачу оной следователю Харгату.
   - И сколько от этого срока осталось? - кисло спросила я.
   - Нисколько. Но следователь мне не смог отказать и выделил еще два дня на приведение собственности в надлежащий вид, - самодовольно усмехнулся он.
   О, да...Попробуй ему откажи! Он же у нас такой... Обаятельный! Просто душка...
   - Ты про бедро, что ли? - удивилась я. - Да оно к вечеру будет как новое! - беспечно заявила я.
   - Ну, допустим, в департаменте об этом не знают. И лучше было бы, чтоб и дальше не знали. А вот мне очень бы хотелось узнать поподробнее о твоей нынешней... видовой принадлежности.
   - Да чтоб я сама знала... Мельх с моим бывшим муженьком умудрились провести со мной "Изменение Крамера". Удачно, надо отметить.
   Ар склонил голову на бок, оценивающе глядя на меня.
   - Твой Фосс? Так он же вроде как мертв...
   - Как оказалось, нет... Это долгая история...
   - А мы никуда и не спешим.
   - А-а-ар, - умоляюще глядя на него из-под спутанной полосатой челки, протянула я.
   - Рассказывай, - ласково оскалившись, приказал он.
  

***

  
   - Прелесть какая, - резюмировал Глава Темной канцелярии.
   - Ну, в общем-то, да...
   - Хорошо, с этим всем понятно. Но вот ответь мне на один вопрос. Почему ты сразу не подписала договор. Я, между прочим, успел в самый последний момент поймать твою шуструю душонку.
   - Все дело в одиннадцатом пункте... - вздохнув, ответила я.
   - В Наследнике? Это для тебя так сложно было?
   - Да... И не сколько в моральном плане, сколько в физическом... Не уверена, знаешь ли ты про историю с Атроксом...
   - Знаю, - усмехнулся мужчина. - Кто, по-твоему, вытаскивал тебя из тех злополучных подземелий?
   - Рин... - недоуменно протянула я.
   - А с чьего пинка? - еще шире ухмыляясь, уточнил он.
   - Мда... Позднова-то уже как-то, наверное, но все равно: "спасибо". А Ринату я уши таки надеру. За все хорошее... Ну, так вот, возвращаясь к нашим баранам.... Рин вытащил меня оттуда в таком состоянии, что Хлоя еле собрала! А потом я еще полгода жила на одних лекарствах. Естественно, не все удалось вылечить. Самые застарелые травмы лечению не подлежали. В том числе и по женской части... Самым серьезным было конечно то, что детей я уже иметь не могла...
   - И какое это имеет отношение к договору о сдачи в аренду твоей бесценной души?
   - Самое прямое. По условиям оного, я могла рассчитывать в случае полного уничтожения старого на новое тело... Но я не была уверена, что новое тело будет без старых дефектов, - усмехнулась я. - А это значит, что выполнение условий договора невозможно. Замкнутый круг.
   - Но ты все же согласилась.
   - Да. Я рискнула. Да мне собственно больше ничего и не оставалось...
   - Твои опасения сбылись? - серые глаза засветились расчетливым блеском.
   - Не знаю... Все карты мне смешало "Изменение Крамера". Я не знаю, кто я теперь, что могу теперь, а что нет... Но вот отсутствие старых проблем со здоровьем меня уже успело приятно порадовать.
   Ардэо сдержанно улыбнулся.
   - Вот только все наши планы могут благополучно полететь в бездну, если тебя все-таки признают виновной и отправят в... Бездну.
   - Авось пронесет, - я попыталась хотя бы привстать на локтях, но как выяснилось даже это мне пока не под силу.
   - И ты еще спрашиваешь, за что я тебя ударил? Да за одно твое "авось" тебе по голове настучать надо!
   - А все-таки, за что?
   - Не люблю, когда выясняется, что я участвую в заговоре, но об этом в то же время ни сном ни духом. В следующий раз предупреждай заранее, будь добра, - раздраженно бросил он, и поднялся с кровати.
   - Кстати, Ар, давно хотела спросить... А мы где?
   - У меня, - смерив меня долгим взглядом, ответил он.
   Надо же... Святая святых. Его дом. Даже за все время нашего довольно-таки продолжительного романа я ни разу не была здесь. Мы все как-то больше на моей территории встречались...
   " Исторический момент прям", - хихикнула истерическая мысля.
   - Тебе нужно отдохнуть.
   - Да я вот тож так думаю...
   - Спи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"