Ясная Слава : другие произведения.

Свет Полуночи (глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5.

     
      Лежа на спине, я разглядывала завораживающую картину, представленную моему взору природой: капли дождя, не долетая до земли метра три, разбивались о воздушный Купол, мириадами мелких искорок отражая всполохи молний... ураганный ветер рвал в клочья и гонял по небу грозовые тучи... ослепительно-белые росчерки появлялись беспрестанно то там, то здесь... грохот стоял невообразимый... скрежет старых деревьев смешивался с раскатами грома, перекрывая вой нежити... Первозданная стихия во всей своей красоте...
      Не знаю почему, но мне всегда нравилось наблюдать за грозой. И не из окна, сидя в тепле у камина...
     
     - Пойдем в дом. Дождь начинается... возможно будет гроза, - молодой человек, взяв за руки, потянул девушку в сторону небольшого домика, стоящего на холме. Но она лишь со звонким смехом вывернулась из его рук и заявила, отбегая подальше:
     - А я люблю дождь!
     - Заболеешь ведь.
     - Не заболею!
     - Пойдем в дом, пожалуйста...
     - А ты догони сначала, - прокричала она, сбегая вниз по склону.
     - Ну смотри, сама напросилась! - улыбнувшись, молодой человек припустил вслед за беглянкой.
      Они долго бегали друг за другом, резвясь, смеясь и дурачась, точно дети малые, не обращая на дождь, постепенно переходящий в ливень, никакого внимания. И было видно, что они оба получают от всего этого огромное удовольствие...
      В пылу игр они и не заметили, что отбежали от дома уже достаточно далеко...
      А может, они именно этого и хотели...
      В конце концов ему все-таки удалось поймать ее ... Или она сама поддалась... Но это не имело уже никакого значения, ведь он ее поймал и никуда теперь отпускать не собирался.
     
      ... так они и стояли, глядя друг другу в глаза и думая каждый о своем. А вокруг буйствовала природа...
     
      - Красиво-о-о, - протянула девушка, запрокинув голову и разглядывая сквозь нити дождя сверкающие молнии, расчертившие причудливым узором вечерний небосклон.
     - Ты насквозь мокрая.
     - Ты тоже, - в свою очередь заметила она, заправляя ему за ухо мокрую прядь волос, цвета красного граната, от воды казавшуюся практически черной.
      Она еще хотела что-то сказать, но вместо этого оглушительно чихнула, в ответ на что молодой человек лишь сокрушенно покачал головой.
     - Ладно уж, пойдем в дом... простуду твою лечить. Возражения не принимаются, - решительно заявил он, не обращая внимания на возмущенные вопли и, перекинув девушку через плечо, зашагал в сторону еле виднеющегося из-за леса дома...
     
      От воспоминаний о событиях далекого прошлого меня отвлек сигнал третьего - предупреждающего круга Контура. И действительно, через несколько секунд я почувствовала мощную поисковую волну, прошедшую по нашему лагерю.
      Все-таки хорошо, что я сделала амулеты - поисковое заклинание обнаружит вместо нас мелкую нечисть, ну или что-то в этом же роде. Что интересно, данное заклинание было рассчитано не на конкретный поиск, а на обнаружение чужих... что означает, что Ивер знает о том, что к нему идут "гости", но не знает, кто это, сколько их и где они сейчас. А это очень даже хорошо в нашем нынешнем положении...
     
      Надо же, я и не заметила, что гроза уже закончилась и что сейчас только накрапывает слабенький дождичек, да и тихо стало в лесу, только ветер шумит в кронах деревьев. Нежить не слышно, из-за грозы попряталась наверное...
      Как я устала... все - спать.
     
      Как же мне потом аукнутся все эти ночевки на свежем воздухе... Опять небось придется неделю в кровати отлеживаться... Как у меня все боли-и-ит. Черт побери - опять в седло. Хоть у моего Шарфика и гладкий шаг, и меня не трясет, все равно целый день в седле - удовольствие не из приятнейших. Нет - в отпуск, в отпуск и еще раз в отпуск. В конце концов я его заслужила. Да и в моем почтенном возрасте это явно необходимо. Старею, эх...
      - Таэлин, вставай! Я же вижу, что ты не спишь, - ну вот, кажется только заснула, как уже вставать.
      - Уже утро?
     - До рассвета еще где-то час,- пояснил Торн.
     
      Изверги...
     
     - Кстати, что на счет завтрака? Или у нас опять сухой паек?
     - Да все уже готово. На завтрак у нас вроде каша с мясом и какие-то овощи.
     -Хоть одна радостная новость, - проворчала я, поднимаясь с жутко неудобного настила.
      Завтрак действительно порадовал, что не скажешь о взглядах, подаренных мне остроухим "собратом". Смотрел он на меня так, будто знает обо мне даже больше, чем я сама.
      Хм, он что-то явно подозревает... хотя, мне все равно, через пару дней мы распрощаемся и больше никогда не увидимся, так что пусть думает, что хочет.
      - Эл, а мы сможем ехать сегодня с такой же скоростью, как и вчера? - я отрицательно покачала головой в ответ на вопрос Тита. И, прожевав, добавила:
      - Я вчера угробила слишком много сил, придется ехать с той же скоростью, что и в самом начале нашего пути, иначе к замку я приеду в состоянии полутрупа.
     - Тогда собираемся и выходим, времени у нас в обрез, - объявил воин.
     
      Весь день пути у меня просто-напросто выпал из восприятия. Да и чего там вообще можно было запомнить? Те же деревья, та же тропинка, даже далекие подвывания уже не беспокоили, а только раздражали.
     
      И на следующий день все было то же самое... хотя только до полудня, правда, я предпочла, чтобы все оставалось, как было...
     
      Эшар внезапно остановился и дальше идти наотрез отказался, а я в недоумении уставилась на нашу дорожку.
      - Кто-нибудь, дайте мне карту!
      - А что случилось? - передовая карту, спросил наш юрист.
     - Трава по грудь, а мы на лыжах! - буркнула я, уткнувшись в карту.
     - Что? Какая трава? Лыжи? Это что? Ты, вообще, о чем?
     - Э-э... Не обращай внимания, это так - мысли в слух. А проблема самая, что ни есть, препротивнейшая: у нас прямо по курсу - болото!
     - Но здесь не должно быть никакого болота...
     - И я вижу, что не должно быть, но оно ж есть! Так, народ, спешиваемся и все сюда - решать будем, что дальше делать.
      Все долго смотрели сначала на заболоченную дорогу, потом на карту, где болота не наблюдалось на данной территории, потом опять на дорогу... в конце концов Торн решил:
      - Что тут думать? Другого пути у нас все равно нет. Идем дальше, в той же последовательности, пешком, лошадей в поводу.
     
      Сказано - сделано.
     
      И вот уже часа четыре мы топаем по щиколотку, а то и по колено в вязкой, мерзко пахнущей жиже... и как назло - солнце палит, как будто на дворе не осень, а июль месяц! Да и комары задались целью выпить из нас всю кровь, что тоже не способствовало поднятию настроения. В итоге из леса мы выбрались ближе к вечеру - злые, грязные и голодные.
      Сразу за лесом начиналось огроменное поле с уже пожухлой травой, а на расстоянии где-то с километр от нас находился типичнейший средневековый замок. Не густо...
      - Что делать будем? Идти сейчас, как я понимаю - чистой воды самоубийство. Нас видно будет из замка невооруженным глазом!
      - Тит прав. Я думаю, нам стоит подождать до темноты, а потом уже пытаться проникнуть в замок, - предложил Ритор.
      - Решено, ждем до темноты...
      - У меня есть вопрос, - перебила я наших гениальных стратегов, - Кто-нибудь из вас знает точно, как нам попасть в замок незамеченными?
      Дружное "Э-э-э..." было мне ответом. Просто потрясающе.
     - Подождем до темноты, - передразнила я их, - и соберем все имеющиеся ловушки своими задницами. Так дело не пойдет, - уже серьезно сказала я, - Нужно, чтобы кто-то один сходил на разведку и разобрался, что, как и почему, а уже потом с наступлением темноты выдвигаться всем скопом.
      На их лицах было написано такое изумление, как будто им эта мысль в жизни не приходила и навряд ли б вообще пришла, если бы я не влезла. Господи, с кем приходится работать...
     - И кого ты предлагаешь?
     - Не знаю, Торн. Ты у нас главный - вот и думай.
      Мужская компания быстро переглянулась между собой и дружно уставилась на меня. Не такого решения я ожидала...
     - Не-е, ребята, без меня... я в этом не участвую. Даже не надейтесь!
     - Ну Таэлин, подумай сама, там же наверняка будут магические ловушки, и кто кроме тебя их сможет увидеть и обезвредить? Ты у нас одна в отряде с магическим даром, так что идти кроме тебя просто некому! - все правильно говорит Торн - больше некому, хотя...
     - А Ритор? Я сама лично видела, как он использовал магию!
     - Понимаешь, не все аданы - маги, тем более хорошие. В основном мы воины. Да, я маг, но маг весьма посредственный, как бы не прискорбно было это признавать. Сил у меня максимум хватит на какое-нибудь простенькое заклинание. Я даже костер не могу разжечь, что уж говорить о ловушках... а воздушный полог, который ты видела, отнял у меня все магические силы, и то он рассыпался бы сам через пару минут, если б мы проговорили чуть дольше. Я шел ва-банк, - блин, и не подкопаешься.
     - Ну хорошо... ваша взяла, - сдалась я.
      Расстелив на земле чей-то плащ, я уселась на него и начала перетряхивать свою сумку на предмет амулетов и мелких артефактов, выигранных когда-либо мной в пари с Ринатом и приобретенных в мирах, во время исполнения служебных обязанностей.
      Кучка, хочу вам сказать, получилась внушительная.
      - Так, не то... не то... это тоже не то... О, а вот кажется самое оно, - я наткнулась на весьма симпатичную висюльку в виде прозрачной сосульки на серебряной цепочке - амулет невидимости, - еще и заряжен под завязку, - довольно хмыкнула я, - лепота... так, это мы пока отложим в сторонку и поищем что-нибудь еще...
      В итоге я нашла амулет тишины, для отвода глаз и самая удачная моя находка - это амулет, позволяющий увидеть заклинания: для меня они будут светится разными цветами, в зависимости от характера и степени опасности.
      Я, в принципе, могла и сама наколдовать это все, но так будет удобнее, да и магический резерв не уменьшится.
      Навесив на себя все, что выбрала, подобралась к самому краю леса и спряталась за более-менее широким деревом и, активировав все амулеты, вышла из укрытия.
      - Ни хрена себе... сказала я себе, - обилие заклинаний, находящихся в поле моего зрения, заставило зажмуриться и уменьшить мощность амулета, а с ней и яркость "изображения".
      Взглянув на местность второй раз, мне удалось получше разглядеть замковую охранную систему.
      Весь замок и прилежащее к нему поле пестрели просто неимоверным количеством заклинаний. Мдя... Тут и боевые, и сигнальные, и телепортационные заклинания, и куча еще всяких-разных. Сразу видно - радушные хозяева. Хорошо подготовились к приходу гостей. Основательно так...
      По полю пришлось идти зигзагами, обходя ловушки, поэтому дорога до замковой стены заняла раза в три больше времени, чем, если б я шла напрямую.
     
      ... Обойдя всю стену по кругу, ни единого потайного входа-выхода так и не обнаружила, только главные ворота, но охренительное количество заклинаний на них отбивало любое желание каким бы-то ни было образом взламывать их. Зато мне приглянулось весьма симпатичное маленькое окошко на уровне третьего этажа. Заклинаний около него практически не было (понадеялись, что не достанут - слишком высоко), так что, как попасть в замок - уже не проблема.
     
      А между тем, уже начинало смеркаться... Пора возвращаться к своим.
     
     - Ну что, оболтусы, бездельничаем? А я, между прочим, уже все узнала, так что минут через двадцать можно выходить, - отключая амулеты, доложила я.
     - Наконец-то, а то мы уже беспокоиться начали...
     - Дайте хоть что-нибудь перекусить, сами поужинали, а я, вообще, с самого утра нежрамши.
     - Да мы тебе оставили, - протягивая плошку, сказал Торн,- ты пока ешь, а мы соберемся в это время.
     - Умгум... - с набитым ртом невнятно согласилась я.
     
      До замковой стены добирались теме же зигзагами. Парни по моему приказу шли за мной, след в след. Лошадей и часть ненужных вещей было решено отправить в конюшню при постоялом дворе в городе Хазкадар, где мы познакомились, только своего Эшара я отправила в министерскую конюшню, так как мне он в этом мире больше не понадобится.
      - Ну и как мы туда заберемся? Лично я летать не умею, - выразил свое скептическое мнение Вилли, по поводу нашего "входа".
      - Тебя никто и не заставляет. А попадем мы туда с помощью веревки, - я продемонстрировала ушастому моток веревки с железным крюком и с заранее навязанными узлам, - Все гениальное - просто. Любое магическое воздействие автоматически включает сигнализацию, зато механическое пройдет не замеченным.
     - А ты уверена, что нас не заметят, когда мы попадем внутрь? - поинтересовался Торн.
     - Нет. Я бы сказала, что нас обязательно заметят. Только у меня есть идея, как сделать так, чтобы это произошло как можно позже. Я отвлеку их внимание на кое-что другое.
     - Тогда действуй, - приказал воин, со второго раза забрасывая веревку в окно.
      Присев на корточки я сняла с шеи подвеску в виде красного камушка оплетенного серебряными нитями. Душа демона огня. Подарок друга. У демонов нет крови, поэтому в дар я получила душу... ладно не будем о грустном.
      Душу можно выпустить, как вовнутрь - в себя, так и наружу, как это делаю я сейчас.
     - Давай, сожги этот лес дотла, разрешаю, - шепнула я, выпуская на волю пламя.
      Мы постояли пару минут, глядя на то, как огонь, сжигая сухую траву, добрался до старого лес и как тот быстро начал разгораться.
      - Все - пора, граждане. Я лезу первая, вы после, - скомандовала я, берясь за веревку и начиная карабкаться.
      Надеюсь, все пройдет удачно...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"