Ясная Слава : другие произведения.

Свет Полуночи (Глава 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6.

     
      Окошко, как оказалось, было в подсобном помещении, размером два на три метра. И похоже, пыль в нем не вытирали уже лет сто как.
      - Что дальше?
      - А это, Торн, я хотела у вас спросить. Как вы собирались искать артефакт в замке?
     - убирая веревку в сумку, спросила я.
      Ответил мне Ритор:
      - Это моя забота. У меня есть, не знаю, как правильно выразиться, внутренний компас что ли. Я чувствую артефакт и точно знаю, куда нужно идти. Так что с его поиском у нас проблем не должно быть.
      Подумав пару секунд, все же решилась и отдала Ритору свои амулеты, предварительно увеличив их мощность, чтоб хватило на всю их компанию.
      - Слушай внимательно, повторять не буду, - адан смотрел на меня совершенно ошалевшими глазами, - это амулет невидимости, это тишины, с помощью этого вы сможете видеть заклинания, запомнил? - в ответ кивок, - вот и замечательно. Так, дальше - активирую сейчас я их сама, а отключаются они просто - от тебя требуется лишь небольшой толчок силы. Ты у нас, хоть и плохенький, но все же маг, так что, если что, силы у тебя хватит. Вроде все... Ах да, забыла, друг друга вы все равно будете видеть, не четко, конечно, но все же... и слышать, кстати, тоже.
     - А как же ты?
     - А что я? Я могу обеспечить себе невидимость и сама. Не спорь, вам они нужнее, да и мало ли что со мной может случиться. И вообще - мы задержались. Вон, как лес уже полыхает, жарко даже здесь, да и в замке паника. Слышите крики?.. Хм, похоже они пытались погасить пожар с помощью магии... Зря. От этого Назг"хаш только сильнее становится, - подойдя к окну тихо заметила я.
     - То есть можно уже идти?
     - Даже нужно. Только давайте договоримся так - Ритор идет первым - ведет всех, остальные цепочкой следом, и идем вдоль стен, чтоб ненароком не напороться на кого-нибудь.
     - Таэлин, мы ж не совсем дураки. Это мы и так понимаем, - улыбнувшись, пробасил бородатенький.
     - Рада за вас... Готовы? Хорошо, тогда я активирую амулеты.
      Наведя и на себя невидимость, еле успела ухватить исчезающего Ритора за рукав. Я-то парней не вижу!
     
      ...Знаете, постепенно у меня начинает складываться такое впечатление, что у одного адана, не будем тыкать пальцем, фамилия - Сусанин! Так как мы уже битый час блуждаем по замку, а толку... И еще, по-моему, огромная удача, что нас до сих пор никто не заметил. Бегающего туда-сюда народу-то хватает.
      Фортуна от нас в скором времени все-таки отвернулась. Сразу после того, как Ритор свернул в какой-то незаметный проход, выведший нас в галерею огроменного зала, больше походившего на тронный. Каменные стены, высокие, под потолок, окна... и пентаграмма во весь пол. Отсутствие освещения с лихвой компенсировалось горящим лесом, так что в зале было достаточно светло.
     - Вы заставили себя ждать, госпожа Страж, - пронесся над залом ледяной голос, эхом отражаясь от стен.
     
      Вот черт! Ну почему мне вечно так везет?
     
      "- Держи, - мысленно приказала я Ритору, впихнув ему в руки свою сумку, - с этой проблемой я сама разберусь. Идите, ищите этот чертов артефакт, - и не дожидаясь ответа, скинула с себя невидимость и направилась к лестнице."
      Молча спустилась и вышла на середину пентаграммы. Что ж, поиграем...
     - Граф Д"Оршер... Чем обязана такому радушному приему? - издевательски поклонилась хозяину сего гостеприимного дома.
      И я не ошиблась - из тени колонны вышел действительно Ивер: высокий, статный мужчина с коротко стриженными белыми волосами и холодным взглядом серых глаз... Вот только этот самый взгляд мертвый какой-то, а это не есть хорошо... Это очень даже не хорошо.
      Передо мной марионетка, кукла... которой управляют... дергают за ниточки. В такой ситуации не знаешь, чего ждать от противника - все возможно.
     - Ну как же? Такой почетный гость, - а в голосе ни единой эмоции, только холод, - А вы взяли и подожгли годы моей работы. Нехорошо как-то получилось, вы не находите?.. Ничего, с вами я и за это рассчитаюсь.
     - Не вы первый, не вы последний. Знали бы вы, сколько народу пыталось со мной за что-нибудь рассчитаться, - со вздохом притворно посетовала я.
     - Кто знает, может этот список закончится на мне? - подойдя ко мне в плотную, предположил мужчина, - Может, у меня больше шансов, возможностей, чем у других? - злая усмешка исказила довольно-таки привлекательное лицо.
     - Все может быть, все может статься... И чудо может показаться, - а губы сами разъезжаются в ответной усмешке. Проверим, кто ты на самом деле, Ивер Оршер.
     - Ну что ж, проверим, - замахиваясь взявшимся буквально из ниоткуда мечом из синего льда, заявил мой оппонент.
      И это только на вид меч противника выглядел хрупким, на проверку он оказался не хуже стальных, а в некоторых аспектах даже лучше. Ну да и у меня не две палки. Сколько времени, сил и денег ушло на эти клинки... Вспоминать страшно. До сих пор жаба душит, хотя они уже тысячу раз себя окупили, спасая мне жизнь. Клинками, правда, этих недомерков трудно назвать, скорее всего уж - длинными кинжалами (не превышают длину руки). Да и куда с моим ростом мне полноценный меч? Справиться-то с ним я справлюсь, при надобности я и с алебардой справлюсь, но как эту железяку таскать-то? Из заплечных ножен я его просто не вытащу! До моих любимых парных клинков у меня перебывало море всевозможного оружия. Только неудобное оно все было. Пока я не обратилась за помощью одного очень хорошего мастера в Первом Мире. Он славится тем, что оружие у него приобретает свои магические свойства только после прикосновения хозяина, подстраиваясь под него, под его силу, манеру и стиль боя. Оружие получается индивидуальным и уникальным. После изготовки оно имеет матово-серый цвет, но после прикосновения меняет его. И каждый цвет обозначает что-то свое.
      В моем же случая... да, как обычно. Первый клинок стал глянцево-былым с бледно-голубым узором в виде пламени, зато второй приобрел матово-черный цвет и точно такой же узор, только багряно-красного цвета. На что Мастер Тэмар лишь загадочно улыбнулся и тихо сказал: "Не легко тебе придется. Душа твоя разрывается между двумя крайностями, склоняясь то к одной, то к другой, не принадлежа до конца ни одной из них"...
     
      ... Главные преимущества моего противника - это длина его меча, который, на глаз, где-то в полтора раза больше моих клинков, и то, что он пользуется местным магическим источником, тогда как мне приходится пользоваться министерским, а он, между прочим, не резиновый и довольно-таки медленно пополняет мой резерв. Я бы тоже могла пользоваться местным, но для этого мне нужно было бы учить местную магию, это пара лет, как минимум, сами понимаете, для этого у меня времени просто не было, да и желания, если честно. Не думала, что все зайдет так далеко...
     
      ...Удар, опять удар. И... Нет, этого просто не может быть. Об это практически никто не знает. Только самые близкие в министерстве: Ринат, Учитель, бывший начальник... и нынешний начальник. Откуда тогда ОН об ЭТОМ знает? Бред какой-то. Снова удар. В таком количестве это теперь уже не может быть просто совпадением. Нет никаких сомнений. Тот, кто сейчас управляет марионеткой, точно знает, что делает, и куда нужно бить. Но если он знает, тогда кто он, черт подери?
      Я сама-то узнала об этой специфической особенности своего организма сравнительно недавно. И была, мягко говоря, в шоке, узнав, что сердце у меня находится, не слева, как у нормальных людей, а справа! А ведь оно всегда было у меня слева. С какого перепугу оно перекочевало на другую сторону, не смог объяснить даже наш глав врач. В общем, дело ясное, что дело темное...
      ...А вывод из всей данной ситуации неутешительный. Тот, кто управляет Оршером, явно из министерства, и, наверное, именно там сейчас и находится. Ну, может и не сам начальник, но явно кто-то из его людей, кому я мешаю.
      Не думала, что карьера стража закончится для меня предательством собственного департамента. Я, конечно, многим дорогу перешла, но это же не повод... так сразу. Черт, достали! Работаешь на благо миров и министерства, а тебе такое вот "спасибо"... Ну уж нет. К черту отпуск - я увольняюсь! Так как на Оршере вся эта фигня вряд ли закончится...
     
      ... Скорость движений уже на пределе сердцебиения. Звон клинков, высекающих искры. Заклинания, сверкающие по всему залу, рикошетом отскакивающие от стен, но так и не попадающие в назначенную цель. А снаружи рев беспощадного пламени...
     
      Над ухом просвистело какое-то заклинание. О, так у противника еще и знакомый след. Замечательно. Как я сразу-то не заметила. У каждого мага есть свой след, остающийся после применения заклинаний, это что-то сродни отпечаткам пальцев, у каждого он уникален, и подделать его нельзя. Ну ничего, теперь я точно найду того гада, который меня сейчас пытается убить. Переверну все министерство с ног на голову, но найду этого труса, который побоялся встретиться со мной лицом к лицу.
     
      - Азаг"гАра! - раздался откуда-то сзади высокий женский голос. И весь мир резко остановился. Для меня. Заморозили. Меня заморозили! Какой позор.
      - Я же сказал, чтоб ты не вмешивалась! - взъярился "Ивер".
      - Лучше не возмущайся, а заканчивай с этой... побыстрей. У нас в доме еще "гости", да и с этим [непечатное] пожаром надо что-то делать! Я все перепробовала - он вообще никак не реагирует! - в голосе прорезались нотки паники. А голос-то знакомый...
      - Ты мне тут еще покомандуй! Я и без тебя прекрасно знаю, что мне делать, - прорычал мужчина.
      Черт, как не хочется умирать, тем более так глупо. Заклинание мне не знакомо, но не шибко сильное - сломать можно. Мне б хотя бы еще несколько секунд... Но времени нет - противник уже замахнулся.
      Сзади послышался сначала звериный рык, затем захлебнувшийся женский вскрик и мир для меня снова ожил.
      Так до конца и не понимая, что произошло, резко села на корточки, пропуская удар врага над головой, и, пока тот не успел опомнится, перерезала ему горло своим клинком.
      Ивер (уже действительно Ивер) захрипел и повалился на пол, медленно отбывая на тот свет.
      Оглянувшись назад - остолбенела. Здоровенная черная зверюга, похожая на дикую смесь волка с медведем, с желтыми глазами и окровавленной пастью медленно подбиралась ко мне. Странно у нее как-то глазки поблескивают. Надеюсь, она не голодная.
      Ничего не понимаю... Это чудо природы (ошибка прогресса) подошло, обнюхало, и, видимо, оставшись довольным результатом, потерлось об меня своей головой! Точно котенок, разве что не мяукнуло.
      Сама не зная, что творю (знала, конечно, но кто ж признается?), взяла и почесала за ухом у этого чуда.
      - Сумасшедшая...,- сама себе прошептала я, а оно, как назло, еще и заурчало от удовольствия.
      - А ты не такой уж и страшный, - зверюга согласно кивнула и начала таять.
      - ТВОЮ - НАЛЕВО, РИТОР!!! Я тебя за такие шутки точно щас убью! - и мой гнев оправдан: на месте растаявшего монстра оказался один знакомый нам адан.
      - Не злись, ты ж сама просила показать тебе вторую ипостась. Тем более, ты ж не будешь отрицать, что я очень вовремя появился?
      - Не буду. Спасибо, что помог, - пробурчала я, постепенно остывая.
     - Ну, спасибо в карман не положишь... Может еще почешешь - мне понравилось, - хитро улыбаясь, предложил этот... этот...!
     - Умри, несчастный..., - беззлобно ответила я, - Лучше скажи, кого ты там загрыз?
     - Это была жена графа, Зоргана... и на редкость не вкусная..., - скривившись признался тот.
     - А кто-то заверял, что людей они не едят, - насмешливо протянула я, подходя к трупу женщины и садясь около него на корточки.
     - Да не ел я ее! Только горло перегрыз...
     - Ага, не поем, так понадкусываю.
     - Да ну тебя, - обиделся Ритор.
     
      Не хило он горло перегрыз... Да у бедно жертвы приличного куска в районе шеи не хватает! Ужин как-то неожиданно стал себя не уютно чувствовать в желудке и изъявил желание посмотреть на все своими глазами. Загнав отвращение поглубже и переборов рвотный позыв, убрала волосы с лица женщины. То-то мне голос показался знакомым. Кали Макмиллан из Темной Канцелярии, бывший Страж Мрака. Не без моей помощи, бывший.
      - Интересный меч был у Графа, - заметил адан, рассматривая клинок, предварительно подойдя к окну, чтоб лучше было видно,- На вид, он как будто изо льда, даже такой же холодный, но на ощупь и на звук - металлический. И письмена на нем странные, не руны это точно, какие-то закорючки, я таких не знаю, - с легкой обидой закончил осмотр Ритор.
      - Я заметила, - ответила я, отбирая у него меч. Надо будет Ринату показать или тренеру, может они чего умного скажут.
      - Стоп. Я ж вроде оправила вас за артефактом? - с опозданием дошло до меня.
      - Так мы его уже нашли.
      - И? - в мою голову закралось нехорошее такое предчувствие.
      - Ну, он в какой-то комнате, недалеко отсюда. Но на двери висит заклинание. В общем, я ребят там оставил, а сам пошел за тобой.
      - А зачем ты невидимость снял? - я что, все из него таким макаром вытягивать должна?
      - Я не снимал, - растеряно произнес Ритор. Похоже, до него только сейчас допетрило, что он видимый, - наверное, веревочки, на которых висели амулеты, порвались во время трансформации, - похлопав себя по одежде, предположил он.
      - То есть, ребята там щас... без ничего? Без защиты? - медленно начиная снова закипать, поинтересовалась я.
      - Выходит, что так, - потерянно согласился адан, - Бежим?
      - Бежим!
      По дороге я таки и нашла свои амулеты, они валялись на полу в галереи недалеко от лестницы.
      Промчавшись маленьким ураганчиком и сбив с ног кого-то из прислуги, чуть не впечатались в нужную нам дверь, затормозив буквально в нескольких дюймах от нее, и поэтому не сразу поняли, что не так.
      Как оказалось - мы зря волновались. Когда действие амулетов прекратилось, парни попрятались за портьерами, так удачно висевшими неподалеку в достаточном количестве. Так что, когда мы примчались, около двери никого не было.
      - Все нормально, это Ритор с нашей ведьмой. Можно выходить, - и сразу после слов Вилли изо всех темных углов и из-за штор повыходили наши "пропадашки".
      - Ну и напугали вы нас, - переводя дух и отбирая у Торна свою сумку, заметила я, - Так, ладно, ближе к делу. Времени у нас в обрез. Вы помните, какое заклинание было на этой двери?
      - Откуда нам знать-то? - вопросом на вопрос ответил воин.
      - Тьфу блин! В смысле, какого цвета оно было?
      - Зеленого. Дверь светилась по периметру зеленым. Точно, - доложил эльф.
      Значит, охранное. Для проверки я провела ладонью вдоль дверного косяка, слегка касаясь его лучиками силы. В ответ на мое действие в нижнем правом углу двери засветилась руна.
      - Ну-ка, ну-ка, что тут у нас, - я присела на корточки, чтобы разглядеть руну повнимательнее, - не шибко оригинально.
      Начертила поверх имеющейся противоположную (с примерным значением "откройся") руну и все - готово. Раздался тихий щелчок, и дверь открылась.
      - Вуаля, прошу, - распахнув дверь, сделала приглашающий жест рукой, - живее, живее, пока никого нет.
      На проверку помещение оказалось кабинетом. Дубовый письменный стол, большое кресло за ним, диванчик, камин и три стеллажа с книгами и прочей ерундой.
     - Ну, Ритор, чего встал? Ищи давай! У тебя ж "компас", - не упустила я возможности поиздеваться над аданом.
     - Таэлин, - Торн укоризненно на меня посмотрел, - он же не ищейка, в конце-то концов, чтоб в момент найти то, что от него требуется.
      Я подняла руки вверх в знак капитуляции.
      Тем временем, Ритор обошел всю комнату по кругу, остановился напротив камина и сказал:
     - Здесь.
     - Потайная дверь?
     - Скорее всего, - ощупывая каминную кладку, изрек адан, - О! - что-то глухо чвакнуло, заскрежетало, и камин медленно отъехал в сторону, открывая проход куда-то... Потому что за порогом темень была такая, что хоть глаз выколи.
     - Нужен факел, - пробормотал Тит, ища оный глазами.
     - А на кой тогда вам я? - щелчок пальцев, и в потайную комнату улетели четыре пульсара, зависнув под потолком и осветив вытянутую комнатку, больше похожую на небольшой узкий коридор, полностью заставленный стеллажами и полками.
     - Склад артефактов, - восхищенно протянул наш юрист.
     - Давай, ищи свой артефакт. Времени у нас в обрез, всего до рассвета, а вам нужно его еще и отвезти, куда надо, - зайдя вслед за аданом в хранилище и облокотившись на один из стеллажей, посоветовала я Ритору.
     - Да вот он, - пройдясь мимо всех полок пару раз, он снял с полки стеклянную сферу и продемонстрировал мне предмет наших поисков, - а везти его срочно никуда и не надо. Его можно и здесь активировать, - улыбнувшись, заверил меня адан, и занялся вышеозначенным процессом. Чего-то пробормотал, потряс, подышал на него - шарик засветился мягким красным светом - после чего засунул сферу к себе в сумку.
     - И это что, все, Ваше Высочество?
     - А ты чего хотела?.. Стоп. Какое еще "Ваше Высочество"? Откуда ты узнала?
     - Это значения уже не имеет. Лучше скажи: они знали? - ответ даже не нужен, у него на лице и так все написано. Большими такими буквами. Заглавными.
     - Эл! - его потерянное выражение лица надо было видеть.
     - То есть, я одна не знала, что у нас в отряде член королевской семьи? Просто потрясающе, - хмуро заметила я, - А если б с тобой что-нибудь случилось? Я ж за тебя отвечаю. И я что, в конце концов, не заслужила доверия? Если б я сама не догадалась, ты бы так и не сказал?.. Не сказал бы...
     - Прости...
     - Да ну вы что, как жеж можно, Ваше Высочество? Право, не стоит извиняться. Кто вы, и кто я? Вы правы, - абсолютно равнодушно ответила я.
     - Эл, ну пойми!
     - Разговор окончен, Ваше Высочество! - и больше не обращая на него никакого внимания, пошла вдоль полок, в поисках интересных побрякушек, которых можно было бы "позаимствовать".
      Несколько интересных вещиц, которые могли бы мне оказаться полезными, все же нашлось, надо будет и их вместе с мечем отдать на проверку Ринату.
      - Таэлин, мы еще долго будем здесь сидеть? Мы вроде уже все сделали, нет больше смысла здесь находиться.
      - А я вас и не задерживаю, - выходя из потайной комнаты, холодно удивилась я.
      - Но как же мы тогда будем выбираться из замка?
      - А вот это меня уже не касается. У нас был уговор, что я помогаю вам добраться до замка, дальше делайте, что хотите, но без меня, - ледяным тоном отчеканила я, - Кстати, свое вознаграждение я заработала?
      - Вот, держи, - адан кинул мешочек с деньгами на стол, - И вот - это с продажи оружия, - второй мешочек присоединился к своему собрату на столе, - Э... Прости, а что ты делаешь? - поинтересовался он.
      - Свою работу, как я уже говорила, Ваше Высочество, у меня есть и свое задание. Здесь и сейчас именно его я и выполняю, - без зазренья совести перерывая ящики стола и шкафов, равнодушно ответила я принцу.
     - Ты ей сказал? Давно пора было, - шепотом одобрил адана воин.
     - Сама догадалась, - расстроено буркнул в ответ Ритор.
      Перерыв весь кабинет с низу до верху, пришла к выводу, что улов на сегодня достаточно приличный. Несколько книг по магии, личный дневник и записная книжка с чертежами всевозможных пентаграмм, схемами, и со всяческими магическими формулами. А если прибавить еще и реквизированные артефакты, то, думаю, я точно смогу разобраться, как Зоргана проворачивала свое нечистое дело.
     - Таэлин, так ты нам поможешь выбраться отсюда? Мы без тебя не справимся, и ты это знаешь, - уговаривал меня Торн.
     - Да куда ж я денусь, - проворчала я. Испорченное настроение медленно начало возвращаться в норму. В конце концов, они-то ни в чем не виноваты. Им приказали молчать - вот они и молчали, - Конечно, помогу. Я могу вернуть нас туда, где мы встретились - в Хазкадар. Сил как раз осталось только на активирование телепорта. Подойдет?
     - Было бы замечательно!
      Осталось сделать всего ничего - найти иголку в стоге сена, то есть найти малюсенький шарик телепорта в моей поистине бездонной сумке. Нет, надо будет обязательно навести в ней порядок, а то мне моя безалаберность еще аукнется.
      Пятнадцать минут покопавшись в сумке и чуть не забравшись в нее по пояс, и :
      - Фух... Готово! Можно отправляться.
      Согнав всех в кучку в центре кабинета и встав сама рядом, раздавила темно-синий шарик. Нашу скульптурную группу из шести человек заволокло жемчужно-серым туманом. Прошло, наверное, минуты три, а может и несколько часов, в данной ситуации трудно судить о такой сложной субстанции, как время, прежде чем туман рассеялся, и мы оказались в конюшне той самой корчмы, где все, собственно, и началось.
      И все резко куда-то засобирались. Пообещав встретиться здесь же за обедом (Сейчас в Хазкадаре, судя по солнцу, в районе семи часов утра). В итоге в конюшне остались только мы с Ритором. Я даже ничего и сказать не успела на все это безобразие. Вот так номер. Когда только сговориться успели, паршивцы?
      - Нам действительно надо поговорить. О многом. Может, прогуляемся, я как раз бы тебе все объяснил? Пожалуйста, - отчаянно смотря на меня, попросил принц.
     
      Мы шли неизвестно куда вдоль полупустых улиц. Ритор молчал, судорожно пытаясь собраться с мыслями, но, так и не зная с чего начать и что сказать.
      А мне-то что? Я-то прекрасно все вижу и знаю, о чем он хочет поговорить. Но помогать ему не собираюсь. Альтруисты долго не живут - проверено. Так что, пускай помучается.
      - Я... Понимаешь, это я виноват в том, что пропала Сфера... Я был в сокровищнице как раз перед похищением... Я... Мне нужен был Посох Нило... Я собирался быстро его вернуть. Минут через пятнадцать, не больше! Поэтому и не закрыл сокровищницу, - сбивчиво, как бы пытаясь оправдаться, больше перед самим собой, объяснял принц, - В общем, когда все узнали о пропаже Сферы, я, было, собрался сам пойти и вернуть ее. Ехать я решил один, но когда я уже почти выбрался из дворца, меня выловил Ремир, мой старший брат, - на последних словах он совсем скис, - Крыл он меня... на чем свет стоит... Но останавливать не стал, заставил только взять с собой одного из лучших своих наемных телохранителей - Рэма - и сержанта королевской гвардии - Вилли - как лучшего Зоркого, и велел обязательно взять в поддержку в Гарате посла нашего королевства, что б не возникало проблем с передвижением по соседской стране, и настоятельно советовал найти хорошего проводника, которым, сама понимаешь, стал Торн. Ну, а найти ведьмака - это уже была его инициатива. Я вообще не хотел брать еще кого-либо. Тем более..., - он боязненно покосился на меня, - девушку. Но погода не оставила нам выбора... Естественно, я тебе не доверял, слишком странно все было. Чтобы маг такого уровня - и в этом захолустье... А потом этот инцидент с обвинением... Я не знал, как так сказать, чтоб ты не обиделась... Пойми...Ты мне не безразлична... Если бы ты поехала со мной в Альтаир - может мне бы удалось загладить свою вину...
     - Так. Стоп. Давай ты не будешь сейчас говорить то, о чем потом будешь жалеть.
     - Но почему? - возмутился принц, - Ты действительно мне нравишься. Я не понимаю, почему мы не можем...
     - Еще скажи, что жить без меня не можешь, - скептически высказалась я, перебив адана.
     - А даже если и так? - с вызовом спросило это недоразумение, именуемое принцем.
     - О, Господи! Да таких, как я будут тысячи! Через неделю перебесишься и думать забудешь обо мне. Найдешь себе нормальную девушку, - попытка вдолбить в его дурную голову хоть одну здравую мысль.
     - Да не нужна мне другая!
     - А я, значит, нужна?
     - Да!
     - Тьфу! - я аж сплюнула от досады, - Как же с тобой трудно... Ладно, пойдем другой дорогой. Поехать куда-либо с тобой все равно я не смогу, да и не хочу, если честно. У меня есть работа, и она для меня прежде всего. Свое задание я выполнила - и должна уехать.
     - Куда?
     - Далеко... Ты о таком месте и не слышал, наверное. Да и, в конце концов, работа - не последний повод. Я не хочу уходить вот так, не хочу, чтоб ты строил какие-то иллюзии на мой счет. Пойми, между нами ни при каких обстоятельствах ничего не могло бы быть. Мы слишком разные. Ты для меня ребенок, не больше. Дружба - это последнее, на что ты мог бы рассчитывать. Но мне даже этого не надо от тебя. Мне не нужны друзья.
     - Но почему?! - в отчаянии воскликнул Ритор.
     - В следующий раз мне могут дать задание, выполнению которого ты будешь мешать... И я убью... В любом случае. Тогда зачем мне осложнять, и без того не легкую жизнь, убийством друзей?
     - Хочешь сказать, у тебя совсем нет друзей? - хмуро спросил принц.
     - Один есть. Просто я уверена, что жизнь не повернет меня против него.
     - А если он предаст?
     - Тогда лучше смерть, - безрадостно усмехнулась я.
     - Все настолько серьезно? - поинтересовался он.
     - Настолько, - согласилась я.
     - Но зачем тогда такая работа, если не можешь любить? Если не можешь даже друзей завести? Я не понимаю..., - растерянно произнес адан.
     - Почему? Могу. Просто не хочу. Мне так легче. Я слишком много раз на этом обжигалась. Слишком многих потеряла..., - уже почти шепотом ответила я.
     - Ты боишься терять?
     - Да... это единственное, чего я действительно боюсь.
     - Ты любила... и потеряла?
     - Умный мальчик, - поощрила я его.
     - Он умер?
     - Его убили. На моих глазах. Я... не успела спасти..., - в горле застрял комок. Пора заканчивать эту демагогию. Еще разреветься тут не хватало.
     - Ты до сих пор его любишь? - скорее утвердительно, чем вопросительно, произнес Ритор.
     - Не знаю..., - подходя к фонтану и усаживаясь на его бортик, искренне призналась я.
     - Пора возвращаться... Пойдем?
     - Я тут останусь, а ты иди... И попрощайся со всеми за меня. Скорее всего, мы никогда больше не увидимся.
     - Совсем никогда? - помрачнел принц.
     - Шанс один из тысячи..., - горько улыбнулась на прощанье.
     - Прощай? - робкий вопрос. До последнего не хочет верить в то, что мы расстаемся навсегда.
     - Прощай, - согласно кивнула я головой.
      - Я буду ждать, - одними губами произнес Ритор, затем с печальным вздохом развернулся и пошел, не оглядываясь, прочь по улице...
     
      Проверив резерв, пришла к неутешительному выводу - куковать мне тут еще по меньшей мере час. Одиночество и тишина сделали свое черное дело... Меня опять уносил круговорот воспоминаний...
     
      Вот я сижу на скамейке у фонта, опустив пальцы в прохладную воду и борясь с желанием засунуть туда и голову, а рядом сидит молодой человек, только что меня спасший. Он чем-то отдаленно напоминает плюшевого медведя, но лучше это "медвежонка" не злить - целее будешь.
      - Рассказывай, - хрипло велел он (Еще б не хрипло - километра два по пересеченной местности на спринтерской скорости, аж в ушах свистит - это вам не баран накашлял).
     - Что рассказывать? - не менее хрипло поинтересовалась я.
     - Что ты такого умудрилась сделать, что заклинившее заклинание сработало?
     - Прости, я не понимаю, какое заклинание? О чем ты?
     - Я забыл, ты ж не знаешь... Ладно, начнем по порядку. Расскажи, как ты попала сюда, что произошло, а я потом уже тебе все объясню.
      - Хоррошо, - сердце после бешеной гонки до сих пор стучало в горле, - Мы ехали в машине по мосту... Я не знаю, что произошло, я видела лишь летящую на нас машину. Раздался визг тормозов, чей-то крик, затем мы врезались в ограждение... Я была не пристегнута, и меня выбросило из машины через осыпавшееся лобовое стекло прямо в реку...
      - Экстремальная ситуация сдетонировала заклятье... - похоже на то, - задумчиво сказал парень, - Что было дальше?
      - Я свалилась в центр какого-то огромного зала, битком набитого народом. Сначала была тишина, потом поползли шепотки. Я ничего не понимала. Только что была авария, река, и вдруг появился какой-то зал. Но когда эти милые люди начали доставать колюще-режущее оружие и не с двусмысленными намерениями продвигаться ко мне, у меня, естественно, сработал инстинкт... Убегательный. В след мне полетели крики, ножи и какие-то разноцветные лучи...
     - Заклинания...
     - Что?
     - Я говорю - это были заклинания.
      - Что ты мелешь?! Какие заклинания! Магии не существует! - попыталась я ему доказать очевидные для меня вещи, но стоило ему зажечь на руке "светлячок", как я сразу заткнулась, обалдело уставившись на его руку, - Так ты что, меня не разыгрываешь?
     - Как видишь.
     - Ты обещал объяснить, - напомнила я ему, в панике понимая, что ни черта не понимаю.
      - Я помню. Как же сложно это все... Двадцать лет назад этот мир пережил гражданскую войну, а следом, и революцию. Твой двоюродный дет был Императором. Но тех, кто на данный момент правит этим миром, это положение вещей не устраивало. Они устроили переворот... Погибло много людей, в том числе и вся твоя семья. Их перебили первыми, затем людей, верных им, не смогли найти только тебя. Как выяснилось позже, твоя мать, настоящая мать, - уточнил парень при виде моей скептической мины, - отправила тебя в другой мир, наложив Заклинание Возврата. Ты должна была вернуться назад через некоторое время... Но не вернулась. Захватчики на этом и успокоились. А дальше дело техники - объявили твоего деда тираном и деспотом, чтобы успокоить народ, а сами преспокойно заняли его место. Сама понимаешь - историю пишут победители. Но это не их место. Они считаются как бы временным правительством. Право властвовать у нас до сих пор передается по крови. Так что представь, как они могли отреагировать на твое появление? На появление помехи мешающей достижению полной власти? Тем более, что ты очень похожа на свою мать.
     - И что мне теперь делать?
      - Тебе надо смыться отсюда. Встать на ноги, привыкнуть ко всему, а потом уже решать, что делать в сложившейся ситуации.
      - И где же мне прятаться? Я, между прочим, ничего и никого здесь не знаю, а без помощи мне не обойтись. Кто мне поможет? - тихо выпадая в осадок, спросила я.
     - Я. Кстати, меня зовут Ринат, - протягивая руку, сообщил он.
     
      После этого он мне и предложил работать в месте с ним в Межмировом Министерстве.
     
      Из воспоминаний меня вывел мой кулон. Тот самый, из которого я выпустила душу демона. Она вернулась назад, а это значит, что от леса не осталось ни-че-го, только серый пепел.
      Времени прошло уже достаточно, сил на переход в министерство хватит.
      Открыла портал и, когда картинка прояснилась, шагнула в него, оставляя тяжелые воспоминания в покинутом мною мире.
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"