Ясная Слава : другие произведения.

Свет Полуночи (Глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя глава первой части. Если честно, сплошная болтовня получилась. Одни диалоги. Но наконец-то мы добрались до официального заявлении об уходе, что не может не радовать:))


Глава 7.

     
      Вышла я в парадном холле министерства, наступив какому-то бедолаге на ногу и чуть не налетев на Дорна. Надо было видеть, КАК его перекоси-ило при виде меня любимой... И как его еще в Стражи Света взяли, ума не приложу. У этой глисты в разрезе ж на лбу написано: сделаю гадость ближнему своему при первом же удобном случае!
      Падальщик...
      Но времени на обдумывание причин столь душевного ко мне отношения данного субъекта у меня совершенно нет. Мне еще отчет горячо "любимому" начальству писать надо. Чтоб ему в гробу икалось!..
      Одарив напоследок "светленького" не менее дружелюбным взглядом, двинулась было в сторону лестницы, но мечтать, как говориться, не вредно...
      - Принцесса! Подождите, принцесса! Постойте... - все это было сказано с таким непередаваемым издевательством, что у меня аж зубы свело.
      Развернувшись, я смогла лицезреть такую картину: "правая рука" Главы Темной Канцелярии небрежной походкой медленно продвигается сквозь толпу разномастного народа (в министерстве было утро, о чем сообщали огроменные золотые часы, практически во всю стену - начало рабочего дня, так сказать) в мою сторону. Вот только его мне и не хватало для полного счастья... Да еще и на лице у него такая гаденькая улыбочка, за одну только которую хочется прибить ее обладателя.
     - Здравствуйте, Принцесса, - подойдя ко мне, поздоровался мужчина, - Рад нашей встрече...
     - Да? А я, знаете ли, как-то не очень, - мрачно ответила я. Разговаривать с данной темной личностью у меня не было ни сил, ни желания. Но мое мнение, как обычно, никого не интересует.
     - Зачем же грубить? Я Вам ничего плохого пока что не сделал, - вежливо укорил меня собеседник.
     - Лучше скажите прямо, что Вам от меня нужно. У меня слишком мало времени на то, чтобы разводить тут демагогию, - устало попросила я.
     - Как пожелаете, принцесса. Меня просили кое-что Вам передать... Вот. Это послание от мессира, - Штарк вытащил из внутреннего кармана пиджака темно-синий конверт и протянул мне.
     - Чего он от меня хочет? - подозрительно поинтересовалась я, беря конверт в руки.
     - Не знаю, принцесса... - отозвался темный, исчезая в толпе. Можно подумать, я не заметила его довольной рожи. Знает он все. И явно предвкушает скорое веселье... Хе, будет ему веселье, только не совсем то, которое он ожидает! Уж я-то постараюсь.
      Когда я поднялась на второй этаж и уже собиралась свернуть в левый коридор, что-то, происходящее на первом, привлекло мое внимание. Вспышка яркого света у дальней стены. Перегнувшись через перила, я разглядела, как Штарк отчитывает какого-то своего подчиненного, предварительно, его заморозив. Бедный паренек весь был покрыт голубым инеем. Чувство юмора у темного всегда было... слегка специфическим.
     

***

     
      - Аааа! Сгинь нечисть! - заорал мой лучший друг, навернувшись со стула, опрокинув оный, и спиной отползая к стене, - Не убивал я тебя!... Изыди! - в меня сначала полетели, подвернувшиеся под руку уползающему, мелкие предметы, в виде подушек и всякой канцелярской ерунды, а затем и нешуточные заклинания. Видимо Ринат все же вспомнил, что он, вроде как, маг.
     - Какого черта, Рин?! У тебя что, совсем с мозгами плохо стало на этой ...ой работе?! Или это такой новый способ встречать старых друзей? - отбив заклинание, долженствовавшее меня поджарить, заорала я в ответ.
     - Как настоящая, - как-то удивленно и одновременно обреченно провыл он, но швыряться всем подряд перестал.
     - Издеваешься, да? - слабым голосом поинтересовалась я, прислоняясь к закрытой двери, чтобы перевести дыхание.
     - Так ты не мертвяк? - в ответ поинтересовался он.
     - Да с чего ты взял?! - возмущению моему не было предела.
     - В зеркало загляни, - нервно хихикнул он.
      ...
     - Ма-ама дорогая, - протянула я, заглянув в зеркало, как и было предложено. На меня смотрело все тоже зеленое в пятнышко лицо, что и несколько дней назад из ручья.
     - Как можно было за неделю так износить лицо, а? - издевательски вопросил Рин.
     - Иди на фиг, - флегматично предложила я ему прогуляться по, ну о-очень, увлекательному маршруту, - Ничего я его и не износила... Просто забыла сменить назад кровь на человеческую, - пришлось пояснить в ответ на скептическое хмыканье друга, запуская вышеозначенный процесс, - Так лучше? - я развернулась в его сторону.
     - Г-гараздо.. Слушай, не пугай меня так больше, ладно?
     - А нефиг так нажираться, что на утро не можешь отличить живого человека от мертвяка, - не преминула поддеть его я.
     - Не пил я вчера! - праведно возмутился Ринат.
     - Кому ты чешешь? Хочешь сказать, это у тебя такой ор-ригинальный освежитель воздуха, с ароматом перегара?
     - Да ну тебя...
     - И тебе того же и по тому же месту, - улыбнулась я в ответ на его обиженную мину. Как ребенок, чесслово. Можно подумать, я не знаю его, как облупленного, - Ладно, хэрэ* дуться, я, между прочим, к тебе по делу пришла.
     - А я уж было наивно подумал, что ты пришла не из корыстных побуждений, а так, друга навестить, - в шутку пожаловался он.
     - Святая простота...
     - Что?! Ах, вот ты как! - в меня опять запустили подушкой.
     - Все, все. Здаюсь! У меня вообще-то крупные проблемы и мне нужна твоя помощь или хотя бы совет, а то я уже окончательно запуталась в этой ситуации, - уже совершенно серьезно закончила я.
     - Погоди пока. Давай сначала все остальное сделаем, а то потом ведь времени, как я чувствую, у нас опять не будет, - Ринат наконец-то поднялся с пола и, подняв опрокинутый стул, уселся за рабочий стол.
     - Угу, давай, - я развалилась на кожаном диване, стоявшем рядом со столом.
     - Сколько дней ты провела на задании?
     - Неделю, - друг довольно хмыкнул и поставил пометку в своем ежедневнике.
     - А сколько меня не было?
     - На Нэфас я тебя закинул вчера днем.
     - Меньше суток...
      Странная штука - время. Можешь провести на задании лет десять, но вернуться через пару часов, а можешь провести дня два - и вернуться через несколько месяцев...
     - Так, поехали дальше. Задание выполнено?
     - Практически. Это одна из проблем.
     - Эх, вечно ты найдешь приключения на свои вторые девяносто, - пробурчал он, - Кстати, как там наше пари?
     - Ты проиграл, - довольно сообщила я, - на этот раз - обвинение в шпионаже. Конкретно на эту тему - это мой сотый выигрыш. Юбилейный. Так что, какой-нибудь ерундой не отделаешься.
     - Разорительница... Так и быть, подберу я тебе что-нибудь стоящее, но только после того, как ты мне расскажешь, во что ты опять вляпалась, - разворачиваясь ко мне лицом, пообещал Рин.
     - Да как обычно. Во что я еще могу вляпаться, кроме как неприятностей? Только, кажись, на этот раз я переплюнула сама себя. Проблемы настолько крупномасштабные, что и самой не верится, - удрученно просветила я своего друга.
     - Не томи!
     - Я лучше расскажу с самого начала...
     ...
     - Так вот, сам понимаешь, самое обыкновенное задание. Проходили такое, и не раз. Все было вполне спокойно и нормально, пока мы не добрались до этого треклятого замка. Как я поняла, маги у них дело редкое, знают всех чуть ли не на перечет, магических жил мало, и те уже пересыхают. И тут ТАКОЕ. Весь замок и близлежащая территория просто опутаны заклинаниями. Ты представляешь, сколько энергии нужно, чтобы такое сделать? И это при ее общей скудности во всем мире! И еще, что самое интересное, большинство заклинаний были сравнительно недавними и из тех, которым учат Стражей...
     - Даже так? Хм. Уже интересно. Дальше что?
     - Меня ждали. Зато про моих спутников даже не подозревали.
     - В смысле ждали? - озадачился Ринат.
     - Да в прямом. Стоило мне зайти в главную залу, как мне тут же предъявили претензии в том, что я еще, видите ли, и опаздываю! Дескать, "вы заставили себя ждать, госпожа Страж", - передразнила я "графа".
     - Кто?
     - Формально - хозяева имения. Граф Ивер Оршер и Зоргана - его жена и мой объект по совместительству.
     - А на самом деле?
     - Помнишь Кали Макмиллан?
     - Это которая была помощницей Ардэо? И которую, с грандиозным скандалом, выгнали с работы два года назад не без нашей посильной помощи?
     - Правильно. Женой графа была именно она. Ну, то, что мы друг друга не любим, было понятно с самого начала. Да и в последствии у нее появился серьезный повод меня ненавидеть... Другой вопрос - как она попала на Нэфас. Есть какие-нибудь идеи?
     - После увольнения ее отослали в Первый Мир, это я точно помню, а чтобы перебраться в другой мир... Не знаю, такое трудно провернуть в тайне от телепортационного отдела.. Значит, ее перекинул кто-то либо из моего департамента, либо из Старших Стражей, сама она этого не могла сделать. Напрашивается вопрос: кто?
     - У меня есть кой-какие соображения на этот счет. Хотя, я не до конца уверена в них...
     - Ну?
     - Да подожди ты! Подозрениями потом поделюсь, дай я расскажу в чем, собственно, проблема... Формальным являлся и граф, - Рин поднял бровь в знак вопроса, - Но тут дело обстоит гораздо сложнее. Это был не сам Ивер, а марионетка. Его тело просто-напросто использовали. И меня на данный момент больше всего интересует личность "кукловода". Понимаешь, меня не просто так ждали, меня пытались убить, - мой друг насмешливо фыркнул на сие высказывание, так как попыток это сделать было бесчисленное количество, - и им практически это удалось. Помог один из моих спутников. Кали меня заморозила, когда я сражалась с лже-Ивером, ударила в спину. Ну, это фиг с ним, сама подставилась. Ритор, собственно, перегрыз ей горло, с меня спало заклятье, и я все-таки прикончила своего противника, прежде чем он меня. Далее, что мне показалось странным - это то, что "Ивер" целился исключительно в сердце...
     - В этом, как раз таки, я ничего странного и не вижу, - Ринат пожал плечами, - вполне нормальное поведение...
     - Рин, лапочка, вспомни, пожалуйста, где у меня сердце, - попросила я его, таким тоном, каким разговаривают с душевнобольными.
     - Справа. Все равно не понимаю к чему ты клонишь...
     - А туда, что именно вправо он и целился. И совпадением это быть никак не может, слишком много было ударов такого рода.
     - Это, все равно, ничего не меняет, ему могли и сказать.
     - Согласна. Но! Дальше - больше. У него магический след очень знакомый. Я точно уверена, что он принадлежит кому-то из министерства. Если до этого и были какие-то подозрения, что "кукловод" подставное лицо и к министерству имеет только косвенное отношение, то сейчас я уверена на все сто, что я его знаю... Но узнать пока не могу...
     - Весело... - безрадостно протянул мой друг.
     - И это еще не все веселье, - поспешила обрадовать я его, - Вспомни, кто знает про ту любопытную особенность моего сердца.
     - Я, мастер Артифекс... - помедлив, начал перечислять Рин.
     - Отпадает. Ты - ну это понятно почему, мастер - ему это на фиг не надо, я его хорошо знаю.
     - Хлоя - наш главврач...
     - Отпадает. По тем же причинам, да и местный аналог клятве Гиппократу - для нее превыше всего.
     - Угу. Твой начальник - Танг"Ар Ана"кам...
     - А вот в нем, я никогда не была уверена...
     - Все, - он почесал затылок, - больше нет никого. Значит Танг? Сам? Чего-то слабо верится.
     - Для этого он слишком большой трус, он боится потерять свое место, а вместе с ним и власть. Так рисковать он никогда не станет. А вот послать кого-то из своих людей - очень даже.
     - С "заказчиком" разобрались. Хотя, если честно, мне пока мотив не очень понятен. Но кто же все-таки у нас "исполнитель"?
      - Собственно, насчет подозрений - в холле я встретилась со Штарком...
      - Что ему опять от тебя надо было?
     - Так, конверт передать, не в этом дело. Я видела как он колдует. Но слишком поздно спохватилась и поймала только "хвост" следа.
     - И?
     - Во всяком случае, "хвост" точно совпадает со следом нашего "кукловода". Но поверить в то, что это был Штарк, я не могу, хоть убей!
     - Почему?
     - А потому, что он во много раз сильнее меня! Он очень опасный противник и мог преспокойно прихлопнуть меня и здесь, а не вытаскивать меня в мир, где я становлюсь слабее.
     - Не стоит переоценивать противника. Да, он старше тебя, да, в чем-то действительно сильнее, но не во всем - не прибедняйся. И опыта у тебя на много больше чем у него, а это тоже не малого стоит. Тебя боится большинство Старших Стражей, что уж говорить про остальных...
     - А почему я этого не знаю? - возмутилась я.
     - А чаще надо в министерстве появляться, - хохотнул друг, - за твоей спиной такие слухи про твои подвиги ходят...
     - Например?
     - Потом как-нибудь расскажу, сейчас - не время.
     - Ловлю на слове, - я лукаво улыбнулась, на мгновение, позволяя себе забыть про проблемы.
     - Да, пожалуйста!
     - Значит, сейчас первым делом нужно выяснить действительно ли это был Штарк и если окажется что нет - искать, кто это был на самом деле.
     - А, по-моему, надо выяснить, чем ты так насолила своему многоуважаемому начальнику, раз он решился тебя убрать.
     - Да, - на душе резко стало как-то совсем пакостно. Казалось бы: столько раз предавали - пора бы и привыкнуть, а все равно, каждый раз - как первый...
     - Ладно, не раскисай. Прорвемся, - он всегда меня поддерживает, чего бы ни случилось, - Лучше расскажи про этого своего спасителя. Как я понимаю, мне следовало ставить на очередного хахаля? - я фыркнула, - Отвергнутого.
     - Педофилией не страдаю, - обижено заявила я.
     - Я конечно понимаю для тебя все мужики - дети, но пора бы уже понять, что если они даже и младше тебя в несколько сот раз - это еще не значит, что они ребятня голопузая, - завел свою старую песню Ринат.
     - Не начинай... - простонала я, - На этот раз, действительно был мальчишка. Не только для меня, но и для своей расы...
     - И с чего это ты взяла? Он тебе сам об этом сказал? - насмешливо спросил он.
     - Нет, но...
     - Вот видишь!
     - Ты не понимаешь... Ритор действительно еще ребенок! Ты б только знал, какие он глупости порет! - пожаловалась я, - Мне из-за его самодеятельности служебное расследование грозило. И только по счастливой случайности я не огребла таких неприятностей, что на всю жизнь бы хватило!.. оставшуюся.
     - А вот с этого момента поподробнее, - заинтересовался Рин.
     - Это чудо в перьях, как в последствии выяснилось, является наследным принцем одного из крупнейших королевств на Нэфасе. И мне об этом, как ты уже догадался, не сообщили. Ладно, я еще понимаю в начале - потому что не доверяли, но уж перед тем как лезть в замок, по-моему, они были просто обязаны это сделать. Я несла за них ответственность. Да, даже не это так страшно. Он сунулся туда, куда его не просили - меня спасать, хотя ему четко приказали не вмешиваться. Он рисковал не только своей жизнью, не только моей, но и судьбой целого королевства - как минимум, мира - как максимум. Это действительно счастье, что Кали его не заметила.
     - Вмешательство в ход истории. Статья 23, пункт "б", Уголовного Кодекса "Серых". Наказание - от двухсот до трехсот лет в Проклятом Рае, - блеснул знанием законов наш "утешитель".
     - Большое спасибо, ты меня успокоил, - раздраженно съязвила я, - мне стало намного лучше!
     - Миль пардон...
     - Извинения принимаются, - я криво улыбнулась.
     - Ладно, возвращаемся к нашим баранам, а то нам вечно так и не удается нормально поговорить об этом... Я, все равно, так и не понимаю, почему ты не даешь им даже шанса...
     - У-у-у...
     - Эль, ну, сколько времени уже прошло с тех пор, а ты все так же одна!...
     - А сколько прошло со времени как Майи не стало?.. Лет двадцать?
     - Не надо! Это другое...
     - Нет. Не другое... Пойми его смерть стала для меня последней каплей. Все они рано или поздно умирали у меня на руках. Даже скорее рано, чем поздно. И я каждый раз умирала вместе с ними... Мне это надоело... Я так больше не могла... Это слишком больно - каждый раз раздирать душу на куски...
     - Никто ж не говорит о чем-то совеем уж серьезном, почему бы не...
     - Можно подумать ты не помнишь, чем для меня закончилась, эта их чертова борьба за престол?! Не помнишь, что со мной сделал Атрокс?!
     - Помню... - Ринату тоже было неприятно вспоминать о тех событиях, чего уж говорить про меня.
     - Ну, так и не неси чушь! Мне, после пяти лет в его подземельях, даже думать, о каких бы-то ни было вообще отношениях можно забыть. Жизнь, как женщины, там для меня закончилась... И этого не исправить - так зачем мучит себя и других?
     - А ты пробовала это исправить?
     - А ты думаешь, нет?!! - голос сорвался на крик, - Конечно пробовала!.. Миллион раз пробовала... Безнадежно... - на глаза, сами собой, стали наворачиваться слезы и я со злостью стерла их рукавом с лица.
     - Из любого положения, даже самого безвыходного на первый взгляд, существует выход, просто его не всегда видно, - уверенно сказал он.
     - Не в этот раз... - я отрицательно покачала головой.
     - Выше нос. Вот увидишь - все будет хорошо, - он похлопал меня по плечу, - Кстати, ты мне сейчас кабинет затопишь.
     - Угу...Чего-то я совсем расклеилась в последнее время. Второй раз за сутки реву - позорище... Да и на откровения потянуло. Сначала с Ритором, сейчас вот с тобой... Никогда раньше такого не было... Ужас. Тихий.
     - А по какому поводу с Ритором?
     - Я, вообще, не знаю, какой черт тянул меня за язык, но я чуть ли не выложила ему все. Наверное, еще чуть-чуть и я начал бы плакаться ему в жилетку. Сама удивляюсь, как я так умудрилась. Мне просто хотелось рассказать ему обо всем, и все тут.
     - Надеюсь, ты этого не сделала?
     - Конечно же, нет...
     - Вот и хорошо...
      Скр-р-и-и-ип... Дверь так противно заскрежетала несмазанными петлями, что аж зубы свело. И мы с Ринатом синхронно повернули головы в сторону нарушителей нашего спокойствия, т.е. вошедших.
      - Да когда ж вы эту дверь почините?! - поморщившись, возмущенно спросил вошедший первым Марианн, - Маги, блин, называется! Несчастную дверь починить не могут...
      Гы.. Знал бы он, сколько сил ушло на то, что бы нужным образом зачаровать эту дверь. Чтоб она всегда вот так вот скрипела, и чтоб никто не смог открыть ее бесшумно, как бы не старался.
      Зачаровали мы ее, надо сказать, на совесть, так что сейчас, даже при сильном желании, снять или как-то исправить чары уже никак нельзя.
      Да... Маг - это дело опасное. А пьяный маг - вдвойне.
      А если маг в зюзю пьяный?...
     
      - Утихни, Мар. Чего тебе?
     - Да мы с Миррой по делу...
     
      В кабинет вошла белокурый ангел. В прямом смысле ангел. Страж Света с небольшими белыми крылышками за спиной.
      - Привет, Эл, - добродушно улыбнулась девушка.
      И ведь знаю, что она меня давно уже простила. В принципе, она меня никогда и не винила в смерти Ветты. А мне все равно стыдно смотреть ей в глаза...
      ...Мы с ее сестрой были напарницами. Мы были действительно слаженной парой. Понимали друг друга с полуслова. Мы были подругами. Лучшими. И я, прежде всего, сама себя никогда не прощу за то, что отпустила ее тогда одну...
     
      - Ау-у! Ты меня вообще слышишь? - сфокусировав взгляд, я с удивлением обнаружила, что Ринат машет рукой перед моим лицом.
      - А?
      - Ты где витаешь?
      - Задумалась... А где все?
      - Ушли уже.
      - А зачем они приходили?
      - По работе... Чего это у тебя такое?
      - Где?
      - Да в руках.
      Я опустила взгляд и наткнулась на темно-синий конверт в своих руках. И когда я его только вытащить успела?
      - Это от Ардэо. Штарк передал.
      - Что в конверте?
      - Не знаю, я его еще не открывала, - я продолжала вертеть конверт в руках, отстраненно взирая на оный.
      - Так открой, чего ты ждешь? - искренне недоумевал мой друг, а я понятия не имела, как ему объяснить, что боюсь. Не того, что в письме, нет. А того, что, скорее всего, мне опять придется встретиться с адресантом. А кто бы знал, как мне этого не хочется...
      - Хорошо, - решилась я, и вскрыв конверт, вытащила на свет божий светло-синий листочек с черно-золотистой вязью изящно-небрежно выведенных букв, - Приветствую Вас, достопочтенная госпожа Эллин, - зачитала я, споткнувшись на таком сокращении своего имени, - Величайше Вас прошу почтить своим присутствием мою скромную персону. Буду ждать Вас у себя в кабинете в два часа по полудню. Просьба не опаздывать. С уважением, Глава Темной Канцелярии - Ардэо Тэ"нэбрэ... Еще и издевается...
      - Да-а, повезло тебе, мать, ничего не скажешь... - присвистнул Рин.
      - Блин, и не отвертишься ведь. Придется идти, - я недовольно скривилась, - Мне ведь отчет еще писать, а с делом я так и не разобралась.
     - Что совсем?
     - Ну, как тебе сказать... Я там нашла записную книжку и еще много чего интересного, но с этим всем надо тщательно разбираться, а у меня благодаря этому интригану чертовому времени нет. По-хорошему, мне чтоб не опоздать уже выходить надо!
     - Вытаскивай уж, что нашла. Я просмотрю и, так уж и быть, состряпаю тебе отчет.
     - Спасибо, солнышко... Что б я без тебя делала? - я закапалась в сумку.
     - Сидела бы без работы.
     - Это был риторический вопрос... Вот держи: книги по магии, дневник, записная книжка, это я нашла в кабинете, далее, артефакты найденные в потайной комнате, - на столе выросла приличная кучка барахла, - и последнее - этим мечем меня, собственно, и пытались убить.
     - Ого, - глаза у него просто засияли от восторга, и все его внимание переключилось на экспроприированное орудие убиения меня любимой. Оружие - воистину его страсть.
     - Ладно, я потопала. Потом у себя еще покопаюсь, мож найду что. А то у меня такое стойкое ощущение, что я что-то где-то упустила.
     

***

     
      Всегда поражалась чувству юмора Ардэо... Повесить табличку "Loca Tacentia"* на входной двери в приемную департамента Мрака... Это - что-то... Зато посторонних отпугивает просто на ура.
      Зайдя в кабинет, как обычно, без стука, молча уселась в кресло напротив стола и выжидательно уставилась на него.
      - Ты даже не опоздала, - в его голосе сквозило разочарование, он явно намеривался прочесть мне лекцию на эту тему, - но ты все-таки пришла, - я скептически фыркнула. Ага, попробуй не прейди - мало не покажется, - Ничего не хочешь мне сказать?
      - Нет, - я скрестила руки на груди.
      - Жаль, жаль. Так было бы проще... Гораздо. Но не хочешь, как хочешь, - он расплылся в улыбке чеширского кота, - Сегодня вечером состоится бал... - он на мгновение умолк, оценивающе окидывая меня взглядом.
      - Я хочу, чтобы ты мне составила пару, - в своей обычной манере растягивать слова, поставил он меня в известность. И прозвучало это соответственно, ни как пожелание, ни как приглашение, а как приказ. Да что я говорю, любое его желание - закон. Для всех. И что мне остается на это сделать?.. Только согласиться с его уже давно принятым решением. Что я и выразила согласным кивком головы. Привычку спорить с ним он у меня довольно-таки давно и надолго отбил.
      - Я так и думал, что ты согласишься, - угу, в особенности, когда самого выбора шибко-то и не было.
      - Это все? - спокойно спросила я.
      - Да. Бал состоится в полночь. Жду тебя здесь без пятнадцати. До встречи.
      - До встречи, - тихо отозвалась я и вышла из кабинета.
     
     ***
     
      Со злости зарядила кулаком в стену. Как же он меня бесит!..
      Ненавижу?
      Вряд ли... И он это знает.
     
      Взяв себя в руки и успокоившись, продолжила свой путь по коридору. Приближаясь все ближе к приемной, я услышала голоса доносившиеся оттуда. Я замерла, прислушиваясь. Говорили двое. Мужчины. Беззвучно подобралась к повороту.
      - Ты уверен? - неуверенным голосом спросил кто-то.
      - Да, - четкий ответ.
     - А вдруг у тебя опять не получится? Что если опять все сорвется?
     - Не сорвется, - раздраженно зашипел собеседник.
     - Ты сам должен понимать, что Делекто ждать больше не может и не будет...
     - Кончай панику наводить, - прервал его собеседник, - ...Что это? Ты слышал?
      Я вжалась в стену и затаила дыхание. В воздухе пробежал импульс поисковика. Надо ли говорить, что след в точности совпал?
      Благодаря кулону с душой демона огня, импульс прошел сквозь меня, не заметив препятствия.
      - Никого.. Странно, я был уверен, что... Неважно, - что-то зашебуршало, - Передашь.
      - Я не посыльный вообще-то, - слабая попытка возмутиться.
      - Я сказал, передашь, - припечатал второй, - Брысь отсюда.
      Я осмелилась выглянуть из-за угла, благо в коридорах здесь царил полумрак. Экономят они, что ль на освещении? Или просто свет не любят?
      Успела я как раз вовремя, чтобы разглядеть, как Дорн прошмыгнул за дверь. Светленький - тьфу!
      Зато, оперевшись о стол, спиной ко мне стоял персонаж куда более интересный. Высокий, широкоплечий, он больше похож телосложением на боксера, нежели на потомственного аристократа. Кротко стриженные русые волосы с небольшим высвеченным ирокезом (дружно вспомнили Бэкхема) и на удивление холодные зеленые глаза. Штарк... Значит все-таки он.
      Мужчина будто почувствовав мой взгляд (еле успела спрятаться обратно), резко выпрямился и стремительным шагом направился в мою сторону. Я вообще дышать перестала. Но где-то в шагах пяти от поворота он остановился, подумал и направился в противоположный коридор.
      Дождавшись, когда шаги смолкнут, пулей вылетела из приемной и рванула к себе на квартиру. Лишь бы подальше отсюда.
      Интересно, что же все это могло значить?..
     

***

     
      Министерство пространством не ограничено, так, что всем своим сотрудникам оно выдает такую жилплощадь, какую они хотят. Кому-то комфортно и в однокомнатной квартирке, а кому-то подавай хоромы на три этажа.
      Мне же двушки хватает за глаза. В ней есть все, что мне надо и нет ничего лишнего. Спальня, кабинет и ванная комната с кухней, оборудованные по последнему слову техники.
      Я предпочитаю жить с комфортом. Хотя бы здесь, потому работать обычно приходится в полевых условиях.
      Вот и сейчас придя к себе, я, временно выкинув все проблемы из головы, завалилась спать на огроменную кровать с балдахином. Времени до бала еще тьма, так что я вполне успею наконец-то нормально выспаться и отдохнуть после выполненного задания.

***

     
      Я уже и подзабыть успела, если честно, как на каблуках ходить. Десятисантиметровые шпильки - это, конечно очень эффектно, но зато жутко неудобно. В особенности, если учесть то, что я уже даже и не помню, когда я их надевала в последний раз!
      По горам, по болотам на них, знаете ли, особо не побегаешь.
      Ох, за... пятой точкой чувствую - хорошим все это дело явно не закончится, можете мне поверить.
      Стоит мне надеть туфли, как обязательно случиться какая-нибудь заварушка. А разгребать - как обычно мне.
      Невезучая я...
     
      А пока, я, мерно стуча каблучками, специально не став глушить шаги - на всякий случай, направлялась по мрачному коридору в сторону кабинета Ардэо...
     
      - Ты великолепна, - галантно целуя ручку, поприветствовал он меня. Любопытно, чего это мы сегодня такие любезные? Неужто что-то где-то сдохло? Причем, по-идеи, это что-то должно было быть размером, по меньшей мере, с мамонта.
      - Спасибо, - хоть у меня и нет никакого желания идти на этот чертов бал, выглядеть я должна на все сто - это для меня дело чести. Так что красное платье до колен с умопомрачительным вырезом и сзади и спереди, подходит как нельзя лучше. Правда, держится вся эта прелесть исключительно на честном слове, ну и на магии немножко...
      - У нас сегодня бал-маскарад, - протягивая мне золотую маску, сообщил Ардэо. Как раз к моим босоножкам подходит, они тоже золотистые. Он превосходно знает, что я предпочитаю. Порой даже лучше меня самой... Я иногда задаю себе вопрос: Что бы было сейчас, если б мы тогда не разошлись? Наверное, все было бы иначе, хотя и неизвестно лучше или хуже, чем есть. Просто по-другому... Но переигрывать ничего не стала бы, даже если была бы такая возможность.
      - Можно вопрос?
      - Тебе сегодня можно все, - расплылся в лукавой улыбке тот. Какая же он все-таки сволочь...
      - Зачем, Ар? Зачем тебе понадобилось устраивать все это?
      - Узнаешь, - многообещающе протянул он, надевая пиджак и маску.
      Да-а, надо отметить, в черном, старомодном фраке выглядит он просто потрясающе. Сероглазый, блондин... По нему сохнет добрая половина женского населения министерства, как и я когда-то. Только никто не решается подойти близко... боятся его. К сожалению небезосновательно.
      - Пойдем. И, кстати, маску надень, - дождавшись, когда я ее все-таки надену, он взял меня под руку и повел в зал, в котором должен был состояться бал.
     
      Совсем забыла сказать, бал - это извечная традиция, проводится он каждый год, а несменным главой является, кто бы вы думали? Правильно, Ардэо. Каждый раз он придумывает что-нибудь новенькое. Обычно балы проводились на какую-то определенную тематику, например: цирковую, пиратскую или на тему Древнего Рима, а сейчас вот - маскарад. И как вы понимаете, Хозяин ни в коем случае не может быть без пары. Я уже не первый раз в этой роле и знаю, что к чему тут, какие здесь нравы и правила игры. Только радости это мне не добавляет. Бал Темных - вещь непредсказуемая, никогда не знаешь, чем он закончится. Толи скандалом, толи полным разгромом.
      Зал к сегодняшнему мероприятию был украшен в стиле барокко - лепнина, позолота, бархат. Сплошная роскошь, в общем. Огроменная хрустальная люстра под потолком освещала ярким светом все немалое пространство. Так что, когда мы вошли, свет больно ударил по глазам, привыкшим к полумраку коридоров.
      - Дамы и господа! Имею честь считать ежегодный Бал Темных открытым! - торжественным голосом громко объявил церемониймейстер. И прочувственно завел хвалебную оду любимому хозяину (на Ара тут чуть ли не молились), а я привычно отключилась от происходящего, предпочтя немного поразглядывать присутствующих.
     
     
      - Почему на нас все так смотрят? - не выдержав, шепотом спросила я.
      - Пытаются понять, кто ты, - усмехнулся Ар, - Последние пять лет бал не проводился. По причине отсутствия пары у хозяина.
      - А что так? Ни одну не смог заставить? Бедные девочки предпочли смерть?
      - Не хами, - он так сильно сжал мою руку, что я чуть не зашипела от боли.
      - Задела за живое? Хотя, где там у тебя, вообще, живое...
      - Не боишься? - церемониймейстер, наконец, заткнулся, и откуда-то полилась медленная музыка, чем-то похожая на вальс. Пары закружились по залу, и мы следом за ними.
      - Кого? Тебя? Знаю я, какой ты страшный. Видела, не испугаешь, - настал мой черед усмехаться.
      - Ты так уверена, что с тех пор ничего не изменилось? - я-то не уверена, но ему об это знать необязательно, так что в ответ я всего лишь снисходительно улыбнулась.
     
      Танца где-то после третьего я наконец-то, хоть и с трудом, улизнула от своего спутника. Мне нужно было выпить и кой о чем подумать. Так что я направилась в сторону стола с напитками и легкими закусками.
      - Что девушка предпочитает? - раздался тихий голос над самым ухом.
      Развернувшись, я пристально оглядела мужчину, стоявшего рядом со мной. Забавно, он реально думает, что его не узнают? С его габаритами и прической не узнать его, при всем желании, очень трудно. А вот меня он вряд ли мог узнать. Если убрать полосатую челку меня даже мой начальник не узнает, так как на лицо мало кто смотрит, в основном на, привлекающую внимание, челку. Исходя из этих нехитрых соображений, я закрасила перед балом челку и вообще убрала ее в прическу. Теперь я стала для всех просто неизвестной брюнеткой в маске. Так же на всякий случай я замаскировала и шрамы с татуировкой на спине. Узнать меня в таком виде - практически нереально.
      Значит, он просто хочет узнать, кто же является сегодня спутницей Хозяина.
      Поиграем.
      - Шампанское, - ответила я, и передо мной тут же оказался бокал с вышеозначенным напитком, - Благодарю.
      - Не хочет ли девушка прогуляться?
     - Смотря куда, - уклончиво ответила я.
     - На ваш выбор, - он подхватил меня под локоть и повел вдоль стены, обходя танцующих, - Можно вопрос? - я благосклонно кивнула, - Почему такая красавица скучает в одиночестве?
     - Ну... - я отпила из бокала, размышляя, что бы соврать. Но тут на горизонте появился Ардэо, и мне пришлось быстро выкручиваться, так как с ним мне пока разговаривать не хотелось, - А может, потанцуем?
      Мужчина, ничем не выдав своего удивления, отдал свой и мой бокалы пробегающему мимо официанту и, подхватив меня за талию, вовлек в круг танцующих.
      - Так все же?
      - А я уже больше не скучаю, да и не в одиночестве, - нашлась я.
      - Хм, ну хорошо. А мы с вами раньше случаем не встречались? - задал провокационный вопрос он.
     - Навряд ли. Хотя в таком вопросе трудно быть полностью уверенной, я-то не знаю, кто вы... - посмотрим, что ты на это скажешь.
     - Это как раз проблемой не является, - мужчина самодовольно улыбнулся.
      Музыка плавно закончилась и он, поклонившись, сопроводил меня к дальнему краю залы, где те, кому наскучили танцы, могли свободно вести светскую беседу.
      - Есть предложение продолжить наше знакомство где-нибудь в более приватной обстановке? Например, вон там, - он кивком головы указал в сторону арки занавешенной черно-золотистой органзой.
      За аркой, как нетрудно догадаться, находилось небольшое камерное помещение, освещаемое лишь редкими свечами. Вся комнатка была завалена кучей всевозможных подушек, а роль своеобразных перегородок играла все та же органза... Сама делала проект этой комнаты... и кой-какие тайники, о которых никто кроме меня не знает, в ней имеются...
     - Ну, так что, девушка согласна? - поинтересовался он, практически касаясь губами моего уха. Я попыталась сделать шаг назад, но лишь уперлась спиной в стену.
      Честно скажу, вмазать ему хотелось ну просто о-очень, но дело есть дело.
      Дать согласие я не успела - нас все-таки нашел Ардэо.
      - Вы позволите мне украсть у вас свою даму? - поинтересовался Ар с такой интонацией, что и ежу понятно, что будет с тем идиотом, который додумается сказать "нет".
      - Конечно, мессир, - Штарк слегка поклонился и исчез в толпе.
      - Ну вот, не дал с человеком пообщаться, - разочарованно протянула я.
      - Не смей делать так больше, - в его голосе звучала еле сдерживаемая ярость. Я чего-то не догоняю или он действительно ревнует? С какого перепуга? Он вообще не был способен на это! Чувство собственности - еще, куда не шло. Но даже если и так, я ему сейчас ни с кого боку не собственность!
      - А, может, я сама буду решать, что мне делать? - недовольно осведомилась я.
      - Я сказал, не смей, - прошипел он мне на ухо (бедное мое ухо, и чем он им всем не угодило?), и провел костяшками пальцев вдоль позвоночника для пущей убедительности. Меня передернуло, мерзкое ощущеньеце. Потом Ар уперся лбом в мой, закрыв глаза и пытаясь, по-видимому, привести чувства в порядок. Пару минут мы стояли молча. Роль опорного столба меня устраивала мало, но и стена возможностей для маневров не давала.
      - Я хотел с тобой поговорить, - Ар немного отодвинулся от меня.
      - А что, днем этого сделать нельзя было?
      - У стен даже в моем кабинете есть уши, - у меня от изумления чуть челюсть не отвисла и я в момент забыла о происшедшем.
      - Только не говори мне, что ты не можешь ничего с этим сделать.
      - Могу, но мне так удобнее, пускай лучше слушают то, что мне выгодней. Пускай думают, что я ничего не замечаю, мне не жалко. Но сейчас меня больше всего интересуют два экземпляра - Танга и нашего разлюбезного премьера, - я расплылась в улыбке, теперь все детали мозаики встали на свои места, - Как я понимаю, ты знаешь, с чем это связано?
      - Скажем так, догадываюсь, - у меня на душе стало гораздо легче. Просто гора с плеч свалилась. Я до последнего не была уверена, участвует ли Ар во всей этой афере. Все-таки не участвует, и это не может не радовать, - Мой начальничек затеял крупномасштабную аферу под носом у нашего премьера, а оного это сильно не устраивает и он явно затевает в ответ что-то свое, - он согласно кивнул, видать наши подозрения совпали.
      - Кстати, а ты знаешь, какая роль отведена тебе во всей этой игре?
      - Знаю, - я кивнула.
      - Будь осторожна, - еле слышно произнес Ар, - Тебе лучше сейчас уйти, а то присутствующие начали проявлять к тебе нездоровый интерес.
      - До встречи, - я поцеловала его в щеку и тенью проскользнула в вышеозначенную арку.
      Не успев сделать и десяти шагов вглубь, меня сцапала какая-то... нехорошая личность, в общем, и прижала к стене.
      - Ну, теперь нам ничто не помешает познакомиться поближе, не так ли, принцесса?
      Горло сдавила магическая плеть. Мысли заметались, как бешенные, не давая себя поймать. Не найдя ничего более умного врезала коленом по самому дорогому для него. Подействовало. Петля спала и я, не теряя времени, оттолкнула Штарка и рванула в сторону потайного хода, на ходу дематериализуя, босоножки щелчком пальцев.
      К моей огромной радости комната ничуть не изменилась, и ход остался на месте. Скача горной козой через кучи подушек, в то время как темный спотыкался через шаг, на полном ходу влетела в проход, чуть не вписавшись в настоящую стену.
      - Пьяный розовый ежик, - быстро прошептала я пароль, и стена мгновенно стала твердой. Переведя дыхание, сначала нервно хихикнула, а потом уже захохотала в голос - да, веселенький выдался денек.

***

     
      Утром, как только проснулась, я полная энтузиазма, ринулась к Рину - поделиться новостями.
      Рванув дверь на себя, нос к носу с оным и столкнулась.
      - У меня новости! - выпалили мы одновременно.
      - Ты первый! - заявила я.
      - Хорошо, у тебя ток найдется чего-нибудь поесть и кофе, желательно побольше того и другого?
      - Ща все будет, - я умчалась на кухню.
      Вернулась я минут через двадцать с горой бутербродов (ну звиняйте, великого кулинара из меня не вышло) и с огроменной чашкой горячего кофе (все для Рината, я не пью, зато он хлещет литрами). По моему другу было заметно, что он не спал всю ночь.
      - Выкладывай.
      - Ша, про-фу-фью, - проглотив в секунду два бутерброда и отхлебнув полкружки кофе, невнятно пообещал Рин, - Так вот, я тут почитал то, что ты мне оставила и у меня составилась очень занимательная картина. Для начала на счет меча: я сбегал к мастеру Тэмару и он мне рассказал, что меч заговорен против Серых, там еще куча всяких технический подробностей, это пропустим, а самое главное для нас - удар таким мечем, ты бы не пережила.
      - Миленько...
     - Да, с этим не поспоришь. Собсна, держи отчет, - он протянул мне кипу бумажек, - Перепишешь только. Рассказываю в двух словах. В соседние миры она скидывала разрушительный эффект не от боевых заклинаний, а от транспортировочных.
     - О, как.
     - Ага. А транспортировали они пресловутую магическую энергию. Поэтому в мире ее и было так мало. Проводником выступала та самая пентаграмма в замке, а фильтром - лес, который ты спалила. Кстати, ты выяснила что-нибудь на счет Штарка?
     - Да, это был действительно он. У меня, кстати, тоже новости интересные есть. Во-первых, я порылась в своих путевых заметках и наткнулась, на целую серию подобных случаев. Как я понимаю, организовывает для каких-то своих целей все это Танг, а я как обычно оказывалась не в том месте и не в то время и он решил, что я их вычислила и пытаюсь всеми силами мешать... Теперь хотя бы мотив понятен. Во-вторых, мне удалось подслушать очень странный разговор Штарка, с кем бы ты думал? С Дорном! Вот ведь пакость вездесущая. По-моему и без него здесь никак не обошлось.
     - А Ардэо?
     - Нет, он не причем. Он наоборот пытался меня предупредить.
     - И что ты собираешься в этой всей ситуации делать?
     - А ничего. Меня все это не касается. Пусть делают, что хотят. Я увольняюсь.
     - И куда пойдешь?
     - В один из Заповедников, наверное...
     - Ты точно решила?
     -Да, - твердо ответила я.
     - Я помогу тебе, если что...
     

***

     
      Войдя в кабинет к начальству по привычке без стука, выложила ему на стол два листа.
      - Что это? - холодно поинтересовался Танг.
      - Это, - я указала на первый листок, - отчет. А это - заявление об уходе по собственному желанию...
     
     
     
     
     *хэрэ - сокращение от английского "have a rest". В данном случае, имеется в виду - "хватит" или "заканчивай".
     *Loca Tacentia - лат. Мир Безмолвия, т.е. Преисподняя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"