Ясников Иван Васильевич : другие произведения.

Утренний виток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ежедневная гонка вытесняет из жизни человека окружающий мир и жизнь человека из окружающего мира. В какой-то момент, человека в мире просто не остаётся.

  "Какой пушистый!" - восхищённо подумала Ксюша, глядя на рыжего кота в одном из открытых окон. В том, что это именно кот, а не кошка, девушка не сомневалась - иметь такое массивное тело и самодовольную морду может только кот. Кошки изящнее, у них шарм. А что у этого толстячка? Стоило признать, наличие совсем иного - мужского шарма, который и делал сияние меха в лучах утреннего солнца поистине гипнотическим. Но стоило Ксюше на секунду перевести взгляд себе под ноги, как "его сиятельство" утоп в уличной суете. Девушке было куда важнее успеть на остановку и поймать автобус.
  Говорят, что красота и наука требуют жертв. К ним следует добавить карьеру. Причём карьера требует не абы каких жертвоприношений. Во славу идола карьеры человек сначала кладёт на алтарь свои увлечения. Затем друзей. Семью. Мечты. Он мог бы возложить туда и своё тело, но к тому времени оно уже превращается в пустую, никому не нужную куклу. К счастью, для Ксюши это было далёкой и излишне пессимистичной картиной. Пока ещё голодный демон крал только утреннее время.
  Вот и автобус - всего-то десять минут ждала. Маленькое соревнование "Сумей попасть внутрь". Как всегда успешно и как обычно без главного приза. Сидячих мест нет. Равно как и поводов для расстройства - их почти никогда нет. Зато через полчаса Ксюша будет на работе. Многим потребуется отдать больше времени.
  
  Автобус резво лавировал в утреннем потоке авто. Всем одинаково нужно успеть на работу. Все надеются сделать это как можно быстрее. А из-за спешки так часты аварии. Вот ещё одна: две легковушки не поделили перекрёсток. Авария незначительная - слегка помятое крыло. Вполне можно набросать схему и убраться куда спешили. Вместо этого водители предпочитали однообразно материться, мешая проехать остальным. Вполне ожидаемо, что очень скоро их зацепила третья машина. Теперь они почти перекрыли собой перекрёсток. Раздражающе медленно обойдя затор, автобус азартно заурчал мотором и рванулся по почти свободной улице. То самое чувство неожиданной свободы, когда основной поток скован пробкой, а ты уже вырвался. Можно лететь вперёд пока позволяют светофоры. Благо, что они позволяли. Как оказалось, позволяли сразу всем.
  И автобусу Ксюши.
  И влетевшему в бок этого автобуса грузовику.
  И не успевшему затормозить джипу, чей "кенгурятник" сделал всё возможное, чтобы газовый баллон грузовика взорвался.
  
  Ксюша открыла глаза. Почему-то она была дома, рядом с источником какого-то мерзкого звука. Кажется, такие же издавал её будильник.
  "Неужели просто сон?" - подумала Ксюша накрыв лицо ладонями. - "Господи, приснится же..." Душ - дольше обычного. Зато этот глупый сон растаял без следа. Ритуальная чашка кофе. Всё выключено? Закрыто? Отлично! Нет, не отлично - время! Ксюша опаздывала. Подбегая к остановке она видела лишь номера отъезжающих автобусов. "Только бы уезжал не мой! Только бы не мой!" Становилось немного легче от того, что среди набирающих скорость громадин не было нужной. Зато как только Ксюша оказалась на месте, мысли переменились на полностью противоположные - "Ну где же он?.." Поглядывая то на дорогу, то на изящные часики девушка так и не заметила в одном из окон пушистого рыжего кота.
   Пятница 13.11.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"