Дариана Мария Кантор : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том. что вышло, когда две виртуалки решили встретиться. Это не реальная история. но такое вполне может произойти...


   "Все-таки большинство людей - законченные сволочи. Такой наглости я уже давно не видела" - прочитала Наташа начало записи в дневнике своей виртуальной подруги Ани, известной в сети под ником Пушистик. Подробности размышлений, приведших Пушистика Аню к такому неутешительному выводу, скромно прятались под "катом". Неписанный кодекс дневниковой вежливости предписывал прятать длинные записи и давать лишь ссылку на них, чтобы не загружать друзей. Кто захочет, откроет и прочитает, а может даже прокомментирует. Наташа, конечно же, хотела узнать, что настолько расстроило такого, по ее мнению, замечательного человечка, поэтому поскорее нажала на выделенную жирным шрифтом многообещающую надпись "читать дальше". Экран послушно мигнул. Тихо уркнул модем, перекачивая килобайты Пушстиковых размышлений, и вот Наташа уже с головой погрузилась изучение Аниных неприятностей.
   "Представляете", - жаловалась Аня. - "я сегодня почти проспала. Бегом собралась. Покидала в сумку нужные вещи и в рекордные сроки выбежала из дома. Даже позавтракать не успела!"
   "Бедняжка" - подумала Наташа
   "Благодаря отсутствию завтрака", - продолжала повествование Аня, - "я вышла почти вовремя и непременно бы успела, если бы не пробка на входе на станцию метро! Представляете, какая-то молодая жирная нахалка протолкалась вперед очереди, да еще и застряла на турникете! Впридачу ко всем бедам, она все дорогу перегородила своими оклунками! У нее, наверное, 5 кульков было! Я ее вежливо прошу подвинуться, и убрать сумки с дороги, потому что из-за нее люди на поезд опаздывают (а там как раз мой поезд подошел) Так это сволочь вместо того чтобы отодвинуть свои баулы поворачивает ко мне свою толстую наглую рожу и посылает меня! Она, видите ли, протиснуться не может. а я (Я!!) ей мешаю и нервирую... И вообще, по ее словам, не уср (зачеркнуто) укакаюсь, если минуту подожду.
   Я вообще-то человек мирный, но когда меня посылают, я теряю контроль над собой. На поезд я все равно опоздала, так что я не пожалела времени и доходчиво объяснила этой уродливой нахалке, куда таким как она надо идти, и что если бы она меньше жрала, обязательно протиснулась бы через турникет. Тут подошел ее поезд и эта погань исчезла в вагоне, а мне пришлось ждать на платформе целых двадцать минут! Поезда в нужную мне сторону ходят редко...
   Я, естественно, опоздала на работу, а начальник, как назло, оказался не в духе. Да и мне настроение эта гадость испортила. В общем, поругалась с начальством. Про премию можно забыть. И все из-за какой-то разодетой дуры в метро"
   Наташа, до глубины души возмущенная поведением нахалки, к тому же так же успевшая столкнуться с грубостью в метро, принялась строчить комментарий в поддержку подруги.
   "Бедняжка! Как же тебе не повезло! А люди и правда сволочи! Меня вот сегодня тоже обругали. И тоже при проходе через турникет. Я. проходя, зацепилась шарфом за поворачивающуюся трубку, хотела отойти назад, чтобы распутать шарф, но людям же неймется! Сзади подпирает какая-то жутко неаккуратная бабенция. Волосы дыбом, как будто неделю расчески не видели. Глаза осоловелые, будто с перепою. Куртка застегнута абы как. Я ее вежливо попросила подвинуться, чтобы я могла отпустить шарф, а это гадость начала на меня орать, что я, видите ли, проход загородила! Я ей объясняю, что я запуталась и чтобы выпутать шарф мне нужно сделать шаг назад, и если она немного отодвинется, то я смогу это сделать. Но у нас приличных слов не понимают! Она меня матом послала! Ну я ей прямо так и сказала, что она лохудра немытая, и чтоб сперва опохмелилась а потом в метро лезла.
   Шарфик я в результате порвала, зато хоть на поезд успела. Так обидно! Из-за какой-то дуры испортила дорогую вещь! И настроение заодно.
   Ну что ж поделать, такие вот у нас люди...
  
   Ой! кстати. Пушистя, ты же тоже из Москвы? Может, давай встретимся в реале? Допустим, на Фрумзинской сегодня в 6, после работы. Идет?
  
   Прочитав Наташин комментарий, Аня еще раз убедилась, что это не она злыдня, а люди действительно пошли наглые. А идея встретиться Ане очень понравилась. Она сама как раз хотела предложить. Да и место было выбрано как нельзя лучше. Буквально в пяти минутах от ее работы.
   Пообщавшись еще полчаса с помощью комментариев, девушки договорились, что Аня будет в темно-красной куртке и черных джинсах, а Наташа в бежевой дубленке, а в руках у нее будет крупно распечатанная ее аватарка из дневника - хрупкая девушка с огромным мечом в руках.
  
   Наташа очень волновалась. На место встречи она прибыла на целых пятнадцать минут раньше времени, и только тут вспомнила, что не обменялась с Аней номерами мобильников. Естественно, что подобное открытие спокойствия Наташе не прибавило, и она стала еще яростней стучать каблучками по каменной платформе, меряя шагами показавшуюся вдруг огромной станцию. Наташа очень боялась, что в таком колоссальном зале Аня ее не увидит, да еще в такой толпе, поэтому подняла лист бумаги с изображением девушки с мечом и надписью "Пушистик, я здесь" как можно выше.
  
   Аня тоже волновалась, причем не меньше Наташи. Еще бы! Ее виртуальная подруга, безликий образ, вдруг станет настоящей, живой. Ее можно будет пригласить в гости, или сходить вместе в кино. Ей можно будет показать новое купленное платье. Вот только Аня жутко боялась, что не понравится Наташе. Она никогда не была красавицей, но сегодня выглядела особенно непрезентабельно. Из-за того, что проспала, девушка даже не успела уложить волосы. Слава богу хоть накраситься на работе в раздевалке сподобилась. Правда, из-за этого едва не опоздала на встречу, но на этот раз судьба сжалилась над ней, и Аня вышла из поезда ровно в 6 часов.
  
   Стрелки медленно, но неотвратимо приближались к шести. Вот оттикала последняя секунда, и часы высветили ровно 18:00. Наташа подняла голову и внимательно осмотрела станцию. держа изрядно покомканную табличку на прямых вытянутых руках. Казалось, она сдается, скорее всего, на милость судьбы, так как другого противника не наблюдалось.
   Когда Наташа в пятый раз обвела глазами станцию. Ей наконец-то попалась девушка в красной куртке, но лица Наташа разглядеть не успела. Девушка скрылась в отъезжающем поезде.
  
   Выскочив из поезда, Аня принялась лихорадочно осматриваться. Искомую табличку она увидела сразу. Трудно было пропустить что-то, торжественно возвышающееся над толпой, поддерживаемое двумя женскими руками. Не колебаясь ни секунды, Аня бросилась через толпу, спеша скорее добраться до Наташи, попутно делая отчаянную попытку пригладить непослушные волосы. И тут плотный барьер из людских тел на секунду раздвинулся и Аня увидела ту, что держала табличку и.. с ужасом узнала в ней ту самую мерзкую гадину, из-за которой утром опоздала на работу. Правда, сейчас она не казалась такой уж толстой и уродливой. Обычная полноватая, довольно симпатичная девушка, но ошибки быть не могло. Это была именно она.
   Аня испуганно пискнула, зажала рот ладошкой, будто давя готовый вырваться крик, и опрометью бросилась обратно, к перрону, тут же вскочив в очень кстати подошедший поезд.
   Всю дорогу домой Аню колотило от возмущения. Теперь она поняла, о ком говорила Кирель (Наташин ник в сети) в своем комментарии. Аню коробило при одной мысли, что ЭТА читала ее личный дневник.
  
   Наташа прождала до половины седьмого, потом решила потерпеть еще десять минут. и еще пять... Но когда Аня не появилась и к семи часам, Наташе не оставалось ничего, кроме как выместить разочарование на ни в чем неповинном листике с аватаркой, порвав его в клочки, и отправиться домой несолоно хлебавши.
  
   На следующее утро, добравшись на работу. Наташа первым делом включила компьютер и бросилась в Анин дневник, чтобы узнать, почему та вчера не пришла, но, к своему удивлению, обнаружила, что доступ к дневнику Пушистик ограничила, и ее, Кирель, в список доверенных лиц не включила.
  
   А в закрытом Анином дневнике появилась пространная запись о том, что в Интернете очень много таких, кто притворяется порядочными людьми, а на самом деле жуткие сволочи и хамы, и что ей, Ане, вчера пришлось столкнуться именно с таким случаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"