Она шла по улице совсем одна. Маленькая, хрупкая фигурка, с непомерно большим портфелем за спиной. Казалось, самый легкий порыв ветра способен свалить ее на землю, а портфель уже никогда не даст подняться. Такой она виделась окружающим. Сама же девочка шла и улыбалась, подставляла лицо первому весеннему солнышку. Она слушала, как шуршат листья, как текут по просыпающимся от зимнего сна стволам первые капельки воды, как птицы пристраивают в гнездо еще одну веточку. Конечно же, она не могла в самом деле слышать все это в шумном и многолюдном городе, но она знала, что так и есть, чувствовала где-то в глубине души каждое движение птичьих крыльев, каждый новый раскрывшийся листик. Порыв ветра бросил ей на глаза непослушную, темно-каштановую челку.
- Прекрати, ветер, - нарочито строго сказала девочка, - я так ничего не вижу.
И тут же следующий порыв отбросил волосы назад.
- Вот умница! - обрадовалась девочка, вытянула вперед руки, будто обнимая кого-то незримого.
- С кем ты разговариваешь? - рядом с ней неожиданно появился пухлый мальчик и слегка толкнул ее в плечо, так что девчушка едва удержала равновесие.
- С ветром, конечно, - улыбнулась девочка, - он бросил мне на лицо челку, и я ничего не видела. Пришлось попросить, чтобы убрал.
- Ты что, ненормальная? Ветер не живой! Он не может тебя слышать. Это просто поток воздуха. Он дует оттуда, где его больше, туда где его меньше. Мне папа объяснял.
- Неправда, - возразила девочка, - он живой. Разве ты не чувствуешь? Ему просто скучно на одном месте. Он хочет играть. И еще улететь, далеко и быстро. Он и меня с собой звал, но я слишком тяжелая. К тому же, меня ждут дома. Вот я и отказалась.
- Ты точно странная. Правильно с тобой никто сидеть не хочет!
Мальчик снова толкнул ее в плечо и, смеясь, побежал по улице.
На этот раз девочке не удалось удержать равновесие. Она едва успела подставить руки, но это ей не помогло. Придавленная тяжестью портфеля, она растянулась на тротуаре. Из глаз брызнули слезы боли и обиды. На новые белые носочки стекла капелька крови из разодранной коленки.
Когда-то, лет через десять, а может через двенадцать, она узнает, что она - волшебница, с направлением "стихии". Мудрый и добрый Учитель объяснит ей, что для нее чувствовать, как растут деревья и разговаривать с ветром это вполне естественно. Для людей - нет, а для нее - да. Потому что магия у нее в крови и в сознании. Потому что это часть ее. Но в мире, где магии официально не существует свои возможности лучше не показывать, а с жестами так и вообще поостеречься. Когда-нибудь она все это узнает и будет счастлива, поняв, наконец, почему она такая, и научится любить себя и ценить свой дар.
Но до того ей придется пройти еще долгий путь. А пока на узком тротуаре поднималась с земли странная девочка, с которой никто не хочет сидеть рядом. Она плакала, а ветер нежно утирал ей глаза и сушил слезы. Ведь это совсем-совсем неправильно, когда маленькие волшебницы плачут.