Яснова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Проект Оракула - Хами_3_Если икаешь - это не значит, что кто-то тебя вспоминает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быть чьим-то проектом - безумие!


Глава 3

Если икаешь - это не значит, что кто-то тебя вспоминает.

  
   Марсей открыл дверь своего дома, включил свет и замер. Здесь кто-то был.
   "Время мое пришло?"
   Он спокойно направился в комнату, где раньше лежал Олег. В ней все пропахло табаком. Трое расположились здесь, как хозяева. Курящий сидел в кресле и читал книгу. Двое находились возле стены. Один держал...
   - Гав! Гав!
   Маленькая собака потянула поводок. Радостно виляя хвостом, она тянулась к старику.
   - Понятно, - Марсей подошел к другому креслу и уселся.
   - Гав!
   - Вы очень спокойны в этой ситуации Марсей Тихонович. Или звать сейчас просто дедом Марсей? - сидящий человек захлопнул книгу и положил ее рядом на стол рядом с корзинкой с клубками.
   - На ребенка Вы не похожи, - ответил дед.
   - Действительно, - хмыкнул главный из трио. - Вот только кто-то посчитал иначе.
   Мужчина без собаки пошевелился и бросил пенал от диска-медальона на стол.
   - Кто же знал, что такой уважаемый человек, как Вы, такое сотворите, - продолжил мужчина с сигарой.
   - Вас это ущемляет?
   Тот сделал затяжку и пустил кольцо дыма в потолок.
   - Где диск?
   - Как видите, у меня его нет, - развел руками Марсей.
   - А если серьезно, - прищурился курящий.
   - Не поможет. - Старик постучал указательным пальцем по своей голове.
   - Пассивная защита, - прошипел с ненавистью гость.
   - Если Вы так ненавидите Центр, то чего с ним связались? - поинтересовался Марсей.
   - Да я..., - тот резко остановился и мрачно ругнулся. - Подловили...
   - Хоть и стар. Много уже не могу. Но что-то осталось, - усмехнулся хозяин квартиры.
   Гость, молча, сделал несколько затяжек и потушил сигару об стол.
   - Походу я не услышу ни о мальчишке, ни о диске от Вас.
   - Совершенно верно. Телепат сзади Вас тоже не поможет.
   Молодой человек с собакой пошевелился и поморщился.
   - Тогда артефакт? - с азартом предложил гость.
   Марсей вопросительно приподнял бровь. Гость показушно щелкнул пальцами. Мужчина без собаки достал из-за пазухи плоский предмет и аккуратно положил его на стол.
   - Дробитель? - вроде хозяин определил тип старого прибора.
   - Конечно.
   - Центр знает?
   В ответ ухмылка.
   - Понятно. Тоже ходите по краю пропасти. Но Вам этот прибор не поможет.
   - С чего этого?
   - Я знаю.
   - Но я попробую.
   Тот нажал на кнопку прибора. Аппарат неприятно заработал. У старика сразу заболела голова.
   - Уже успели настроить? - прошипел от боли дед.
   - Естественно. Вы поймите правильно. Избивать Вас бессмысленно. Только привлечет внимание Центра. Лучше аккуратно, без следов...
   Старик начал задыхаться, но упрямо смотрел в глаза оппоненту.
   - Все еще держитесь? Просто поразительно, особенно в Вашем возрасте.
   Аппарат пискнул, над ним засветилась голограмма. Гость повернулся к изображению. Там мигала только одна запись.

Аврора

  
   - Что это значит? - удивился гость.
   - А то, что от Цента прячут секреты не только Вы, - издевательски ухмыльнулся старик. - Этот блок, поставил один гад. И он хорошо действует. Я уже умираю.
   - Что?!!! - гость вскочил с кресла.
   - А то, - захрипел Марсей. - Копаться в мозгах могут не только параномалы. Вы... кх, кх....
   Дед начал заваливаться. Глаза закатились. Из носа потекла кров.
   - Да остановите эту дрянь! - заорал своим подчиненным гость.
   Те засуетились. Один подскочил к прибору и попытался его остановить. Дробитель его проигнорировал.
   - Гав! Гав! - собака вырвалась из рук телепата.
   Тот со стоном рухнул на пол.
   - Идиот! Какого хрена полез в его голову сейчас!
   - Босс, - мужчина вернулся к телепату и склонился к нему. - Походу и ему кранты.
   - Гав! Гав, гав, - после чего собака вдруг жутко завыла...
  
   ****
  
   Этот вой животного действовал на нервы Олега. Он поежился. Кругом опять знакомый дым.
   "Я опять здесь"...
   Дым на мгновенье возле него рассеялся. Из него вышел дед Марсей.
   - Вот те на. Вот так сюрприз, - протянул он.
   - Деда? Почему вы здесь?
   Кто-то положил руку на его правое плечо. Олег оглянулся. Волк, молча, уставился на старика.
   - Решили уйти эффектно? - поинтересовался Оракул, находящийся тоже сзади мальчика. Только с левой стороны.
   - Похоже, именно так, - согласился старик.
   Нет, его фигура покрылась рябью. И на глазах ребенка Марсей начал молодеть. Рост стал выше, расправились плечи. Седые волосы почернели. На Олега теперь смотрел мужчина в расцвете сил, улыбался.
   - Память предков? - поинтересовался тот.
   - Ну да, на пороге туда кто-то упорно любопытствует, - улыбнулся Оракул.
   - Ха, - Марсей вдруг встрепенулся и оглянулся назад. - Она меня зовет. Все-таки дождалась...
   - Любимые всегда ждут друг друга, - промолвил Волк. - Особенно если они надолго разлучаются.
   - Параномал и жнец, - мужчина опять на них смотрел. - Вот я не ожидал. Но как?
   - Сбой цепочки. Вы прекрасно знаете, как это произошло, - протянул Вечное дитя.
   - Я ухожу на самом интересном моменте, - Марсей взглянул на ребенка, который до этого внимательно слушал разговор взрослых. - Олег, я понимаю, что вряд ли Степан тебе поверит. Но скажи ему. Центр по ходу ничего не знает. Это кто-то другой.
   - Решили напоследок его загрузить? - встрял Волк.
   - Если я тебе скажу, что те использовали Дробитель на мне, то, что сейчас скажешь?
   Олег почувствовал, как рука Волка сжала крепче его плечо. Жнец промолчал.
   - Дробитель? Игрушки другой стороны, кто создал жнецов, - покачиваясь от удовольствия, промурлыкал Оракул. - Это действительно забавно. Интересное время начинается в подземелье.
   - Оракул! - прорычал жнец.
   - Оракул? - Марсей от удивления распахнул глаза.
   - Ты долго здесь стоишь, человек, - подросток легкомысленно начал помахивать ладонью. - Кыш, кыш, к своей любимой. Задержка не позволительна для тебя здесь.
   - Гонишь?
   - Конечно. Мальчик понял твое сообщение. Передаст новому приятелю. А тебе пора, - он что-то сделал рукой.
   Дым забурлил, поднялся ветер. Марсей покачнулся и развернулся.
   - Жестоко, - сказал Олег вслед уходящему.
   - Надо. Он слишком, здесь задержался.
   - Но..., - ребенок хотел сказать, что не успел с ним попрощаться, как уходящая фигура помахала рукой. Он понял, махали ему. Дым растворил силуэт человека...
   - Вот и попрощались, - вздохнул жнец.
   - Ты на него зол? - поинтересовался Оракул.
   - Нет. Я не имею права это делать. Да не положено жнецу.
   - Ну, ну.
   - Вы это о чем?
   Оракул фыркнул и наклонился так, что его лицо было вровень с лицом Олега.
   - Запомни самое главное, - он ткнул указательным пальцем в его лоб. - Мы не информационный справочник и не инструкция. Понял?!
  
   Проснись, ХАМИ...
  
   - Зараза! - Олег открыл глаза, он проснулся. - Сволочь!
   Организм решил внести в свою лепту. Захотелось в туалет. Ребенок осторожно встал. На ощупь ногами поискал обувь. Нашел...
   В прихожей никого не было. Тишина.
   "Где тут туалет?" - ребенок подошел к первой двери, в которую еще не заходил, открыл.
   В темной комнате один хлам и паутина. Ребенок быстро захлопнул дверь. Следующая дверь...
   Эта дверь сама открылась, чуть не сбив Олега с ног.
   - Свобода и легкость! - счастливо из нее выскочил Степан, за его спиной слышалось знакомое журчание.
   Похоже, искомый санузел найден. Но сейчас Олегу было не до толчка. Он наблюдал, как наемник радостно потягивался и чему-то улыбался. Глаза Степана смотрели в потолок.
   - Кхм, - ребенок осторожно подал звук.
   Мужчина замер и медленно повернул голову к нему.
   - Тьфу ты! Совсем из головы выскочило, что я здесь не один.
   - Вы так всегда из туалета выбегаете.
   - Э-э, - взрослый смутился. - У каждого есть маленькие радости.
   - Ясно...
   - Что тут ясно! Блин, у тебя голос, как у моей покойной мамочки - морозилки. Тебе туда? - он ткнул пальцем позади себя.
   - Да.
   - Тогда прошу, - он легкомысленно сделал шаг и поклонился мальчику. - Принцесса.
   Олег, молча, прошел мимо него и с грохотом захлопнул дверь туалета.
   - Забавно, - голос наемника за дверью был веселым. - Парень, ты не обижайся. Ты так забавно выглядишь в этом. Как принцесса в бегах. Эй! Ты меня слышишь. Что молчишь. Ау...
   Ребенок постарался сделать все свои дела, а то походу Степан собирался вломиться в закрытую дверь туалета. И открыл резко дверь.
   - Туалет свободен, - ровно он сообщил наемнику. - Если вам так опять приспичило.
   - Гхм.
   - Что-то не так? Или вы очень любите мешать людям в туалете.
   - Да это, - тот смущенно почесал свою макушку. - Извини парень. Это наверно нервное. Но с тобой все в порядке?
   Олег прислушался к себе.
   - Для избитого вполне терпимо.
   - Понятно. Значит, пора сходить в гости.
   - К тому доктору?
   - Угу. Пошли, не будем откладывать поход в долгий ящик, - он направился к двери наружу.
   - Дед Марсей мертв, - ровный голос ребенок заставил его застыть на месте. - Просил передать. Центр по ходу ничего не знает. Это кто-то другой.
   Плечи наемника вздрогнули.
   - Как он тебе сказал? - голос был каким-то грустным.
   - Когда уходил туда, к своей жене.
   - Понятно, - он открыл дверь. - Пошли.
   Олег поспешил за ним.
   На каменной улице в темноте кто-то орал. Ребенок нервно начал озираться. Он испугался, что в темноте быстро потеряться.
   - Не тормози, - рука наемника вынырнула из темноты и вцепилась в его плечо.
   - И как здесь люди живут?!
   - Люди хуже тараканов, - хмыкнул взрослый, - везде хорошо обустраиваются.
   Он повел его куда-то. Оказалось не далеко. В темноте высветился закрытый проем двери. Наемник постучался. Прошло несколько секунд. Дверь не открылась.
   - Опять он...
   Скрип двери. В щелочку на них взглянул один глаз.
   - Слушай, Ильм! У тебя же камера на выходе стоит. Какого хрена тут...
   - Тс-с-с! Камеру можно обмануть, - ответил хозяин квартиры и широко распахнул дверь.
   - Ну да. Дошел до маразма.
   На Олега смотрел странный человек. Седые средней длины волосы. Среднего роста. На нем был домашний потертый халат со странной расцветкой. Под халатом обычная рубашка и джинсы. На ногах тапочки. Больше всего внимание привлекла вязаная шапочка с рисунком черепа на его голове.
   Он с интересом уставился на гостей.
   - Я тебе клиента привел.
   - Милая девочка...
   - Я не девочка...
   - Э? - Ильм, прищурившись, внимательно присмотрелся. - Действительно не девочка, - махнул рукой, - ну у каждого свои странности.
   - Я бы вообще эту одежду не одевал, - прошипел ребенок.
   - Ладно, чего гостей на пороге держишь, - поторопил Степан хозяина.
   - Ах, да, - тот посторонился. - Проходите.
   Они зашли внутрь. Ильм аккуратно закрыл дверь.
   - Давайте, идите вперед. Можете не снимать обувь.
   - Всегда так, не снимайте обувь, не снимайте обувь, - пробурчал на ходу наемник, уверенно ведя Олега. - А потом сразу, раздевайтесь!
   - Это чисто врачебная этика, - промурлыкал Ильм, идущий позади.
   - С каких пор ты стал доктором?
   - Я и есть, настоящий доктор! Только по биологии, - важно сообщил хозяин дома.
   - Вот как, и как ты дожил до этой конуры, - прошептал под нос Степан. Он зашел в большую комнату. Посередине стоял большой стол со стульями. На одном сидел незнакомый для него человек. - Здрасте...
   - Это мой младший брат, Ганс, - радостно выскочил из-за спины Ильм и подошел к сидящему. Тот пил чай. - Теперь и он здесь живет.
   - Что? Тоже доктор? - осторожно поинтересовался наемник.
   - Ага. Патологоанатом!
   Тот улыбнулся. Хотя улыбка для него ни к чему. На лице проходил шрам. Словно кто-то воспользовался скальпелем, удлинил рот до ушей. Младший был здорово похож на старшего. Правда отличался длинными волосами и одеждой. На нем была темная поношенная туника.
   - Ы-ы-ы! - он помахал гостям рукой.
   - Ганс, из-за травмы горла не может говорить, - пояснил его брат Ильм.
   - А-а-а, - открыл рот Степан. В его голове билась мысль, что пора заканчивать лечиться у этого доктора, коль здесь появился такой его брат.
   - О-о-о, - Ганс предложил жестами гостям усесться за стол и выпить чая.
   - Не-е-е, - замотал головой Степан. - Тьфу ты! Не за чаем мы сюда пришли.
   - Что случилось с мальчиком? - наконец подал голос Ильм.
   - У Олега вроде перелом ребер и побои.
   - Странно, - он подошел к ребенку. - Ребра болят?
   - Терпимо.
   - Сколько дней в таком состоянии?
   Тот мысленно подсчитал.
   - Вроде три дня. Может чуть больше, - неуверенно ответил Олег.
   - Ну, что ж, пойдем лечиться, - Ильм направился к незаметной двери, которая сливалась со стеной.
   Не только Олег, но и все направились за доктором.
   - А вы что там забыли? - прошипел ребенок.
   - Ы-у!
   - Да, мы твоя поддержка.
   "С ними можно нервный тик заиметь. А эти уже спелись!".
   Они зашли в странную гудящую комнату. Единственным предметом в комнате была странная капсула.
   - Та-дам! Представляю единственный медблок в Задворках! - торжественно произнес Ильм.
   - Это я уже слышал...
   - Я не тебе Степан, а новому клиенту.
   - А откуда он у вас? - поинтересовался Олег. Он понимал, что медблоки были редкость и в обычной больнице.
   - Когда я увольнялся, то вместо зарплаты его получил, - расплывчато ответил Ильм и подошел к терминалу капсулы.
   - Короче, спер, - ухмыльнулся наемник. - А то что его не нашли, это заслуга нашей гильдии. Дальше рассказывать не стоит. И так все понятно. Слушай, ведь мне в тот раз говорил, что капсула старого образца. И не страшно ее использовать? Сроки наверно давно у нее вышли?
   - Все пучком, - махнул рукой Ильм. - В институте ею не часто пользовались. Да и по сравнению с нынешними - она вне конкуренции. Ладно, пусть ребенок разденется. Все предметы с тела долой!
   - Что я говорил, - фыркнул Степан. - Уже раздевайтесь...
   Олег нервно посмотрел на взрослых и начал с неохотой раздеваться. Одежду складывал на тумбочку рядом с капсулой. Бинты помог снять доктор. Остановился, когда на руках оказалась цепочка с медальоном.
   - Давай ее сюда, я присмотрю, - предложил Степан.
   - Это точно? - Олег прислушался к себе, вроде ему доверять диск было можно. - Только осторожно.
   - Да знаю.
   - Серьги не забудь снять, - подметил доктор.
   - Ах да, - пацан снял с правого серьгу быстро, но с левой серьгой застрял. - Ой!
   - Что случилось?
   - Не снимается.
   - Дай я посмотрю, - наемник склонился к ребенку. Олег наморщился, когда он попытался снять сережку. - Вот! Зараза, похоже, замок сломался. Стоп! Моя память дырявая!
   - Блондин, - фыркнул доктор, разглядывая синяки на теле ребенка.
   - Я помню этот гарнитур! Одна серьга с браком! Защелкнул и потом ломай. Но как он у тебя оказался? Ведь это было у моего брата?
   - Теперь понятно, почему жена Марсея их не надевала.
   - А? - не понял Степан.
   - Это презент при встрече с родителями его жены. Теперь ясно?
   - Вроде да, - тот встряхнулся. - Хватит о прошлом. Что будем делать с серьгой?
   - Предупреждаю, если он ляжет в капсулу с серьгой, то она потом срастется с ухом, - ухмыльнулся Ильм.
   - Эм-м? - предложил Ганс свою идею. Он откуда-то достал большие кусачки по металлу и радостно ими щелкал.
   Олег от его взгляда поежился.
   - Ну да, если что-то случится с ухом, то в медблок быстро вылечит, - радостно закивал старший брат.
   - А психологическую травму после этого он лечит, - осторожно спросил ребенок.
   - Нет.
   - Жаль.
   - Олег, может, ее оставишь? - предложил Степан.
   Действительно, почему не оставить? Олег притронулся к серьге. Память о старике. Он кивнул головой.
   - Вот и решили, - засуетился доктор. Пальцы запорхали над панелью. Капсула ожила и открыла крышку. - Ложись внутрь. И постарайся расслабиться. Главное не паникуй, когда потечет жидкость. В ней можно дышать.
   - Хорошо, - ребенок неуверенно лег на лежанку медблока. Вздрогнул, когда прозрачная крышка начала закрываться. Легкий хлопок замка. Все звуки с внешней стороны отрезаны. Только тихий гул капсула. Перед лицом ребенка появилась морда наемника и начала что-то говорить.
   - Не слышу.
   Тот начал махать руками. Возле него появилось лицо Ганса. Он начал тоже жестами показывать ему то, что говорит Степан. Они пойдут пить чай...
   - Не обращай внимания на этих макак за стеклом, - голос доктора в капсуле был тихим.
   Две макаки исчезли с горизонта.
   - Олег! Главное не волнуйся! И все будет пучком, - скрежет динамика говорил, что наемник оттеснил с силой доктора от микрофона.
   - Степан! Прекрати! Мешаешь запустить программу!
   - Ладно, ладно, - голос блондина стал тише.
   - Олег. Запускаю физраствор...
  
   *****
  
   Ильм внимательно читал, что пишет медблок на мониторе. Сзади в уши дышали двое.
   - Ребята, вы хоть каплю, вежливости имеете.
   - А что?
   - Ы?
   - А то. Отойдите подальше. Неприятно ведь же.
   - Ой, извини...
   Ребенок уже заснул. Аппаратура уже сканировала его.
   - Степан, у меня вопрос?
   - Что?
   - Сколько дней срастается реберная кость?
   - Если мне память не изменяет. То я однажды ногу сломал. Вроде три недели промучился. Потом еще заново ногу разминал. А что?
   - А то, смотри, - он отошел от терминала. Двое быстро подскочили к нему.
   - М-м-м?!!
   - Я тут ни чего не понимаю...
   - Ладно, объясню не специалисту. Олег действительно сломал ребра. Вот только по снимку, это произошло как минимум неделю назад! А он сказал три дня?
   - Да.
   - Хм, - Ганс сделал какой-то жест своему брату и начал что-то набивать на панели.
   - Ты так уверен?
   - Что он делает?
   - Кое-что проверяет.
   - Аы! - торжественно заключил немой и отошел от терминала, давай возможность прочитать Ильму, что написала машина.
  

Параграф N7788976.

Доступ проекта уровня Альфа.

Пожалуйста, введите свой уровень доступа.

  
   - О-о-о! - доктор схватился за голову. - Кого ты мне привел!
   - Да что случилось?! - занервничал Степан.
   - Альфа! АЛЬФА!!! Да и поймешь ты. К этому уровню имеет доступ только мизерное количество людей. Два или три. И то эти люди из верхушки. Черт! А ведь так любопытно! - он нервно начал забивать бессмысленные символы, надеясь, что это сработает и откроет доступ.
   - Марсей, кого ты нам привел? - пробормотал тихо Степан.
   - Марсей? Этот старик? - доктор все-таки его услышал.
   - Угу. Говорил, что парень из параномалов. Вроде дар пробуждается. Он что, схватку потерял. Если у парня такой уровень...
   - Подожди. Центр может и не в курсе. Старик так бы не рисковал. Стоп, ты сказал прошедшим времени про него?
   - Умер он недавно, то есть убит.
   - Как узнал?
   - Олег и сказал, - кивнул в сторону спящего.
   - А дар?
   Они замолчали, уставившись на надпись в терминале.
   - Гу?!
   - А? Что брат?
   Тот ткнул в терминал с вопросительной миной.
   - Нет. Ганс. У меня нет доступа к этому уровню. Придется лечить ребенка в обычном режиме.
   - Это надолго?
   - Все зависит от состояния организма. Так что не уверен, сколько времени уйдет. Предсказать не могу, особенно с проектом уровня Альфа.
   - Мда.
   - Ы!!! - тот ткнул пальцем на диск-медальон.
   - Не-ет, ребята, - покачал головой Степан. - Это слишком.
   - А почему нет. Вроде такие диски могут носить доступ к этому уровню.
   - Вот я и говорю, что это слишком. ОСОБЕННО на мою голову!!! Если действительно диск содержит такой уровень допуска, то люди из Центра вообще сейчас бы снесли Задворки!!!
   - Давай проверим? - доктор протянул руку к диску.
   - Чтоб вас, - наемник снял диск с цепочки и протянул его.
   Когда панель проглотила диск, все выжидательно уставились на терминал.

Загрузка данных.

784459521338421##########??????44214AS...

Прошел сбой программы.

Вы хотите запустить программу?

  
   - Ха! Облом! - обрадовался Степан.
   - Да, жаль, - разочарованно вздохнул доктор.
   - Гау, - Ганс протянул руку и нажал на разрешение запуска.
   - Иииии! - хором воскликнули двое.
   - У-у, - тот развел рукой.
   - Да что творишь! - возмутился Степан.
   - Ну, дело сделано, - доктор проверил процессы лечения. - Вроде никаких изменений нету.
   - Фу, тоже облом. Из-за вас у меня чуть сердце не выскочило. Чуть ребенка не угробили!
   - Да все в порядке. Главное все выяснили.
   - Диск отдавайте!
   - Да забирай, - диск с жужжанием выскочил из прибора. - Может, выпьем за это? Да и поминки неплохо устроить старику. Хоть я и с ним не знаком. Но спасибо ему я здесь нахожу, вроде.
   - Что так мрачно.
   - Если бы не он, то я дох сих пор был бы в институте.
   - Значит, он и по твоей жизни прошелся? Везде отметился, что поделать. Такая у него профессия была.
   - Мда, была. Но о мертвых не стоит плохо вспоминать. Так как на счет этого?
   Он заговорщицки кивнул в сторону гостиной...
  
   *****
  
   Медблок тихо гудел и не обратил внимания, как трое покинули помещение. Ребенок мирно спал в капсуле. Терминал пискнул. Появилась надпись:
  

Данные загружены, запуск программы...

Сканирование объекта.

Уровень Альфа, допуск разрешен....

Запуск второй части проекта...

  
   *****
  
   - Запуск второй части проекта, - промурлыкал радостно Оракул. - Обожаю, когда мои распихнутые рояли по кустам, сходятся вместе.
   - Мне тошно смотреть на тебя, когда ты так радуешься, - жнец обустроился на камне.
   - Ну, только верхушка имеет допуск к уровню Альфа, - тот ходил кругами возле жнеца, пиная камни под ногами. - Так что я не мог допустить, чтобы запуск произвел кто-то из Центра. Мальчик должен находиться пока вдали от него. Милый Хами, можешь прекратишь спать в таком интересном месте?
   Ребенок спал в каменной долине, прям посередине камней. Солнце находилось в зените и нещадно палило. Двое не обращали внимания на погодные условия. Сейчас они с интересом смотрели, как просыпался Олег.
   - М-м-м, что за, - тот вяло начал трепыхаться на земле.
   - Подъем, подъем, Хами!
   - Я сколько раз сказал! Я не Хами!
   - Бу...
   - И что это, за место?
   - Тренировочная площадка, - ответил Волк.
   - Э?
   - Здесь начинает работать наследие предков, - Оракул поднял указательный палец вверх. - Как понял, что этот тип, - палец указал на Волка, - является жнецом. Что делают жнецы?
   - Ну, убивают...
   - Правильно! - прервал его Оракул. - Они бойцы. А как они обучаются этому ремеслу? Не говори и так все ясно. Тренировки, тренировки, еще раз тренировки. Но жнецы могут очень быстро обучаться. Это способность и является - памятью предков. Обычно отец вместе сыном входят, э-э-э, как бы сказать. Вот синхронизируются! В таком состоянии опыт взрослого и его умения передаются ребенку. Но тут произошел сбой. Причину сбоя я не могу говорить, ты должен сам докопаться. Но сейчас у тебя проблема. Ты родился, когда твой отец уже был мертв. Если не было сбоя, то у тебя не было проблем передачи информации. Оказался бы, как сейчас, например, в долине тренировок. И перед тобой же стоял отец бы, а не Волк...
   - Короче, я, сейчас, заменяю твоего Отца - встрял жнец.
   "И кто-то говорил, что он не информационная справочная", - мелькнула мысль у Олега.
   - Бу, я, что, плохо объясняю?
   - Да. - Он встал с камня и подошел к ребенку. - Так что, скидывать информацию буду я. Но постепенно. Это из-за твоей крови, - жнец обвиняющее взглянул на Оракула.
   Тот проказливо спрятал смущение за своим рукавом.
   - Боишься, что неправильно пойдет процесс?
   - Да, боюсь, поэтому и вызвался на запись!
   - Хи.
   - А что сейчас делать? - неуверенно спросил Олег, он до сих пор сидел на земле.
   - Пока сейчас ничего...
   - Медблок сейчас ведет дефрагментация твоих клеток ДНК, - встрял Оракул. - Все должно быть оптимально. И жнец и провидение должно быть вместе. Серьезная работа. Спасибо той женщины...
   - Замолчи, - отдернул его Волк.
   - Пф! - подросток с обидой отвернулся от них.
   - Пока он изображает, что он несчастный, скажу, - продолжил жнец. - Процесс начнем где-то, через полгода. Твой организм должен адаптироваться к этому времени. Ты уже сейчас заметил, что твое поведение и эмоции изменились. Это из-за генов жнеца.
   - Ходячее ублюдочное оружие, - буркнул Оракул, так и не повернувшись. - Теперь квиты!
   - Хм, - тот вздохнул и продолжил. - Это не значит, что мы безэмоциональные. Просто у нас нет таких вещей, как - истерика и стресс.
   - Так вот почему я маму и папу...
   - Угу, даже с тем стариком ты попрощался как истинный жнец.
   - Но, - указательный палец Вечного дитя оказался возле носа ребенка. Как он оказался рядом с ними, Олег прозевал. - Дар провидения дает эмоциональную огласку. Так что, тебя будет колбасить. От холодно отморозка до язвительно психа.
   - Теперь и себя поимел, - отметил Волк.
   - А что, я не отрицаю, что я псих!
   - И как мне с этим жить? - расстроился Олег.
   - Ну, так точно вряд ли можно предвидеть, - Волк покосился на Оракула. - Но может более будет в мягкой форме. Так, что крепись.
   - Алло, алло. Абонент слишком заговорился, - запел Оракул. - Лимит закончен...
  
   *****
  
   Проснись, ХАМИ...
  
   - Эм-м-м, - Олег открыл глаза.
   Крышка капсулы была открыта. Он начал выползать из медблока. Тело все еще не проснулось и плохо двигалось. Встав на пол, ему пришлось сделать разминку для тела. Глаза упали на свою одежду. Ее одевать никак не хотелось, но пришлось. Пол был теплый. Захотелось пройти босяком, так что обувь понес в руках.
   В гостиной сидели двое брата. На столе целая батарея бутылок и закуска. Когда дверь открылась, они повернули головы в сторону ребенка.
   - О! Быстро, однако, - пьяно высказал Ильм. - Садись. После капсулы всегда все голодные выходят. А тут осталась закуска.
   Желудок ребенка подтвердил замечание доктора голодным бурчание. Олег поспешил к столу. Скинув тапки на пол, поудобнее устроился на стуле.
   - Что это с твоими волосами? На висках, - наконец доктор сфокусировал взгляд на мальчике. - Белые.
   - Да? - он, то же, наконец, заметил, что с волосами не так. К сожалению рядом зеркала не было.
   "Посмотрю попозже".
   - Ы! - Ганс с интересом протянул руки к ребенку, но к радости Олега, не дотянулся, ибо находился напротив.
   - Новый имидж, - рассеянно буркнул Ильм и взял крекер.
   Слава богу, братья потеряли интерес к Олегу, тот начал спокойно есть. Еды на столе осталось достаточно. Эти трое порядком поиздевались над столом. Кстати, а где Степан?
   - А где...
   Вдруг кто-то схватил за ногу ребенка. Олег от неожиданности подскочил.
   - Деву-ушшка. Вы-ы, мня нра-авитись. Ик! - голос наемника заставило паренька взглянуть под стол.
   Тот лежал на спине и гладил детскую ногу.
   - Да-авате, ик, дру-ужить. - Дальше последовало бессмысленное бормотание.
   - Он там залег пятнадцать минут назад, - подал голос доктор.
   - И когда вы тут успели? - ребенок с отвращением попробовал вытащить свою ногу из лап захватчика.
   - Чистый спирт! И никаких добавок!
   - Уму, - подтвердил рекламу старшего брата младший.
   - И в чем тут прикол, - нахмурился Олег.
   - Еще маленький, чтобы понять...
   - Я! - пьяный голос послышался из под стола. - Да! Я! Лобз... Ик! Лобз... Ик! Вашу ногу!
   Олег начал вырывать ногу из рук Степана. Про какой он там лобзик упомянул не понятно, но лучше ее вытащить.
   - Я лоб...
  
   - Я лобзаю Вашу руку. О, моя Богиня!
   - Вы мне льстите.
   - Что Вы. Ваше сердце не дрогнуло перед таким предложением...
   - Говорите, словно хотите взять меня в жены, господин Оракул. Я уже замужем! Господи! Волк! Кого ты мне привел!
   - Простите Анастасия. Но...
   - Я все понимаю. Я согласна. Не хочу, чтобы вся чертова куча измывательства над генами человека прошла прахом! Если есть возможность в будущем. То я согласна. Сделаю прошивку!
   - Это говорит одна из родителей жнецов или сама...
   - Это говорит мой ум ученого, господин Оракул. И то, что Вы находитесь здесь в таком месте, это с моего разрешения! Вы уверены, что Программное обеспечение пройдет сквозь время.
   - Конечно! Я выбрал несколько путей, чтобы вторая стадия прошла успешно.
   - Это все...
  
   - Олег с тобой все в порядке?
   - Да, - рассеянно ответил доктору Олег. Он лежал на полу, над ним склонился Ильм. Возле него маячил младший брат. - Голова закружилась...
   - Уверен?
   - Почему вы меня спрашиваете?
   - Выглядело, словно у тебя был приступ.
   - Приступ?
   - Приступ дара. Ты предсказатель?
   На душе Олега похолоднело.
   - Это явно? - тихо спросил он.
   - Да явно, тебе нужно его контролировать научится. А то сойдешь с ума. - Ильм прикоснулся ко лбу. - Обычно учат в Центре. Так как все учителя находятся там.
   - Мне нельзя туда! - Олег резко сел, чуть не стукнув лбом по носу доктора.
   - Ах ты, черт! - он еле успел увернуться. - Ты уверен?
   - На все сто!
   - Но дар...
   - Все в порядке. За мной приглядывают.
   Тот внимательно посмотрел на него.
   - Понятно, не буду лезть... Пока. Тебе нужно отдохнуть. Похоже, до квартиры вы сегодня не доберетесь. - Доктор посмотрел под стол. - Кто-то лобзикует ножку стула. Так что временно устроишься в комнате для гостей. Лады? - и поспешил пояснить. - Тебе нужно немножко покемарить. Обычно после приступа мозгу нужно отдохнуть.
   - Хорошо, - Олег с не охотой согласился. - Куда мне идти?
   - Давай помогу встать, - тот помог подняться на ноги ребенку и повел комнату для гостей. - Завтра день будет тяжелым.
   - Почему вы так решили?
   - Так спирт, - ухмыльнулся Ильм. - Даже предсказывать не надо. Кстати, что ты видел?
   Олег со вздохом улегся в кровать для гостей и посмотрел на любопытного взрослого. Говорить или не говорить.
   - Программное обеспечение, что-то из прошлого.
   - Мда? Не понятно, - доктор почесал нос.
   - Думаю, это связано с вашим медблоком, док.
   - Да не похоже. Хотя, пойду и посмотрю, что с ним, - он исчез из комнаты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"