Ясный Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Светлая сторона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфа по гп, кросс с ЗВ. Будет иногда обновляться.

  Пролог
  
  Тик-так, тик-так, тик-так!
  
  Убаюкивающий цоканье часов, едва уловимый аромат фиалок и звук сверчков за окном. Идиллия!.. Луна, хорошо различимая сквозь прозрачное стекло и чистое небо, была, кажется, как никогда красива. Полнолуние. В такие моменты, пожалуй, хочется взять стакан пообъемней, изрядно запыленную за десятилетия бутыль с чем-либо горячительным и, широко улыбаясь, устроится на веранде, во дворе или еще где, главное чтобы тихо и в одиночку. В свое время, имея такую возможность, я предпочитал куда более активный отдых. Зря? Жалею ли? Ничуть, ибо всему, как говорится, свое время.
  Если когда-нибудь доживу до возраста, в котором спиться и пополнеть будет не зазорно, обязательно попробую. А так, увы, не судьба. Не тот я человек, чтобы так бездарно тратить время, но ведь бывают моменты слабости?
  В очередной раз вдохнув поглубже, я прислушался к себе. Человек, пол - мужской, форс-юзер. Возраст, предположительно, 5-7 лет, каких-либо отклонений от стандарта в строении тела не найдено. Личностная матрица - удалена; душа - ушла; дар - средненький. Языковые навыки до утра будут усвоены, обрывочная память в течении месяца, возможно двух. Как и в прошлый раз. Симбионт, случайно мною найденный еще в первой жизни, свою работу сделал идеально.
  Задавив порыв поискать зеркало, я громко зевнул и расслабился. Опасности нет - чего суетиться? А прошлая жизнь..., пожалуй хорошо, что так быстро, пусть и бездарно закончилась. По глупости, наивности и из-за отсутствия опыта я посчитал, что совладаю с темной стороной. Три раза "ХА"! После первой же попытки шарики, что называется, заехали за ролики. Симба, слава его создателям, сработал оперативно - инициировал переход, попутно избавив ауру от всего, по его мнению, лишнего. Тьфу, ну не дурак ли я после этого?
  Печалило, впрочем, всего два момента. Первое - изрядно просевший дар, но он есть и это хорошо. Второе - закончился ресурс этого самого симбионта. То есть все, еще одна подобная ошибка и конец. Так что умнеем, умнеем!.. Ибо умирать дело неблагородное, неприятно и малополезное.
  Долго сопротивляться сонливости не удалось, да и не хотелось, поэтому на очередном "тяжком" вздохе я повернулся набок и, практически мгновенно, отключился.
  
  Глава 1
  
  Головная боль - постоянный спутник увлекшихся ментальными техниками. Экстренное изучение языка, увы, было приемом как раз из этого раздела, как следствие и наказание также не обошло меня стороной. Толи со стоном, толи со всхлипом я свалился с кровати и "бодрячком" потопал на поиски воды. Жажда была такова, что вспомнился Таутин с его безжалостными песками и нещадным светилом! Там, в свое время, довелось изрядно покуролесить, да так, что даже вспоминать не хочется. Джедай, ворующий воду у полудиких существ, выглядел по меньшей мере смешно. Вот все и смеялись, а я злился. Кто ж знал, что наставница проговорится? Себя-то она выгородила, мол инициатива падавана, а я..., да какая сейчас-то разница? Главное, что в случае отсутствии воды, пойду на промысел!.. И будь что будет!
  Что самое забавное - ни я, ни наставница так и не соизволили научиться создавать влагу. Горбатого, как говорится, могила исправит.
  
  Через минуту искомое было найдено и я, не мелочась, скинул пижаму с зайчиками и мышками, нырнул под душ. Вода - хорошо!..
  В голове прояснилось, в теле легко, сила со мной - залог хорошего настроения. Расслабившись под приятно холодящими кожу струями, я задумался об увиденном. Вселенная - странная штука, в который раз уже убеждаюсь. Даже не приглядываясь особо, я заметил поразительное сходство со своей родиной. На первый взгляд - один в один, с поправкой на время. Оно, судя по обстановке, и до второго тысячелетия не дошло. Что из этого следует? А хрен его знает! Вселенная бесконечна и многогранна, и быть в чем-то уверенным "на все сто" невозможно. Параллель? Отражение? Или, возможно, какой-либо иной малопонятный термин, толком не отражающий сути? Не знаю и, скорей всего, никогда и не узнаю.
  Но стремиться-то к познанию никто не запрещал? Еще одно выражение, в котором я также на собственной шкуре убедился, гласит: жизнь - движение. Два слова, а сколько смыслов?..
  Встряхнув головой, прогоняя ненужные сейчас размышления, я сделал очередные пару глотков и закрыл кран силой. Иначе, увы, не дотягивался. На очереди было зеркало. Без акробатики и тут не обошлось, но физиономию я таки увидел - пухленький мальчуган, с коротко стриженной ярко рыжей шевелюрой. Мило!.. Веселый прищур, отдающие синевой глаза, тонкая линия губ искривилась в свойственной мне ехидной улыбке. Ничего эдакого, но и не заурядность. Благо, веснушек нет, и на том спасибо.
  Неуклюже спрыгнув с раковины, едва при этом не подвернув ногу, я поплелся обратно в свою комнату. Свою же?.. На улице развернулась панорама восхода, притягивая взгляд, заставляя улыбнуться. Но с тяжким вздохом пришлось оторваться и заняться-таки делом. А именно - исследованием комнатушки. Небольшая, светлая, уютная. На стенах книжные полки, забитые не столько книгами, сколько игрушками. Шкаф, кровать, тумбочка. Обои, судя по всему, недавно начали обклеивать различной чепухой, отчасти даже красивой. Ковер под ногами, парочка горшков с цветами. О! А вот то, что нужно - фотографии!
  Красивая пара. Оба со спортивной фигурой, правильными лицами, приятными улыбками. Отчаянно рыжая женщина на фотографии улыбалась в объектив и пыталась сопротивляться ветру-проказнику, портящему прическу. А тот, словно желая помочь фотографу, создавал огненный ореол над головой, добавляя фотографии некую изюминку. Брюнет рядом любовался любимой и наслаждался мгновениями спокойствия. Почему-то был уверен, что он военный.
  Фотографий было немного, но по ним можно было отследить историю семьи. Печальную историю, так как на более поздних ни мужчины, ни "рыжика" не было.
  
  Следующее открытие произошло с первой же изученной книгой. Английский. Читалось хотя и со скрипом, но читалось ведь! Точно какое-либо из отражений, ибо путешествие во времени я считал куда менее вероятным. Язык к моему удивлению дался легко, головная боль более не проявляла себя, и что послужило причиной, я мог только догадываться. Толи то, что давным-давно изучал его, толи еще что-то. Также удалось выяснить дату - 1987, лето если судить по погоде.
  Переодевшись, я потопал на изучение дома. Утро, тихо, спокойно - почему бы и не воспользоваться этим? Усадьба, коттедж? Не разбираюсь в этом, но домик был миловидным. Небольшой, уютный, красивый. Нос свой я сунул буквально везде - любопытно ведь! Такой обстановки я еще не встречал, да и дико как-то было после головизоров смотреть на шедевры местной электроники. Также развеселил кот(о сила, и он рыжи!), который шарахнулся от меня как от прокаженного. Почуял что-то? Хе-хе, скорей ребенок просто-напросто любил животных!.. Эх! Жаль мальца, но какая разница? Вот так, с бухты-барахты, чужие тела не захватить - только с согласия или, как в нашем случае, вселиться в свободное тело. Что случилось - скорей всего не узнаю, а тело, не появись я, до утра не дожило бы. Душа - штука нужная, и без нее причиной смерти может стать что угодно. Остановка сердца, без причин к примеру.
  - Джеймс? Чего подскочил так рано? - движение в доме я почуял уже давно, поэтому на строгий голос пока еще незнакомой женщины я лишь с улыбкой махнул рукой. - Умылся? Зубы почистил? Да? И почему я не верю?
  На последнюю реплику я пожал плечами, говорить пока опасался. Женщина лет пятидесяти, рыжая шевелюра, тонкие губы. Ба? На фотографиях она выглядела куда более молодо.
  - Ладно уж, небось завтрак ждешь? - выражение кардинально переменилось, вместо строгости забота, на губах скупая улыбка, а в силе чувствуется легкие отголоски былой боли. Тоскует по дочери? Что же там случилось? Даже интересно стало.
  Спохватившись, я кивнул и вновь махнув неопределенно рукой, потопал к выходу во дворик. На улице ведь еще не был, да и помедитировать нужно. Уйти спокойно не удалось - получил поцелуй в щеку и испорченную прическу. Благо, она и так отсутствовала..., под тихий женский смех я вынырнул к небольшому садику.
  Ух, красота-а-а!
  
  Ментальные техники, признаюсь честно, я не любил. Но пользоваться умел, да и как иначе? Положа руку на сердце, могу признаться - интеллектом я до ученичества в ордене не блистал. Благо понять это удалось, а исправить оказалось не так-то и сложно. Память улучшить? Без проблем. Подкорректировать сознание, дабы соображать можно было легче и быстрей? Также не трудно. Относительно. Работал я над собственным разумом долго, упорства мне было не занимать, а в процессе и менталистику изучил неплохо. Сейчас-то она и пригодилась.
  Так-так-так...
  Медитативные техники бывают разными, и недолго думая я погрузился в собственный разум. Не помню, как называется именно эта, да и не важно ведь, да? Разложить чужую память, дабы легче прижилась. Убрать излишние эмоции - наставницу я свою искренне любил. Жаль, что удалить нельзя, но..., вырвать что-то настолько светлое рука бы все равно не поднялась. Также было нужно настроиться на местную Силу. Ее было много, и она отличалась от привычной мне. Не сильно, но тем не менее. Зачем осложнять себе жизнь? Еще..., много чего по мелочи. Эмоции, поведение - странно ведь будет, если ребенок ведет себя несоответственно с возрастом? Зачем выделятся? Прикроемся, носить маску не сложно, а снять - быстро и не сложно. О, а вот и последствия знакомства с темной стороной!..
  
  Работа закипела, я полностью ушел в себя, напрочь про все позабыв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"