Ястреб : другие произведения.

Луч света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера. Просьба высказывать свое мнение в комментариях, иначе не будет смысла для продолжения. Название пробное. Если кто вызовется помогать идеями, буду рад.

  Глава 1
  Глухой, торопливый стук шагов по каменному полу королевской приемной. Военная форма абсолютно не стесняющая движения. Частое дыхание и сердцебиение от предвкушения опасности, нехватка кислорода от боли в висках.
  -Стойте, у генерал-полковника сейчас посетитель, он не сможет вас принять.
  Совсем еще молодой парень лет семнадцати преграждает мне дорогу, не давая открыть дверь. Я мысленно усмехнулся "куда тебе, малыш? ".
  -Кто у него?
  Из-за ощутимой разницы в росте парню приходится поднять глаза и испуганно съежиться. Знаю, как реагируют окружающие, когда я зол, а особенно те, кто не знаком со мной.
  -Извините, командир, у него полковник второго взвода коррийской армии.
  -По какому вопросу?
  -Извините, но я не могу вам сказать.
  -Вот и замечательно.
  Своей рукой отодвигаю хрупкого парня в бок и без стука вламываюсь в кабинет своего начальника. Мне нечего бояться, все знают, что по пустякам их тревожить не станут, а значит есть причина.
  Две пары глаз уставились на меня и испытующе смотрели, пока я закрывал за собой дверь.
  -Простите господа.
  И с этими словами на стол с грохотом обрушилась ощутимая стопка бумажной волокиты.
  Генерал-полковник лет ста двадцати нахмурил брови и не торопясь заговорил.
  -Что это значит Креон? Что-то срочное?
  -Генерал, полковник, простите что отрываю вас от дел, но оно того стоит. Я думаю, что вы не станете отвешивать мне выговор за самоуправство. Мои разведчики доложили, что к нашим границам с северо-востока потихоньку подтягивается армия Венигерцев. В отчете все доказательства, абсолютно все, что нам нужно, фотографии, видеозаписи, место дислокации, так же я изучил все тактики и маневры всех венигерских генералов армии за последние 5 лет в "мрачном времени", благо их не так много.
  -Как ты узнал?
  Густые брови еще сильнее нахмурились, а тонкие короткие пальцы потянулись к бумажкам.
  -Даже не спрашивайте, это скорее интуиция, мне несколько недель снились беспокойные сны.
  -Так ты опираясь на интуицию отправил своих парней на разведку, без моего ведома?
  Я кивнул.
  -Креон, если ты сделаешь так в следующий раз, я прикажу выпороть тебя плетьми до потери сознания! И плевать мне, что ты командир! Я не потерплю самоуправства в своей армии! Черт возьми, Крео, сколько правил ты нарушаешь каждый раз, когда вламываешься ко мне в кабинет, когда разговариваешь со мной почти как на равных?! Ты еще мальчишка, непослушный, дерзкий, но чертовски умный, только это спасает тебя, в общем, благодари Бога, что твои опасения подтвердились! Ты свободен, я позову тебя вечером, когда обдумаю ситуацию.
  Не говоря ни слова, я вышел с кабинета, буквально ощущая на себе недовольный взгляд начальства.
  
  
  
  Вечер тоже дня.
  Прохладный металл пирсинга на нижней губе в левой стороне приятно холодил кожу, немного расслабляя мысли. Они как тараканы бегали из угла в угол, не отзываясь на просьбы своего владельца сидеть тихо и угомонится. Прошло всего пять лет с "мрачного времени", со времени бесконечных войн за власть, природные ресурсы и земли, ежесекундного напряжения и постоянных потерь. За это время государству хоть как-то удалось восстановить экономику наших земель, но с тех пор ни одного жителя не осталось без орденов и званий, а тех, кого этих званий лишили, считали изгоями и призирали самым отвратительным способом. Что говорить о сем мире в целом? Малые государств не выдержали такого напора и стерлись с лица мировых карт. Средние территории в глубоком упадке всех сфер жизнедеятельности еще как минимум на лет пятнадцать. И лишь те у кого до меж-мировой войны была развита оборона, экономика и активно пропагандировался патриотизм остались относительно целыми, наше касторское государство можно считать таковым, но и людям здесь жилось несладко, наши территории то отнимали в ходе войны, то снова возвращали так что можно представить как издевались над нашими жителями.
  Сейчас же четко высвечивались несколько вопросов:1. Что Венгерии нужно от нас?; 2. Как они смогли восстановиться после войны?
  По недавним отчетам о соседнем государстве, я точно мог сказать, что у него нет даже шанса перечить нам, если мы захотим сделать эту среднюю территорию своей колонией. Так в чем же дело? Зачем они мелкими группами посылают свою армию на границы?
  Мои мысли прервал робкий стук, разрывающий тишину на мелкие кусочки.
  -Войдите.
  В приоткрытую дверь сунулась мордашка моего секретаря.
  -Командир, ээээ...
  "Да, знаю, я как выгляжу сейчас, ненужно так пялиться".
  Убрал кожаные сапоги со стола и начал собирать свои длинные волосы в хвост.
  -Что там у тебя?
  -Простите, командир, к вам пришел, генерал-полковник.
  -Бл*ть, и чего ты его не пропускаешь?
  Паренек кивнул.
  -Ну что Креон, думаю тебе стоит сходить развеяться, дело пахнет жаренным.
  -Какая поставлена задача?
  -Ты достаточно хорошо поработал в военное время. Твоя задача банальная. Выяснить какое преимущество в их армии, что они позволят себе бросить вызов нам, а они это сделают, я не сомневаюсь, по возможности выкрасть чертеж и пронаблюдать какого их оружие в действии, я не говорю про фотографии, информацию с их жесткого диска и видео. Твои ребята молодцы, что догадались не подходить слишком близко, но то что они сняли нам не достаточно. Ты ведь понимаешь это. Собери группу, обязательно возьми магов, антидоты, остальное вам доставят на рассвете.
  И не говоря ни слова, мужчина вышел.
  -Ну, вот...
  
  
  
  Ночь.
  Свет двух спутников планеты смешивался, лаская все очертания деревьев, переливаясь на влажной траве и отражаясь изумрудным светом в маленьком озере, трепещущим под натиском несильного ветра.
  -Ты уже собрал всех кого посчитал нужным?
  -Да, двух магов и трех младших лейтенантов.
  Голос моей девочки был грустным и обеспокоенным.
  -Креон, пожалуйста, не иди сейчас, всего один раз отсидись, прошу тебя, мне так плохо на душе, не к добру это, пожалуйста, ради меня.
  Хрупкая рука моей благоверной прижалась к моей скуле, так нежно, а глаза как у щенка, влажные, тоскливые. Ну что она так переживает? Очередная вылазка, просто разведка, что может случиться? Не в первой.
  -Амелия, ну не волнуйся ты так, что со мной станется? Ты меня каждый раз так провожаешь. Выберусь я с этой заварушки, как всегда целый и невредимый.
  И пока она ничего не успела сказать, потянул ее к себе и накрыл теплые влажные губы своими. Амелия обняла меня руками и сильнее вжалась своим телом, углубляя поцелуй, лаская языком все, до чего могла дотянуться, зубы, десна, небо, а я так же отвечал ей, до нехватки воздуха, до головокружения, до боли в паху от ее напора. Ласкал ее спину руками, забираясь под легкую ветровку и жадно хватая ром ее стоны.
  -Я люблю тебя. Я буду ждать тебя.
  Прошептали мне в губы и повалив на легкий плед продолжили целовать
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"