Ястребинский Александр Вячеславович : другие произведения.

Промысловики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа о хулиганах "Несправедливость"

  В рассказе Несправедливость был описан случай с Максимом, на пути которого попался второй тип хулиганов "дворовой". К сожалению, существует ещё более опасный тип, третий. Я называю его "промысловый". В него входят заядлые хулиганы, которые образуют хорошо организованную банду. В оговоренной время группа хулиганов собирается, для того чтобы пойти на промысел. Идут они поначалу, для того чтобы удовлетворить свои нужды или потребности. Но если же такие выходы случаются довольно часто, у бандитов это входит в привычку и многим это даже нравится. Итак, вооружившись, банда выходит в город, ища походящую жертву.
   Светило яркое солнце, улица кишела людьми спешившими куда-то. Вроде бы ничего не предвещало беды. Так думал и Денис. Сегодня было воскресенье, единственный день, когда можно по-человечески отдохнуть от школы. Денис решил пойти прогуляться, и, созвонившись с другом, он вышел на улицу. Друзья договорились встретиться в нейтральном дворе, чтобы покататься с горки на санках. Денис чувствуя свободу радостный, пошёл в уговорённое место. Денис даже не шёл, а, подпрыгивая бежал на встречу к другу.
   Пройдя больше чем половину пути он заметил шайку пацанов, стоявших у универмага. У мальчика мелькнула страшная мысль, появлявшаяся всегда когда он видел группу парней. Другого пути, как через магазин, не было. Денис пытался отогнать страшащую его мысль и ещё быстрее пошёл вперёд стараясь как можно скорее обойти это злосчастное место.
  Ему не повезло...
   - Эй пацан поди-ка сюда.
   Денис перепугался не на штуку. Он стал прятать всё ценное, что у него было. Всё что могло бы заинтересовать хулиганов. Самое дорогое, что у него сейчас было это горсть конфет, которые он нес другу. Денис сделал вид, что не услышал и продолжал идти вперёд ускоряя шаг.
   - Пацан ты чё не слышал. Стой. Парни он наверно по-русски не понимает.
   Группа быстро нагнала Дениса.
   - Ты чего не остановился?
   - Да я... это... не слышал.
   - Глухой что ли?
   - Да нет.
   - Деньги есть? - спросил один высокий парень в кепке с каким-то значком.
   - А рубль? - вмешался меньший. По виду младше Дениса года на три.
   - Я же говорю денег нет.
   - А два, - не унимался "малой", явно издеваясь над Денисом.
   - Нет.
   - А вот мы сейчас проверим. И если найдем то ты получишь.
   Малой, чувствуя свои неограниченные возможности полез в карман Дениса как в свой карман. Был бы этот мелкий один, так он бы его в два счёта. Но как же эти, а этих было семь человек.
   Не найдя ничего ценного малой сильно толкнул Дениса, но тот не упал. Тогда мелкому помог более сильный, Денис упал в снег. Тут уж на него набросился другой хулиган. Ему повезло больше, и в кармане Дениса он нашёл те самые конфеты.
   - Ты только им не говори, ладно, ухмыльнулся парень. По всей видимости он не хотел делиться своей скудно добычей с другими.
   Но на этом мучения Дениса не закончились. откуда ни возьмись, появился восьмой пацан с увесистой палкой. Передним все расступились.
   - Часы есть? - обратился он к Денису, который смотрел на нового мучителя перепуганными глазами.
   - Ладно, парни отстаньте от него.
   Шайка быстро удалилась. Всё к счастью закончилось, но одна ысль застряла в голове мальчика: "Как же люди? Здесь же полно людей. Почему ни один не заступился за него? Не отогнал хулиганов?"
   От этих мыслей у него выступили слёзы. И сквозь них он смотрел с презрением на мир и на людей окружавших его. На людей которых кроме своих дел ничего не интересует, которым дорога лишь своя шкура, которым безразличны другие люди.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"