Ястребова Анна Игоревна : другие произведения.

Дракон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дракон
   У меня в доме поселился дракон. Розовый, с миндалевидными синими глазами и круглым брюшком дракон. Он вовсе не большой, ростом примерно с кружку. Но какие зубы! Когда он улыбается, у меня дыхание перехватывает.
   У меня дома живет самый настоящий огнедышащий дракон. Интересно, что бы вы подумали, когда увидели в своей обыкновенной городской квартире дракона. Он сидел на столе и смотрел на меня, словно так и надо. В первую секунду я решил, что пора завязывать с пивом после занятий в институте, но когда этот розовый кожаный мячик чихнул и спалил на десятую часть лежавшее рядом полотенце, я поверил своим глазам.
   - Не волнуйтесь, - сказал он.
   У меня отвисла челюсть, ноги сами собой согнулись в коленях, и я сел, угодив ягодицами в собачью миску с водой, отчего на полу появилась лужа.
   Пока я сидел, вставал и закрывал рот, дракон мило улыбался; когда же я, наконец, справился со своим телом, дракон как ни в чем не бывало продолжал:
   - Не понимаю, право, чему вы, сударь, удивляетесь? Мы, драконы, животные столь же распространенные, как и многие другие; крокодилы, например. Ведь вы бы вряд ли удивились, увидев у себя на кухне крокодила?
   Вы когда-нибудь пытались убедить в чем-нибудь дракона? И не пытайтесь. Нельзя доказать дракону, что появление в российской квартире - от Калининграда до Владивостока - крокодила невозможно по определению.
   Вот уже три года живет у меня дракон, -- я назвал его Глуней, - а я так и не смог его ни в чем убедить...

10.01.04г.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"