Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Стать демонессой часть 2 глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.03*8  Ваша оценка:

   Началось мое обучение. Кого я только не видел в этой Школе. Странные эти создания боги. Они меняли свою внешность с такой легкостью, что у меня сначала волосы дыбом стояли, от человекоподобных особей до очень странных животных.
   Пару раз в коридорах школы приходилось видеть таких страху... в смысле монстров. Кошмары неделю мучили.
   Сэмар не отлипал ни на минуту, перезнакомив меня почти со всеми учащимися Школы. Отдохнуть от него удавалось только на не совмещенных лекциях. Водоворот учебы и студенческой жизни меня захватил с головой, времени оставалось лишь на то, что бы поспать несколько часов. Все свободное время я тратил на изучение книг про миры, хождение между ними и возможности богов в той или иной плоскости.
   Первое время было трудно, когда твой мозг привык к одному восприятию мира, то узнавать, что ограничений для богов практически нет, это вводило в ступор.
   Сегодня у нас должен был начаться курс по боевой магии с творениями хаоса. Самые опасные существа в мирах. Я тут в учебнике посмотрел, да демоны пушистые болонки. Книжка кстати не маленькая такая, чуть не надорвался.
   Группа из десяти существ собралась у портала с северной стороны Школы. Нас встречал мастер по боевым искусствам Торн. Мужчина лет сорока на вид. Высокий, статный, рыжие волосы заплетены в причудливую косу, змеиные глаза смотрели строго и внимательно.
   - Доброе утро класс, сегодня мы отправимся на тренировочный полигон. Менять ипостась нельзя, боевую форму принимать нельзя, частичную трансформацию тоже. Все должны находиться в человеческом облике.
   - Почему нельзя применять боевую форму? - спросила девушка с сиреневыми волосами и жёлтыми глазами. Кажется ее звали Нали.
   Экзотичненько так.
   - На следующем году обучения вы будете путешествовать по разным мирам и выполнять различные задания. Вас могут окружать аборигены и применять боевую форму вы не сможете. Для того, что бы каждый из вас был готов к нападению неизвестного врага, будете учиться использовать человеческий облик на всю мощь. А теперь прошу за мной.
   Мастер шагнул в телепорт, Сэмар радостно улыбнулся и пнул меня следом.
   - Вот ... - не успел я договорить, как вывалился на поляне и укатился в торону, дабы на меня не наступили.
   Остальные ученики выходили из телепорта и осматривались.
   Нас окружала поляна. Солнечная, много цветов и растений. Кустарники и кое где высокая трава. Тихо. Это весьма расслабляло и хотелось прилечь под деревом, которых так же на поляне было не мало.
   Ребята разбились на группы и начали прогулку о чем то оживленно беседуя, Сэмар отбивался от поклонницы и пытался пробиться ко мне. Я с улыбкой наблюдал за этой идиллией.
   Что-то тут не правильно, я всем существом чувствовал опасность и в тоже время, что-то меня успокаивало и баюкало. Я начал оглядываться и мне не с преодолимой силой захотелось прилечь под дерево под которым уже сидели две девушки.
   - Агр... - согнуло меня.
   Такое ощущение что кровь вскипела, больно, но что удивительно в голове прояснилось. После красных кругов перед глазами я начал видеть все четче, и тут в поле зрения попался туман. Он мягко окутывал практически каждого ученика, мои ноги он охватывал до колен. Кровь опять вскипела.
   Я создал купол тьмы, туману это не понравилось и он начал атаковать защиту, отрывая черные клочки от заклинания, приходилось все время обновлять плетение. Со всех сторон послышались ругательства и поляна засияла разными цветами магии. Ученики атаковали, создавали защиту, но туман продолжал поглощать всю магию. Послышались вой и рычания. Стали сгущаться тени. Мы все сбились в круг. Силы уходили в пустую. Кто-то доставал мечи и пытался рубить чудовищ выскакивающих из тумана. Вскрикнула девушка и упала, я бросил ее в середину круга и замкнул его.
   Раненые ученики выбивались из сил, нас давили числом да и туман который пожирал все, не добавлял уверенности. Долго мы так не протянем. Я судорожно стал вспоминать про созданий хаоса, но что такое туман, не удалось вспомнить.
   Так надо сосредоточиться. Хаос. Что если ударить именно этим. Мы мало еще проходили, но может сработать. Я крикнул, что бы все перешли на заклинания хаоса и пытались высосать силу назад.
   Применив магию хаоса и пытаясь переставить векторы защитного заклинания, на простой забор энергии из окружающего нас пространства, не касаясь защищенного круга, у нас начало получаться.
   Туман взвыл. Именно так, такое ощущение что воет все вокруг. На нас с удвоенной силой начали нападать чудовища.
   Отбивались с отчаянием, формирование заклинаний и махание мечами забирали много сил. В скоре нам удалось наладить вектора заклинаний и Хаос рванул в нашу магию, в душу, в кровь. У кого-то из носа потекла кровь, кто-то вскрикнул пытаясь уравновесить поток Хаоса. Монстры прекратили атаковать и в растерянности застыли, принюхиваясь.
   Нас раздирало от излишек магии, туман взвыв начал отступать.
   - Сливайте Хаос в меч, - рявкнул я и кинул в сторону телепортированный меч из оружейной нашего клана.
   Стало легче, меч искрился чернотой, но не взорвался. Отдав лишнюю энергию, что убивала нас, мы повалились на землю. Ранены были все, истекая кровью мы валялись и ждали когда на нас нападут снова или уже вытащат из этого ада.
   - Быстро все к телепорту, - раздался голос с небес, - меч не трогать.
   Мы ковыляя направились в сторону телепорта, ничего себе тренировка. Сколько интересно доживает до окончания школы.
   Нас встретил злой мастер.
   - Все в лазарет, а потом в карцер, - обрадовал он нас.
   Тихо ругаясь поплелись в больничное крыло. На утро нас перебинтованных, зашитых и подлатанных магией собрали в зале совещаний.
   - Доброе утро - поморщился Директор, поприветствовав нас, - вы вели себя не осмотрительно на тренировке, по этому времени правильно среагировать на опасность у вас не было. Вы накачены магией Хаоса, что не должно было случиться, да и какие последствия будут после этого не известно, так что вы будете изолированны от остальных учеников.
   Я поежился, не довольный гул прошел по рядам.
   - Вы должны были провести в карцере месяц, но благодаря созданию нового артефакта в виде меча, меня отговорили от столь сурового наказания, снизив прибывание в камерах на неделю. Вы же когда выйдите из заточения, - язвительно протянул он, - будете изучать возможности этого меча.
   Зал закашлялся и возмущенно заорал. Это было весьма опасно и такие недоучки как мы просто не могли допускаться до изучения таких вещей.
   - Тихо, - рявкнул Директор, - если вы олухи не обученные смогли выжить пропустив через себя Хаос, то и с артефактом справитесь.
   Мы озадаченно пялились на спину учителя. Нас отвели в подвалы Школы и закрыли в камерах.
   Темный кусок пространства с тряпками на полу вместо кровати, железная дверь с маленьким окном, через которое пробивался мерцающий свет от факела не прибавлял оптимизма. Камера была пропитана антимагическими заклинаниями, так что всю боль от ран мы ощутили сразу. Подземелье наполнилось оханьем и стонами.
   Интересно как боги пройдя такую школу не стали неврастениками.
  Лина
   Меня уносило прочь, в душе была легкость и умиротворение. Я плыла на волнах спокойствия и уже не помнила кто я, что я... Мне было так хорошо. Кто-то очень красиво пел, а я хотела лишь раствориться в этом чуде.
   Меня встряхнуло и стало очень больно, меня заставляли вспомнить, а голос все пел и призывал. Я так хочу увидеть кто это поет, но и память терять не хочу.
   Стало очень больно, такое ощущение что мне ломают все кости. Но как? У меня же нет тела. Я открыла глаза, как? Не понимаю. Больно.
   - Потерпи родная,- прошептал чарующий голос и я заорав провалилась во тьму.
  
  Дар
  
   Сделав кучку из тряпья со стоном опустился на нее. Плече начало кровоточить. Раненая нога онемела и ныла сводящей с ума болью. Попытался отключить нервные окончания, не получилось. Наказали нас по полной, да бы прочувствовать всю свою вину. Только не понятно почему, мы просто пытались выжить.
   -Ученики, - раздался голос от дверей.
   Я вздрогнул. Светящаяся проекция Директора, расхаживала из угла в угол.
   - Многие из вас задаются вопросом почему оказались в камерах. Поясняю. Вы сделали много ошибок на полигоне. Вместо того что бы сосредоточиться на опасности, повели себя как малые дети, прогуливаясь и разговаривая. Вы должны были объединить свою магию и отогнать туман, но вместо этого накачали себя Хаосом, что его истинные создания, приняли вас за своих, прекратив нападать. Вы умудрились создать артефакт из Хаоса.
   Директор замолчал на некоторое время.
   - Я вам приготовил учебники которые вы должны изучить пока находитесь здесь.
   Мне на колени упали три толстенных книги, взвыл. Больно. Из других камер послышалась ругань, а я заподозрил Директора в садизме. Тот лишь мерзко хихикнул и исчез. Нда...
   Книги оказались весьма интересны. Истоки Хаоса, Ментальное воздействие на разум и Все об артефактах. То что нам понадобиться в ближайшее время. Устроившись по удобней на тряпье начал изучать Истоки Хаоса, интересно, над нами будут проводить эксперименты? Охохо... кого просить о помощи если мы боги?
Оценка: 8.03*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"