Сижу в палате. Жду. Готова в тапках и халате бежать по снегу до дома. И почему родственники не могут во время собраться. Муж с одеждой вообще пропал.
15:40
Вбежала радостная медсестра и повела меня переодеваться. Ура. Одели и завернули малыша. Путаюсь в платье. Смотрю в зеркало. Синее нечто с "рыбьими глазами" перекаченная обезболивающим и еще там чем-то.
15:50
Прискакал довольный фотограф. Сказал будем делать снимки на память. В "рыбьих глазах" лопаются капилляры. Орать нет сил. Да малыш испугается когда увидит синюю маму.
Поставили к стенке, дали в руки малыша. Делают память. Хорошо покормила, мелкий спит.
16:00
Фотограф прыгал в приемной и ставил всех красиво. Выползла в след за медсестрой. Вопли, сопли, слезы, вспышки фотоаппаратов, крики снимай быстрей и свали с обзора.
Затыкали цветами. Апчхи... Испуганный муж с ужасом смотрел на маленький комочек в руках. Я родила клона. Как и не участвовала в процессе.
Со стоном присела на диван. Фоткуют. Прячусь за цветами. Открыли шампанское. Муж забыл купить стаканы, еще пара капилляров ту-ту. Передаем бутылку по кругу. Два глотка. Ооо... хорошо. Пока все прыгали вокруг малыша всхрапнула пару раз от счастья. Врачи выгоняли и просили уступить место следующим.
16:20
Трясусь в машине, малыш спит. Я счастлива. Муж едет "шёпотом" иногда вздрагивая от моих охоний и аханий и с перепугу жмет на газ. Доехали быстро.
Дома у мамы. Накрыт стол. А запах... Желудок заорал "жрать хочу". Мозг говорит беее...
Малыш проснулся. Развернули. Лежит на пеленальном столе. Предлагаю мужу подержать или развернуть пеленки. Качает головой. Развернула. Маленький, "жиденький", розовенький комочек. Все ревут и рассматривают маленькие пальчики. Предлагаю мужу хотя бы потрогать ручку. Бледнеет и убегает на срочную работу, расцеловав меня.
Покормив малыша и положив в люльку, бегу за стол. Курочка, картошечка, огурчики. От одного запаха готова скончаться. После бульона с пеной от мяса, наелась одним укусом.
Три месяца спустя.
Держу нож у горла мужа и спрашиваю когда он закончит ремонт у нас в квартире. Говорит завтра заберет нас домой. Мама и брат вздохнули с облегчением, муж печально.
Неделю радостно играю с малышом, готовлю, стираю, убираю. Еще через неделю энтузиазм спал. Муж привык спать под крик ребенка и мой мат в ухо любимого. "Рыбьи глазки" стали "Азиатскими" с синяками. Муж ночью отдирает меня от люльки. Я сплю воткнув голову в ее крышу. В руках пустая бутылочка. Ее у меня он выдрать не может.
Через месяц я уже дергала глазом, волосы стояли дыбом, лак не помогал. Ручки тряслись. Муж пугался перспективы жрать доширак. На все мои упреки орал, что он зарабатывает деньги и не может мне помогать. Ну... посуду помыть "смогёт".
Окончательно озверев от боязни папы сына. Пнула мужа менять памперс. Лежу. Смотрю.
Муж три минуты ходил возле пеленального стола. Достал памперс. Приготовил влажные салфетки и крем. Еще минуту пыхтел. Пять минут думал как достать ножки из комбинезона. Достал. Покрылся потом. Лежу закусив подушку. Только не ржать.
Смотрит на памперс. Бледнеет. Минуту расстегивал и снимал. Взял салфетки. Вытирает. Из-за стопки салфеток мне не видно малыша. Села. А если бы он не только пописал? Представила и зажевала наволочку.
Держит памперс и смотрит на мелкого. Вздохнул и потянул руки. Пис пис... крик любимого и бег по комнате. Мы с мелким ржом. Муж салфетками вытирает себя. Заткнулась. Муж готов меня придушить. Махаю головой, чтоб заканчивал процесс. Ребенку уже 15 минут памперс меняют.
Осторожно, бочком семенит к столику. Памперс на изготовке. С подозрением посмотрел на мелкого. Опять взял салфетки. Горка почти до середины стены. Пять минут одевал памперс. Три минуты засовывал ножки в комбинезон.
Та-да. Готово. Выдохнул и трясущимися руками вытер пот последней салфеткой. Большая пачка салфеток на один пис пис. Ахаха...
Посмотрел на ржущих нас. Плюнул и пошел курить. Не легко дались ему эти 25 минут.