Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Приключения эльфийки глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  
   Мы с Руной на утро собирались в путь. Оборотни грузили провиант, только на лошадь Руны.
   - Хэл, а почему на Виню не грузите?
   - Мина, да иди ты ..... со своим конем - огрызнулся оборотень.
   - Эээээээ.....
   - Почему ты не сказала что он магический? Это существо, которое может принимать несколько ликов, он признает только одного хозяина и всю жизнь служит ему. Как ты заполучила его?
   Я внимательно посмотрела на Виню. Чудо конь?
   - С чего ты взял? Я за ним ни каких способностей не замечала.
   - Я тебе сейчас покажу его способности - орал оборотень - я тебе сейчас так покажу.... у меня подкова даже отпечаталась.
   - Где? - с удивлением рассматривала я оборотня не замечая травм.
   - В..... в.... в общем сама разбирайся с ним - покраснел оборотень и ушел.
   Рядом ржал его помощник.
   - Мина, твой конь нас к себе н подпускает, а Хала умудрился пнуть - многозначительно посмотрел он на меня.
   Дошло. Ахахахаха.... бедный Хэл, несколько дней не сможет нормально сидеть.
   - Виня, - рявкнула я - иди сюда.
   Довольный конь уткнулся мне мордой в плечо.
   - Виня, сейчас вот эти дяди - показала я на оборотней - повесят на тебя сумки. Хорошо?
   Конь недовольно всхрапнул, но смиренно опустил голову в ожидании.
   - Мина, не забудь, что я жду тебя через месяц в своем замке - напомнил Зиг.
   - Хорошо, не беспокойся - улыбнулась я ему.
   Сев на коней мы поскакали в сторону Столицы. Решили не останавливаться в населенных пунктах. Провианта у нас достаточно. Защитный купол сделаем, а нарваться на Рина и Зандара совсем не хотелось.
   Солнце садилось. Мы выбрали поляну для ночлега. Расседлав коней стали собирать хворост для костра. Тело все зудело и чесалось. Многочисленные раны оставленные Рином, не давали покоя, от жары и пыли они просто сводили меня с ума.
   - Иди ополоснись - проговорила Руна, - а я приготовлю ужин.
   Подойдя к небольшой речке разделась и нырнула. Прохладная вода уняла зуд. Как же хорошо. Васька бегал по берегу визжа и отплевываясь. Я еще поплескавшись какое-то время выпрыгнула на берег.
   - Мина, твои волосы - просипел енот.
   Я взяла прядь и посмотрела. Краска смылась. Рыжие волосы от воды приобрели красный оттенок. В лучах заходящего солнца окрашиваясь в кровавый цвет.
   - Может это и к лучшему - прошептала я.
   Правда придется объяснять все Руне. Надеюсь она поймет, так хочется выговориться. Рискну. Думаю ей можно доверять. Ну по крайней мере половину я ей могу рассказать.
   Мы шли на запах каши с мясом. Ммммм.... Походная еда была проста и очень вкусна.
   - Садитесь к костру - проговорила Руна смотря с удивлением на меня.
   - Я рыжая.
   - Тебе идет - улыбнулась она, накладывая кашу в тарелки.
   Кони паслись неподалеку издавая довольное ржание. Виня пытался ухаживать за Руненой кобылкой.
   Молча поужинав, я все таки решил поговорить с Руной. Понимающий она оборотень, ничего не спрашивает ожидая доверия с моей стороны.
   - Я эльфа - проговорила я, откидывая волосы и демонстрируя свои уши.
   - Странно, тебя не возможно определить к какой бы то ни было рассе. Аура искриться и запутывает. На нюх ничего не скажешь. Эльфы дорожат своей принадлежностью к родам и ни когда не изменят восприятие. Если ты только не преступница - протянула Руна.
   - Я обучалась в храме.
   Руна подавилась чаем.
   - Тогда понятно почему ты устояла против Зига. Я слышала что вам позволительно скрывать сущность.
   - Да.
   - Я рада что ты мне открылась - улыбнулась Руна - я дорожу твоей дружбой.
   - Руна, я видела что ты интересуешься моим кольцом.
   Она вздрогнула.
   - Скажи - начала она нерешительно - кто дал его тебе?
   - Волк. Огромный с серебристым мехом.
   - Он жив? С ним все в порядке? - схватила она меня за руки.
   - Да, он был ранен, но я его вылечила. Затем он отдал мне кольцо и убежал.
   Руна разрыдалась.
   - Эй, с тобой все хорошо?
   - Этот волк мой брат. Во всяком случае я надеюсь что это он.
   - Я думаю мы скоро это узнаем - успокоила я ее.
   Посидев немного у костра мы улеглись спать.
   Остальной путь до столицы не занял у нас много времени. Проделали мы его спокойно. Не считая нескольких нападений разбойников, но частичная трансформация Руны отгоняла их от нас очень успешно.
   Столица людей Эндгара, отливала на солнце позолотой и медью. У ворот толпились люди и караваны. Заняв место за караваном мы медленно продвигались к воротам и только к вечеру удалось добраться до них. Я была уставшая и злая. В толпе шныряли воришки, мужики бандитского вида пытались пролезть без очереди. Слышалась ругань, кое где вспыхивали драки. Голова гудела, от жары хотелось удавиться.
   - Какого лешего вы приперлись в столицу? - про ныл потрепанный страж.
   - На экскурсию - рявкнула я.
   Страж с удивлением поднял голову. Осмотрев нас хмыкнул.
   - Десять золотых.
   - Что? Да на них неделю жить можно в среднем отеле - возмутилась Руна.
   - Какие разборчивые - прошипел он - пять.
   Я отсыпала монеты. Руна злилась и пыталась объяснить что он не прав пинательно-мордобитным путем.
   - Руна, поехали, у нас нет времени на разборки.
   Она зло пыхтела, стражник отвесил издевательский поклон и с многозначительной улыбкой принялся трясти купца.
   - Ты была в столице? - спросила я.
   - Да, сейчас поедем в таверну, там в основном обитают двуликие.
   Я глазела по сторонам, многолюдные узкие улочки замедляли движение. Белокаменные дома разбавляли деревянные постройки и многочисленные магазинчики. Люди матерились нам в след. Из таверн раздавалась музыка и смех. Молодые дамы и кавалеры спешили на свидания. Несколько патрулей из солдат обходили улицы.
   Остановившись возле двух этажной таверны, мы отдали лошадей на попечение конюхам и под грузом седельных сумок ввалились в дверь.
   Руна довольно шустро несла большую их часть, я на подгибающихся ногах семенила за ней. В зале было довольно много народу. Несколько оборотней поприветствовали Руну, на меня лишь презрительно взглянули. Ну да, не принцесса я сейчас. Пыльный дорожный костюм, на голове косынка закрывающая волосы, и размазанная грязь по лицу. Рядом скакал Васька весело рассматривая таверну.
   - Привет Лоуш, - радостно поздоровалась Руна с хозяином таверны.
   - Руна, какими судьбами? Рад видеть - улыбнулся он.
   Сероволосый оборотень с симпатичным лицом и черными глазами вопросительно смотрел на меня.
   Я допыхтела до табуретки и рухнула на нее, придавив сумками Ваську. Звонкий вой и мат, позабавил оборотней. Руна отодвинула сумки, енот запрыгнул на стойку и обиженно посмотрел на меня.
   А мне было глубоко наплевать, в глазах уже двоилось и я была готова упасть в обморок. Схватив меня в охапку Руна побежала на верх. Меня раздели, посадили в бадью с водой, помыли мочалкой. Кажется у меня слезла кожа, но я находилась в полуобморочном состоянии и не реагировала на эти мелочи. Завернув меня в полотенце, уложили в кровать. Хорошо.... хррр...
   Разбудили меня вкусные запахи. Желудок взвыл. Открыла глаза. Ага... мы в таверне, нужно встать и пойти поесть. Вчера у меня на это не хватило сил. Потянувшись спрыгнула с кровати.
   - Аааааааааа.... в..... и.... ооооооооо..... убивают - орал придавленный моей пяткой енот.
   - Ой...
   Вжух.... отпрыгнула и споткнувшись о стул укатилась под стол. Хрясь.... щепки стула разлетелись по комнате.
   - Руна, твою мать! Ааааааааааа.... - выползла я из под нарезанного стола - глаза открой .....
   - А, Мина, это ты? - зевнула она и положила меч на кровать.
   Я красноречиво молчала, валяясь у двери.
   - Руна, на вас напа....
   - Йяяяяяяяяя... бл.....
   Хозяин таверны прибежал на грохот, открыв дверь наступил на меня, я в ответ от злости и обиды укусила его за ногу и сделала подсечку. Офигевший оборотень приземлился на остатки стола.
   Ахахаха.... истерично смеялась я, отплевываясь и растирая бок. Руна сползла около кровати и икала. Енот сидел с широко раскрытыми глазами и открыв рот. Оборотень хмыкнул и поднялся.
   - С добрым утром - поприветствовала всех я, интересно как я в полете не потеряла полотенце.
   Мы умылись и спустились в зал. Хозяин расставлял на столе тарелки, я давилась слюной и нетерпеливо размахивала вилкой.
   - Доброе утро дамы, леди вы очаровательны - обратился ко мне молодой оборотень.
   - Гррр.... - только и смогла сказать я, вцепившись зубами в кусок мяса.
   - Что простите? Я наверное не так вас понял.
   - Даф.... фы... мне... поффать...
   - А?
   Я вцепилась в нож. Настроение после такой побудки и так не блещет.
   - Молодой человек, - хозяин толкал оборотня в сторону его стола - леди проголодалась и говорить данный момент не намерена.
   - Нуууу.... хорошо.
   Руна фыркала в чашку, хозяин качал головой, видимо боялся, что я натворю еще.
   - Куда мы сейчас? - спросила Руна, подождав когда я доем.
   - Искать мага.
   Руна поперхнулась, а я довольно улыбнулась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"