Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Приключения эльфийки глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
   - Мина, а где мы будем искать мага?
   - Пока не знаю, но в академию нам точно нельзя. Нужно найти мага который занимается частной практикой и умеет держать язык за зубами.
   Руна вздохнула и подозвала хозяина.
   - Лоуш, - тихо шептала она оборотню в ухо - нам нужен сильный маг который умеет хранить секреты.
   - Девоньки, вы меня в могилу сведете своими выходками - вздохнул Лоуш и присел на лавку - есть только один маг. Его зовут Онорин. Живет он в замке к северу от столицы. Пол дня пути. Если выехать сейчас, то к вечеру как раз доберетесь. Но как вы будете его уговаривать вам помочь, я не знаю. Он живет в уединении. Гостей не любит, а про помощь и говорить нечего. Могу сказать одно. Он любит эксперименты и загадки. Если у вас есть что-то, что может его заинтересовать, то есть шанс.
   - Спасибо Лоуш, радостно взвизгнула я и полетела к конюшне.
   Руна топала и орала мне в след.
   - А сумки я должна тащить?
   - Ой, извини. А где Васька?
   Енот елозил отожравшимся пузом по ступенькам и жалобно ныл.
   Вывели наших лошадей, мы закинули на них сумки и ждали ползущего Ваську. Я подняла его на руки и чуть не упала.
   - Вася, ты больше не ешь - простонала я, усаживая его впереди себя.
   Стража на воротах улыбалась нам во все зубы и желала удачного пути. Хорошо что за выезд денег не брали.
   Дорога шла через лес, мы мерно покачивались в седлах под тенью деревьев.
   - Жизнь или кошелек - рявкнули с боку.
   - Рууун - протянула я не открывая глаз.
   Тишина. Приоткрыла один глаз. Нас окружили пять разбойников. Не известно сколько их еще в кустах. Оглянулась на Руну, она хрипела в седле вся посинев.
   - Мама Мия - тут же проснулась я.
   - Ну что красавица, слазь с лошади. Твоя подруга не дееспособна. Нам как раз нужна забава - заржал главный. Волосатый, неопрятный мужик.
   - Эх.... - вздохнула я - Вася, фас! - рявкнула, кидая в разбойника енота.
   Офигевший Вася, визжал и драл бороду главному. Тот от неожиданности орал в унисон с енотом.
   Я спрыгнула с Вини и с кинжалом ломанулась на остальных. Те опешили, но после того как я уложила первого, всем скопом поперли на меня. Пришлось встать в глухую защиту. Один задел мне ножом плече. Виня зарычал и начал бодать одного из нападавших. С остальными я справилась довольно быстро.
   - И откуда у него рога? - изумилась я - Вася, прекращай душить патлатого. Он давно в обмороке. Руна лежала на земле и продолжала хрипеть. Из кустов больше ни кто не появлялся.
   В руке у главаря был зажат амулет.
   - Ага, это наверное он убивает Руну - пробормотала я, вырвав амулет и раздавив его сапогом.
   - Ха... хааа.... - тяжело дышала Руна, - спасибо.
   - Вставай, нам пора ехать, можешь?
   - Да, не думала я что рядом со столицей встречу амулет убивающий оборотней. Не простые они разбойники.
   - Вот и поехали быстрее.
   Мы скакали во весь опор и только через несколько часов сбавили темп. Лошади храпели, мы все в ссадинах от веток. Не знаю как у Руны, но у меня была мозоль во все седалище. Без элементарной магии приходилось тяжко.
   Впереди показался просвет. Значит скоро будем на месте и если он нас не впустит. Я его так отмагичу. При каждом шаге Вини у меня вырывался стон. Приподнималась в седле, получала веткой по лицу, падала обратно.
   Когда мы добрались до ворот замка, я уже не стонала, а орала благим матом. Руна, слабо хихикала. Не отошла еще от воздействия амулета.
   Замок выглядел запущенным. Ворота старыми, но крепкими. Тишина.
   Я сползла с Вини и в раскоряку доковыляла до ворот, постанывая и потирая мозоль. Виня семенил рядом, енот тихо сидел в седле и с опаской смотрел на замок. Бледная Руна лежала на шее лошади.
   - Постучать что ли? - пробурчала я.
   - Кар! - раздалось с верху.
   - Ооооо.... знакомая птичка.
   Я провела ладонью по лицу, вытирая пот. Ага. Пыль и кровь от ссадин. Ворона еще раз каркнула и села мне на голову.
   - Эй... а ну кыш - замахала я руками.
   Та тяпнула меня за палец и вцепилась когтями еще сильнее в косынку.
   - Да и фиг с тобой, сиди.
   Пнула ворота, они заскрипели и задребезжали. Надеюсь у хозяина стоит заклинание оповещающее о гостях. Ворона забила крыльями на моей голове. У ворот неожиданно возник зеленый человек в черном плаще.
   - Ааааааааааааа.... - одновременно заорали мы и отпрыгнули.
   - Марсианин
   - Монстр
   - Чего? - раздалось одновременно наше негодующее замечание.
   - Оно еще и говорит - удивился марсианин.
   - Еще и пою - буркнула я. Марсианин удивился и заинтересованно стал рассматривать меня.
   Были сумерки, по этому нормально рассмотреть что-либо было трудно.
   - Где хозяин? - спросила я.
   - Ну я хозяин.
   - Да? Ну открывай, че встал.
   - Эээээ....
   - Бегом, у меня умирающий оборотень, седой кот - подняла я за хвост Ваську с земли, бедный - и уставшая я, а да... еще и ворона - ткнула я в птицу пальцем.
   - Хм... а это интересно - протянул марсианин и открыл ворота.
   Я корячилась не зная как поставить ноги чтоб не болела мозоль.
   - Монстр плохо ходящий - бубнил себе поднос хозяин - разновидность ворона, как сам подтвердил.
   Задушу, завтра.
   - Ты же человек - протянул разочаровано зеленый - я не принимаю гостей.
   Указал он нам на дверь.
   - Тьфу на тебя - простонала я, заходя в гостиную и ложась на кушетку - кааааайф.
   Руна доползла до кресла и села в него, Ваську я поставила у входа. Он кажись еще не ожил. Зеленый хлопал глазами поражаясь нашей наглости.
   - Хозяин дай пожрать и баиньку - про ныла я.
   - Ахахаха... - ржал он - у меня мало кто бывает, но такие наглые впервые - Первый, тащи ужин - пробасил зеленый и сел в кресло.
   Через несколько минут в зал катил стол с едой зомби.
   - Ух ты... - выдохнули мы с Руной.
   У двери раздался стук. Енот опять упал в обморок. Опрокинув бокал вина, что бы песок не скрипел на зубах я принялась уплетать тушеное мясо. Ммммм.... Руна не отставала, зеленый только пил вино, Васька учуял запах и с закрытыми глазами полз к нам.
   - А ты ведь не человек - подвел итог хозяин.
   - Угу - продолжала я жевать, ворона слетела с моей головы и сев на край стола, клевала хлеб. Зеленый с интересом ее рассматривал.
   - Хорошо. Оставайтесь. Первый проводит вас в ваши комнаты. Завтра продолжим разговор. У меня эксперимент не закончен - проговорил хозяин и убег по своим делам.
   Васька уже не обращал внимания на зомби, сидя на столе и жуя кусок пирога.
   Закончив ужин мы удовлетворенно вздохнули. Зомби показал знаком следовать за ним.
   Нас привели на второй этаж, комнаты находились напротив друг друга. Пожелав не сдохнуть до утра, мы утопали каждая в свою. Я быстро умылась и упала в огромную кровать. Васька устроился рядом. Почесав мозоль провалилась в сон.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"