Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Приключения эльфийки глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
   Я бежала к конюшням и надеялась что за мной ни кто не увязался. Руна с марсианином выводили лошадей.
   - Мина, что там происходит? - орала Руна.
   - Драка, быстрее пока они не очухались - вопила я, хватая енота и пуская лошадь в голоп.
   Мы выехали из деревни. Открытые ворота скрипели, старый пес выл в такт, наводя тоску.
   - За мной - орал некромант и направил лошадь в лес.
   Скорость пришлось сбавить, пробираясь через чащу леса. Лошади недовольно всхрапывали чуя что-то опасное.
   - Куда мы направляемся? - спросила я.
   - Здесь не далеко есть пещера - шипел марсианин, уворачиваясь от веток - это тайное логово нашел еще мой дед. Там большое количество сырой силы и магам не очень уютно находится в этом месте, да и множество легенд ходит про нее. Так что думаю Дроу и некроманты побоятся туда сунуться.
   Нужно замести следы, - думала я. Придется применить эльфийскую магию. Сейчас уже все равно, если меня поймают Дроу, брака не избежать.
   - Руна, Онорин, сбавте ход.
   - Мина, ты с ума сошла? За нами наверно уже погоня - орала Руна.
   - Мне нужно призвать духов леса, что бы они скрыли наши следы и сделали тропы не проходимыми, что даст нам гораздо больше времени для того что бы спрятаться в пещере. Если с ними некроманты, мы можем не успеть.
   - Хорошо, - проговорил Онорин.
   Я обратила все свое существо к лесу и его хранителям, прося помощи. Лес откликнулся. Поднялся ветер и потемнело. Лошади заржали и остановились вздрагивая. Руна оскалила клыки, некромант нервно за озирался по сторонам.
   - Кто посмел потревожить лесных духов - провыло чудище.
   Человекообразное существо покрытое листвой и ветками, с красными глазами и пастью с острыми зубами, возникло рядом с нами.
   - Вы оскорбили жителей леса. Призвали без обряда - выло существо.
   Корни деревьев и лиан, стали живыми, опутывая лошадей и наездников. Руна с ужасом пыталась выбраться из плена, некромант пытался читать заклинания, но путы не давали возможности высасывая магическую силу. Васька вцепился зубами в корень и болтался на нем пытаясь перекусить. Мои ноги уже были оплетены лианами. Лошади впали в транс.
   - Мина, ты кого призвала? Нам конец... - хрипела Руна.
   - Дина, я тебя побрею на лысо если не прекратишь это безобразие. Совсем с ума сошла? Одичала что ли? А ну отпусти.
   - Госпожа? - удивленно пропищало чудище и превратилось в симпатичную дриаду с зелеными волосами и платьем из цветов.
   - А что не видно? - обиделась я.
   - Вообще то нет. Твоя аура не читается, а твой облик мог применить кто угодно. Да и в зеркало ты давно смотрелась? Но узнать меня могла только ты - улыбнулась она.
   Путы упали. Мои спутники разминали сведенные мышцы.
   - Госпожа? - прищурив глаз спросил Онорин.
   Я не обратила внимания. Спрыгнув с лошади побежала обниматься с Диной.
   Эта дриада когда то жила в эльфийском лесу с братом, а потом ушла в человеческие леса для их защиты. В детстве мы часто играли в лесу т.к. я часто сбегала от нянек и родственников.
   - Мина, - радостно висела на мне дриада - ты опять сбежала из д... леса - поправилась она, увидев мои выпученные глаза.
   - Да, меня хотели выдать замуж.
   - Так тебе уже пора - удивилась она.
   - Ррр... за принца Дроу - прошипела я ей на ухо.
   - Что? - завопила дриада - как они могли?
   - Вот так. Но это сейчас не важно. За нами погоня. Дроу.
   Дриада вопросительно посмотрела на меня.
   - Пока не по моему вопросу - ответила я тихо.
   - Фух - выдохнула она.
   - Мы замаскируем следы и осложним им задачу, не волнуйся. Куда вы направляетесь?
   - В заброшенную пещеру - проговорил некромант.
   - Хм... хорошее убежище - протянула дриада, - но вам нужно быть осторожнее. Я вас провожу.
   На тропу где мы стояли выбежал единорог. Дина вскочила на него и поскакала вперед. Наши лошади как на веревочки последовали за ней. Скорость у нас была приличной. Ветки расступались и не били по лицу. Спасибо Дине.
   Некромант с открытым ртом изучал впереди скачущего единорога, Руна тоже с интересом его рассматривала. А мы с Васькой уткнувшись в лошадь пытались подремать.
   На полном скаку мы выехали на тракт, лунный свет падал на горы придавая им причудливые формы. Среди теней мы увидели вход в пещеру. Позади слышался шум и топот копыт. Быстро они прошли ловушки.
   - Прибавте ходу - орала дриада - я вас потом придушу, в пещере, почему вы не сказали что вас при следуют некроманты?
   - Да фиг знает - орала я, давясь встречным ветром.
   - Они близко, но их на выезде встретят стражи. Половину преследователей можно точно вычеркнуть.
   Мы добрались до пещеры когда на нас стали сыпаться заклинания и стрелы. Некромант стоял возле входа и пытался его открыть. Вход в пещеру заслоняла прозрачная стена из заклинаний. Мы с дриадой отбивались от колдовства, а Руна отшвыривала стрелы. Преследователи показались на тракте. Мы орали на некроманта. Наконец то ввалились в пещеру и проехав несколько метров сползли с лошадей. Валяясь на каменном, холодном полу, восстанавливали силы.
   Приглушенный голубой свет исходил от стен пещеры. Накопившаяся сила давила, не давая отдохнуть. Волосы вставали дыбом, а конечности подрагивали. Лошади забились в угол и тихо ржали. Потраченная сила не восстанавливалась. Существа не могли впитывать силу находящуюся в пещере, она бы просто убила. Пошатываясь мы поднялись с пола и поплелись в глубь пещеры.
   Лошадей решили оставить у входа. Они сами уйдут когда почувствуют, что им перестала грозить опасность.
   Голубое мерцание сопровождало нас по каменным коридорам пещеры.
   - Мои предки смогли изучить лишь несколько коридоров пещеры. Дальше не пропускали стены из заклинаний. Я попробую осмотреть их. Может что-то найду и смогу вывести нас из нее. Преследователи потратят много времени на взлом заклинаний, что бы проникнуть в пещеру. У нас пока есть время. Я сделал в коридорах несколько тайников с провиантом и водой. Еда тут не портится - говорил некромант.
   Пройдя еще одну стену из заклинаний мы остановились в небольшом каменном помещении из которого было два выхода, так же закрытые заклинаниями.
   - Дальше дороги нет. Нужно время что бы взломать двери. Но уже на протяжении нескольких сотен лет, ни кто не смог их взломать - вздохнул некромант.
   Мы попадали на пол и меланхолично жуя провиант смотрели на прозрачные стены из заклинаний.
   - Смотрите - ткнула пальцем дриада в письмена на стене между проходами.
   - Их раньше не было - взволнованно взвыл некромант и попрыгал к стене изучать находку.
   Я жевала яблоко и отбивалась от вечно голодного Васьки. Некромант бурчал у стены. Руна жевала кусок мяса, а дриада щупала стены и восхищалась их голубым сиянием.
   По пещере пронесся отзвук топающих ног. Мы вскочили, Васька хрипел зажатый в моей руке.
   - Быстро они - протянула Руна, проверяя свое оружие.
   - Я так понял что это очень древние письмена, кажется эльфийские. Мина, иди сюда, попробуй прочитать их, - бубнил Онорин, не обращая внимания на звуки шагов и голоса.
   - Хорошо, - подошла я к некроманту.
   На стене пещеры виднелись символы древнего языка и символы которые я никогда не видела. Прочитать их было не возможно. Даже по отдельности. Это было просто набор ничем не связанных значений и смысл угадать не получится.
   - Хм... что же делать. Я не знаю этого языка - проговорила я, - но нам нужно как можно скорее найти выход. Некромантам не составит труда пройти остальные стены.
   Как же прочитать письмена. Что-то совсем не хочется выходить замуж за принца Дроу. Я еще пока пожить хочу, желательно хорошо и с удовольствием.
   - Ааааааааа.... ёёёёёё..... ууууууу..... - орал Васька и тыкал пальцем в некромантов.
   Они стояли у входа в наше помещение. Прозрачная стена, давала возможность рассмотреть их ухмылки и оскал Дроу.
   Ощетинившись оружием мои спутники стояли за моей спиной и изредка оборачивались с надеждой.
   Я усиленно ломала голову и пыталась вспомнить хоть что-то.
   - У вас не получится скрыться - раздался голос по ту сторону прозрачной стены.
   Я похолодела и распахнула с ужасом глаза.
   - Только не это - прошептала я. Васька прижимался к моей ноге.
   - Мина, что с тобой? - трясли меня за плечи Руна и бледная дриада, она поняла кто это.
   - Оооо.... это сам Первый Принц Дроу - прошипел Онорин.
   - А этот то что тут забыл - удивилась Руна.
   - Мина, ну что там? - спросили меня Руна и Онорин.
   А я от ужаса не могла пошевелиться.
   - Я так понимаю, что моей невесте стало плохо? - усмехнулся Принц.
   - А? - не поняли остальные.
   - Амина, тебе не кажется что это не хорошо сбегать перед собственной свадьбой и оставлять будущего мужа одного? Хотя должен признать. Ты стала мне интересна.
   - Амина... - протянул Онорин, - Мина? Что это значит.
   - Он мой жених - пожала я плечами приходя в себя.
   - Нооо... он же принц.
   - Хахахаха.... - раздался хохот Дроу - я восхищаюсь тобой Принцесса. Кажется это не такая плохая идея на тебе жениться. Обманывать своих друзей... ты коварна.
   - Принцесса? - уставился на меня Онорин.
   - Ну да... да и хрен с ним. Нужно ломать стену - развернулась я к письменам.
   Закрыла глаза и попыталась сосредоточится.
   - Не получится - усмехался жених - это письмена темной магии. Даже не все некроманты могут открыть проход.
   Темная.... темная.... у меня получился черный огонь в замке у некроманта. Значит есть часть темной магии. Нужно просто призвать ее.
   Я закрыла глаза и обратилась к своей силе, ища темное начало. Что-то есть. Вот оно. Черный комочек в реке золотистой силы. От него исходил холод, но уютный, тишина и спокойствие. Умиротворение. Мысленно потрогав его попросила помочь, согласившись принять эту дремлющую магию. Комочек радостно завибрировал и начал расти.
   Тело окутало холодом. Меня трясло мелкой дрожью. Кто-то что-то кричал, я отгородилась защитным куполом. Золотые потоки моей магии переплетались с черными разводами. Организм привыкал к новому виду магии. Я соглашалась на преобладание темной силы. Золотая магия света, скручивалась в комок среди черных потоков и наконец уютно застыв в бархатных объятьях тьмы он успокоился и мирно светился.
   Тело свело судорогой. Упав на пол пещеры я тяжело дышала унимая боль. Подняв глаза я увидела побелевшие лица спутников и Дроу.
   - Не может быть - простонали в унисон они.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"