Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Приключения эльфийки глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 5
   Мы решили задержаться в деревне на ночь. Зах сказал, что сегодня вечером будет праздник, связанный с окончанием посева. Решили прогуляться, пройтись по магазинчикам. Я схватила Ваську и ускакала вперед.
   Мы бродили по торговым улочкам, я приобрела новое седло, а то что мне дали при покупке коня было старым и не удобным. Прикупив еще несколько безделушек, отправилась в таверну.
   На улицах деревни накрывали столы, выкатывали бочки с вином. Девушки и женщины наряжались. Мужчины и юноши разговаривали об оружии и обсуждали победителя сегодняшних сражений.
   - Мина, а мы пойдем на сегодняшний праздник? - спросил Васька.
   - Пойдем, я давно не веселилась, только у меня нет подходящего наряда,- вздохнула я, входя в таверну. На ярмарке я как-то забыла об этом.
   Возле барной стойки сидели Рин и Зандар, о чем-то разговаривая с Захом.
   - Добрый вечер Мина,- поздоровался он,- ты пойдешь на праздник?
   - Да, только у меня нет платья.
   - Не проблема. Дина, замени меня!- крикнул Зах и ухватив меня за руку потащил на верх.
   - Зах, ты куда?
   - У меня есть несколько эльфийских платьев. Мы тебе сейчас что-нибудь подберем.
   Зах втолкнул меня в одну из комнат.
   - Я поставляю знакомому эльфийские платья, для продажи в магазин. Так что мы тебя сейчас нарядим.
   Зах вытаскивал из шкафа все новые и новые платья, ими была завалена вся кровать.
   - Выбирай,- довольно проговорил он.
   Мои глаза блестели. Как же давно я не одевала что-то подобное. Зарывшись в тряпки по уши, я не замечала ничего, восторженно попискивая.
   Я выбрала темно зеленое нижнее платье. Оно обтягивало верх, расходившись от талии клиньями. Сверху надевалось верхнее платье из золотого прозрачного материала. Которое при ходьбе развевалось. Волосы я оставила распущенными. Черные пряди струились, ниспадая почти до талии.
   - Хороша,- прошептал восторженно Зах, заходя в комнату, когда я закончила с переодеванием, - Подожди у меня и туфли есть.
   Я выбрала золотистые туфли, они единственные, которые мне подошли по размеру. Зах был уже одет к празднику.
   - Ты составишь мне компанию?
   - Да,- вложила я ладонь в его протянутую руку.
   Он был одет в черные штаны, зеленую эльфийскую тунику с черным узором. Зеленые высокие сапоги. Серебристые волосы были распущенны.
   - Мы великолепно выглядим,- прошептала я, любуясь на наши отражения в зеркале.
   На улице уже слышались разговоры и смех. Праздник начался.
   Я держала Заха под руку, спускаясь с лестницы в зал таверны, это мне напомнило приемы в нашем Дворце.
   В зале Зандар и Рин собирались выходить на улицу, но при виде нас застыли. Мы проплыли мимо, коротко кивнув, вышли из таверны. В лучах заходящего солнца люди сидели за столами и произносили тосты. Музыканты настраивали инструменты. Зах усадил меня за стол и сел рядом. Васька орал на моих коленях, что хочет жрать. Веселый Зандар сел рядом со мной, но хмурый Рин бесцеремонно отодвинул его и сел на его место. Хм...
   Зах наливал мне вино и пытался развеселить, рассказывая какие приключения у него были при переезде. Я попивала вино и смеялась. Зах всегда был галантным кавалером и великолепным собеседником, а так как мы давно друг друга знали, между нами не было никакой натянутости. Первое время меня раздражал Рин скрежетом своих зубов, но потом я перестала обращать на него внимание.
   ***
   - Рин, нам нужно пойти на праздник, сколько займут поиски твоей невесты не известно, а сегодня хороший случай повеселиться и расслабиться.- горел энтузиазмом дядя.
   - Хорошо,- проговорил я. Желания веселиться совсем не было.
   Когда мы собирались выйти из таверны, то дядя резко остановился и восторженно застыл. Идиотское выражение лица. Обернулся. Застыл сам.
   С лестницы спускалась королева, виденье, мечта. Мина, одетая в великолепное эльфийское платье, выглядела нереальной. Я застыл. Красивая. Портил картину хозяин таверны, полукровка, который держал ее под руку. Они смотрелись гармонично, что меня привело просто в неописуемое бешенство. Почему? Неужели она мне нравится? От этой мысли разозлился еще больше, а они проплыли мимо, коротко кивнув нам.
   После пятиминутного ступора вышли и мы. Она уже сидела рядом с Захом и мило ему улыбалась. Веселый Зандар сел по вторую руку от Мины. Грррррррррр... Отодвинул его и сам сел рядом. Она проскользнула по нам взглядом и повернулась к собеседнику. Они мило о чем-то беседовали и искренне смеялись. Злость. Хочу убить идиотского кота, от воя которого не могу ничего расслышать. Почему меня так волнует Мина? Я женюсь совсем на другой. Погрустнел.
   ***
   - Мина, пошли танцевать,- пригласил меня Зах. Выпитое вино уже немного ударило в голову.
   - Пошли.
   Зах поднял меня за талию и перетянул через лавку. Послышалось недовольное ворчание Рина. Я недоуменно взглянула на него. А тот отвернувшись, схватился за стакан. Я пожала плечами.
   Мы кружились в танце, пытаясь спрятать эльфийскую гибкость, но все равно люди отступили от нашей пары и начали аплодировать, заставляя танцевать. Я выбросила из головы все мысли и отдалась танцу. Музыканты играли печальную и местами резкую мелодию. Мы с Захом полностью утонули в музыке. Наши тела порхали, останавливались и резко возвращались в танец. Музыканты закончили мелодию. Тишина. Взрыв аплодисментов. Зах обнял меня и поцеловал в щеку, взгляд упал на праздничные столы. Рин сверкал на нас красными зрачками глаз. Да что ему не нравится?
   ***
   Я смотрел, как танцует Мина, и тонул в музыке и ее движениях. Зах обнимал ее, так страстно подчиняясь музыке. Я достиг почти последний точки бешенства. Хотелось схватить ее, встряхнуть и увести подальше от него. Поймал ее негодующий взгляд и отвернулся. Она мне никто. Забудь.
   ***
   Оставшийся вечер прошел в веселье и танцах. Я не обращала внимания ни на кого, просто веселилась. Обожравшийся Васька дрых под столом. Далеко за полночь вернулась в свою комнату и отрубилась. Устала.
   Проснулась от стука в дверь. Да кто же это? Опять молиться? Сколько можно? Открыла глаза. Я не в храме. Вспомнила. Гррррр... Да я только заснула, сейчас убью. Закуталась в одеяло и открыла дверь.
   - Мина, я сколько должен ора.... - застыл на пороге Рин.
   - Какого черта тебе здесь нужно? Я только легла спать! - орала я на него. Ноль эмоций.
   Проследила за его взглядом.
   - Оооо...
   Зах постелил мне шелковое белье. Фигуру всю обтянуло.
   - Эээээээээээээ... - протянул Рин.
   - Извращенец - закончила я, пульнув в него тапком и захлопнув дверь.
   ***
   С утра проснулся в скверном настроении. Зандар пошел завтракать. Мина спала. Стучусь. Ору. Открылась дверь. Мина, закутанная в одеяло. Голые плечи белели и приковывали к себе взгляд. У нее шелковое постельное белье? Глаза разбегаются, не зная на что смотреть.
   - Оооо... - провыла она.
   - Эээээээээээ... - пришел я в себя.
   В меня кинули тапком и захлопнули дверь.
   - Мда... пойду приму холодный душ.
   ***
   Пнула Ваську. Поцарапал ногу.
   - Ой. Ты чего творишь?
   - А ты чего пинаешься?
   - Ладно, собираемся, кажется, они уже уезжают.
   Мы с Васькой собрали вещи, и вышли в зал таверны. За столиком возле окна завтракал Зандар. Интересно, почему он один? Через пять минут появился Рин. Влажные волосы блестели в лучах утреннего солнца. Красивый - подумала я. Тот зло уставился на меня и стал молча завтракать. Обидно. Поджав губы, я пихала Ваське в рот еду.
   - Мина.... тьфу.... ты.... в.... тьфу.... че..... на.... - орал Васька.
   Я очнулась. Достала из глотки енота салфетку, впихнула пирожок и начала завтрак. И что это со мной?
   Мужчины уже сидели в седлах. Я тащила седельные сумки, которые набил Зах. Тот гордо выводил моего чудо-коня.
   - Виня, ты подрос что ли? - протянула я, рассматривая коня. Мне кажется или он стал больше, чем был?
   - Мина, как будешь в столице, напиши - радостно проговорил Зах, а в его глазах стояла тревога.
   - Хорошо - успокаивающе улыбнулась я.
   Мы тронулись в путь, до следующего поселения два дня пути. Охохо....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"