Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Приключения эльфийки глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 6
  
   Заканчивался второй день пути. Зандар пытался меня разговорить, и сам рассказывал истории из жизни. Мы смеялись и весьма мило беседовали. Настроение портил вечно ворчащий Рин. Енот постоянно спал или убегал в лес. После чего мне приходилось часами вытаскивать из него колючки, что мне не прибавляло радости.
   Нам оставалось полдня пути до следующей деревни, когда я обнаружила, что Васьки давно нет. Да где же его носит? И магию я применять не могу. Вот как я его искать должна? Лазить на карачках по кустам? Вспомнила колючки. Содрогнулась. Еще через полчаса пути я уже чуть не выла в голос, минут через пятнадцать не выдержала.
   - Ааа... Стойте,- провыла я, спутники вздрогнули и угрожающе на меня посмотрели,- ен... Едиотцкий кот пропал!- Быстро исправилась я.
   Рин поднял бровь, Зандар хмыкнул. Я сползла с коня и нырнула в кусты.
   - Вася!!! - Орала я,- ты где?
   Через двадцать минут выползла на дорогу, вся помятая и злая. В волосах колючки, руки исцарапаны.
   - Нашла? - Ласково спросил Рин.
   Я только пропыхтела, отдирая от себя репей.
   - Судя по маячку,- проговорил Рин,- он находится в двадцати минутах езды от этого места. Придется ехать назад.
   - Маячку? - Прохрипела я.
   Он надо мной издевается? Пульнула в него колючками. Пусть сам теперь попробует их из волос достать.
   - Ай!- Вскрикнул он, выдергивая их из волос.
   Зандар качал головой и закатывал глаза. Успокоившись, повернули назад. Рин сверяясь с маячком, вел нас в лес.
   Увижу енота, убью.
   - Эмм,- растерянно протянул Рин.
   Я подъехала по- ближе.
   Под деревом сидел довольный Вася и обнимал всеми лапами облезлую кошку.
   - Вася! - Рявкнула я,- это что такое?
   Енот подпрыгнул и с перепугу вцепился в кошку, та что-то пискнула и обвисла.
   - Мина! Ты чего орешь? - Потрясал лапкой енот.
   - А ты что здесь делаешь?
   Енот недоуменно посмотрел на неподвижную кошку. Потрогал лапкой. Поморщился в ответ на мой бешеный взгляд.
   - У меня брачный период,- гордо проговорил он, прижимая к себе облезлое чудо.
   - Ах ты, кот недоделанный! Какой брачный период? Лето на дворе?
   - А может, я влюбился? - С сомнением посмотрел на кошку он.
   Кошка очнулась и радостно завопила, нас перекосило.
   - Значит так, ты остаешься со своей ненаглядной, а мы пошли.
   - Мина, подожди,- судорожно обняв свою любовь возопил Вася. Кошка опять в отключке.
   Я продиралась сквозь кусты. Мало того, что Рин надо мной издевается, так еще и енот заставляет бегать по лесу.
   - Ни кто меня не любит,- прошептала я, шмыгнув носом.
   - Мина, подожди!- Проорал енот, запрыгивая мне на плечо.
   Дернула его за хвост и выкинула в канаву. Все мужики одинаковые и даже еноты. Из канавы послышался мат и вой.
   Затолкала совесть подальше, я обиделась.
   Вышла на дорогу. Солнце начинало садиться. Опять ночевать в лесу. Найдя поляну, мы разбили лагерь.
   Рин и Зандар готовили ужин, от моего участия отказались. Ну подумаешь, спалила кашу и пересолила суп, это не повод плеваться в мою сторону. Принцессам не положено уметь готовить. Меня учили политике и этикету.
   Я обиженно расстелила одеяло для ночлега, енот отчищался от грязи, периодически попискивая и ругаясь. Мужчины почему-то злобно смотрели на меня и сочувствовали еноту. Было обидно.
   Зарылась в одеяло и попыталась заснуть, есть не хотелось. Зандар пытался растолкать и накормить. Был почти покусан бешеной мной. Выругался и ушел. Енот демонстративно устроился спать по другую сторону костра.
   Вспомнила родителей, они, наверное, ужасно беспокоятся, единственная дочь сбежала. А после обряда изменилась аура и магия, найти меня практически не возможно, если только по внешним данным. Интересно, как повлиял на мои умения обряд. Левую лопатку зажгло.
   - Уууй - вскрикнула я и вскочила.
   Зандар уже спал, а Рин только бросил быстрый взгляд на меня, и отвернулся.
   Ну и ладно. Поплелась в кусты, почесывая лопатку. Горячо. Как не привычно находиться в лесу без магии. Острое зрение, обоняние и слух работали как обычно. Но услышать о чем говорит лес и его обитатели невозможно без магии. Чувствую себя слепой и глухой. У эльфов самым жестоким наказанием было лишение магии. Я понимала, что долго не проживу без нее, как без воздуха. Нужно как можно быстрее добраться до столицы. Или хотя бы в город, недалеко от нее и избавиться от путников. Тогда можно будет пользоваться магией.
   За этими размышлениями я не заметила, как отошла от лагеря.
   - Упс.
   Огляделась. Это сколько я шла? Костра не видно. Ночь. Лопатку жгло невыносимо. Такое ощущение, что сейчас загорится одежда. Я сняла куртку и осталась в одной тонкой рубашке, ветерок немного остужал жар тела. Рядом послышался вой переходящий в хрип.
   - Вот дура, куда меня понесло ночью, с собой только кинжал,- шептала я себе под нос, шагая подальше от источника шума.
   Ветки хлестали по лицу, ноги цеплялись за корни деревьев и горящая лопатка действовали на нервы. Через пять минут я уже была зла и готова убить стаю вурдалаков голыми руками. Пальцы покалывало от рвущейся на свободу силы, я ее сдерживала из последних сил. Разум был как в пелене, я понимала, что нужно высвободить часть силы, но боялась. Тело трясло крупной дрожью, куда направить силу? И что из этого получится? Когда я была готова уже высвободить силу, то споткнулась обо что-то и грохнулась.
   - ..... в.... на.... и .... - Выругалась я. Как ни странно пришла в себя. Меня перестало трясти от переизбытка силы.
   А у пала я мягко. Что-то пушистое. Отползла. Передо мной лежал огромный волк и тяжело дышал. Я увидела темные пятна на серебристой шкуре. Кровь. Приблизилась. Волк открыл глаза и с вызовом посмотрел на меня. Я восхитилась. Он умирал, но не собирался сдаваться.
   - Тише милый,- шептала я, поглаживая волка по шкуре, и машинально запустила сканирование.
   Разодранный бок, сломанная лапа и большая потеря крови. Лопатку опалило болью, и из моих рук вырвался золотой луч. Окутав волка, он тут же погас. Волк взвыл, и потерял сознание. Просканировала, еще раз и увидела, что он здоров, раны затянулись, кости срослись.
   - И чего мне с ним делать? - Протянула я.
   Силы покидали меня с огромной скоростью. Быстро очертив защитный контур, я упала рядом с волком и отрубилась.
   Меня разбудило щебетание птиц. Не открывая глаз, я потянулась. Как же хорошо. Я выспалась. Так мягко. Что-то защекотало мне нос.
   - Апчхи. Я открыла глаза. Волчья морда.
   - Ааа!!! - Подпрыгнула я и уставилась на волка.
   Тот, внимательно смотря на меня, лениво потянулся.
   - Инфаркт миокарда, вот такой рубец,- показала я, вспомнив цитату, услышанную на Земле.
   Волк фыркнул и поднялся на лапы. Это он посмеялся что- ли? Подойдя ко мне, волк толкнул лапой кольцо. Я в недоумении смотрела на золотой перстень. Подняла глаза на волка. Тот посмотрел на перстень, а затем на мою руку.
   - Ты хочешь что- бы я его надела?
   Волк кивнул.
   - Вообще- то оно мне велико,- сказала я, одевая кольцо на средний палец. Оно вспыхнуло и сжалось в размерах, туго обхватывая мой палец.
   - Мина!!! - Раздался яростный крик Рина.
   - Ой, что сейчас будет...- протянула я.
   Волк ехидно оскалился и рванул в глубь леса. Я посмотрела на кольцо. Массивный перстень, на котором выбита голова волка.
   - Эх... Не люблю я странные подарки,- вздохнула и пошла на крик.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"