Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Приключения эльфийки глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  
   Я шла на крики Рина и готовилась к взбучке. Хорошо, что у меня в кармане лежали перчатки, поспешно натянула их. Не хочу показывать кольцо, а оно не снимается, пробовала уже.
   - Мина, чтоб тебя.
   - Я тут,- выдохнула я, выбираясь из кустов.
   - Ты глупая и избалованная девче... - начал орать он и застыл, взглянув на меня.
   Подлетев ко мне, схватил за плечи и стал осматривать.
   - Что случилось? Ты ранена? Столько крови... - побледнел он.
   - Это не моя,- быстро проговорила я, от его прикосновений я как-то странно себя чувствовала.
   - А чья?
   - Не знаю,- придумывала поспешно я,- когда я ночью пробиралась сквозь лес, то споткнулась об какое то животное и упала, я думала что это лужа, а оказалась кровь,- истерила я,- а потом я обо что-то ударилась. Проснулась только утром.
   - Ты могла погибнуть!- Орал на меня Рин и тряс за плечи.
   Я закатила глаза и стала съезжать.
   - Мина,- перепугался он и взял на руки.
   Хехе... - думала я,- а нечего на несчастную меня орать, полежим пока так. Тем более в его объятиях оказалась так удобно, и я чувствовала себя полностью защищенной. Тихо вздохнула. Рин чертыхнулся и крепко обнял меня. Как хорошо.
   Рин тащил меня сквозь заросли к нашему лагерю, а я млела в его объятиях.
   - Нашел,- прошептал он истерящим Зандару и Ваське. Аккуратно положил меня на одеяло и нежно погладил по голове. Я вздрогнула.
   - Пойду, принесу воды из ручья,- проговорил Рин.
   Лежу, хорошо, думаю, когда можно открыть глаза и не получить на орехи.
   - Вставай уж, симулянтка,- проговорил Зандар.
   Я открыла один глаз.
   - Мина!!! - Кинулся на меня енот.
   - Вася... отпу... кхе... заду... кхе... тьфу... хвост....
   - Мина!!! - Ревел Васька мне в ухо,- я думал, что ты умерла, ааааа.... не бросай меня больше.
   - Ладно, ладно, я поняла, отцепись.
   - Так, где ты была? - Спросил Зандар.
   - Я все рассказала Рину.
   - Хм... ну хорошо.
   Надо смыть кровь. Я взяла полотенце, сменную одежду и пошла к ручью. Нужно подняться чуть выше, что бы меня не увидели.
   Оглядевшись, я разделась и стала стирать одежду. Эльфийское мыло могло отмыть и отстирать любую грязь.
   - Брр... холодно.
   Я быстро вымылась и выскочила на берег.
   - Мы продолжаем искать, нет еще... - из кустов вышел Рин и застыл.
   Я как раз тянулась к полотенцу.
   - Ааа!!! - Заорала я.
   Его снесло обратно в кусты. Быстро завернувшись в полотенце, поправила волосы, эльфийские уши, были видны.
   - И чего так орать,- бурчал из кустов Рин,- чего я там не видел, женщина как женщина.
   Фух... Уши не заметил. Но меня задели слова про женщин. С чего это вдруг?
   К лагерю я возвращалась в плохом настроении. На все вопросы только огрызалась. Вот чурбан не воспитанный, и с кем это он говорил, интересно.
   Мы молча поели и стали собираться. За спинами послышался вой и топот.
   - Оборотни!- Заорал Зандар и вскочил на коня.
   Васька вцепился мне в косу и орал благим матом, я еле вскарабкалась на Виню, Рин уже скакал впереди. Нас догоняли. Васька болтался на косе, я старалась не сломать себе шею. На повороте из леса выскочил огромный волк и столкнул Зандара. Завязалась борьба. С другой стороны вышел мужчина и что-то крикнул. Кони встали на дыбы и сбросили седоков. Ударившись о землю, какое-то время не могла дышать. Чьи-то руки меня ухватили за ногу и потащили в лес, Васька так и ехал по земле на моей косе.
   - Эй, отпусти... -боль и темнота.
   - Ммм... - простонала я. Голова болела. В горле пересохло. Открыла глаза. Я стояла привязанная к дереву. Рядом, но чуть в стороне стояли, так же привязанные к дереву, Рин и Зандар. На их шеях были надеты ошейники. Они морщились и с ненавистью смотрели на мужчин, сидящих у костра.
   Костров было семь. У каждого сидели по пять мужчин, по границе лагеря блуждали огромные волки.
   Мужчины что-то пили и пели похабные песни. Среди них была одна женщина. С серебристыми волосами, но лицо было молодое и симпатичное, крепкая фигура. Она увидела, что я очнулась и поднесла мне к губам кувшин. Я настороженно смотрела.
   - Не бойся, это вода, я же тоже женщина и солидарна к пленникам.
   Я выпила воды, яды на меня не действуют, надеюсь, это не изменилось после проведения ритуала.
   Девушка ушла. Мужчины становились все агрессивнее.
   Кто-то крикнул, что хочет побыстрее вернуться домой, и им не хватает женского внимания.
   Мужчины распалялись все больше, и наконец их взгляд остановился на мне. Я вздрогнула. Рин дернулся. Зандар пытался вырваться и печально смотрел на меня. Васька визжа кидался на обидчиков.
   Я с ужасом смотрела, как ко мне подходит пьяная толпа мужиков с одной лишь мыслью. Завизжала.
   Прибежала девушка.
   - А ну пошли вон, похотливые животные!- Орала она. Но затуманенный мозг оборотней не реагировал.
   Девушка стала менять ипостась. Огромная серая волчица отбрасывала наступавших мужчин. Несколько обиженно взвыв, превратились в волков и пошли на нее. Силы были не равны. Рин оборвав веревки, бежал ко мне, но получил удар ножом в живот.
   - Нет... Рин! Нет...
   На мне стали рвать одежду... Волк, я спасла тебе жизнь... где ты, когда так нужен, - подумала я. Надрываясь в крике. Руку, на которой было кольцо, обожгло. Из него вырвалась волна магии и врезалась в толпу оборотней. Те заскулили и разбежались.
   - Не может быть,- прошептала девушка, превращаясь обратно в человека и вытирая кровь со лба.
   Рин печально улыбнулся и упал. А я, не выдержав напряжения, упала в обморок.
   В лицо светило солнце, мешая спать. Я потянулась и открыла глаза. В нескольких метрах от меня сидели оборотни и хмуро смотрели.
   - Привет, я Руна,- представилась девушка, которая защищала меня.
   - Привет.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Нормально, где мои спутники?
   - Один из твоих спутников умирает, - проговорила она,- нож, которым его ударили, был заговорен на убийство, он умрет.
   - Нет... - прошептала я, - отведи меня к нему.
   - Хорошо.
   Меня привели в шатер, там был полумрак. Отблески от костра освещали человека, лежащего на одеяле.
   - Рин, - бросилась я к нему.
   Он прерывисто дышал. Чуть позади сидел Зандар, и внимательно смотрел на меня.
   Почему он так спокоен? -Думала я.
   - Мина... - прошептал Рин.
   Я тихо заплакала, он пытался меня спасти.
   - Не бойся, ты не умрешь,- прошептала я и закрыла глаза.
   Золотой луч света окутал его. Через несколько минут Рин дышал ровно, а рана на животе затянулась.
   - Что это за магия? - Спросили одновременно Зандар и Руна, а я опять сразу заснула.
   Как хорошо я спала. Потянулась. Чьи- то руки меня обнимали за талию. Я испуганно дернулась и открыла глаза. Рин спокойно спал, обнимая меня.
   - А я говорю, что это она,- услышала я разговор за пределами шатра.
   - Этого не может быть, твой брат мертв.
   - Вы прекрасно знаете, что кольцо не может принадлежать кому-то другому, только если его отдали добровольно,- говорила Руна.
   - Я не верю, что твой брат жив, если это и так, невозможно, что бы он отдал кольцо непонятному существу.
   - Кольцо показало вчера свою силу, оно защищало свою хозяйку,- прорычала Руна, - и вы обязаны подчиниться.
   - Это они обо мне? Ой, что-то жить -то как захотелось,- проворчала я. Рин что-то пробормотал и обнял меня крепче. Я улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"