Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Стать демонессой часть 2 глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.77*5  Ваша оценка:

  Глава 11.
  Лина.
   Ночью ко мне пробрался Дар. Чуть не стала вдовой. По ржали. Исполнили супружеский долг. Может закрыться тут на недельку? А то все походы и походы. Утром разбудил грохот в дверь. К нам ввалились все остальные с криком что Дар пропал. Немая сцена. Кажется я осталась без родственников, половина уползла таща за собой остальных без чувств.
   Нас пригласили на завтрак. Сидим. Молча жуем. Драконы с подозрением следили за нами. Давимся. Да что ж это такое.
  - Что вас привело к нам? - спросил Правитель.
  - У Богов был похищен артефакт. Следы вели к Дроу. Они не причастны, на границе был найдет след вашей магии и следы открываемого телепорта в вашу долину.
   Правитель нахмурился.
  - Мы не вмешиваемся в жизнь других народов. Не может быть что бы кто-то построил телепорт к нам. Да и как у богов может быть похищен артефакт? - ухмылялся Правитель.
   Опять. Если мы в ближайшее время не найдем врага, то придется заселять эту планету заново. У меня кончается терпение.
  - У вас есть храм?
  - Да.
  - Пойдемте спросим у вашего Бога.
  - Вы что? Мы никого не допускаем в храм.
  - Придется - прошипела я и в зале значительно похолодало.
  - Мы отведем вас в Храм, но живыми вы не покинете долину.
  - Рискнем.
   Правитель посмотрел на нас как на сумасшедших. Остальные меня поддержали. Их тоже стало утомлять повторение истории.
   Нас отвели в сад. Возле водопада стоял храм. Перед входом в храм стояла живая статуя, изображавшая дракона. Каменная статуя, мигала, принюхивалась, и подозрительно на нас смотрела.
  - Если сможете пройти Стража, то попадете в храм -сказал Правитель. Рядом с ним хихикали три дракона.
   Я сделала шаг, но меня опередил Дар. Рев огня. Лысый и почти голый Дар, подполз ко мне. Колданула. Ого... Волосы длиннее моих и кажется везде. Дар невозмутимо пытался заправить волосы подмышками в остатки рубашки. Мы лежали и стонали от смеха. Даже Правитель шлепнулся на зад и вытирал выступившие слезы. Отсмеявшись я стала подходить к статуи. Каменный дракон набрал воздуха в попытке меня поджарить. Левитировала себе кусок дерева, валявшегося рядом. Хорошая дубина.
   Дракон открыл пасть и получил дубиной по морде. Закашлялся. Правитель в шоке. Синий советник орал что я чудовище и меня надо убить. Все. Достали. Подошла к нашему дракону и дала поджопник. Тот врезался лбом в статую. Разозлился. Ура. Я труп.
   Послышался рев дракона. Правитель в еще большем шоке, остальные в ужасе. Наш дракон менял ипостась. Через секунду возле статуи сидел золотой огромный дракон. Статуя долбилась лбом в поклонах о постамент.
   Ну наконец то, думала я. Достали уже все.
   Правитель ползал на пузе и не мог встать. Остальные так же находились в позе страуса. Носами в земле.
  - Этого не может быть - шептал Правитель - Золотой дракон. Бог.
   Как же меня все это бесит. Было просто непреодолимое желание подойти к "страусам" и пнуть в возвышающуюся часть тела.
   Золотой ревел заставляя других драконов трястись и закапывать нос все глубже в землю, отыгрываясь за недоверие. Я плясала джигу и ржала. Мои на меня смотрели уже спокойно, слегка взбледнув.
  - Встать - рявкнул золотой.
   Я подскочила и залезла на статую. Интересно же.
   Правитель и другие драконы благоговейно смотрели на золотого, я лыбилась на статуи. Правитель покосился на меня и у него задергался глаз.
  - О наш бог - взвыл Правитель - мы чтим тебя, но прошу избавь нас от недостойных. Убей эту демонессу,которая поработила тебя - выл Правитель.
   Он что дурак? Вернее клинический кретин? Смотрю на золотого, тот уже дергал желто-зеленым глазом. В глазу читалось: куда я попал?
  - Это ты сейчас про мою будущую жену сказал? - прошипел золотой.
   Драконы облезли. Не ну правда. Во круг них валялись разноцветные чешуйки. Глаза квадратом, волосы дыбом. Мои тоже приняли позу страуса что бы скрыть ржач. Их тела конвульсивно подрагивали. Они делали вид что от благоговения и почтения.
   Пять минут столбняка у драконов. Я болтала ножкой сидя на спине каменного дракона, тот боялся пошевелится. Отмерли.
  - О Золотой дракон - начал Правитель.
   Я плачу кусая ладошку. Золотой шикнул на меня прикусив себе губу. От этого шика у меня волосы остались стоять дыбом, а брови подпрыгнули вверх, там и застыли. Вечно удивленное выражения лица. Горячий поток воздуха который спохватившись охладили, маска "нет морщин" обеспечена. Представила себя и слезы просто полились, кажется я сгрызла пол руки. Дракон уже затыкал себе рот хвостом. Мои скулили зарывшись в землю по плечи, отдавая дань вежливости своими подрагивающими пятыми точками.
   Драконы в ужасе смотрели на меня.
  - О наш Бог - опять провыл Правитель.
   Я съехала с дракона и воткнулась торчащими волосами в землю. Мой ржач разнесся над поляной, я дрыгала ногами в воздухе пытаясь перевернуться. Золотой взвыл и чуть не проглотил свой хвост. Ржач Золотого оплевал Правителя. Мои выли уже закопавшись по пояс.
   Появился Малыш. Ржущую трехглавую собаку видели? Я кажется описалась. Драконы в обмороке. У нас истерика. Малыш пытался меня выдрать из земли, волосы вошли глубоко. Золотой уже валялся на спине и дрыгал ногами. Мои отплевываясь от земли ревели от смеха.
   О трепещите драконы, вот он ваш Бог с невестой и свитой. Кажется у них инфаркт.
Оценка: 7.77*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"