Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Стать демонессой часть 2 глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Лина
   Мы вернулись обратно во дворец, расположились в кабинете Правителя. Он находился все еще в шоке и не реагировал на раздражители.
   Принесли легкие закуски и вино, на нашего дракона смотрели благоговейно, забывая дышать. В кабинет под разными предлогами заглядывали придворные в упор рассматривая живого бога. Правителя отпоили вином. Пришел в себя. Наорал на придворных, послал стражу. Успокоился.
   - Кто все таки мог проникнуть к вам в долину? - спросила я.
   - Это мог сделать только один дракон - задумчиво проговорил Правитель - в северной части гор есть проклятое место. Туда изгоняли драконов, выжить там практически не реально. Три века назад туда изгнали моего брата.
   Правитель замолчал что-то вспомнив, печально вздохнул и продолжил.
   - Мой брат был изгнан за изучение темной магии, т.к. мы существа носящие светлую силу, то для нас это не приемлемо. Он не слушал наши уговоры и доводы, продолжая изучение. В конце концов его изгнали в северные горы, жив он или нет мы не знаем. Если кто и применял магию у Дроу то это мог быть только он.
   - Как нам попасть туда? - спросил наш дракон.
   - Я дам вам карту, ни кто из драконов не согласиться быть проводником.
   - Хорошо нам хватит и карты.
   - Но это опасно, даже драконам там практически не возможно выжить.
   - Не волнуйтесь, мы постараемся выжить и побыстрее вернуться к вам - радостно пообещала я.
   Правитель побледнел, улыбка сползла, левый глаз подрагивал.
   - Ддда... будем ждать - радостно простонал он.
   Мы вышли из кабинета и пошли на рыночную площадь. Нужна теплая одежда.
   Драконы настороженно смотрели на нас, чужаки в долине это большая редкость. Мы прошлись по лавкам, купили меховые накидки и много безделушек. Погуляв по долине, вернулись во дворец.
   Утром нас разбудил слуга и попросил быстро покинуть дворец. Мы удивились, но решили не раздражать драконов. Быстро собравшись вышли во внутренний двор. Нас обступила стража и стала теснить к воротам дворца.
   - Они спятили что ли - спросила я у Дара.
   Тот пожал плечами. Услышала рев орка. Он пытался вернуться во дворец, стража угрожала копьями.
   - Что тут... - начала я - а где наш дракон?
   - Он остается с нами, а вы убирайтесь - проговорил Правитель, стоя на ступеньках дворца.
   - Гррррррррррр.... отдайте нашего дракона, или за последствия мы не отвечаем.
   Драконы заржали, пятнадцать стражников презрительно лыбились. Дар сменил ипостась и застыл. Орк и Ксан тоже не двигались. Русалка прилипла к брату. Мы решили пока не демонстрировать что на нас их магия не действует.
   - Мы вас сейчас телепортируем за пределы нашей долины, если вы попробуете вернуться, то мы вас убьем - проговорил Правитель.
   - Что с драконом? - спросила я.
   - Так ты можешь говорить? - посмотрел на меня Правитель как на ничтожество - он спит. Мы драконы знаем наши слабые стороны, а он хоть и бог, но все же дракон.
   - Понятно. Я вас предупредила - зашипела я. Не люблю когда трогают мое, а он мой друг ну или жених, без разницы.
   - Не смеши меня девоч...
   Брат накинул защитный полог на наших друзей и пытался их расколдовать. Я шла мимо стражи которая сначала растерялась, а потом начала нападать. Во круг меня зазмеился черный туман отбрасывая стражу в сторону.
   - Некромантка, черное отродье - орал Правитель.
   - Ты, ящерица недоделанная - рычала я подходя все ближе - не ужели ты думаешь что Богу Дракону найдут невесту из простых демонов?
   - Ччччтттто...
   Перед нами приземлились три дракона и угрожающе зашипели. Грррр.... вас мне только не хватало, мне бы быстрее добраться до Правителя.
   Драконы шипели и готовились пустить струю огня.
   - Маааалыыыыыыш - взвыла я.
   Драконы поперхнулись и закашлялись. Появился Цербер.
   - Привет хозяйка, а у тебя как всегда весело? Твои родители тоже хо... - не закончил Малыш.
   - Что? - взревел он - вы улитки чешуйчатые, посмели плевать огнем в Богиню?
   Драконы подавились огнем во второй раз. Цербер нацелился тремя головами в этих драконов и выпустил струю огня. Все в шоке. Обгорелые драконы дымились и покачивались на месте смотря отсутствующим взглядом в даль.
   - Что это? - простонал Правитель.
   - Моя собачка - улыбалась я поглаживая Цербера по боку.
   - Собака плюется огнем?
   - Для нас эта стихия родная - пожала я плечами.
   - Кккто ты? - спросил Правитель.
   - Богиня Мертвых.
   Правитель побледнел и упал в обморок. Я прошла внутрь дворца, наступив на Правителя. Советник возмущенно засопел. Разбудила Стервя, советник тоже в обмороке. Мой гад летал над драконами пытаясь покусать, разодрать, поджарить. Меня догнал взволнованный и бледный орк. А он то чего так переживает?
   Мы нашли дракона в его покоях, тот сладко спал. Орк подбежал к нему и нежно завернув в одеяло потащил к выходу. Я пожала плечами и схватив одежду дракона побежала за нами.
   Спускаясь по лестнице наступила еще раз на Правителя. Тот взвизгнул и странно задергался. Упс... Надеюсь у него уже есть дети?
   Брат строил телепорт, драконы в ступоре. У них в долине работала только Драконья магия. Все прошли в телепорт осталась только я с братом. Обернулась. Правитель пришел в себя.
   - Правитель, мы скоро вернемся, я еще не все вам успела сказать - радостно заорала я.
   Правитель схватился за болевшее место и опять упал в обморок. Стервь плюнул в глаз Советнику и счастливо полетел к нам. Мы шагнули в телепорт. Жди нас изгнанный дракон. Если ты еще жив, то помрешь от инфаркта при общении с нами. Ура!
   Мы оказались у подножия гор.
   - И как мы туда доберемся? - спросил меня Ксан.
   - Хм. Менять ипостась нет смысла, сдует, магия там действует не так как надо. Результат всегда невиданный. Ползти по скалам. Ооооо... пожалейте мои ручки - стонала я.
   - Я могу вас добросить наверх - проговорил Цербер.
   - Малыш, я тебя люблю.
   - Я тебя тоже хозяйка - улыбнулся Малыш. Мои взбледнули. Ну да, к такому трудно привыкнуть.
   Мы забрались на Цербера, тот что-то проговорил.
   - Не бойтесь, с меня вы не упадете, защитный контур да и вы как приклеенные.
   - Там же нельзя применять магию - проговорила я.
   - Это не магия, это свойство организма - заржал он.
   Мы залезли. Русалка в обмороке, но за брата держалась как пиявка. Хых.
   Цербер вскочил и цепляясь когтями за камни пополз вверх. Всеобщий ор, мат и всхлип. Хорошо что это продолжалось не долго. Я надорвала глотку. Мои спутники выглядели весьма бледными, но старались мужественно стоять и прятать трясущиеся руки. Цербер с хохотом исчез. Идем. Холодно. Мы все синие. Мех не спасает, там хоть и капюшоны, но холод стоял не реальный. Уже даже не дрожим. Только скрипим.
   Я остановилась.
   - Знаете - прошептала я, синими губами - вы как хотите, а я колдую себе шерстяные штаны и шапку ушанку.
   Мужики согласно кивали. Колдую. Мы стали обладателями шестью шерстяными панталонами, двумя трусами с начесом, восемь пар шерстяных носок, две шапки ушанки, семь шерстяных платков, два зонтика, один шарф. Мои с ужасом смотрели на вещи. Я с радостным визгом напяливала на себя панталоны поверх брюк. Ну размерчик не угадала. Большой. Все по ржали. Я плюнула. Натянула шапку ушанку, опять ржач, одела носки. Фух... уже теплее. Улыбаюсь. Отняла у брата единственный шарф и завернулась в него, выглядывали только глаза. Кайф. Народ завистливо смотрел. Русалка, натянула все тоже что и я. Мужики мялись. Мы с предвкушением ждали. А так как размеры были оооочень большими. Им нужно было это надевать по верх одежды. Напялили. Мы умираем от смеха в обнимку с русалкой. Супермены. Ахаха... Ооооо грозный и страшный дракон. Мы идем. Не подохни от смеха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"