Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Стать демонессой часть 2 Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Лина
   Драконы водрузили нас к себе на спины, по другому к ним не попадешь, барьер. Синий дракон все еще находился в прострации и держался от меня подальше. Серый который нес меня русалку и брата, нервно подрагивал. Стервь довольно сидел на моем плече изредка хихикая. Бедные драконы, мне кажется что мы у них в гостях первый и последний раз.
   Перелетев горы стали спускаться в долину. По середине долины стоял белоснежный дворец который окружали аккуратные домики и конечно же множество пещер в горах. Красиво, тихо, птички поют. Пролетавшие мимо нас драконы недовольно шипели. Чужаков здесь не любят.
   Приземлившись около дворца нас бесцеремонно скинули. Тьфу тьфу... кхе. Гррррр.... Ага... К правителю на прием придут попрошайки. Уставшие, дерганные и грязные.
   Драконы приняли человеческий облик и повели нас в тронный зал. Русалка опять на мне. Брат с сожалением вздыхал, я зло сопела.
  - Доча - прошелестел у меня в голове голос отца, на заднем плане ржала мама - я горжусь тобой, Цербер нам рассказал про твое знакомство с драконами.
   Я пыталась сдержать смех. Драконы не довольно косились, мои спутники тяжко вздыхали. Стервь замер на мне в виде татуировки.
   Вошли в тронный зал. На троне сидел высокий и широкоплечий мужчина, на вид лет сорока. Темно-каштановые волосы, серебристые глаза. Красив и мужественен.
   Синий дракон в виде мужчины подошел к Правителю и встал рядом. Понятно, советник.
  - Добрый день путники, мы вас пустили к себе по одной причине. Вы держите у себя в услужении дракона. Отдайте его нам и мы вам сохраним жизнь - проговорил Правитель Драконов.
   Ну ни фига себе. Такого поворота я не ожидала.
  - Это вы Правитель про моего Стервя говорите? - тихо спросила я. Мои сделали шаг назад, даже русалка отцепилась. Синий дракон дернул глазом.
  - Кто? - взвыл Правитель - Стервь? Так назвать дракона? Это оскорбление. Я вас казню.
   Ну ну, подумала я про себя.
  - Эй гад, выползай - проговорила я, оттягивая ворот рубашки.
  - Что? - проревел Правитель.
   Стервь вылетел и направился к Правителю, я схватила его за хвост. Знаю что он хотел сделать. Понравилось тренироваться на синем.
  - Стервь, веди себя прилично - проговорила, сажая к себе на плече гада.
  - Собрат, мы освободим тебя из лап плена - начал прочувственную речь Правитель.
   Стервь заржал и покрутил когтем у виска. Правитель поперхнулся.
  - Лина, ты куда меня притащила? Не хочу я к этим занудам, да и не такой я дракон как вы.
  - Это магический дракон - объяснила я, опешившему Правителю.
  - Магические драконы это большая редкость и они давно не появлялись в нашем мире. Ты Королева Демонов? - уточнил дракон.
  - Да.
  - Это не имеет значения. Он все равно дракон, а мы далеки от мирских дел. Королева ты или нет, нам все равно, мы заберем его.
   Я начинала злиться. Века изоляции их совсем лишала мозгов?
  - Правитель, я не собираюсь покидать хозяйку, мы с ней одно целое - прошипел мой гад.
  - Тебе затуманили разум - не сдавался Правитель.
   Чувствую магию, не могу понять на кого направлено. Стервь зашипел и побледнел. Дракон Дара вырвался на свободу и дал залп по Правителю. Черненький сидит. В шоке. Я в бешенстве.
  - Их два? - прошептал Правитель.
   Синий задергал вторым глазом, наверное подумав что легко отделался.
  - Правитель, вы долго будете ломать комедию? - спросила я.
  - Что? - очнулся дракон - да я вас.
   Прибежала стража и нас на кутало волной заклинания. Мне, брату и дракону по фиг, а вот остальные побледнели. Им явно не очень приятно. Помотала головой, давая знак нашему Богу Дракону, что рано открывать все карты.
  - Правитель, вам не кажется что вы проявили не уважение - спросила я, мирно обходя неподвижных спутников.
  - Почему на тебя не действует наша магия? - спокойно спросил Правитель, с интересом меня рассматривая.
  - Я прям таки и не знаю, иммунитет?
   Правитель зарычал.
  - Стража - истерично визжал синий.
   Стража подбежала ко мне и направила копья и мечи в мою сторону. Появился Цербер, все в шоке, синий побледнел.
  - Это что? - спросил Правитель у синего.
  - Она сказала что болонка.
  - А? - не понял дракон.
   Малыш рычал и хвостами шипел на стражу, которая жалась у стены.
  - Как ты смеешь, натравливать монстра на Правителя? - взвизгнул синий.
  - Эй, дракон, я тоже летать умею - проговорил Малыш косясь на не подвижного Стервя.
   Синий прикинул, побелел и упал в обморок. Цербер ржал в три глотки, лежа у моих ног. Драконы все еще в шоке. Я пыталась сохранить лицо, представляя синего под кучей от Цербера.
  - Кто ты? - спросил Правитель.
  - Богиня Мертвых - ответила я.
   Побелел уже Правитель.
  - Не может быть.
  - Вам паспорт показать?
  - Что?
  - Да тьфу. Хватит ломать комедию, вы же видите что мы не простые путники.
   Дракон улыбнулся.
  - Вас отведут в ваши покои, поговорим за ужином. Нас повели по коридорам, Цербер в последний раз рыкнул на стражу, та съехала по стенке. Малыш заржал и исчез. Весело. Мы шли к своим покоям, Стервь летал над нами и тужился. Мои в шоке отпрыгивали и закрывали голову руками. Я передвигалась по стеночке и ржала до слез. Вот так мы снимали стресс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"