Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Стать Демонессой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВСЕМ ПРИВЕТ! Я кажется вернулась))) Дорабатываю книгу, появились новые главы, которые дополнят эту историю)) ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ, ДУМАЮ ВАМ ПОНРАВИТСЯ) (главы 1-6)

  Стать демонессой.
  
   Глава 1.
   Лина.
   - Лина, я тебя когда-нибудь удавлю - орала подруга, кидая в меня тапок.
   - Ну и что ты нервничаешь? - спросила я, выглядывая из-за дверцы холодильника.
   - Почему я должна отдуваться за тебя? - ревела зверем подруга.
   - Я же не виновата, что у нашей директрисы на меня аллергия.
   Меня зовут Лина, а точнее Линария. Вот спасибо мамочке за имя. Волосы иссиня-черные, крашенные. Фигура полноватая, глаза синие, черты лица красивые. Вниманием противоположного пола не обделена. Мне 25 лет. Работаю в небольшой фирме, куда меня устроила моя подруга Ленка. Директор нашей туристической фирмы Мария Панкратовна Изильштейх, была дамой властной, жадной, стервозной. Кичилась своим происхождением, рассказывая о том, что муж из древнего рода каких-то там баронов. На собеседовании, я честно пыталась сдержать смех: ну причем, скажите, здесь ее происхождение? Муж может и барон, но она? Мое красное лицо и выпученные глаза, она заметила на половине повествования, как раз загнув что-то о крестьянах, т.е. всех нас. С удивлением разглядывая, мой дергающийся глаз, "баронесса" начала понимать, что означают мои подергивания. Я кое-как проглотила смех. На работу меня все-таки взяли. Скрипя зубами. Не было выхода. Работы валом, одна сотрудница уволилась, другая в декрете. Мы с директрисой тихо друг друга ненавидели, иногда делая пакости. Половина праведного гнева Марии Панкратовны перепадала Ленке.
   - У нее аллергия, а у меня урез премии - второй тапок полетел ко мне.
   - Да ладно Лен, она бы все равно нашла предлог - жуя кусок колбасы, ответила я.
   - Ты не могла потерпеть? - задала вопрос подруга, отнимая у меня второй кусок - ну поругалась бы с ней завтра, после премии. - Погрустнела она, понимая, что я права.
   - Довела, она на меня, "случайно" кофе вылила. А это был мой любимый костюм.
   - Я бы сама ее придушила - мечтательно закатила глаза подруга.
   - Лен, давай собираться, отметим урез премии.
   У нас в городе было любимое кафе, не дорого и очень вкусно. Мы всегда производили фурор, появляясь где-то вместе. Пухлая брюнетка и тощая блондинка. Ловили насмешливые взгляды, вызванные не нашими фигурами, а контрастом оных. Вскоре насмешливые взгляды, сменялись заинтересованными. Мы умели очаровывать.
   - Как всегда? Шампанское, сыр и фрукты? - спросила меня Ленка.
   - Ага - ответила я, лениво рассматривая посетителей кафэшки.
   Народ отдыхал весело. За дальними столиками отмечала день рождения шумная компания. Именинница, стройная блондинка, весьма симпатичная. Стояла в обнимку с красивым парнем, слушая поздравления. В дальнем углу в полутьме пристроились влюбленные парочки. Мы всегда выбирали столик возле окна.
   - Линка, пьем за нас! - воскликнула подруга, поднимая бокал.
   - За нас!
   Уговорили бутылку шампанского, с соседнего столика в подарок прислали еще одну. Мы недоуменно посмотрели на парочку сидящую за ним. Парень и девушка в ковбойской шляпе.
   - Ленк, а кто из них нам подарил шампанское? Странная парочка. Брат с сестрой? Или любители чего-то экстремального? - спросила я подругу.
   - Не знаю - пожала плечами Ленка.
   - Шампанское подарила вам девушка - ответила официантка, разливая шампанское по бокалам.
   Мы с Ленкой повернулись. Девушка подмигнула нам и отсалютовала бокалом. Мы повторили жест.
   - Да.... - протянула я - вот девушки на нас еще не западали.
   - Обалдеть.
   Парочка расплатилась по счету и ушла. Мы с подругой пожали плечами и продолжили банкет. К дому подходили ближе к полуночи, на душе было погано. Урез премии на работе, скучный вечер, спасибо девушке: хоть она нас позабавила. Решили зайти в магазин и купить еще "лекарства для души". Пара бутылок шампанского, нарезка, три скукоженных банана, соленые огурцы. Больше, в нашем маленьком магазинчике возле дома, ни чего съестного не нашли.
   - Вот стервятина - ныла подруга в который раз - чтоб ей неделю икалось.
   - Жестоко - хихикнула я.
   - Пойдем спать, завтра голова болеть будет - простонала Ленка и пошатываясь пошла в свою комнату.
   Я покурила на балконе, с тоской подумала, что подруга права, головная боль обеспечена. Шатаясь, по стеночке побрела в свою комнату, мы с Ленкой снимали двушку в спальном районе, выходило не дорого. Перед глазами закружилась комната и я рухнула в кровать не раздевшись.
  
  
   Дайран.
   - Дайран, не делай этого, это может быть опасно.
   - Мир, я уже все решил - раздраженно отмахнулся я от друга.
   - Но это безумство - орал Мир, пытаясь догнать меня.
   Я остановился. Мир, не успев затормозить, врезался мне в спину. Медленно развернулся и посмотрел в его глаза.
   - Безумство? - зарычал я - Безумство это сидеть и ждать, когда предатель воткнет в спину нож, ждать, когда от твоего народа скоро не останется и пепла.
   - Я знаю Дайран, что ты прав, просто я очень сильно беспокоюсь.
   - Я сам знаю, что это опасно, но у меня нет выбора. Кланы на грани войны, кто-то очень умело сталкивает их лбами. Скоро начнется резня. Светлые не преминут этим воспользоваться.
   - Ты уверен что это кто-то из своих? Может это светлые?
   - Атаковали темной магией и светлыми артефактами.
   Мир задумчиво шел рядом.
   -Ваше Величество - раздался звонкий голос.
   Я поморщился, бежать было поздно.
   - Добрый день. Я только сегодня прибыла ко двору и сразу явилась засвидетельствовать Вам свое почтение - присела демонесса в реверансе, так чтоб мой взгляд мог пройтись по глубокому вырезу платья.
   Силетта Андарская, мой личный ужас. Она преследовала меня уже несколько лет, с упорством маньяка. Прекрасная демонесса. Да, да. Я повелитель демонов. Темный Лорд. Силетта была красива, как и все представительницы нашей расы. Красные волосы струились по спине, напоминая языки пламени, заканчивающиеся чуть ниже спины. Бледная кожа, красные брови, черные глаза, розовые тонкие губы, и конечно же острые клычки. Красива, стервозна, холодна. Задалась мыслью женить меня на себе.
   - Леди Силетта - выдавил улыбку - очень рад снова видеть Вас - "чтоб ты провалилась" думал я, боясь, что буду изнасилован прямо посреди коридора.
   Леди уже вцепилась в руку, пытаясь прижать меня к стене, и томно улыбаясь. Затравленно посмотрел на ухмыляющегося Мира.
   - Силетта - рыкнул Мир - у нас с Лордом неотложные дела - Мы будем весьма рады лицезреть Вас на сегодняшнем балу.
   Леди немного снесло в сторону, звуковой волной. Я поспешил ретироваться. Думаете малодушно? Что я Темный Лорд и мне не подобает так себя вести? Вы просто не знаете Силетту. Когда на вас устроила охоту демонесса, можно сразу вешаться. Эта маньячка забиралась ко мне в спальню, приворожив стражу. Пыталась принять со мной ванну, влезть по среди ночи в окно. Слава Богам на моих покоях навешаны охранные заклятия. Я бы давно ее прибил, но она была кузиной моего первого советника и друга Мирандара Андарского. Клан огненных демонов. Всего у нас пять основных клана. Огненный, Водный, Воздуха, Земли и Теневой, мой клан. Правящий. Изначально кланов было шесть. Королевский клан Род Хаоса. Наш клан служил им защитой, четыре тысячи лет назад они были вырезаны светлыми домами и Водным Лордом. Половина демонов нашего клана были убиты, защищая Короля. Но всё равно Теневой клан самый сильный из оставшихся кланов. Мой дед стал первым Теневым Лордом.
   - Когда ты собираешься провести обряд? - спросил меня Мир.
   - Сегодня в полночь. Тебе придется придумать причину отсутствия Лорда на балу.
   Мир поморщился.
   - Ага. Скажу что у Лорда нервный тик и отторжение всем организмом демонесс огненного клана - заржал друг.
   - Да хоть недержание от радости лицезреть Силлетту. Может хоть на пару дней отстанет.
   Я направился в свои покои, нужно было подготовиться к ритуалу, и добраться до нужного места, подальше от стен города.
   Столица Цинара имела вид пятиконечной звезды. Пять родов. Каждый луч звезды заканчивался родовым замком одного из кланов. В центре звезды возвышался огромный замок Хаоса, пристанище Королевского рода. Клан Теней во времена правления деда частично переехал в этот замок.
   Половина замка была закрыта, охраняли ее призрачные стражи. Палачи. Это были искусственно выведенные воины. Неприкаянные души, с добавлением магии и хаоса. Призрачные тени могли материализоваться. Имели разум. Во время нападения на Короля их нейтрализовали древним артефактом, когда Стражи выбрались из магической ловушки, спасать было некого. Стражи за несколько часов уничтожили предателей и нападавших. Ни кто не выжил, а демоны узнали, что такое страх.
   Ни один демон не мог проникнуть в Королевскую часть замка. Только наследники Королей в которых течет кровь смешанная с хаосом. Кровь истинных Королей.
   - Удачи - прошептал Мир, когда я сиганул в окно.
   Для проведения ритуала, я выбрал поляну в гуще леса. Начертил пентаграмму вызова на земле. Окропил своей кровью и стал читать заклинание. Пентаграмма засветилась, оставалось лишь ждать. Моя затея была очень рискованна, читая старые свитки, нашел заклинание на вызов могущественных существ. Я не знал, что или кто может откликнуться на вызов, поэтому принял боевую ипостась. Демоны в боевой ипостаси выглядели вполне ужасно. Мужчины: два метра ростом, чешуйчатая броня покрывала все тело, шипы на локтях и вдоль хвоста, похожий на драконий. Кожистые крылья. Когти, клыки и рога. У женщин уплотнялась кожа, удлинялись клыки, когти. Появлялись крылья.
   Время подходило к рассвету, я уже начал думать, что не правильно прочитал заклинание или ошибся в начертании пентаграммы, когда она вспыхнула черным и что-то внутри нее застонало. Сказать что я был в шоке, ничего не сказать. Во-первых, пентаграмма должна была вспыхнуть красным а не черным, во-вторых в середине пентаграммы лежал человек, женщина. Теперь уже застонал я.
   Лина.
   Я начала приходить в себя. Голова болела жутко, тошнило, ломило все тело, мучил сушняк и хотелось удавиться. Похмелье. Лежать было жестко и прохладно. Я протянула руку в поисках одеяла и наткнулась на траву. Мягкую и мокрую траву. ТРАВУ???!!!!
   Открыла глаза. Я в лесу. Больной и затуманенный мозг еле работал. Как я оказалась в лесу? Мы же с Ленкой засыпали в квартире. Я схожу с ума. Попыталась сесть. С третьей попытки у меня получилось. Села. Резко затошнило, голова стала болеть еще сильнее. А я думала, что это не возможно.
   - Во допилась, до зеленых чертей - прохрипела я, поворачивая голову. На меня смотрело чудовище. Метра под два ростом, черный. Морда то ли крокодилья, то ли драконья. Весь чешуйчатый, глаза черные с огненными всполохами, когти... в общем когти и этим все сказано. На голове рога. Почему то пришло сравнение с козлом. Я захихикала и тут же закрыла рот пытаясь унять рвотные позывы. Если бы мозг работал нормально, я бы испугалась. Или нет, скончалась, от разрыва сердца. Но мне было так фигово, что было пофиг. Чес слово. Он сначала посмотрел на меня с презрением, когда я начала хихикать в недоумении, а когда пыталась справиться с тошнотой вообще опешил. Зарычал. Я прониклась." Не ссаться я сказала, не ссаться"-приказывала я себе. Он удовлетворенно вздохнул выпятив грудь. В мозгу проскочил выпятивший грудь козел. Я заржала. Чудище заскрипел зубами, не, клыками. На меня накатила новая волна тошноты и боли. Так что его я проигнорировала. Он подскочил ко мне и зашипел в ухо. Я выпучила глаз, силясь не сдохнуть от боли, которая стала еще сильнее от этих звуков и двинула кулаком промеж рогов. Отбила руку. Чудище выпало в астрал с открытой пастью. Я поползла к дереву. Сидеть без опоры не было сил.
  
   Дайран.
   Я смотрел на человечку. Обычная. Хотелось постучаться лбом о землю. Человечка зашевелилась, с трудом села. Сказала что-то про зеленых чертей. Откуда она знает Клан Земли, удивился я. Она повернула голову ко мне и стала рассматривать. Я с грустью ожидал воплей и умолений не убивать. Но она хихикала. Я удивился. А потом она позеленела и ее чуть не стошнило. Я округлил глаза. От меня люди в ужасе убегали, эльфы бледнели, гномы топорщили бороды, оборотни перекидывались. Меня боялись, мной восхищались. Но надо мной еще ни кто не смеялся, и уж точно от меня никого не тошнило. Я был в ярости. Зарычал. Она испугалась. Я удовлетворенно вздохнул и набрал в грудь воздуха, что бы произнести речь которая приструнит не нормальную человечку. Но она засмеялась. Я аж поперхнулся. Ррррррр. Подпрыгнул к ней и зашипел в ухо, готовясь придушить. А она долбанула меня по лбу. Все... я в шоке. Человечка меня ударила! МЕНЯ!!!! ДЕМОНА!!!! Посмотрел как она отползает от меня к дереву, захлопнул рот. Ненормальная.
   Задумался. Если она откликнулась на зов пентаграммы, значит не так проста. Не может этого быть. Я посмотрел на ее ауру. Интересно. Яркая, радужная как у всех людей. Но, присмотревшись увидел, что ее ауру оплетает тьма. В каком-то замысловатом узоре, с золотыми искрами. Странно. У людей не может быть таких аур. Если бы я был обычным демоном, даже не заметил бы этого. Загадка. Будем разгадывать. Я сел напротив человечки, близко не подходя, что бы не пугать. Принять человеческую форму не спешил.
   - Как тебя зовут - спросил я.
   Она удивленно посмотрела на меня.
   - Лина - услышал я шепот.
   - Дайран - представился я.
   Хотел спросить откуда она, но она меня перебила.
   - Слышь, Дайран, у тебя случаем таблеточки там ни какой нет?
   Я удивился. Чего нет? Потом до меня дошло. Я принюхался. От нее пахло каким то странным вином, я чуть не расхохотался. Так вот почему ее тошнило.
   - Хватит ржать, у меня голова болит.
   Наглая, подумал я. А это интересно, со мной еще ни кто так не разговаривал.
   -Подожди сейчас вылечу.
   - Как? Отрыванием головы? - слабо улыбнулась она.
   - Заклинанием исцеления.
   Глава 2
   Лина.
   Заклинание исцеления. Куда я попала. Если демон, то в ад. Я что умерла? Тогда зачем исцелять? Значит в другой мир. Я много читала фэнтези. Засунуть панику в ж... далеко в общем. Раз попала будем разгребать. Я тяжко вздохнула и почувствовала тепло окутывающее меня. Голова перестала болеть, тошнота прошла, даже пить хотелось не так сильно. Я прям чуть не расцеловала чешуйчатую морду.
   - Спасибо - радостно сообщила я.
   Демон фыркнул. Почему демон? Похож. Большой, черный, чешуйчатый, когтистый, рогатый, хвостатый и кожистые крылья за спиной. Класс. Я извращенка. Мне он нравился. Как чудовище конечно.
   - Где я?
   - В царстве демонов. Домения. - ответил он.
   - И что я здесь делаю?
   - Спасаешь Владыку демонов и его народ.
   - Круто. Мне взять меч, волшебную палочку и идти мочить врагов?
   - Мочить?
   - Ну убивать. Я вам что-волшебный ниндзя что ли? Я девушка. Умею только виртуозно играть на нервах.
   Демон рассмеялся. Видели смеющегося демона? нет? Не забываемо. У меня задергался правый глаз.
   - Я пока не знаю, как ты это будешь делать. Но пентаграмма вызова привела именно тебя. Я проверил заклинание и пентаграмму, все правильно. Значит только ты можешь нас спасти. Хотя я не очень-то верю в это. Ты человек - сказал он последнее с презрением.
   Я разозлилась. Какой-то урод с рогами будет со мной так говорить?
   -Рррррррррр - зарычала я. ЗАРЫЧАЛА!!??? Причем так не хило. Сама чуть не струхнула.
   Демон удивился и внимательно на меня посмотрел.
  
   Дайран.
   Давно так не смеялся. Забавная зверюшка. Говорит про каких то волшебных ниндзя. Это новый вид воинов?
   - Я пока не знаю, как ты это будешь делать. Но пентаграмма вызова привела именно тебя. Я проверил заклинание и пентаграмму, все правильно. Значит только ты можешь нас спасти. Хотя я не очень-то верю в это. Ты человек - сказал я и скривился.
   - Рррррррррр.
   Я обернулся, неужели тут есть кто-то из демонов. Странно, я ни кого не почувствовал. И в друг понял, что это рычала человечка." Не может быть" удивился я, она тоже. Странная какая-то. А человек ли она вообще. Проверил еще раз ее ауру. Человек. Магические способности? Практически никаких. Обычный человек.
   - Ладно. Я тебя сейчас отнесу в замок. Там и подумаем, что делать дальше - проговорил я, подходя к ней.
   Она приподняла бровь, но ничего не сказала. Взял ее на руки и полетел. Не обращая внимание на округлившиеся глаза, и сдавленный писк. Человечка судорожно вцепилась мне в плечи. Боится. Меня? А не поздно ли. Так ей и сказал.
   - Я высоты боюсь, а не тебя.
   Нда. Я даже не нашелся, что сказать. Высоты боимся, а демона нет. Под заклятьем невидимости проник в свои покои. Сгрузил человечку в кресло.
   - Я сейчас сменю ипостась - предупредил ее я, и отвернулся.
   Меня на секунду заволокло туманом. Принял обычную форму и повернулся. Взгляд полный восхищения, я самодовольно улыбнулся. Теперь будет за мной ходить как овечка и ловить каждый мой взгляд. Все женщины ведут себя одинаково. Ну и конечно природный магнетизм демонов, феромоны, мало кто может устоять. Это отличительная черта всей расы, красота и обаяние, видимо, что бы от страха сразу не помирали.
  
   Лина.
   Меня кинули в кресло. Я чуть не улетела вместе с ним к стене. Хам, начинала злиться. Меня предупредили о смене облика. Жду. Он повернулся. Боги... Умираю, воскресаю, умираю... сердце перестает биться. Высокий, изящный но с рельефными мускулами. Черная шелковая рубашка, на бледном теле. Мрр.... Взгляд поднимается выше. Тонкие черты лица, желтые глаза, тащусь... черные волосы до пояса, забраны в хвост, пухлые губы... расплываются в самодовольной улыбке. Что? Убью. Чувствую себя полной дурой. Привык красавчик, что по тебе все сохнут. А вот хрен тебе. Успокаиваюсь. Насмешливо смотрю в глаза и говорю.
   - Волосы класс, паричек? Где купил? Тоже такой хочу.
   Дайран рыкнул и сжал кулаки. Встала и посмотрела ему в глаза. Ярость затапливает мозг. Вот ведь дура. Расплылась от вида красивого мужика. Открывается дверь. Смотрим на вошедшего. Тот притормозил. Еще один красавец. Стройный, тонкие черты лица, красные волосы, черные глаза, губы бантиком из под которых видны клыки. Они что издеваются? Да я ж на г.. изойду... ну в смысле бешенством захлебнусь, так как буду постоянно от такой красоты в ступор входить, и дебильно лыбиться. Вошедший удивленно нас рассматривал.
   - Дайран, не хорошо на прислуге срывать свой гнев - сказал красноволосый.
   - Что? - взревела я.
   Нащупала корзину с фруктами, схватила яблоко и запустила в рыжего. Да, так и буду его звать. Попала в лоб.
   - Ты совсем рыжий охренел? - спросила я с угрозой.
   Он опешил. Потер лоб и посмотрел на Дайрона. Тот усмехнулся.
  
   Дайран.
   Убью. Я думал она будет восхищаться и искать моего расположения, а эта... эта... человечка...с издевкой сказала, что мои волосы это парик. ПАРИК! Я в недоумении, почему так странно себя веду. Всегда отличался хладнокровием, привык к маске правителя, а тут прям эмоции бурлят. Она вскочила с кресла и уставилась мне в глаза с яростью. Я аж восхитился. Вот это девочка. Пришел Мир, подумал, я ругаюсь с прислугой, так и сказал. Человечка взвыла и кинула яблоко. Попала, в лоб. Странно, что он не увернулся, не ожидал наверно. Смотрит на меня вопросительно и с недоумением. Будет весело.
   - Мир, знакомься, это Лина. Ответившая на вызов.
   - Не может быть - выдохнул друг.
   - Может - вздохнул я.
   - Но она человек.
   - Знаю.
   - Странно - Сказал Мир, садясь в кресло.
  
   Глава 3
   Дайран
   Я смотрел как человечка, подкрадывается к Миру. Насторожился на всякий случай. Демона убить трудно, но кто ее знает. Она сцапала Мира за хвост и стала перебирать волосы, рассматривая в отблесках свечей. Он даже не сопротивлялся. Тяжело вздохнул и разрешил над собой издеваться. Я удивленно приподнял бровь, это и есть мой грозный советник и безжалостный воин? Мне почему то кажется, что она будет вить из него веревки. Устало вздохнул и покачал головой.
   - Лина, откуда ты?
   - Планета Земля.
   - Я так и думал.
   - Ты был на Земле? - удивилась она.
   - Приходилось.
   Демоны живут очень долго. Когда возраст демона переваливает за две тысячи, становится скучно и они путешествуют по мирам. Так что на Эдаре (этот мир) нет демонов старше трех тысяч лет.
  
   Лина.
   Какие красивые волосы у "рыжика" с завистью думала я, как живой огонь, не то, что у меня куцый хвостик. Я сидела на подлокотнике кресла, которое занял Мир и размышляла. И так, что мы имеем. Царство демонов, путешествовать по мирам для них не проблема, это хорошо, значит я могу вернуться домой. Дайран отодрал меня от гнезда на голове у Мира, и потащил в соседние покои. Мы решили представить меня как дочь одного из родственников Императора Людей, которую направили в Домению для изучения культуры демонов и развития магических способностей, так как у нее, то есть у меня, есть склонность к темной магии. Дайран обещал завтра прислать портных, чтоб я обзавелась соответствующим гардеробом.
   Я долго не могла заснуть. Скучала по дому. Дайран сказал, что время у нас течет по разному, так что я могла надеяться, что когда вернусь, у нас пройдет всего лишь день или два. Надеюсь мои родители не успеют поднять кипешь, а то вся Москва на уши встанет. Папа у меня работает на правительство, что-то жутко секретное. Мама имеет свой магазин. Ну а я, с воплями, что взрослая, стала снимать квартиру с подругой. Папа посмеивался надо мной, мама переживала. Но мне очень хотелось доказать, что я взрослая и могу самостоятельно идти по жизни.
   Под такие мысли и заснула. Утром меня разбудил шорох в комнате. Открыла один глаз, чуть не заорала. Что делает в нашей квартире, чужая девушка, да еще и в форме прислуги. Потом вспомнила где нахожусь, и на меня накатила тоска.
   - Леди Лина, я принесла Вам платье. Лорд просил Вас зайти к нему в кабинет когда будете готовы.
   Я вздохнула и поплелась в ванну. Она практически ни чем не отличалась от наших, только работала с помощью магии, хорошо что при включении воды не надо применять эту самую магию. На стене были вылеплены не понятные значки, дотронувшись до одного из них, получила с потолка ледяной поток воды, взвизгнула. Отодвинулась так, что бы не попасть под воду и тыкнула в следующий. В общем методом тыка более менее помылась, по удивлялась над магией и пошлепала в комнату завернувшись в огромное полотенце. Как хорошо, что есть все удобства. Я честно говоря боялась что придется мыться в корыте, а в клозете меня может ждать дыра... Бррр...
   В комнате меня ждала Зарина, так звали служанку, которая стала меня одевать. Я смутилась, но вспомнила, что якобы прихожусь родственницей Императора и решила терпеть все издевательства над собой. Платье было длинное, синего цвета, сверху корсет, а к низу расширялось, ниспадая волнами. Красиво. Только дышать трудновато, мой животик сильно зажали. Зарина попыталась сделать прическу из моих трех волосин. Я прям восхитилась ее умением. Посмотрела на себя в зеркале, и не узнала. На меня смотрела удивленная девушка, симпатичная, высокая прическа открывала длинную шею, появилась талия благодаря корсету, грудь приподнялась и выглядела внушительно, хотя и была второго размера. Синий цвет платья оттенял мои глаза. Я себе очень понравилась. Настроение поползло вверх.
   - Леди Лина, следуйте за мной.
   Мы шли по коридору, горели факелы, архитектура выглядела готичненько и мрачновато, но мне нравилась. Колонны, лепнина, гобелены. Исполнилась моя мечта, всегда хотела побывать в средневековом замке. Подошли к резным дверям. Зарина постучала и вошла в кабинет, дабы оповестить о моем присутствии.
   - Лина заходи - услышала я голос Дайрона.
   Кабинет мне понравился, стол и основания кресел из черного дерева, диванчик теплого бежевого оттенка, камин, книжные полки ничего лишнего. Дайран склонился над бумагами и не обращал на меня внимания. Мир поднялся с кресла, улыбнулся и поцеловал мне руку.
   -Сегодня познакомлю тебя с придворным маг...
   - Лина, Вы очаровательно выглядите.
   -...ом...
   Дайрон поднял глаза на меня и остановился на полу слове.
  
   Дайран
   Я пребывал не в лучшем настроении. Вчера с Миром до утра строили планы на счет Лины. Не выспался, да и пришлось разбирать кучу бумаг. Срочные донесения. Был похищен наследник Клана Воды, все улики показывали на Клан Воздуха. Пришлось отправить на разбирательство половину демонов из личной стражи. Они лучшие. Резня мне сейчас не нужна. Тяжело сдерживать демонов страдающих от скуки, да и характеры у нас весьма вспыльчивые.
   Служанка привела Лину. Я скривился, ну вот что с ней делать. Ни каких способностей, как она должна нас спасать. Решил отправить ее к своему кузену и, по совместительству, придворному магу. Может он найдет в ней что-то не обычное.
   - Лина, Вы очаровательны - услышал я голос Мира.
   Шутит? Пигалица в джинсах, майке, кроссовках и с тоненьким хвостиком на голове. Очаровательна? Поднял глаза, говорю, что сегодня познакомлю ее с придворным магом и застываю на полуслове.
   Она изменилась, неужели эта симпатичная девушка и есть Лина? Платье ей чрезвычайно шло. Озорной огонек в глазах, хоть она и не идет в сравнение с демонессами, но у меня что-то защемило в груди. Я нахмурился, еще не хватало испытывать теплых чувств к человечке.
   - Доброе утро Лина, сегодня я познакомлю Вас с придворным магом, он попробует найти в Вас, что-то не обычное. Так же обучит нашим обычаям и культуре - довольно резко проговорил я и уткнулся в бумаги. Не заметив, недоуменного взгляда человечки и насмешливого Мира.
  
   Глава 4
   Лина.
   Закончив с бумагами Дайран повел меня знакомиться с придворным магом. Нашли мы его в библиотеке, он с энтузиазмом рылся в ворохе свитков. Щуплый, с черными взъерошенными волосами, сине-сиреневые глаза смотрели заинтересованно, плотно сжатые губы говорили об упрямстве демона. Звали его Ризард. Дайран благополучно спихнул меня ему на руки и поспешил скрыться, пока я опять не начала мучить его своими вопросами.
   - Привет - помахала я Ризарду ручкой - а что ты делаешь? Ищешь страшное заклятье? Ой какие они древние - сунула я нос в один из пергаментов.
   - Ищу информацию о Королевском Клане, Дайран тебе рассказывал о нем?
   - Да. Очень печальная история.
   - Так вот, после того как клан перестал существовать, вся информация о нем исчезла. Я подозреваю, что она есть в закрытой части замка, но к сожалению попасть туда не возможно. Пойдем ко мне в лабораторию, нужно провести несколько опытов, чтоб определить твои способности. И не надо так кривиться - насмешливо сказал он - это не страшно.
   - Вот всю жизнь мечтала, что б на мне опыты ставили - пробурчала я.
   Мы зашли в помещение половину которого занимал стол, со все возможными колбами, пузырьками, баночками. Что-то шипело, что-то пузырилось, что-то пыталось выползти. Фу... У противоположной стены стоял шкаф, заполненный пузырьками с надписями, готовые зелья и разные ингредиенты для них, объяснил Риз. В углу стоял маленький столик и два кресла. Риз предложил присесть. Я с интересом посмотрела на прозрачный шар, стоявший на столе. Подставка для шара была выполнена в виде летучей мыши, ее лапки держали сам шар. Красиво.
   - Лина, сиди спокойно, я сейчас произнесу заклинание, оно поможет мне определить твои скрытые способности.
   Я постаралась расслабиться. Закрыла глаза и стала ждать. Интересно, что я буду ощущать, когда Дайран меня лечил, я чувствовала тепло окутавшее меня.
   - Интересно - протянул Риз - очень интересно.
   Он встал и нервно заходил по помещению, в глазах разгорался азарт.
   - Мне нужно порыться в библиотеке, надеюсь, что там будет нужная мне информация. Лина, ты можешь пока идти к себе или почитать в библиотеке. Историю нашей расы например - проговорил он, выскакивая за дверь.
   Я едва успевала бежать за ним. Он бормотал что-то себе под нос и махал руками. Припадочный что ли, - подумала я. Надо держаться на расстоянии, а то вдруг заразно.
   - Риз - взывала я - что ты нашел? Что со мной?
   - Ооооо - стонал он - это чрезвычайно интересно.
   - Я тебя сейчас придушу, если не скажешь что со мной - орала я и пыталась догнать его.
   Пришлось задрать платье. Демоны, встреченные на нашем пути, отскакивали в сторону с шипением и удивлением. Не каждый день увидишь придворного мага бегущего по коридору дворца с фанатичным блеском в глазах и человечку с задранным подолом платья орущую ему в след проклятия и обещания убить. Мы с Ризом влетели в библиотеку, смели парочку демонов. Они в шоке валялись возле кресел. Попытались, что-то возмущенно сказать, но Риз на них так посмотрел, что они поспешили убраться.
   - Что со мной не так? - спросила я Риза, который уже висел на лестнице и перебирал свитки на верхних полках.
   - На тебе стоит запечатывающая твои магические способности печать. Ставили ее очень сильные маги. Я такой печати никогда не видел. Как ее снять я не знаю, но узнаю - пробормотал он, продолжая рыться в свитках. - Такие печати ставили провинившимся демонам, что бы они, не могли какое-то время пользоваться магией. Ставят печать три архимага, что б ни кто не смог снять печать без их ведома. Соответственно печать снимали тоже они. Но у тебя не обычная печать. Кто ее ставил ты наверное не знаешь? - я кивнула - ее могут снять архимаги объединив усилия, но...
   Я нахмурилась, опять это но. Какая у меня печать? Да и какие вообще магические способности? Я из техногенного мира. Там нет магии, в нее не верят. Чудес не бывает. У меня разболелась голова от множества вопросов, на которые нет ответов.
   - Но они не смогут этого сделать. По одному из иероглифов на печати я могу сказать, что была применена еще и магия крови. Очень редкий дар. У нас магией крови владеют несколько демонов, которым около четырех тысяч лет. Они бы могли нам подсказать что делать, но они путешествуют по другим мирам, и когда вернуться ни кто не знает. Так что будем искать.
   Весь оставшийся день мы с Ризом просидели в библиотеке пытаясь найти хоть какую-то информацию. Отвлекались только на обед, когда нам принесли ужин, нас навестили Дарйран и Мир.
   Риз рассказал им все что узнал, они лишь пожали плечами и сказали, что такого не может быть и это очень странно. В свою комнату я вернулась очень уставшая отрубилась сразу, сквозь сон слышала, как кто-то зовет меня полным именем, как странно, я ведь его ни кому не говорила - подумала я и окончательно заснула.
  
   Риз, Дайран, Мир
   - Дайран ты уверен, что она именно из техногенного мира?
   - Да. Когда она появилась внутри пентаграммы, на ней был четкий след того Мира.
   - Странная девушка, сплошная загадка - сказал Мир, смотря на друзей и потягивая вино.
   - Нам надо как можно раньше разгадать все ее загадки. Магический фон нашего Мира меняется. Нечисть стала очень активна. Были нападения на деревни. Вчера прибыли некроманты от темных эльфов, они смогли узнать, что кто-то пытается сделать разрыв в нашем Мире и пропустить что-то очень могущественное. Нам нужно в ближайшее время связаться со светлыми магами. Будем надеяться на их благоразумие - скривился Дайран.
   - Я надеюсь у них хватит мозгов понять, что только объединившись мы сможем предотвратить вторжение в наш мир - заметил Риз.
   - Для того что бы закрыть проход в наш Мир, если он произойдет, нужно три вида силы темная, светлая и магия крови - отозвался Мир.
   - Риз, отправь вестника по Мирам, нужно, что бы кто-то из старших откликнулся и прибыл на Эдару, пока не стало слишком поздно - прошептал Дайран.
   Все вздохнули и замолчали, каждый думал о своем.
   - Скоро станет сложно держать в секрете эти сведения. Может начаться сумятица. Молодые демоны захотят сыскать славы, стать героями, и все это может весьма плачевно закончиться - проговорил Дайран, вставая - Доброй ночи.
   Дайран шел по коридорам замка и размышлял, чем занять молодых демонов, что бы те не начали делать глупости. Он остановился возле своих покоев и задумчиво посмотрел на комнату Лины, ему вдруг показалось, что он увидел Призрачного Стража рядом с дверью. Помотал головой, показалось, нужно больше отдыхать, но это не возможно. Несколько часов сна и опять за работу, - подумал Дайран, зайдя в свою комнату. И не увидел, как возле двери ведущую в комнату к девушке проявился на мгновение страж. Как искры силы пробежали по древним письменам на стенах, полузабытым изящным иероглифам.
  Глава 5
  Лина.
  Утро. Хотя еще не совсем. Полумрак комнаты, расплывчатые очертания предметов. Что меня разбудило? Еще так рано - подумала я, не желая просыпаться и чуть приоткрыв глаза.
  Мелькнула тень на фоне окна, и я заледенела. Что? Кто? Как? Зачем? - судорожно думал мозг. Ко мне? И тут в свете луны я увидела сверкнувший клинок, ну наверное правильнее будет кинжал. Хотя я видела их только на картинке, но мне прям кажется, что на меня замахиваются мечом, или очень острым бревном, нет прям рельс... - о чем я думаю вообще, видимо у кого то в такие моменты пролетает перед глазами вся жизнь, а у меня бред, бревна, рельсы. Еще бы таблицу умножения вспомнила. Меня убивают аааааааа... пыталась я закричать, но видимо мозг окончательно заклинило и из горла вырвался тихий вздох.
   Перед кроватью вспыхнуло, и материализовался рыцарь. Полупрозрачный и сверкающий. Замахнулся на тень своим мечом, кстати эта рельса была просто огромна, и отрубил ему голову.
   Мои глаза выпучило, мозг вообще сдох, рыцарь мигнул и пропал, а в предрассветной тишине послышался лязг упавшего клинка и шорох покатившейся головы. Мама... да что за мир то такой. Аааааааааа... пыталась я визжать, но так как мозг отъехал в мир иной, я могла только задыхаться.
  Ори давай, ну... Мозг ау... идти я не могу, у меня шок не могу пошевелиться. Так. Раз, два, вдох, выдох.
  - Ааааааааааааааааааааааааиииииииииииииииииииуууууууууууууу... тут надо сказать включился прям ультразвук.
   Ну наконец то я ору, - продолжая визжать подумала я, о, мозг кажись ожил.
   Я только набрала в легкие воздуха для очередного визга, как мимо кровати пролетела дверь, обдав меня ветерком, я закашлялась и уставилась в проем, решили добить видимо. Всем пока.
   Продолжая таращиться на дверной проем и пытаясь пошевелиться, дабы не улететь в стену еще и от кресла, находящегося на пути следования убийцы, рассмотрела два силуэта, один с мечом другой с туманом. Дайран и рыжий вбежали в комнату, дико озираясь, напускали светляков аж глаз слезиться, Мир не заметив голову на пути споткнулся, ругнулся и пнул препятствие.
   Я в шоке проследила за полетом снаряда, который стукнулся о стену и приземлился на валявшуюся дверь.
   - Рррррррр... вырвалось у меня, эти идиоты меня спасать пришли или добить. Летающие двери и головы, а если бы в момент полета первого снаряда, я встала с кровати? Меня не соскребли бы с этой стены. Убью.
   - Лина, ты как? - спросил, озираясь по сторонам Дайран.
   - Я в шоке, но жива - проскрипела я от едва сдерживаемой ярости, - если вы не убьете конечно.
   Дайран на меня непонимающе посмотрел, Мир в это время заглядывал в совместные комнаты, ища врагов.
   - Ты чего так орала? - спросил он вернувшись.
   Я ткнула пальцем в труп возле окна, его от них загораживало кресло.
   Подойдя к трупу, они застыли и переглянулись.
   - Это ты его? - спросил Мир в шоке посмотрев на меня, - а голова где?
   - Там, - ткнула я пальцем себе за спину, сползая с кровати на ватных ногах и желая толи сжаться в комок и пожалеть себя или настучать по морде этим двоим.
   Демоны кинулись к кровати.
   - О, дверь, это она чего тут? - спросил изумленный рыжик и потрогал голову носком сапога.
   - А это я у вас хотела спросить - прошипела я, на полусогнутых ковыляя подальше от трупа.
   - Эм... - поперхнулся Дайран и виновато отвел глаза, видимо сообразил, кто так ко мне пришел.
   - Мне вот интересно, - задумчиво проговорил Мир, - как ты смогла отрубить голову темному эльфу из гильдии убийц?
   - Я?
   - Ну не я же, - протянул он и посмотрел внимательно на меня. Дайран к нему присоединился.
   - Не не... это не я, я такой рельс не подниму... - вспомнив, прошептала я.
   - Какой рельс? - удивились они.
   - Острый...
   - ... с тобой все в порядке, - после некоторой паузы и задумчивого рассматривания меня, спросил Дайран.
   - Я проснулась, правда не поняла от чего, - начала я рассказывать, вспоминая и дрожа, - перевела глаза на окно, там тень, луна и блеск рельсы, ну в смысле кинжала, а потом пришло привидение с мечом и отрубило ему голову...
   Я покачнулась, меня хотели убить. Ужаааааас. Дайран схватил меня на руки и куда-то понес, а я впала в ступор и панику.
   Меня усадили в кресло, закутали в одеяло, дали в руки кружку с чем то горячим. Я сидела и не могла ни о чем думать, мозг сдох повторно.
  
  Дайран.
   Проснувшись посреди ночи от какого-то не ясного чувства, я попытался сосредоточиться на ощущениях и понять что это. Ничего не могу понять. Связался с Миром и попросил прийти, может вместе, что и надумаем. Не нравиться мне это, интуиция так и кричит об опасности. Одевшись, вышел из комнаты, не могу сидеть на месте. Из-за поворота вышел Мир, помахал мне с угрюмым лицом, я пошел ему на встречу. Послышался звон со стороны комнат Лины, мы опешив остановились, затем послышался душераздирающий крик. Меня обдало жаром и сердце ушло в пятки от страха за нее, рванули с Миром одновременно, подбегая к двери сформировал обездвиживающий туман и влетел в комнату, не помня себя от беспокойства. Мир с мечом на перевес вломился сразу за мной и запустил светляков, я поморщился от резанувшего света и дико заозирался по сторонам ища угрозу, Мир выругался чуть не упав, рванул в соседние комнаты.
   Я с облегчением смотрел на живую Лину, правда она была очень бледна, глаза как плошки на пол лица, она силилась встать, сползти с кровати и что то шипела.
   - Лина, ты как? - спросил я дрогнувшим голосом.
   - Я в шоке, но жива, если вы не убьете конечно, - проговорила она.
   Жива? Не убьем? Да что тут случилось.
   - Ты чего так орала? - спросил Мир.
   Она ткнула пальцем за кресло, мы двинулись туда и я с ужасом увидел труп. Черные одежды, кинжал из мифрила.
   - Это же... - просипел я и уставился на побледневшего Мира.
  И тут заметив, что у трупа нет головы, ничего себе. Это как? Человек убил гильдийца? Этого не может быть.
   - Это ты его? - спросил Мир в шоке уставившись на Лину, - а голова где?
   Я так же посмотрел не веряще на нее.
   - Там, - ткнула она пальцем.
   Мы бросились к кровати, на весьма потрепанной двери, что она тут делает кстати, подумал я оторопело, лежала голова.
   Мир спросил про дверь, тыкая голову сапогом, темный эльф.
   - А это я у вас хотела спросить, - прошипела Лина.
   Я отвел глаза, видимо это я ее выбил, да еще с такой силой, чудеса, перенервничал видимо, ага, хорошо Лину не приложило ей.
   - Мне вот интересно, - задумчиво проговорил Мир, - как ты смогла отрубить голову темному эльфу из гильдии убийц?
   - Я? - удивилась она.
   - Ну не я же, - протянул он. Я уставился на Лину в задумчивости, не могла она. Наверное... нет, ну точно не могла.
   - Не не... это не я, я такой рельс не подниму... - прошептала она.
   - Какой рельс? - удивились мы с Миром. Совсем от страха и стресса голова перестала соображать.
   - Острый...
   - ... с тобой все в порядке, - после некоторой паузы спросил я.
   Острый рельс, бред какой то, видимо перепугалась сильно, бредит, надо лекаря позвать.
   - Я проснулась, правда не поняла от чего, - начала рассказывать она, - перевела глаза на окно, там тень, луна и блеск рельсы, ну в смысле кинжала, а потом пришло привидение с мечом и отрубило ему голову...
   Мы с Миром застыли в шоке, даже сказать что то не получалось, как то информация не обрабатывается, невероятная я бы сказал информация. Тут Лина покачнулась, я схватил ее на руки и понес в свои покои, сказав Миру принести успокаивающий настой.
   Посадив ее в кресло и закутав в одеяло, всунул в руки чашку с отваром. Что вообще происходит, посмотрел на шокированного Мира, если это то, что я думаю, то как?
   Лина выпив настой, стала засыпать, я перенес ее на кровать и закутал, сам сел в кресло, Мир присоединился ко мне. Мы молчали, обдумывая случившееся, что то это очень странно.
   - Страж - проговорил Мир.
   - Да, - откликнулся я.
   Помолчали.
   - Этого не может быть, почему? - посмотрел он на меня.
   - Не знаю, - пожал я плечами.
   Дело в том, что стражи спят, они не реагируют на опасность. Не может быть, что бы они проснулись и стали защищать ее. Она человек. В ней нет крови не то что королевских демонов, но и даже капли обычных. Что-то странное твориться, хотя печати на ней. Нет, не может быть, она человек, магию могли запечатать, но не саму суть...
   - На нее покушались, кто то узнал? - спросил Мир.
   - Хм... надо потрясти Тормана, - прорычал я.
   - Да, - глубокомысленно закончил Мир.
   Торман отвечает за безопасность, его агенты повсюду, кто мог раскрыть наш план? - с тоской думал я, убью гадов, совсем разленились.
   Я отправил Мира, накручивать хвост начальнику внешней разведки, а сам остался дожидаться когда проснется Лина.
  Глава 6
  Лина
   Я медленно выплывала из объятий Морфея, хорошо я выспалась, - улыбнувшись хотела потянуться, задрав руки вверх. Так, что то не то... потянуться, руки, вверх. Руки внизу, -анализировал заспанный мозг, - руки вверх не поднимаются, что-то мешает. В мозгу всплыли события раннего утра, я в шоке застыла, темно, руки не двигаются, меня похитили. Или ранили, почему темно?
  - Ааааааааааааааааа... спасите, помогите, - на одной ноте верещала я, набирая децибелы, пытаясь дергать руками и дрыгая ногами.
   Послышался стук, что-то большое упало и выругалось хрипло.
  - Ааааааааа, - еще громче визжала я, представляя стаю гильдийских убийц и пару чудищь размером с дом. Орала я надо признать знатно, сама чуть не оглохла, слышалась какая-то ругань и мое имя, они знают мое имя, меня будут пытаааааать. Послышался грохот двери об стену, и рык, кто то пришел, рык. Чудовище.
   Продолжая орать, я дрыгала ногами в разные стороны и тут моя нога задела это... Чудище, клыки, больно, меня сейчас съедят.
   - Не ешьте меняяяяяяя... - взвизгнула я и замолчала, что бы набрать побольше воздуха в грудь для звуковой атаки.
   - Да кому ты (не переводимая игра слов) такая нужна, - прошамкали с боку.
   - Заткни эту сирену (не переводимая игра слов) - рычащий крик.
   Я закашлялась.
   - Глаза открой... - прошипел кто-то.
   - Чьи? - тупо спросила я, начиная, что то соображать.
  Тишина в ответ.
   Ноги свободны, руки правда не двигаются но как то странно связаны, они скрещены на груди, пальцы шевелятся, что там про глаза? Открыть. Что? Я лежу с закрытыми глазами, они сами открылись и выпучились от осознания идиотизма ситуации. Надо мной наклонился, красный и злой Мир, скосила глаза чуть в сторону, на кровати чуть в отдалении сидел Дайран и держался за щеку, проверяя языком клык. Мои глаза еще больше выпучились и я покраснела.
   - Еще одно доброе утро, - проворчал Мир и рухнул в кресло.
   Я скосила взгляд на руки.
   - Нда... - протянула я.
   Я лежала завернутая в одеяло, как гусеница, поэтому и не могла пошевелить руками. Дура, это диагноз, погрустнела я и виновато посмотрела на Дайрана, он хмуро на меня.
   - Извини - прошептала я. Он кивнул, вставая.
   Я попыталась встать, ну что за утро позора, не могу.
   - Дар, - чуть слышно выдохнула я, - помоги, пожалуйста, встать.
   Он дернулся, но молча выковырял меня из одеяла. Фух. Хорошо, наконец-то потянулась я.
  
  Дайран
  
   Я сидел в кресле и думал надо всем случившимся, много вопросов и ни одного ответа, не заметил как задремал. Разбудил меня леденящий душу крик, что, опять? Подумал я и дернулся вскочить, зацепился ногой за второе кресло и рухнул на пол, звуковая атака не прекращалась, аж в мозг ввинчивалась, с нашим то слухом, ужас какой, - пролетели в голове мысли за секунду, наконец то вскочив, осмотрелся. Опасности нет, Лина лежала с закрытыми глазами, и вопила подбрасывая ноги вверх и суча ими, кошмар что ли сниться, - оторопел я. Позвал ее, ноль эмоций.
   Громыхнула об стену открывшаяся дверь, Мир с мечем на перевес, заголопировал в комнату, зло оглядываясь по сторонам.
   - Опять? - прорычал он, ища врагов и не найдя их, слушая вой Лины, разозлился окончательно и судорожно сжал меч, видимо от желания приложить его к чей то вопящей макушке.
   Хмыкнув про себя, поспешил разбудить Лину. Присел на кровать и потянулся ее потрясти, раз от наших криков не просыпается. Увидел сначала небо в алмазах, потом искры в глазах, и боль в левом клыке. Офонарев уставился на замершую пятку.
   - Не ешьте меняяяяяяя... - взвизгнула она, вздохнула и пятка опять пришла в движение.
   Я отодвинулся, гррррр я зол, больно, губу засранка разбила, и до меня дошло, что она сказала. Она не спит.
   - Да кому ты (не переводимая игра слов) такая нужна, - взбеленился я.
   - Заткни эту сирену (не переводимая игра слов) - рычащий крик Мира.
   Она притихла. Мир подошел к ней, злой как... ну как демон, это страшно, если разозлить по настоящему.
   - Глаза открой... - прошипел он.
   - Чьи? - послышалось в ответ.
   Тут мы тормознулись окончательно, и вздохнув, промолчали.
   Лина, открыла глаза и, я честно говоря, испугался что они выпадут, так она их таращила.
   - Еще одно доброе утро, - проворчал Мир и рухнул в кресло,- вернее все тоже.
  Лина извинилась, я кивнул, и попытался отойти подальше пока еще чем не приголубили.
   - Дар, - чуть слышно выдохнула она, - помоги, пожалуйста, встать.
  А у меня аж дыхание сбилось, странно это слышать, не привычно, на автомате вытряхнул ее из одеяла и устало сел в кресло, еще даже не полдень, а я устал словами не передать.
   Мир молча сидел, задумавшись судорожно сжимая меч, который, кстати говоря, он не удосужился убрать. Лина, топталась у кровати, завернувшись в одеяло, и покаянно смотрела на нас, у меня заболела голова, это что то. Я демон, маг, и на удивление здоровое существо, голова у меня не может болеть, ну если конечно в пылу схватки по ней что-нибудь не прилетит, а тут...
   Ладно, надо хотя бы поесть.
   -Лина, иди переоденься, нам нужно всем поесть, попить взвара какого, успокоительного, помедитировать там... - растирая виски, проговорил я.
   - Ни за что - взвизг.
   У меня от укола боли дернулся глаз, Мир от неожиданности дернул рукой с мечом и чуть не отрезал ногу, причем мою...
   - Грррр... - глухо зарычал я и выхватив меч из рук Мира, киданул его в стену.
   Друг проследил в прострации за полетом меча, который пролетел мимо Лины вошел частично в стену.
   - Все равно не пойду в эту комнату, - хрипло прошептала она.
   У меня задергался второй глаз.
   - Зариииинааааа - прорычал я, аж стекла зазвенели.
   - Да, Ваша милость, - проговорила со страхом она, влетев в комнату и осматривая нас расширившимися глазами.
   Мир пытался вытащить меч из стены, Лина в одеяле и с колтуном на голове за этим скептически наблюдала и я озверевший вращаю глазами, картина чудо просто. Тут не только глаза расширяться.
   - Принеси своей грё... в смысле дура... кх... своей хозяйке, исправился я, - платье, переодень ее тут и приведи в малый зал на завтрак, затем перенесешь ее вещи в покои напротив моих, она переезжает туда, - приказал я и подойдя к Миру, выдернул меч, протянул ему, он отпрыгнул и обойдя меня забрал его.
   - Хорошо, Ваша милость, - пролепетала она и на ускорении скрылась с глаз.
   - Мы тебя ждем внизу, - прошипел я и дерганной походкой вышел из комнаты, Мир нервно семенил за мной.
   - Мдааааа... - протянул глубокомысленно он.
   - Ага, - не менее содержательно отозвался я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"