Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Стать демонессой 2 Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 19
   Я сидел в пещере и тупо смотрел на стену. Наконец то моя истерика закончилась, воронки на земле диаметром в три метра это так... Ничего важного. Метеоритный дождь, ага. А где сами обломки метеорита? Закопал, что б ландшафт не портили.
   Подведем итог:
  1. Я сожрал что-то в виде былой звезды.
  Фу... Всякую гадость в рот тащить не хочется.
  2. Это что-то увеличило мою силу, средоточие выросло, в данный момент оно диаметром в четыре с половиной метра.
  Сила - это конечно хорошо, но времени на усвоение нет, так я вообще отсюда не выберусь.
  3. Нужно начинать все сначала, ограничители и дозировка силы.
  4. Если появиться директор и увидит меня в сегодняшнем состоянии... Мне каюк. В этом я почему-то был уверен на сто процентов.
   Всю ночь я медитировал, удалось усвоить больше половины силы, что не могло не радовать. Прогресс на лицо, раньше измерялось неделями. Вот только была одна странность эта сила имела информацию. Представил сундук в подпространстве и хранил ее там. Усваивать все одновременно не получалось. По окончании второй ночи я закончил разбираться с силой.
   Утром позавтракав и размяв затекшие мышцы, пошел в глубь пустыни, нужно тренироваться. Что странно мне удалось поставить новые ограничители за пару часов, еще час ушел на разбор дозировки силы. Отличненько, главное не жрать всякую гадость и к вечеру я могу убраться из этого мира. Хотя нет, забыл же про информацию. Тяжело вздохнув, потопал к пещере, нужно просмотреть информацию.
   Если бы этот мир был живым, и кто-то проходя мимо заглянул бы в пещеру ему предстало бы весьма забавное зрелище. Молодой человек по переменно, то бегал по пещере, то бился головой о стены, то падал в обморок, то ржал как лошадь, то орал на кого-то вперив отсутствующий взгляд в стену.
   - Этого не может быть, - истерично взвизгнул я. - Так, нужно закончить истерику. Спокойно Дайран, спокойно.
  Упав в кресло начал анализировать.
  1. Я сожрал душу. Еще раз фу...
  2. Я стал ни кем иным как пожирателем. Харш... (народный фольклор)
  3. Сожрал я душу божественной сущности, поэтому она и была в виде звезды, а не в виде белесого тумана. Тьфу...
  4. Эта "сучность" оказалась мерзким старикашкой, который ухватил меня за кадык образно говоря, и на отрез отказался растворять свое сознание в поглощенной мной силе.
  5. Этот... эта... в общем старый хрыч, гундит у меня в голове, что естественно не прибавляет мне хорошего настроения.
  - Да да... какой ты умный, все по полочкам разложил, разжевал... я прям умиляюсь, видел я в одном мире таких, даунами назывались, - проскрипел мерзкий старикашка у меня в голове.
  - Грррр... Как же тебя доесть-то, - бубнил я.
  - Не дорос еще, - рявкнул он.
  - Хм... если я тебя сожрал, - продолжал в слух раздумывать я, - то может вывести тебя из организма так сказать обычным путем? Нет... Этот точно не выведется.
   Сущность сначала подавилась, а потом продолжил хохот.
  - Ну вот за что мне все это? А?
  - Ладно, смерд, - прокряхтел старик, а я подавился. - Давай договоримся с тобой, я учу тебя всему что знаю, а ты обещаешь меня не поглощать и возродить в новом теле как наберешь достаточно силы?
  - У меня что есть выбор?
  - Нет, - довольно протянула сущность.
  - Мне вот интересно, как я тебя возрождать буду, если во мне хаос и я пожиратель.
   Старикашка отвесил мне ментальную затрещину.
  - Как ты...
  - Тихо, - рявкнул он, - как же я не люблю работать с молодыми и глупыми богами.
   Я благоразумно промолчал.
  Хмыкнув он продолжил.
  - Видишь у тебя в средоточии появились еще и белые нити магии.
  - Угу.
  - Так вот, это моя божественная сила, которая спаялась с твоей божественной силой демона, с силой пожирателя и хаоса, является силой созидания. Знаешь, что это такое?
  - Конечно, - оскорбился я, совсем меня за глупого держит, - эта сила может создавать.
  - Правильно, создавать живое и не живое. А так как ты еще являешься пожирателем душ, то тут вообще открываются просто превосходные возможности. - Мечтательно протянул он.
   Я опять вздохнул.
   И понеслись дни учебы. Магия созидания, пространственная магия, магия хаоса, развитие своей магии. Просто огромное количество тренировок и теории, и все бы ничего, но это ведь сопровождалось еще комментариями мерзкого старикашки о моем скудоумии и т.д. и т.п.
   Через две недели навестил меня директор школы, посмотрел на меня всего зелененького и шатающегося, обратил внимание на средоточие в диаметр 30 см., успокоился и отбыл восвояси, со словами как будешь готов, свистни.
   Сущность сказал, что ему не нравиться этот божок. Нда... Я кстати смог рассмотреть средоточие директора, половина метра. И это один из самых сильных богов мира Лины. Я тогда кто?
   Сущность хмыкнул и сказал, что миров много, богов много, а я еще немочь бледная и в другие миры соваться оооочень рано.
   Опять повздыхал. Получил пару ментальных затрещин. Представил, как душу "сучность". Нервы... Мои нервы. Памятник мне во весь рост.
   - Сегодня будешь травку растить и кстати почисти уже воду в озере, воняет жуть.
   Я удивленно застыл, это как он унюхал?
   - Как, как. К рецепторам твоим подключился, чуть не помер, - проворчал он.
   Сижу вот у озера, аки дева-ива и чищу водичку. Вычленяю яды, кислоты. Запарился уже. Ну и естественно сущность комментирует мою криворукость.
   Затем пытался вырастить травку на мертвой земле. Пришлось кусочек земли сначала возродить, затем создать семена, посадить, полить, кстати водичку из озера мне взять не дали, пришлось цедить из воздуха.
   Строил порталы и перемещался по пустыне в зоне видимости. Создавал артефакты. Вот это мне действительно нравилось. Артефакты были самые разнообразные. Исцеляющие, уничтожающие, портальные, разнообразие проклятий, защиты. Кстати о целительстве, я провалялся три недели в своеобразном стазисе, а сущность транслировала мне в мозг виды существ, их строение и особенности исцеления. Голова болела жутко, но я усвоил. Молодец я.
   Когда я уже был похож на свеже-поднятого умертвия. Сущность сказала, что можно возвращаться. Основы я изучил, а остальное выучу по ходу дела.
   Решили сдать экзамены за пару лет обучения, чтобы сильно не выделяться. Я бы мог сразу получить диплом.
   Чуть не забыл, сущность в одной из скал углядел жилу алмазов и погнал меня их добывать. Не буду рассказывать, как лучом силы срезал пласты камня, но за день я наскоблил приличное количество кристаллов. Из них и делал артефакты. Научился придавать нужную форму кристаллам, воздействуя на молекулы. Так у меня получились цельные алмазные браслеты, которые служили дополнительными ограничителями, на всякий случай, их я прикрыл невидимостью.
   Собрал свои пожитки, проверил ментальные щиты, ограничители и отправил записку, что я готов перемещаться.
   Директор появился через десять минут. Телепортировались мы к нему в кабинет.
   - Присаживайся Дайран, - проговорил директор и устроился в своем кресле.
   Я присел и вперил свои честные при честные глазки в директора. Он поежился и продолжил.
   - Что с твоей силой? Стабильна? На сколько возросла? Чему научился?
   - Вы же видите мое средоточие сила соответствует, - пожал я плечами, - научился делать артефакты.
   - Показать можешь?
   Достал заранее приготовленные слабенькие заготовки. Директор взял их в руки, стал изучать. Глаза становились все больше. Откашлялся.
   - Дайран, ты знаешь что артефакты такой силы могут создать боги которые являются Мастерами своего дела, т.е. Высшие?
   - Да вы что? - удивился я.
   - Ладно, возвращайся в свою комнату, вижу что ты стабилен, по поводу занятий поговорим завтра, мне нужно подумать, - проговорил он, пристально на меня смотря.
   - Всего доброго, - откланялся я и поплелся в нашу с Сэмом каморку.
   - А артефакты он заныкал, - хмыкнула сущность.
   - Что то мне не спокойно... - Протянул я.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"