Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Стать демонессой 2 Глава 20 (исправленная версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  
   Глава 20
   Войдя в комнату, увернулся от объятий Сэма.
   - Как ты это сделал? - возмутился он, - я же использовал маскировочную магию, в этом я самый сильный на факультете.
   - Считай это интуицией, - улыбнулся я.
   - Ага, - пробормотал он, пожав мне руку.
   - Что у вас тут нового? - спросил я, распаковывая свои вещи.
   - Да ничего нового, изучают нас, - поморщился он, - После того как ты чуть не снес пол планеты, нам запретили медитировать и трогать нити хаоса. Хотели сначала взять с нас клятву, что мы откажемся от применения хаоса в заклинаниях, но тут уже мы взбунтовались. Он уже часть нас и отказаться от него мы не можем.
   - Понятно, - задумчиво протянул я, - ты ничего странного не замечал?
   - Замечал, - сказал Сэм, пристально на меня посмотрев.
   Я приподнял бровь.
   - Не нравится мне это все, - вздохнул он, - что-то происходит, чувствую опасность, меня это чувство еще ни разу не подводило.
   - Остальные что?
   - Ходят настороженные, мы вчера обсуждали эту тему, все что-то чувствуют, но не могут понять, что именно.
   - Давай так, нам нужно собраться всем вместе и поговорить, есть у меня кое-какие соображения. Только лучше всего это сделать тайно.
   - Само собой, - проговорил Сэм, - Завтра у Мары день рождения, она нас всех пригласила на пикник. Там можно все обсудить, не вызывая особого подозрения.
   - Отлично, - проговорил я и пошел в душ. Наконец то нормальные условия.
   Когда ложился спать поставил на комнату охранку, правда пришлось хорошенько спрятать ее. Береженного как говориться... и тут я задумался, а нас то, кто бережет. Ай тьфу... какая разница. Самим приходиться себя беречь.
   Проснулся разбитым, поплелся умываться, хорошо, что сегодня нет занятий, да и нам по индивидуальной программе ничего не придумали. Не успел войти в комнату как на меня кинулся Сэм.
   - Давай быстрее наши уже собираются в парке.
   - Хорошо, -проговорил я, сколько же в нем энергии.
   Было позднее утро, погода радовала глаз. Парк располагался за жилыми корпусами. Мы не спешно брели по дорожкам разговаривая, нужно же сделать вид радостных учеников, идущих на день рождения.
   Разнообразие деревьев и кустарников просто поражало, такое ощущение что здесь собраны все растения нашей вселенной. Ученики прогуливались парочками, веселыми и шумными компаниями, так же я заметил несколько преподавателей. Что-то мне очень не нравится их внимание к нам. Наша группа расположилась в одной из беседок, что находились на поляне. В соседней расположились преподаватели, увлеченно ведущие беседу.
   Поздравив виновницу торжества, расположились в беседке. Несколько раз сокурсники порывались поговорить о наших проблемах, но я телепатическим импульсом сбивал внимательность, и они терялись, замолкая. Мы с Сэмом, пытались увести их от этой опасной темы, мне аж плохо становилось от количества подслушивающих плетений, учителя видимо очень серьезно настроены.
   Аккуратно вплетая защиту от прослушки в плетение защиты беседки, внимательно следил за соседней. Признаков беспокойства не было, значит все получается удачно. Сразу включать ее нельзя заподозрят, нужно чем-то их отвлечь. Задумался. Что бы придумать. Любое явное воздействие засекут и тогда нам не поздоровиться. Стеречь будут и на горшке. Думай Дар думай. Хм... А если...
   Я оглянулся на соседние беседки, там происходил какой-то конфликт, между разными курсами. Если ментально добавить немного агрессии участникам стычки, то... Есть. В беседке напротив началась драка. Кто-то запустил воздушной стрелой, попало мимо проходящей компании, они ответили. Конфликт нарастал просто с огромной скоростью, в ход пошли боевые заклинания. Преподаватели напряглись и еще пристальнее начали наблюдать. Хотя я так и не понял куда еще пристальней, их носы уже высунулись из беседки и скоро заскребут по нашей.
   - Ребята, тут становиться горячо, - воскликнул я, отмахиваясь от огненного смерча, - нужно поставить защиту, - попробуем щит с примесью хаоса?
   - Нам же запрещено, - вытянулись лица у ребят.
   - Ах точно, - ужаснулся я наблюдая, как преподаватели высыпали из беседки и бегут к нам.
   - Ну тогда давайте общую из наших магий.
   - А давайте, - подпрыгнул Сэм.
   - Начали, - рявкнул я.
   Вовремя преподаватели подбежали и врезались лбами в щит, их хорошо жахнуло молнией. Щит грозно переливался всеми цветами радуги, а также пробегали всполохи хаоса. Ребята вытянули лица.
   - А вот теперь поговорим. - протянул я, наблюдая за злыми лицами преподавателей. Один побежал в сторону школы. За директором видимо. Ну ну...
   - Это же хаос, - тыкал пальцем в черные сполохи на защите Сэм.
   - Нас поджарят, - пискнула одна из девушек.
   - Нет, мы же пользовались только своей магией, - оскалился я, - и мы не виноваты, что хаос стал частью нас. Да как бы даже и не догадывались.
   Народ повернулся к преподавателям и скептически на меня посмотрел.
   - Я вплел в защиту полог тишины, - проговорил я.
   - Оооо, - общий вздох одобрения.
   - В общем здесь твориться что-то странное, запрет на хаос, я слышал, что этот запрет был принят при странных обстоятельствах и несколько тысяч лет назад вполне успешно практиковался.
   - Слышал? - опять влез Сэм.
   - Слышал, - посмотрел ему в глаза, он сглотнул. Ну не говорить же им что во мне сидит некая сучность и орет в голове. Хорошо слюной не брызжет.
   - Сам ты сучность, - брюзжал он, - бежать надо отсюда. Бежать.
   - Я же не доучился.
   - Тут тебя ничему не научат уже, те знания что я тебе дал, это начальная база школы Высших.
   - Ого, - вяло откликнулся я, ну не знаю я об этом ничего.
   - Вот тебе и ого, или ты думаешь, что все боги могут скакать как зайцы по порталам. У них сил хватит в лучшем случае на десяток. Да много чего они не могут, чего можешь уже сейчас ты.
   - Дар, Дааар... ты заснул? - Пихнул меня Сэм.
   - Задумался, - очнулся я от разговора с сущностью.
   - Кажется у нас проблемы, - кивнул он в сторону учителей.
   Я перевел взгляд. Дааа... Перед нами стоял злой директор и сверлил меня пристальным взглядом, ну и орал что-то. Из-за полога не слышно. Да и искажал он черты лица, не прочитаешь даже по губам.
   - Смотрите, сейчас они нас тут прибьют, - пискнула именинница.
   И действительно, учителя под руководством директора готовили что-то убойное.
   - Живо все мне за спину, - рявкнул я.
   Что поразительно все послушались, бодренько так за меня спрятались. Приготовил щит и снял общую защиту.
   - ... спалю к харшу всех, - долетели последние слова директора.
   - Не знал, что празднование дня рождения карается смертной казнью, - хмыкнул я.
   - Убрать, - рявкнул директор своим, - я же сказал, что хаос применять в заклинаниях нельзя, - прорычал он нам.
   - Мы и не применяли, если вы не обратили внимания, то мы использовали только свою магию, а то что в ней находиться отголосок силы хаоса, это закономерно.
   - Молчать, - орал директор, - быстро все по комнатам и не выходить из них до особых распоряжений.
   Я пожал плечами и направился в сторону общежитий, за мной тихо потянулись остальные.
   - Это что было? - спросил Сэм.
   - Это, - протянул я, - это конец нашего тут обучения.
   - Как? - опешили ребята.
   - Вот так, не останавливайтесь.
   - И что нам теперь делать? - тихо спросила одна из девушек.
   - Готовиться к побегу, - проворчал я.
   Остальные промолчали и согласно кивнули.
   Ждать последствий нам пришлось не долго. Поздним вечером, нас собрали всех на нижних этажах школы. Привели в ритуальный зал. Ребята сбились тихой кучкой и как-то инстинктивно стояли за моей спиной. В зале находился директор и десять преподавателей. На полу в середине зала алела пентаграмма.
   - Добрый вечер ученики, - начал он, - я вас пригласил сюда для проведения ритуала изъятия силы.
   Мы остолбенели, девушки взвизгнули. Ребята стали готовить заклинания.
   - Это бесполезно, - ухмыльнулся директор и кивнул на учителей, - ваши способности заблокированы.
   - Вы не можете этого сделать, нас много у нас есть могущественные родственники, - пискнула Мара.
  - Могу, лишу силы и сотру память, - проговорил директор с фанатичным блеском глаз.
   - Спятил мужик, - проворчала сущность.
   - Ага, - глубокомысленно отозвался я.
   - Ну и чего ты тупишь? - Взревел старый хрыч, они уже твоих дружков опутали,- вали всех и бежим.
   Я оглянулся, прихвастни директора окружили нас, одна из девушек с отсутствующим взглядом двигалась к одному из преподавателей. Ребята пытались удержать ее, но словно натыкались на стену.
   - Стоять, - рявкнул я и добавил ментальный импульс.
   Девушка вздрогнула и остановилась, ребята присели, преподаватель взвизгнул, подпрыгнул и ухватился за руку своей жертвы. Сверкнуло и раздался вой полный боли вражины, он с ужасом смотря на Мару пятился к стене. Забавно это выглядело. Преподаватель по... сейчас вспомню как предмет назывался, 'Маскировка во вражеских мирах'. Точно. Внешность преподаватель имел веселенькую, длинный как жердь, худой до такой степени, что кажется ночью увидишь примешь за ходячий скелет, кожа с синем отливом, не ну точно умертвие, на голове жиденькие светлые лохмы. Мне вот интересно почему он в таком виде, практически все боги могут корректировать себе внешность, в пределах разумного конечно, но все же. Да и качественную иллюзию никто не отменял.
   Мару окутывала черная завеса, так вот что помешало преподавателю утащить девушку из пентаграммы, наш защитный полог хаоса, часть организма так сказать, мы так и не сумели его 'включать-выключать' в нужный момент.
   - Ты меня бесишь идиотина, - вопил сучность,- нас тут сейчас порвут на много маленьких божков или стерев память сделают растением, открывай телепорт пока они слушают вопли. Я уже сделал заготовку.
   Действительно пора, подхватив Мару за локоток открыл телепорт и втолкнул ее в светящийся туман.
   - Бегом, - зашипел я на открывших в изумлении рты ребят.
   - Что? Как? - опешили вражьи морды, что дало нам немного времени.
   - Убью, - взвыл Кайл маша руками и стремительно приближаясь ко мне.
   Я усмехнулся, подправил плетение пентаграммы и запрыгнул в закрывающийся телепорт. И уже не видел, как директора приложила молния от прикосновения его заклинания к границам пентаграммы.
   - Этого не может быть, - шипел Кайл, убирая последствия от знакомства с молнией.
   - Я думаю это был артефакт, - проговорил один из преподавателей изучая пентаграмму, - только с помощью древней магии можно колдовать в пентаграмме 'Сора'.
   - Ты прав, - поморщился директор и направился на выход из помещения, - определите координаты телепорта, - кинул он на прощание.
   Его проводил внимательный и презрительный взгляд.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"