Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Жена вампира глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

  Глава 15
  Злата
   Я вошла в тронный зал, все в шоке. Хорошо.
  - Зовите - сказал Лан.
   В зал вошли три вампира. Молодые. Правда им может оказаться лет под тысячу и больше. Два черноволосых и один платиновый. Красные глаза и презрительные усмешки.
  - Приветствуем вас Правитель, Правительница - легкие поклоны нам - зачем мы вам понадобились?
  - Зандар, мы хотим представить вам Главу вашего клана.
  - Что? Главу? И кто его выбрал? Вы же знаете что у нас правит совет из трех вампиров. Мы не хотим выбирать одного, а назначенного вами просто не примем.
  - Вы забываетесь - разозлился Лан.
  - Правитель, у нас уже много веков такой устой. Что вы хотите.
  - Главу выбрал не я. Она Истинная Глава, выбранная судьбой и отмечена печатью.
  - Она? Вампирша? Вы что издеваетесь? - зло прошипел пепельноволосый.
  - Она не вампир.
  - А кто? - тупо переспросил вампир.
  - Человек.
  - Ахахаха.... Вы изволите шутить?
  - Хочу представить вам мою жену Правительницу и Главу вашего Клана. Злата. Расса человек.
  - Нет.
  - Что нет?
  - Мы не признаем Главой Клана человека, да еще и женщину - презрительно скривился вампир смотря на меня.
  - Гррррр - я уже тихо рычала.
  - Вы обязаны принять ее.
  - Я сказал. Нет. Она человечка, низшая. Корм. Животное.
   Слова врезались в меня разрезая душу и сердце.
  - Вы Правитель можете играть со своей игрушкой сколько хотите, но не надо совать к нам эту мерзость - выплюнул вампир.
   В мозгу бились слова. Низшая, корм, животное, игрушка, мерзость. Я? Ах вы с.... Да к черту все ваши метки и печати. Чтоб они сломались. Кыш, вон. Не хочу. Свобода! Убрать, сломать. Гррррррррррр.... Я уже практически ничего не видела. Меня раздирала такая злоба. Убить... убить... всех....
   Все дальнейшее было как в тумане. Я с диким хохотом парила над троном, почти под потолком. Синие вампиры с ужасом смотрели на меня, а в зале собиралась тьма. Убить....
   Огонь, молнии, вспышки. Чувствую как мое тело что-то обвивает, большое, холодное, но уютное и родное.
   Вампиры бегали по залу пытаясь спастись. А я продолжала смеяться, наблюдая как вампиры корчатся от боли в щупальцах тьмы. Только Кровавые вампиры. Ну что ж с остальными разберемся потом, подумала я и провалилась в темноту.
  Лан.
   Кровавые как и ожидалось начали оскорблять Злату. Я пытался их остановить и вразумить. Пропустил момент как стала меняться жена. Вздрогнул от дикого хохота, который пробирал до костей. Кровавые побледнели. Обернулся. Злата парила под потолком и смеялась, ее черные глаза смотрели с ненавистью. Черные? Да что же это такое? Страшно, сам чуть в штаны не того... У нас бывает черный цвет глаз. Но у нее они без белков, просто черные провалы, которые затягивают и лишают воли. Меня пнул Первый. Спасибо, но можно и по мягче.
   Смотрю дальше на Злату, но не заглядывая в глаза. Змея на руке начала расти. Она уже обвила тело человечки полностью, огромная голова змеи пыталась приблизится к вампирам, но Злата не давала. В зале начала собираться тьма. Что? Это даже не магия смерти. Что это? В душу закрадывается ужас. Кровавые корчатся в коконах из тьмы. Злата смеется, змея шипит и пытается сожрать Кровавых. Хорошо Злата парит над потолком, змея не дотягивается. Да кто ж она такая? Эта сила. Я думаю она смогла бы сразиться с Первым на равных.
   Пока я ломал голову, Злата закатила глаза и начала падать. Змея обвила все ее тело. Когда послышался удар об пол. Златы не было видно за кольцами тела змеи. Кровавые в ужасе пытались отдышаться. Мы подбежали к змее. Она клацнула клыками перед нами не подпуская.
  - Злата спит - проговорил Первый - нам лучше уйти, когда она очнется не известно, но змея ее защитит, так что нам нужно оставить их одних.
   Мы вышли из зала и закрыли двери.
  - Почему вы не сказали что у человечки есть змея Сашас? - спросил бледный Кровавый.
  - А это важно? - изумился я.
   Кровавые странно на меня посмотрели и все трое уселись возле дверей в тронный зал.
  - Вы что собрались тут сидеть?
  - Мы защищаем покой нашей Главы - ответили они в унисон.
   Мы поперхнулись. Они что? Приняли ее? Но как? Я ни чего не понимаю. Самый свирепый и кровавый клан, который не признавал даже меня их Правителя, принял человечку.
   Я попытался вразумить их и отправить по гостевым покоям, но они отказались и кажется еле сдержались что бы не пнуть меня.
   Прошло уже два дня. Злата так и спала в тронном зале, Совет Кровавых сторожил двери как преданные псы. Все в замке ходили в шоке. Видеть как самые главные вампиры Кровавого Клана сидят у дверей и ждут пробуждения человека, вводила всех в недоумение. Еще через день к замку стали подтягивать другие вампиры Кровавого клана. Они не заходили в столицу, разбивая лагеря возле крепостных стен. Многие вампиры ходили дерганные и распускали слухи о войне и осаде. На мои вопросы Кровавые только рычали и ни чего не отвечали.
   Злата, да что же происходит, думал я, успокаивая своих поданных.
   Еще через два дня Кровавые зашевелились.
  - Она очнулась - проорал Ринар пробегая мимо меня по коридору.
  Злата
   Проснулась. Тесно. Это еще что такое? Кто посмел? Насилуют? Убивают? Пытают? Открыла глаза. Темно.
  - Ааааааааааааааааааааа.... я ослепла.
  - Хоссссяйка, хватит оратттть - услышала я и вокруг меня все зашевелилось.
  - Ааааааааааааааааааа..... меня сожрали.... фу.... и откуда я сейчас вылезу?
   Меня крутило, да что ж такое. Тошнит же. Остановите карусель. Бум. Я шлепнулась на пол. Целую пол и пытаюсь остановить головокружение.
  - Хоссссяйка.
  - Зюзя, заткнись. Меня тошнит.
   Минут через пять пришла в себя. Села.
  - Ох ты ж еж.... анаконда....
   На меня смотрела огромная змея.
  - Зюзя?
  - Ага.
  - Это ж сколько я переваривалась что ты так вымахала?
  - А? Вы спали почти неделю.
  - Что? А меня кормили? А в туалет носили? - злилась я.
  - Нет. Вы ссссспали в моем коконе. Вам ничего не было нушшшшно.
  - Ну ладно.
   Я встала покачиваясь. В окна лил солнечный свет. Я в тронном зале. Огляделась. Огого.... Тронный зал был под копченым и изрезан трещинами.
  - Что тут про..... - начала я и меня скрутило.
   Я упала на пол. Меня бесит этот вампирский мир. Что не день, то подыхаю от боли. Тьфу. Боль отпустила. Встала. Что-то не то. На спине что-то тяжелое как рюкзак. Копчик как то странно извивается.... он что? Подошла к зеркалу.
  - Ааааааа.... птеродактиль епть - отпрыгнула я от зеркала и стала оглядываться. Ни кого нет. А куда делось оно?
   Подошла опять к зеркалу. На меня смотрела девушка. За спиной были кожистые крылья, золотистая кожа сверкала в солнечных лучах. На руках когти, в ж.... хвост. Он нервно дрыгался из стороны в сторону. Из волос торчат два не больших рога.
  - Ага.... птеродактиль это я.
   Ахаха ха гы гы ыыыыыы.... ржала я на полу вытирая слезы.
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"